Перейти к содержанию

Помогите вспомнить город

miri

Рекомендуемые сообщения

Ахмадинежада не трожьте тока..Он святой..Для меня))) Такого дядьку прикольного нигде не найти))) (сорри за оффтоп)

miri

Вы лучше побыстрее приезжайте к нам...

Ага, блаженнх всегда на Руси увожали. :)

• Ответов 180
  • Created
  • Последний ответ
могу и в этой теме написать.....

извини меня грешного, но я смею продолжить здесь....., итак, в течении многих веков страны евреев не было, на этой земле мирно жили арабы, то бишь палестинцы, и 60 лет назад им сказали - ПОДВИНьТЕСЬ!!!...тут, на этой земле тысячелетия назад жили евреи, и теперь опять таки хотят тут жить....интересный вариант?...

К сожалению, не совсем так.

Арабам не говорили грубо "подвиньтесь", им тихо и мирно предлагали продавать их участки земли. А арабы и продавали, позарившись на деньги Ротшильда (в числе прочих спонсировавшего приобретение земель для образования государства Израиль).

Было скуплено очень много земли, и только потом уже нагло сказали "подвиньтесь".

Глупо все началось, конечно.

Во вторых , а не назавёте ли мне пожалуйста название прцветающего арабо-палестинского государства каторое все эти века находилось на теретории брошеного еврееми Израиля.

Признание Палестины (и тогдашней, и теперешней) - это вопрос совести. Причем, ни много ни мало, на уровне отдельных граждан. И вне политики.

К сожалению, не совсем так.

Арабам не говорили грубо "подвиньтесь", им тихо и мирно предлагали продавать их участки земли. А арабы и продавали, позарившись на деньги Ротшильда (в числе прочих спонсировавшего приобретение земель для образования государства Израиль).

Было скуплено очень много земли, и только потом уже сказали "подвиньтесь".

Глупо все началось, конечно.

Покупать то покупали, но не так много как кажется. Вообще то эти земли были почти без людны, а как только еврейцы создали много рабочих мест так все вдруг и набежали, всем сразу эта страна -дом родной . И когда было принята резолюция ООН (в 47м кажется) что будет 2 гос-ва Израиль и Палестина мы ведь согласились. Это не наша вина что Иордания и Египет быстренько поделили ещё не успевшую провозгласить о независимости новенькую Палестину, а потом сказали "мааало, хотим ещё" вот тогда- то нам и пришлось обороняться. И представьте, что тогда вышло?! Мы победили. Но это история, а потом всё как о сказке, чем дальше, тем страшнее. :ph34r:

Признание Палестины (и тогдашней, и теперешней) - это вопрос совести. Причем, ни много ни мало, на уровне отдельных граждан. И вне политики.

Надеюсь, что частично уже ответила вам. А на счёт граждан скажу так- эти войны выгодны только политикам ,и нашим и палестинским.(Особенно палестинским). Всё это очень сложная проблема, и сказать эти хорошие, а эти плохие, может только тот кто здесь не разу не был, и судет о происходящем по теле репортажам. А по tv показывают лишь то, что может поднять рейтинг. Я думаю в России это хорошо известно. ;)

И когда было принята резолюция ООН (в 47м кажется)...

А судьи кто? По хорошему, ООН должна была не допустить образования государства Израиль. Это все равно, что сейчас район Больших Исад, гда кавказ скупил все земли, признать некоей кавказской республикой! И обвинять возмущенных астраханцев в том, что им, дескать, мало оставшейся Астрахани.

Но, однако, Израиль был признан государством, потому что судьи - кто?...

А судьи кто? По хорошему, ООН должна была не допустить образования государства Израиль. Это все равно, что сейчас район Больших Исад, гда кавказ скупил все земли, признать некоей кавказской республикой! И обвинять возмущенных астраханцев в том, что им, дескать, мало оставшейся Астрахани.

Но, однако, Израиль был признан государством, потому что судьи - кто?...

А Россия была ЗА.!

