Перейти к содержанию

безразличие

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Создаю тему тут, так как самый привычный раздел для меня.

Вот что интересно.

В чем причина у некоторых людей в абсолютном безразличии к большинству других?

Не могу понять. Вроде сострадают, сочувствуют, готовы помочь и помогают. Но почему никто не трогает их за душу??

Неужели никто не нужен? Почему так трудно позвонить подруге, обещают пол-года, или стукнуть в аську другу, позвонить брату-сестре, вообще год назад обещали? Почему боятся включать аську, потому что кто-то может постучать? Почему ненавидят телефон?

Почему так хорошо им быть одним?

Кажется, что они на пути полного отказа от общения...

очень интересно узнать мнение психиатра Скорсера в том числе...

а зачем маму нервировать проблемами левых людей? У мамы есть свои траблы.

Ну а тебе я не бесплатно предлагаю посетить.

А вообще мне бы мнения адекватных людей.

Nelly

хотел много порассуждать,но решил коротко, не делай людям добра - не получишь зла, как говорится-чем больше узнаю ледей - тем больше нравятся собаки, может это не правильно, зато реально, так что больше эгоизма

:-) прочитал первое сообщение,да и ни минутой раньше позванил брату (чего - то он там просил)

подумал про себя,вот сучонок я эгоист.....

больше так не буду. Решил я :-)

А безразличие появляется (ну хз я так щитаю) из- за той же причины! (когда близкий так же плюёт на тебя! как и ты на него,такая цепочка идёт всё дальше! и воспитывается по всей жизни которая у тебя в переди.)

Nelly

Наташ, у меня именно такое поведение, как ты все описала. И ася у меня сама знаешь вечно в отрубе, да и телефон..я уже просто ненавижу.

Мое объяснение, простое..это усталость..от общения...наверное...конечно, когда например звонят друзья или родные мне люди я обязательно возьму трубку и отвечу...но вот сама я, как впоследнее время просто безинициативна в этом смысле ..незнай..вообщем...мож мне тож к психиатру пора))

а почему она, усталость от общения? Я знаю достаточно людей, которые без общения не могут. Но сама я как ты, Таис.

Nelly

Хз..солнц..не могу говорить за всех, могу только по собственным ачучениям. Вот не прет, ни звонить , ни писать. Когда вхожу в инет то вообще попа...столько писем иногда бывает..часть открою гляну..часть не открывая удалю...ну и только на малую часть отвечу..как правило это друзья..либо те люди, с которыми мне на данный момент общаться интересней всего...вот как то так...с телефоном тоже самое)))

У меня бывает, что просто тупо хочется одиночества (не долго...на пару часов), и считаю в этом нет ничего плохого, в эти момент включаю инвиз в асе, и вырубаю мобильный, думаю что это все из-за того что у меня по жизни переизбыток общения (как и у многих в современном мире). А насчет звонков...а почему те, кому мы не звоним сами нам не позвонят? Я вот например иногда считаю, что если кому-то я нужен, могут и сами меня набрать на телефоне, знаю что эгоизм, но не куда от него как и от цинизма недется.

Создаю тему тут, так как самый привычный раздел для меня.

Вот что интересно.

В чем причина у некоторых людей в абсолютном безразличии к большинству других?

Не могу понять. Вроде сострадают, сочувствуют, готовы помочь и помогают. Но почему никто не трогает их за душу??

Неужели никто не нужен? Почему так трудно позвонить подруге, обещают пол-года, или стукнуть в аську другу, позвонить брату-сестре, вообще год назад обещали? Почему боятся включать аську, потому что кто-то может постучать? Почему ненавидят телефон?

Почему так хорошо им быть одним?

Кажется, что они на пути полного отказа от общения...

очень интересно узнать мнение психиатра Скорсера в том числе...

Самодостаточность

Как то, при встрече с одним из уважемых мной форумчанином, был такой разговор..

Хорошо он тогда сказал.. Не помню дословно. Но суть в том, что зачем растрачивать себя, свою энергию и силы на общение с людьми, с которыми нам не интересно. И иногда даже не приятно.. И тут разговор не о одиночестве или затворении, а именно о сужении круга своих дорогих душе или сердцу друзей, которым мы можем дать больше и времени и участия, не растрачивая их на косвенные и неприятные общения.

