Перейти к содержанию

Гастроэнторология

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Страдаю хронической язвой 12-ти перстной кишки, лечился многими способами и курсами..результат всегда временный. В последнее время опять чувсвую ухудшение.

Но язва, как это часто бывает, лишь следствие какой-то другой болезни. Понятно, что нервы и всё такое..но порой болит и поджелудочная и печень, и изжога замучала до ужаса. В последнее время отдаёт на сердце. В общем, порой еле хожу уже.

Потому хочу спросить - есть ли у нас в городе центры, где можно проверить всё сразу комплексно, получить консультации, ну и желательно за умеренную плату всё.

Ещё интересно мнения врачей на нашем форуме (дядя ROCK :-), может ещё кто разбирается) - где копать? в чём причина может быть постоянной болезни?

Мож глисты, аскариды к примеру. А-то, что-то ты ну сАвсем бАльной. Если у тебя еще и легкие плохо работают, то стоит провериться на паразитов. http://www.zepper.ru/parazit/parazit-12.php

О! Очень важная тема!

Только у меня гастрит - добухался:)

Интересуют местные грамотные гастрологи.

Всего месяц назад глотал зонд, не мог раньше даже поверить что такое возможно. Поом 3 недели пил таблетки и сидел на диете. С диетой очень туго, пару раз нарушал. Нужно питаться 5 раз в день, ничего вкусного, ложиться в горизонтальное положение можно только после 2 часов после еды и прочие удобства. Как диета немного кончилась, малось нарушил режим, через 2 дня обострение. Врачи наши ничего не понимают (консультировался в Александровской), толком ничего не объясняют.

Несколько советов по опыту:

1. Бухать нельзя. Даже водку. Про пиво, коньяк, вино можно забыть на полгода минимум.

2. Есть нужно часто.

3. Горячее-холодное вреднее даже чем жирное.

4. Побольше молочки, каш, парового нежирного мяса и рыбы.

5. Пережевывать подольше.

6. Про курение понятно. Про минералки, чипсы, блины, гамбургеры - забудьте.

7. Пить отвар шиповника с медом.

8. Пить омез.

9. Все эти био и актимели - ерунда.

10. Провести один раз аэрацию желудка - это такое лечение дорогими таблетками от какой-то там бактерии.

Нуфимокс

И что рис сильно помогает? А овсянка или гречка? Я их больше люблю.

t-mir

В александровской если хочешь провериться иди в кабинет платных услуг. Консультация у врача - 350 р. Зонд (кишка) - 500 р. Рентген с бромом (аппарат такой, но он гастрит не различает, но и приятнее чем кишку глотать) - 1000 р. УЗИ поджелудочной - 350 р.

Рис сильно вредит ..., что бы избавить его от вредных свойств,перед варкой его надо держать полчаса в воде-отщелачивать.

Рис сильно вредит ...,

Впервые слышу. Был обратного мнения, что рис как и все крупы обладает обвалакивающим эффектом. А если он обладает щелочными свойствами, так может это и к лучшему, т. к. язвы и гастриты бывают при повышенной кислотности.

Про рис был того же мнения..это продукт, требуюмый наименее затрат на переваривание, поэтому его можно есть при язвах.

Что касаемо деет и прочего - пытаюсь относительно придерживаться, но сами понимаете - при нашем ритме жизни это почти невозможно.

Я пытаюсь найти саму первопричину язвы..всё-таки думаю, что она у меня больше как следствие заболевания других органов, ну и плюс нервы))

-mir

В александровской если хочешь провериться иди в кабинет платных услуг. Консультация у врача - 350 р. Зонд (кишка) - 500 р. Рентген с бромом (аппарат такой, но он гастрит не различает, но и приятнее чем кишку глотать) - 1000 р. УЗИ поджелудочной - 350 р.

Кишку туда глотать ходил зимойц..а вот про порджелудочную - спасибо..думаю, её надо проверить..и желч.пузырь тоже

t-mir

результат всегда временный.

а это пожизненно...., диету соблюдай, и обострения будут реже.....могу дать координаты хорошего гастоэнтеролога, если интересно - пиши в личку..

• 1 year later...

ROCK

а это пожизненно...., диету соблюдай, и обострения будут реже.....могу дать координаты хорошего гастоэнтеролога, если интересно - пиши в личку..

Вообще то во всем цивилизованном мире инфекцию вызывающую язву (хеликобактер) довольно успешно лечат, даже нобелевскую премию дали человеку, который открыл эту заразу.

t-mir

Сдай хелик-тест, а потом начинай лечение. И мой тебе совет, повремени ты с ФГДС, у нас же нихрена не выдерживают эти зонды в дез.растворах необходимое время. Только занесёшь чего-нибудь.

Давно в этой теме не был...за эти полтора года, наконец-то, мне поставили верный диагноз..Грыжа пищевого отверстия диафрагмы..а как её следствие уже- эрозивный рефлюкс эзофогит и прочие неприятные мелочи.

ФГДС смысла делать больше мне всё равно нет.

Но и лечения толкового для этой болезни также нету:(

Brida

смотря на предмет чего хочешь проверить..для полной картины сделать ФГДС всё-таки стоит..не так это и страшно и болезненно, как может показаться.

..Грыжа пищевого отверстия диафрагмы

Но и лечения толкового для этой болезни также нету

почему нет? - оперативное.....

Brida

смотря на предмет чего хочешь проверить..для полной картины сделать ФГДС всё-таки стоит..не так это и страшно и болезненно, как может показаться.

гастрит у меня( интересно сколько осталось до язвы..

ROCK

Как человек, вращающийся в медицинских кругах- скажите, у нас в городе делают такие операции? (как я понимаю- там что-то подшивают), и есть ли гарантия после такой операции?

А то мучаюсь уже третий год..нижняя третья часть пищевода уже сожжённая, периодически сижу на "Омезе" чтобы снизить общую кислотность, но его долгое применение тоже чревато для печени и пищевариения.

Из-за этого рефлюкса и изжога даже на тощак и тошнота, плюс ещё ряд очень неприятных и болезненных ощущений...а жить с этим всю оставшуюся жизнь что-то не охота :)

Brida

Тогда только ФГДС..процедура на 3 минуты, и не так страшно..сейчас шланги тонкие у этих аппаратов.

Подскажите, в какой лучше больнице обследовать ребенка, отделение гастроэнтерология. Вообще мы живем в области, поэтому не знаю куда лучше вести ребенка.А то год назад нас не стали обследовать, а проблемы остались и ни куда не делись, например подозрение на цеаликию,лактазная недостаточность, периодические поносы, не перевариемая пища и т.д.,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...