Вообще не очень верные сровнения. <_< Вы все мои сообщения прочитаи?

Roxio

По твоему поведению люди судят о всей Астрахани

и чё?...странный ты какой...по моим словам люди могут судить только обо мне..и фсё...причём здесь вся Астрахань?.....если ты привык, что по тебе судят обо всём ГОРОДЕ...., мне жаль город...

miri

А крестовые походы забудем.

это вопрос не к арабам, и не ко мне, это вопрос к католической церкви....адрес Ватикана знаешь?..стучись и спрашивай...

название прцветающего арабо-палестинского государства

во вторых, процветанию арабского государства ВОЗМОЖНО, я повторюсь возможно помешала некая нация, вопреки воли Господней вернувшаяся на Землю Обетованную..., нация от туда ушла? ушла!....Господь дал знак нации веруться? нет!....а она вернулась...ООН, США и СССР помог....но ООН,США и СССР не есть Господь...

кудаж это вы хотите нас заслать

в третьих, вас никто и никуда заслать не собирается.... вы сами выбрали себе месо заслания...., вот, что интересно, ведь есть нации, которые не имеют своего государства и спокойно живут по всему миру - цыгане..., евреи то же спокойно жили по всему миру и жили неплохо..., таки нет, на Землю Обетованную потянуло...ню, ню...

Öde ö

Было скуплено очень много земли, и только потом уже нагло сказали "подвиньтесь".

вот они почему то и не хотят "двигаться"...вот наглецы!!!

miri

а вообще, у меня лучший друг - еврей, и живёт в Ашкелоне....таки - без обид!!!!

"Господь дал знак нации веруться? нет!....а она вернулась...ООН, США и СССР помог....но ООН,США и СССР не есть Господь..."

Ну на это как посмотреть.

Во первых- А вы на прямую у БОГА спрашивали, дал ОН нам знак или нет :lol:

А 6000000 унечтоженых евреев, по всей европе во время В.О. войны, знаком считать нельзя?

"в третьих, вас никто и никуда заслать не собирается.... вы сами выбрали себе месо заслания...., вот, что интересно, ведь есть нации, которые не имеют своего государства и спокойно живут по всему миру - цыгане..., евреи то же спокойно жили по всему миру и жили неплохо..., таки нет, на Землю Обетованную потянуло...ню, ню..."

Думаю желание вернутся домой появилось после возглосов:" Бей жидов спосай Россию", и "Уберайтесь в свой Израиль", а также" жид порхатый"...И так далее...Так что не очень хочется быть не званым гостем в месте, которое с рождения считал родиной, (а потом тебе при всём твоём классе говорят- выйди за дверь ,еврейка).

Так что не надо мне россказывать сказки о ком как нам было хорошо.

О палестине, я уже привела ранее много исторических фактов.

Если есть вопросы, пожалуйста милоси просим, а так просто кидаться возгласами не надо. Это не сахар, переезжать в незнокомое гос-во и всё позновать заново.Думаю, друг подтвердит. Да и жить тут весело, садишся утром в автобус и думаеш:" доеду до работы или меня с асфальта в-20 маленьких покетиков упакуют"? <_<

К стате я не против панестинского гос-ва ,но как я уже писала, этого не хотят именно палестинское провительство - хамас.

[b]ROCR[/b]

Прости если жостко ответила, но давай лучше об истории и фактах, а больные мозоли оставим в стороне.

Арабцы у нас шалят по чище чем раньше чиченчы у вас. А вы знали что у нас есть город , Сдерот, так его уже 10 лет ежедневно рокерами обстреливают , то в дом попадут то возле детского сада уподёт. Теретория эта по всем законам наша , люди там живут не богатые уехать не могут. И это после того как мы безвозмездно полностью убрали все наши поселения из Газы.

Псле обстрелов наша армия входит в Газу что бы унечтожить рокеты, а по всем экранам кричат "Агресоры захватывают бедных арабцев".

