Перейти к содержанию

Триколор на лобовом стекле

Kick-out

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я приклеил на лобовое стекло карточку с триколором и орлом. Надпись "Пропуск везде". Вопрос: за это мне что нибудь гаишники сделают?

ага... на кого нарвещься. может выясниться, например, что эта карточка тебе обзор закрывает =)

далеко не у всех гаишников чувство юмора и постоянно хорошее настроение в наличии.

моему соседу (водителю маршрутки и изрядному хаму) за постоянные вопли "отойдите от машины уши оторву" дети на задней дверце написали пальцем по грязи: "минты казлы".

он вышел в рейс в неведении и без всякой задней мысли. а маршрут через мост, через пост. мужик дооолго отмазывался, почему у него в аптечке только аспирин и презервативы, почему огнетушитель не работает, почему нет в салоне молотка для разбития стекол при аварии...

А как вообще в "великий и могучий" попало это румынское слово "триколор"?

Как услышу - выворачивает :bebe:

наверное всё-таки потому, что флаг у России трехцветный. Три-колор.

"начальник, такой колор пойдёт?" © Данелия

Да-ла-а-на...

ещё мне тут про лингвистику...

...всё равно, как услышу "триколор" - так сразу румына в черной шапке представляю...

Мой товарищ (ветеринар по профессии) сбацал себе на принтере такой листочек с флагом, орлом и надписью по кругу "Ветеринарная служба при администрации хххххской области" и - ничего пока))

Вот и я говорю - это румынское слово никак не характеризует российский флаг.

Трехцветные флаги у многих.

"Почти как" ваш у сербов, словенцев, да у многих ещё.

У французов полоски вертикально и в другом порядке.

А слово "триколор" - это румынско-молдавский ...

Кто слышал их диалекты - поймет....

Между прочим русский флаг придумали голландцы.

Это они построили первый военный корабль для России. По военно-морским законам корабль должен нести флаг своей державы.

Голландцы не мудрствуя лукаво сделали русский флаг по аналогии со своим, только расположение полос поменяли.

Кстати, для тех кто путается в порядке полос на флаге есть такая подсказка:

Чтобы вспомнить расположение полос на российском флаге, нужно представить себе лик российского гражданина у которого

волосы белые, глаза синие, а нос красный. Также и у флага верхняя полоса белая, средняя полоса синяя, а нижняя полоса красная.

сразу видно, Руди не лингвист ниуя.

если чо, с латиницы транскрибция этого слова такая же.

tr'calor

в любом европейском языке и цифра "срее" и цвет как "колор" есть.

а "румынско-молдавских" заимствований в нашем языке - копейки. уж никак не про государственный флаг.

Задолбал!

Не заимствование, а фонетически похоже.

Слышал когда-нибудь, как юмористы несут всякую тарабарщину и имитируют иностранные языки?

Ты вот пишешь "и" на конце моего ника, а кино про "Четыре танкиста и собаку" явно не видел.

Иначе бы понял, что это не "и", а "ы".

Лингвист, млин....

Кстати, для тех кто путается в порядке полос на флаге есть такая подсказка:

Чтобы вспомнить расположение полос на российском флаге, нужно представить себе лик российского гражданина у которого

волосы белые, глаза синие, а нос красный. Также и у флага верхняя полоса белая, средняя полоса синяя, а нижняя полоса красная.

Да попервой флаги часто кверх ногами вешали. Я другую подсказку для себя тогда придумал - строение Земли. Снизу магма, над ней море, потом белый воздух:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...