Перейти к содержанию

Сколько океанов в мире?

Consultant

Сколько океанов (водных) в мире?  

55 проголосовавших

1. 1. ??????? ??????? (??????) ? ?????

• ??????
      33
    • ????
      19
    • ?? ????
      3

Рекомендуемые сообщения

Обратил внимание, что на современных картах мира количество океанов не совпадает с тем, чему нас учили в школе...

Обратил внимание, что на современных картах мира количество океанов не совпадает с тем, чему нас учили в школе...

Вообщето насколько я помню то 4. Но с глобальным потеплением современные карты можно будет подпровлять ;)

Океанов точно 5, просто школьникам стараются не заморачивать голову. 5-ому океану дали название-Южный, его границы очень условны. Находится в южной части 2-ух океанов - Индийского и Атлантического. К сожалению не помню кто и когда его "открыл"...

Океанов точно 5, просто школьникам стараются не заморачивать голову. 5-ому океану дали название-Южный, его границы очень условны. Находится в южной части 2-ух океанов - Индийского и Атлантического. К сожалению не помню кто и когда его "открыл"...

Точно, прошу прощения ошиблась. Он вокруг Антарктиды :)

меня в школе учили, что их 4, так и буду считать до самой своей смерти :lol:

Всегда считал что 5, да и в школе помоему учили что 5 (Честно уже не помню, чему учили в школе :D, хотя в школе то да, 4 говорили )

Тихий

Атлантический

Северный ледовитый

Южный ледовитый

Индийский

Кстати слышал что в Сша учат что их 7 :D Там какие-то океаны делят на части

Сколько океанов в Мировом океане? Во многих странах выделяют три: Тихий, Атлантический и Индийский. В ряде государств в качестве отдельного рассматривается Южный океан. Некоторые океанологи считают Южный океан — единственным, а все остальные рассматривают как его заливы. Северный Ледовитый (Гиперборейский) и Южный океаны впервые были выделены в 1650 г. голландским географом Б. Варениусом. По классификации, принятой в 1845 г. Королевским географическим обществом в Лондоне, выделено пять океанов: Атлантический, Индийский, Тихий, Северный Ледовитый и Южный. В 1952 г. на международном гидрографическом конгрессе в Монако Северный Ледовитый океан был упразднен и в качестве Северного Полярного моря присоединен к Атлантическому океану. В России и ряде других стран сохраняется прежнее название, которое, исходя из геополитической целесообразности, официально принято постановлением ЦИК СССР в 1935 году. На конгрессе в Монако была достигнута договоренность не выделять самостоятельный Южный океан. Отсутствие его приметных морфологических и орфографических границ с Тихим, Атлантическим и Индийским океанами вызвало споры у географов. Название океана было восстановлено в советском «Атласе Антарктиды», где границей Южного океана принята линия северного положения антарктической конвергенции. В настоящее время самостоятельное выделение Южного океана признается также в США и Великобритании"

Аффтар, в чем подвох, в школе нам говорят, что черыре, неужто не договаривают? От нас скрывают правду? о_О

/to Rock

Почитай книги по гидрологии если такой не верующий...Даже в учебнике "Общее землеведение" упоминается "Южный океан".

Я конечно понимаю, что Википедия не панацея, но все же:

"Южный океан (или Антарктический океан) — четвёртый по размеру океан Земли, окружающий Антарктиду. Площадь 20 327 тыс. кв. км (если принять северной границей океана 60-й градус южной широты). Наибольшая глубина (Южно-Сандвичев жёлоб) — 7235 м.

В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов[1], выделив Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого. В южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением.

В советской и российской традиции примерной границей Южного океана считается зона антарктической конвергенции (северная граница антарктических поверхностных вод).[2] В других странах граница также размыта — широта южнее мыса Горн, граница плавучих льдов, зона конвенции об Антарктике (район южнее 60 параллели южной широты)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_океан

На сколько я знаю...

Тихий, атлантический, северный-ледовитый и индийский...

А про реформы с образованием, это как недавно пытались ввести реформу в орфографию, что мол можно было бы переносить слова на другую строку, не только по слогам, а вообще - как хочешь...

Надо читать не только книги по географии, но и литературу собственную знать.

Так вот в РУССКОЙ литературе пятым океаном всегда был океан воздушный!

Бля, вот у людей проблемы!!! Когда коту делать нечего он яйца лижет, ей-Богу. Стадо, вы когда станете цвилизацией?

Аффтар, в чем подвох, в школе нам говорят, что черыре, неужто не договаривают? От нас скрывают правду? о_О

Аха..И снова виноваты коммунисты наверно..

меня в школе учили, что их 4, так и буду считать до самой своей смерти

Надоже развиваться ;)http://img299.imageshack.us/img299/1940/10006730sm0.jpg

А про реформы с образованием, это как недавно пытались ввести реформу в орфографию, что мол можно было бы переносить слова на другую строку, не только по слогам, а вообще - как хочешь...

Про пятый океан это не единственное изменение. Ещё много изменилось с момента окончания школы. Например я недавно узнал что Панда это не медведь - это енот!

вчера было 4, сегодня 5, завтра опять будет четыре

ха, умничают в основном те кто полез в яндекс и вики, автор же просил основываться на своих знаниях

ха, умничают в основном те кто полез в яндекс и вики, автор же просил основываться на своих знаниях

Интернет это источник информации. Только эта тема поднималась год назад:)

img299.imageshack.us/img299/1940/

Про пятый океан это не единственное изменение. Ещё много изменилось с момента окончания школы.

Про Каспийский забыли!))))))))))))))))) :D :D

А к чему вообще тема-то?

Это как в поговорке: "сколько евреев - столько и мнений".

Один - Мировой океан!

+1

А ну-ка: определение океана на бочку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...