Перейти к содержанию

Дух времени

GREK

Рекомендуемые сообщения

Cкачал, посмотрел. Был шокирован от логических заключений.

Не сказал бы, что фильм несет что-то новое, но логические заключения потрясают. Кто смотрел? Хотелось бы послушать отзывы.

скачать

небольшое описание

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Да смотрел очень понравилось, если мы конечно об однмом фильме. Связаное с Иисусом очень понравилось... достойная теория.

Rodrig

насчет того, что христианство - это язычество, я узнал давно. Более того, что христианство создал Константин я тоже знал. Но, конечно, доводы там некоторые очень интересны.

Как там Буш сказал: Мы ловим это Садама Хусейна, тоесть как его там Усама Бен Ладена...

Ваще поржал над ними, когда они про терроризм говорили... 12 тон стали и титана выпарились от горения киросина... :D

Ага, ну про то, что башни взорвали спец. службы это было давно известно. Правда, я думал, что затеяли они это, чтобы добраться до Иракской нефти, но в фильме выдвигается совсем другая теория, которая в третьей части больше утверждается. Но наверное этим действом всё-таки убили нескольких зайцев. И нефть, и сплочение, и миллиардные заработки.

А Буш - это обычная кукла, которая появилась на жкране только лишь благодаря своему деду.

Rodrig

хз, пока сам случайно на этот фильм попал, друг скинул ссылку. Но теперь буду выслеживать подобные, выкладывать ссылки.

Предлагаю movieguru скачать кино и выложить на мовис.астрахань.ру.

GREK

есть знакомый он увлекается темой про бога, он сначало только ради этого нашол этот фильм. Вот вроде тожа говорят интересный фильм " Когда солнце было Богом"

Fahrenheit_911_poster.jpg

Фаренгейт 9/11 (9/11 по Фаренгейту) — документальный фильм, снятый американским режиссёром и политическим активистом Майклом Муром в 2004 году. Премьера фильма в США и Канаде состоялась 25 июня 2004 года. По словам самого Мура, фильм преследовал цель не допустить переизбрание президента США Джорджа Буша-младшего на следующих выборах. Из-за жёсткой критики политики администрации Буша и независимого анализа причин войны в Афганистане и в Ираке картина породила много споров после её выхода.

Помимо США, фильм был показан в 42 странах и собрал рекордные кассовые сборы среди документальных фильмов всех времён — 120 млн долларов в США и 99 млн долларов за рубежом. Название фильма обыгрывает название антиутопии Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту»: «Фаренгейт 9/11 (намёк на события 11 сентября 2001 года) — температура, при которой горит свобода». Фильм был представлен на Каннском кинофестивале в 2004 году в категории документального кино и был удостоен «Золотой пальмовой ветви» по решению международного жюри, в которое входили четверо североамериканцев, четверо европейцев и один выходец из Азии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаренгейт_9/11

Смотрел фильм недавно. Понравился..в общем-то всё давно известно.

Есть у меня книга про Тенгрианство, там целые главы посвещены тем же вопросам, что и в 1 и в 3 частях "Духа времени"

• 2 weeks later...

GREK

Интересный фильмец, заставляет задуматься. По 1 части не все так гладко и просто, есть ещё много теорий/версий о возникновении Христианства и религий вообще. И при этом они все частично доказывают друг друга :) Например показанный вариант в фильме очень неплохо доказывает теорию "инопланетного происхождения" разных божеств и религий.

Насчет 9/11 - не первый фильм обличающий правительство США в заговоре.

• 2 months later...

Мне больше понравлось про Экономику. класс, умозаключение классное.

ЗЫ: Качаю вторую часть Духа на торрентах ;-)

Смотрел этот фильм. Вкратце - по первой части - интересно что данные мысли возникают по всему миру, я читал "Новую хронологию" Носовского и Фоменко, и меня удивило созвучие высказываний в фильме и книгах. Думаю не надо сразу отбрасывать первую часть ;).

Вторая часть удивила фактами о второй мировой войне и о кризисе (пока не сталкивался до этого времени с этой информацией) - никто не замечает параллелей в настоящее время? ;)

В общем - "зачот" фильму.

• 3 weeks later...

4ёрный

вторую часть можно просто не смотреть, там... как бы это сказать, выплывают спонсоры фильма ;)

а вот первая вполне актуальна и большинству будет очень интересна

• 3 weeks later...
4ёрный

вторую часть можно просто не смотреть, там... как бы это сказать, выплывают спонсоры фильма ;)

а вот первая вполне актуальна и большинству будет очень интересна

Вторая мне наоборот понравилась больше первой части. Очень интересно "разжевано" как делают деньги из воздуха. Вопросы только возникают: на сколько это достоверно, и кому это выгодно?