недавно приехал мой друган... мы с ним проучились 10 и 11 классы, но этого было достаточно, чтобы понять важность этого человека... уж извините, о месте в сердце я не говорю, но в общем мы как два куска одного листа бумаги. приехал он из Москвы на 2 недели. я был рад

и недавно приехал знакомый, с которым мы были друзьями 10 лет, никакого удовольствия от общения я не получил. были времена, когда я не думал, что говорю, просто несло..я доверял...меня предали и сейчас больше не тянет так делать.

в разговоре с глазу на глаз я стал сдержанным и молчаливым

так что, я думаю, комплексы - ответ

Я знаю достаточно людей, которые без общения не могут
это все зависит от характера, от занятости на работе и домашними делами, от знака задиака в конце концов и у женщин от природных ежемесячных катаклизм.

Лично я терпеть не могу одиночество..в моем доме вечерами постоянно друзья-товарисчи , либо с друзьями же но на нетральной терретории...либо в гости и т.д....но бывают два дня в месяц/неделю/года ( все от настроения зависит) когда мне физически тяжело разговаривать....в этот момент я ухожу к родителям и закрываюсь в своей бывшей комнате ..либо отключаю телефон и тупо валяюсь и смотрю телевизор....и кто кому звонит во время сборищь-уже не важно, главное мы хотим видеть друг друга....вот к примеру...моя подруга редко сама звонит..но и это объяснимо....ей долго причесываться..наводить макияж, подбирать одежду на вечер:)..и телефоные разговоры она откладывает на последок....и чаще всего мы прсото не видерживает её " на последок" и звоним сами:))) и всех всё устраивает

Мизантропия наступает.

А я вот хочу побыть в одиночестве, в полном....в идеале как Робинзон Крузо, на острове, и чтобы вокруг океан плескался. Так достал ежедневный информационный понос от человекоподобных существ, что уже думаю кончится терпение и пойду бить морды направо-налево (как в "Особо опасен"). Изо дня в день одно и тоже... обрыдло уже. Вот так становятся отшельниками и мизантропами.

ОДнажды обидел жену, когда искрене порадовался её отъезду на несколько дней к её родителям в другой город (Ура! один, я буду один!) теперь стараюсь не показывать свою радость открыто, а то ещё подумает чего нехорошего :) Хотя не понимаю, чего тут такого обидного, друг от друга тоже надо отдыхать периодически. Она этого не понимает :(

А самодостаточность - это хорошо или плохо?

Самодостаточность дает возможность выбирать с кем общаться. Хорошее это или плохо? Смотря для чего и для кого.

А вообще считаю, что тема Самодостаточности это отдельная дискуссия (что это, хорошо или плохо, уровни самодостаточности, ее нормы, ведь есть и те, кто хочет избавиться от своей самодостаточности, те, кто неспособен полюбить и привязаться душевно, которым надоела свобода, так называемый онегинско-печоринский комплекс, мучительный, он сродни "скорбному бесчувствию"...).

Не хочется здесь флудить не по теме. :)

PS советую почитать про «Любовь и одиночество» у Ошо, по-моему из "Близости"

Лапка

Про самодостаточность все понятно, на самом деле это тема отдельного разговора, но я не могу понять, какая связь, между тем, что сказала Нелли..в первом посте и самодостаточностью? Или Вы имели ввиду, что если человек становится самодостаточным,то у него паралелльно может развиться чувство безразличия..к друзьям, близким и так далее?

Лапка

Про самодостаточность все понятно, на самом деле это тема отдельного разговора, но я не могу понять, какая связь, между тем, что сказала Нелли..в первом посте и самодостаточностью? Или Вы имели ввиду, что если человек становится самодостаточным,то у него паралелльно может развиться чувство безразличия..к друзьям, близким и так далее?

Это всего лишь версия, утверждать не могу, не зная людей и ситуации. Человек становится самодостаточнее и у него не развивается чувство безразличия, у него пропадает зависимость от людей. Они не отказываются от общения, они просто не зависят от него. Такие люди не хотят быть одиноки, они просто умеют ими быть.

Лапка

Они не отказываются от общения, они просто не зависят от него. Такие люди не хотят быть одиноки, они просто умеют ими быть.

Все ясно, полностью согласна...и эти строки именно обо мне)

там где есть эгоизм нет места любви, покрайней мере взаимной :)

любовь в нашем возрасте роскошь, уважение себя и окружающих важней

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...