Перейти к содержанию

Прикольный памятник для туристов!

RUBUZ

45 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Rodrig у нас уже пробовали так просто на улице поставить, думаю многие в курсе чем это закончилось..)) если что, я про памятник Миронову у Иллюзиона..

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Nelly вово, доработали..)) после чего его технично перенесли внутрь кинотеатра, под строжайший контроль билитерши.. блин, немогу найти тему об этом.. ему там что-то сломали кажется в первую же неделю..

Йogurt

Зачем тогда его стилизовать под бронзу?

Краска пооблазила после первого дождя. Да и гипсовые памятники не для наружного исполнения всяко! Уж очень материал недолговечный.

Хочу сказать, когда я увидел его первый раз, то тоже очень обрадовался и памятник мне очень пришелся по душе, но вот после, исполнение его меня очень расстроило :(

Памятник рыбаку на 17 пристани - это отличная мысль.

Чтобы сидел спиной к людям на кнехте, свесив ноги с набережной, в руках удочка и рассмотреть с лица его можно было только перегнувшись через перила.

Очень оригинальная тема.

Кажется набережную Газпром делает. Давайте Михайленко предложим?

Угу, надо памятник осетру, тк скоро только в бронзовом виде будем видеть осетровые породы рыб:)

А ваще я даже не знаю какие могут быть интересные памятники связаные с городом..( не брать деятелей политических и культуры)

А вот может как бы сидящий рыбак, в руках удочка:) Кидать куда нибуть не важно куда, да и кидать в него деньги не обязательно вообщем:)

Да уж памятник осетру - народный памятник :). Скорее это был бы памятник понтам. На вопрос туриста - "А где у вас легальной осетринки отведать можно, по доступным ..." Отвечать можно былобы так : "Вон видишь памятник осетру - можешь хвост облизать" :D

Насчет того что памятники должны быть связаные с городом - можно ответить - народные памятники ни кому ничего не должны!

На самом деле глупо ограничивать эту идею такими ненужными рамками - это совок. Рамки нах...

Zвездец убогость заключается в том, что он из гипса..? по мне вполне нормальный памятник..

Памятник Миронову - это была реальная халтура. Сделан из халтурных побуждений и с халтурными целями, бедный Миронов.

Это как раз образец того как делать не стоит! А то принцип "Провинция схавает любое гавно, там все равно никто в скульптуре не рубит" уж больно ярко проявился в этом гипсовом чудовище.

Памятник рыбаку на 17 пристани - это отличная мысль.

Чтобы сидел спиной к людям на кнехте, свесив ноги с набережной, в руках удочка и рассмотреть с лица его можно было только перегнувшись через перила.

Очень оригинальная тема.

Кажется набережную Газпром делает. Давайте Михайленко предложим?

Мысль прикольная!

Вообще хотел бы пояснить что я имел ввиду затевая эту тему:

По моему стоит както обрисовать смысл народного памятника - во первых он не должен выделяться и занимать архитектурно значимое пространство - в отличии от официальных памятников. Во вторых - стоит исключить пропаганду чего либо, в любых ее проявлениях.

В третьих - памятник должен оставлять положительные эмоции и включать в себя элемент игры, забавы.

Поэто му и посчитал свою идею подходящей, помимо созерцания она предполагала еще и действие.

Тут писали, мол какое обоснование у кота - проще простого - воруем обоснование у питерского кота и не морочимся.

Тут писали о том что монеты которые будут кидать в блюдце будут попадать в реку и вредить экологии - опять таки берем питерский опыт с чижиком пыжиком и не морочимся.

По поводу идеи в целом, не обязательно зацикливаться на одном памятнике - если уж говорить о привличении туристов, то можно было бы расставить несколько народных памятников по городу, в тех местах в которые мы хотим пригласить туристов.

Главный принцип таких памятников - малая форма и небольшая цена, поэтому думаю особого разорения не случиться, а коственно наоборот будет доход от приятного впечатления полученного гостями города. Туризьм - бизнес тонкий. :)

Лично мне понравились идеи памятников: Рыбаку, Вобле, Арбузу, Солнечные часы.

Еще бы исполнение подобных памятников не подвело, что бы стильно было, а не как памятник Миронову.

И еще, я вижу тут уже 5 голосов против. Хотелось бы услышать какие нибудь комментарии, если не тяжело конечно написать.

Тех кто за тут слышно, тех кому не интересно - понятно.

Но почему против? :blink: Просто из хулиганства? Или есть какие то мысли, не стесняйтесь высказать.

Честно говоря, не знаю.... но если вернуться на сайт, где скачивала фоту, то можно (по-моему) прочитать....)

Почему бы не поставить Стеньки Разину кидающему в речку свою сварливую жену.))))

За рыбака, и солнечные часы. вместо кота сделать лотос , он и сам как чашка и лист как блюдце. Пущай кидают деньги кому охота.

Да и основной символ города, из оставшихся.

в живых

За рыбака, и солнечные часы. вместо кота сделать лотос , он и сам как чашка и лист как блюдце. Пущай кидают деньги кому охота.

Да и основной символ города, из оставшихся.

в живых

Ну вот те раз, вместо кота - лотос... :blink:

Кот - живой, ему имя дать можно и истории насочинять об его похождениях. Дети наверняка на кота будут более радостней реагировать и положительных эмоций будет больше.

А лотос - это деревяшка, декоративный этемент.

Я понимаю конечно "основной символ города", но вы не втюхали смысл народного памятника!!!

Основными символами пусть официоз занимается!!!! Это их дело!!!

Тут нужна заманиха, по домашнему, а не как у вас - "Пущай кидают деньги кому охота." и зевают при этом.

Снотворное ваше предложение - не годиться.

Давай тонкий юмор и изящество!

Лотос можно установить в воде в районе рыбака. Или деньги кидать рыбаку в ведро. Но тут тогда проблема как удалить от рыбака ведро на интересное для кидание расстояние без значительного отрыва от композиции? ДУмаю открытый садок у воды как то не очень. Надо думать, но просто так не охота. Вот был бы толк...

Я поставил "против", так как вопрос стоял так: "Кто за памятник коту?"...Просто не очень люблю кошачих) Памятник коту - это, по моему, аналогия памятнику Курмангазы:) Можно Курмангазы поставить тоже кстати со шляпой у ног и кидаться в него монетками...А вообще, у нас памятников и так мало, считаю сначала нужно ставить их тому, кто этого действительно заслуживает.

А не устроить ли сбор средств на памятник? так сказать omni Universum. Вот только надо сначала проект утвердить и со скульптором определиться

Памятник рыбаку - обязательно!

Действительно, пусть сидит на 17-ой, спиной "к официозу".

А рядом и кота можно пристроить - или обожравшийся спит, или голодный рыбку ждет... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...