Особенно после противоречивой 1-ой части, где с аргументацией своих доводов у авторов большие проблемы.

Посмотрел вторую часть..

Прект "Венера", конечно, утопия...но идеи в общем-то правильные. Особенно про энергетику.

Про банковскую систему с кредитами - действительно хорошо разжевали. В общем-то, сейчас у нас это и происходит.

Хехехе, если вам такая притянутая за уши херня как "Дух времени" понравилась, да вы еще и со всем их заключениями согласились.. я вам сочувствую..

Смотрел я дух времени.. правда только первую часть. некоторые факты просто придуманы - раз, некоторые тупо притянуты за уши... если хотите могу аргументировать.

Начнем с самого начала...

Момент там где указывается пример с заповедями... вы сами прикиньте.. я думаю запросто можно было найти 12 христианских заповедей в 42 заповедей из древнеегипетской книги смерти, так как имхо, людей в древнем египте тоже было нехорошо убивать, так же как и красть, насиловать, врать итд...

Момент - с 12 учениками, месяцами итд итп... мля он бы туда еще 12 подвигов геракла припер... а причем там послушники будды? какой из его реинкорнайий, какого именно будды? кароче ребяты.. человек имхо почитав книжек, выполнял чейто заказ, даже в те моменты когда идет простая речь, картинка двигающаяся перед глазами заставляет немного отрешиться, и мозги в питывают в себя инфу которая идет от речи человека который озвучивает фильм. НУ и последний аргумент ребяты... на счет нашей церкви... я не говорю про шаты я говорю пр нас. Когда вы последний раз жертвовали деньги в пользу церкви или на храм.., а что церковь, мечеть или синагога? что? они делают вас злыми нехорошоми, призывает жечь и убивать? они лично у вас отнимает хлеб? Вы гляньте на улицу сколько религиозных людей вы видите? Да мне мне пофигу, даже если Иисус, Муххамед или БУдда отображение солнца на небе ... ДАЖЕ ЕАСЛИ ТАК ТО ЧТО? пока они учат доброму и вечному накласть мне на вот таких вот анархистов призывающих уничтожить общественные устои. Тем более ребяты..если бы он хотябы какойнибудь альтернативный путь предложил.. а то ведь просто подрыв всего, да еще и с умыслом... чего он добивался? чтобы люди впали в депрессию? кончали жизнь самоубийством? свергали нынешнюю власть? ДА я не переношу тот сторй в которм мы сейчас проживаем, но просто обсирать религию и пр фундаментальные вещи - нехорошо как минимум.

ПРошу прощения еще одна небольша приписочка.. посмотрите титры... этот фильм.. сборник абсолютнго разных статей, разных людей, скрепленые вместе... и озвученные разачароввавшимся в жизни человеком.. имхо.

Тем более что фильм снят исключительно для Америкосов.. там это заметно по видиоряду, и по озвучке, если слушать оригинал на английском.. тем более если слушать оригинал...даже перевод не нужен, и так в голову осознание приходит "ЕПАТЬ ТВОЮ НАЛЕВО МЕНЯ С ДНЯ МОЕГО РОЖДЕНИЯ НАЕПЫВАЕТ ВЕСЬ МИР! АКУЕТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ, Я ПОЙДУ ПОДОЖГУ ПАРУ ЦЕРКВЕЙ А ПОТОМ ЗАСТРЕЛИВ ПРЕЗИДЕНТА ПОВЕШУСЬ." (это я конечно малость загнул, ено для человека со слабой психикой именно такое в голову и приходит.) Я лично сразу просек что видеоряд мерцающих на черном фоне цветных трехмерных лепестков переливающихся, и тоже самое в самом начале фильма где как будто движущиеся лучи на темном фоне.. и все это под фон голоса.. это действует офигеть как, многие этого даже не замечают.

Гоблин...ты когда весь фильм посмотришь, тогда и отпишись...первая часть конечно фуфел полный...а вот другие две, заставляют задумыватьсЯ

Olegoblin

Гоблин , ты дурачек =)

Где твои обещанные аргументы? Про таких, как ты, говорят, "Им хоть ссы в глаза - божья раса" !

Вывод о том, что в оригинале фильм идет на англицком языке и связь между америкой ну просто потрясающа! Этож надо было такому додуматься. Ну и ещё большой тебе плюс, что разжевал, что 3д лепестки както действуют ... видимо на тебя уже подействовали =) Хихи.

По сути.

Смотрел целиком Zeitgeist и Zeitgeist - Addendum.

Кстати никто не видит паралелей, между обещанным крахом существующей системы в "2оо3г +10летний период" (читай как 2012г) и календарем Майа и другими пророчествами???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...