Вот и вопрос- что Россия сделада с Чечнёй за тер.акты? И что делать нам.

miri

А 6000000 унечтоженых евреев

ой, тока не надо говорить о Холокосте....славян было уничтоженно в несколько раз больше евреев...или ты будешь с этим спорить?

желание вернутся домой появилось после возглосов:" Бей жидов спосай Россию"

а дураки и идиоты ещё не то могут кричать...., и главная особенность умного человека - отбросить от себя всё неправильное, глупое, пошлое....и оставить только хорошее..., черносотенцов в России было немного, да и сейчас, тех, кто кричит такие лозунги - единицы....

И это после того как мы безвозмездно полностью убрали все наши поселения из Газы.

извини, а сектор Газа разве не был захвачен Израилем?..... и арабы должны спасибо сказать, что Израиль безвоздмездно убрал свои поселения?....

Вот и вопрос- что Россия сделада с Чечнёй за тер.акты?

Россия отстроила Грозный, вливает бешенные деньги в Чечню..., и их больше не трогает...., Чечня в составе России? ДА!....чеченские военнослужащие (бывшие боевики) служат России?..ДА! (помнится, когда Россия отправляла строительный батальон в Ливию (или Сирию) для восстановления мостов и дорог..чеченский батальон ОХРАНЯЛ наших солдат и строителей..., когда Грузия развернула войну в Южной Осетии чеченский батальон переместился в зону боевых действий для защиты интересов России...это о чём то говорит?

Начнем по порядку.

Да , славян было унечтожено много. Так и славян больше. Всё понемается в % сровнении.К тому же много славян, и не славян погибло на войне. А евреев фашисты истребляли.

По поводу дураков- ониж не просто по углам кричали, они действовали. Вы о погромах слышали, а о том что в СССР евреев запрещалось брать на руководящие посты, а о "деле врачей".Да и что в России известно о нашей истории? Вы знаете что большенство христеан "не любят" евреев за то что мы убили Бога, и при этом в жизни не слышали что Иесус был прововерным евреем. Так что, краме знаков с неба, вы знаете о евреях?

Сектор Газа является палестинской автономией.Это факт . Их не кто не захватывал,вы судите о происходящем по репортажам на tv. Если по ним судить так и Россия напала на малинькую беззащитную Грузию.

Про Чечню. По вашим словам выходит что самый оптимальный вариант для нас это:"Не кого не спрашивая и не оброщая внемания сказать-это наше внутренее дело, напасть на Газу и Йуда и Шомрон, поубевать на фиг всю их терорестическую верхушку и оббезаружить оставшихся. А потом им всё отстроить и сказать:" Значит так, вы все израильские граждане, сидите и помалкивайте , мы вам покажем как надо жить, и кого любить. " Так что ли.

Самое смешное в том, что простые палестинцы об этом мечтают. Их провительство их грабит и голодом морит. Они там получают деньги мешками за выполненые тер.акты, ив швейцарсках банках прячут от своего же народа. А людям говорят "вы несчастны из за Израиля". Люди там восновном не образованные( так ими легче упровлять).А кто по умнее те против хамаса выступают, их тут же и уберают. Но этого вам по tv не раскажут, это хуже выгледет на экране чем поддельные похороны детей или провокации подростков с камнями.

miri

А евреев фашисты истребляли.

читали "Майн Кампф"?...нет?..а своих врагов надо знать!..почитайте..., Адольф призывал истреблять евреев, цыган и славян......почему то про остальные нации там слова нет...., таки не надо себя выделять, как самых обиженных..., нам досталось не меньше!

Вы о погромах слышали, а о том что в СССР евреев запрещалось брать на руководящие посты, а о "деле врачей".

если мне память не изменяет, черносотенные погромы были при царе-батюшке...., вы бы вспомнили ещё изгнание евреев из Испании в 15-16 веке....,там, О УЖАС...инквизиция зверствовала...., и за принадлежность к иудаизму можно было легко на костёр взойти.....

Есть оптимисты, а есть пессимисты.., для одних стакан наполовину полон, для других - наполовину пустой...., если нация будет жить прошлым, она далеко не пойдёт...., она в этом прошлом увязнет....

Вы знаете что большенство христеан "не любят" евреев за то что мы убили Бога,

ага, слышали, а ещё вы кровь христианских младенцев по вечерам пьёте....самой не смешно????..писать такую ересь...., мне читать смешно..., по большому счёту Исус вообщето был еврей... и чё?

самый оптимальный вариант для нас это:"Не кого не спрашивая

я не буду говорить про "самый оптимальный вариант для вас...".....Россия нашла свой оптимальный вариант в отношениях с Чечнёй...., после 10 лет войны, после уничтожения Грозного, после тотальной ненависти русских к чеченам и чеченов к русским...вариант был найден, может не совсем удачный, НО войны НЕТ!.., Чечня в составе России, ну и далее по списку...так что вашему правительству ещё работать и работать....

простые палестинцы об этом мечтают. Их провительство их грабит и голодом морит. Они там получают деньги мешками за выполненые тер.акты

читай выше....

Rock

Честно признаюсль- мне нтавятся наши дебаты. Довненько мне не приходилось так аргументировать свои доводы, да еще напрягаться на чисто русском. Спасибо. Жаль только что больше не кто не приссоединяется.

Но вернёмся к нашим баранам.

Для начала, у меня такое чувство что мы отдалились от вапроса. С чего мы начали:"Где евреям жить и как мы плохо поступили с арабами". Я верно излогаю? Так и давайте это обсуждать , а то уже выходит что я антиславянка на барикадах ;)

На счёт войны. В жизне не разу не заикнулась что кому-то было хорошо во время войны. У меня дед воевал ,роделась я в Россие и знаю как всем досталось. Я лиш хотела обьяснить причину массовых переселений в Израиль. И всепривидённые мною историч. факты , что бы обьяснить это.

Про убиение Бога- да , разоблочили , хихикала ,грешна :D:P Но ведь и вы мне провокацию, со знаменьями с небес ,подбросили :)

К стате провдивая история, как то одна тётка моей маме сказала:" вы ж евреи нашего бога cхватили и убили", мама говорит "ну а ОН сам то кем был?", тётка атвечает:" ясное дело , русским , пошол на святые места покланятся, а вы его схватили и убили". Мама у меня с чувством юмара, спросила:" а чем же эти места ЕМУ святы были?". Так сказать из жизни :rolleyes:

С Чечнёй, я думаю, мы друг друга поняли.

Так что будем с нами делоть? Куда селить? :angel:

P.S. Я оптимистка.

Загляни в "Астраханское прошлое", вытащил тему наверх.. Там сначала старинные фотографии и ностальгические слезы.

Загляни в "Астраханское прошлое", вытащил тему наверх.. Там сначала старинные фотографии и ностальгические слезы.

Где старинные фофки? НЕ понял? :huh:

А слёзы должны быть только ностальгические :lol: .

miri

Так что будем с нами делоть? Куда селить?

да живите, где лучше жить...., русские то же сейчас живут и в США и в Австралии...., и что удивительно - в России..., космополиты мы сейчас.., и ничего с этим не поделаешь.., у евреев появилось своё государство - я рад за евреев.., почему нет?.., у нации появилось, может лучше сказать не "появилось", а "вернулось" исконное место проживания.., представители нации , по желанию могут репатриировать (т.е. вернуться на Родину)..., разве это плохо?...замечательно!....правда соседи у нации попались не совсем удачные..., злые арабы..., но, куда от них денешся?..никуда.., таки и надо жить мирно..как?...это только Господу известно.., а Господь он один..., и для евреев, идля православных, и даже для мусульман....

а то уже выходит что я антиславянка на барикадах

это вам только кажется...., а вообщето евреи в России жувут ооочень даже ничего., я не видел ни одного еврея работающего - строителем, дворником, чернорабочим, грузчиком...., я видел евреев работающих ювелирами, банкирами, стоматологами, зубными техниками,..и о ужас ОЛИГАРХАМИ......таки евреям на славян жаловаться грех...., а уж если историю вспомнить...ууууу.....в первом советском правительстве, при дедушке Ленине русских в было процентов 10?...или меньше?...а остальные?.....все ваши земляки....

P.S. Я оптимистка.

P.S. Я оптимист.

Вас что то беспокоит?...поговорим об этом?..присаживайтесь на кресло и рассказывайте.....я врач, от меня ничего скрывать нельзя.....

Rock

Во первых- :king: ОГРОМНОЕ спосибо за неповторимый стендап с Гитлером. Смеялись всей семьёй и друзьям россказали. :thumbup:

Знаете , но в России я тоже думала что все евреи професара и банкиры, а сюда приехала, в осадок выпала. Чего тут только нет: зарройщицы , поворихи, таксисты, строители, разнорабочии с заводов, эллектрики и т.д и т.п. И я говорю только о выхадцах из России, об их прфесиях. Всё бывает.

К стате , а вы какой врач? Может я чего небудь спрошу, проблемки решу, а то у нас тут медецина платная... :P:rolleyes:

miri

но в России я тоже думала что все евреи професара и банкиры

а это только в России ...., а когда кругом одни евреи, а работать надо...и в таксисты пойдёшь..., на кафедре туберкулёза был професор., зав кафедрой.., очень хороший человек, замечательный преподаватель и изумительный врач..., еврей..., старый такой еврей.., у него всё родство уже в Германии, в Израиле, а он один в Астрахани..., мы у него как то спросили, сидя на занятиях - а почему ВЫ здесь???...ответ был классический -

- А что мне там делать? я ЗДЕСЬ кто? професор, зав кафедрой, уважаемый человек!.....а ТАМ я кто? ....пенсионер?....спасибо, но меня это не устраивает...

а вы какой врач?

иглорефлексотерапия, физиотерапия, спортивная медицина, курортология, биорезонансная терапия, информационно-волновая терапия...так, что ещё забыл.., есть специализация по Детензору (система вытяжения позвоночника)...по моему фсё...

а то у нас тут медецина платная...

да неужели???...а каже страховая?...

иглорефлексотерапия, физиотерапия, спортивная медицина, ]курортология, биорезонансная терапия, информационно-волновая терапия...так, что ещё забыл.., есть специализация по Детензору (система вытяжения позвоночника)...по моему фсё...

Короче, шарлатан:)

Rock

Я это ...плохо изястнилась....Я имела ввиду что все мною перечисленные професии прибыли ОТ ТУДА. То есть это они в России всм этим были. И тут они обычно хорошо устраиваются, а вот професора не очень...Так что ваш зав кафедрой обсолютно прав. Да и врачам не сладко, вот по этому и платная наша медецина. А страховки конечно имеются но там так--- ты нам плоти + с зарплаты+ за опастные балячки и в конце мы подумаем что тебе лечить:)

А прфессия у вас интересная, разнообразная, пишется и звучит интрегующе:) ВОТ бы мне токую :)

С первой страницы.

А что они уже не актуальны?

Если есть по новее, милости просим, присылайте.

Может вместо слёз,... пустим слюну. :lol:

Да , славян было унечтожено много. Так и славян больше. Всё понемается в % сровнении.К тому же много славян, и не славян погибло на войне. А евреев фашисты истребляли.

В Беларусии фашистами было уничтожено более 30(тридцать) процентов населения! Причём в основном мирных жителей.

Почти 1,5(полтора миллиона) человек из 4 милионов человек всего населения Белорусской ССР.

Было сожжено 428 деревень, на территории республики работало 188 концлагерей. А пострадавшие в войне только одни оказываются. В августе был в Хатыни, поэтому цифры помню точно.

И что примечательно ФРГ(Германия) более 50 лет выплачивала израильтянам огромные компенсации в десятки миллиардов долларов. Полвека платили. А что белорусы получили от немцев? Ничего:(

А вы где в Астрахани учились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...