Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности

j.deep

Рекомендуемые сообщения

Дополнительная информация: Информация дается с точки зрения КОБ(Концепции общественной безопасности), которая имеет совершенно легитимный характер, и была рекомендована для изучения в учебный заведениях РФ.

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Sharp34

Да как хотите. Кобовцев макали и на этом форуме, и не только. Удосуждесь почитать эту тему. Кроме высосанного из пальца бреда, заменяющего кобчикам научные доводы, нет ничего, что стоило бы внимания образованного и думающего человека.

Доказано в этой теме, двумя независимыми форумчанами, что Коб - это секта, именно на том основании, что пользуетс в своих выводах бредом вместо науки, и ксенофобией, граничащей с шовинизмом.

Поэтому говорить кто и что знает, кому-кому, но только не вам. Договорились?

Нет, не договорились. Я удосужился не только почитать эту тему, но и принять в ней участие :) Покажи мне, пожалуйста, факты попыток макания кобовцев хотя бы на этом форуме в этой теме и сам увидишь адекватные ответы. Ни один из независимых форумчан не решился нормально закончить разговор, потому как доводов в их пользу не было. Наверное побоялись подпортить репутацию "независимых" :)

Я сказал не попыток макания, а фактов макания. Передергивать будете на ген. Петрова.

Евангелие от Коб - если человек доказывает, что КОБ это секта, то значит он не способен нормально разговаривать и чего-то боится.

Вас всех просто послали подальше. Ну а вы конечно подумали, что с вами спорить боятся. )))))

Честно говоря просто лень искать и делать перепост.

Не договорились? Ну и икс с вами.

Доказано в этой теме, двумя независимыми форумчанами, что Коб - это секта, именно на том основании, что пользуетс в своих выводах бредом вместо науки, и ксенофобией, граничащей с шовинизмом.

ну, у ВАс замечательные авторитеты :) форумчане... Вообще с юридической точки зрения для признания организации сектой нужны независимые экспертизы, у концепции за 20 лет этих экспертиз было предостаточно, живет и здравствует. Весь вопрос в том, чего Вы лично хотите - если ВАм нужно думать, что коб - это секта - то тогда стоит действительно читать доказательства "независимых форумчан", о которых кроме ника ВАм ничего не известно, или если все-таки есть желание понять все глубже - хотя бы почитать экспертизы, за которыми стоят конкретные организации и люди, которые взяли на себя эту ответственность и не скрываются под никами на форумах. Тема заезжена до дыр, увы... лень матушка читать материалы, не более:

вот, хотя бы эти:http://www.kpe.ru/sitemap-133

Пока кроме мышиной возни на форуме ничего против кобы так и не смогли высказать - пустые слова, громкие фразы и сильное перегибание фактов, желание поставить знак равенства между теоретическими знаниями КОБ и деяниями отдельно взятых граждан, которых "брали" за экстремистскую деятельность, изымали у них различную экстремистскую литературу, но в том числе находили в компе или на полке книги по Коб, которая нигде не проходила по уголовному делу. А прочесть хотя бы одну книгу и признаться себе откровенно, есть ли там хоть капля шовинизма - этого мало кто делает. Завтра меня возьмут с поличными за что-то, и в том числе при мне будет книжка "колобок" - признавать эту книгу нелегитимной никто не станет. А на форуме именно это и любят делать. Когда приводишь им вырежки из экспертиз судебных заседаний сразу выходят из темы - вот такие вот независимые форумчане :-).

Возможно, баян, но очень понравилось выступление Лукашенко газете "Вашингтон Пост" - по сути, его слова на 100 % совпадают с видео-материалами Славолюбова и других кобовцев - приятно это осознавать.

http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/rek...washington-post

guslenok

Вы о чем? О какой лени? О своей? Не вы ли писали о том, что типа не знали почему так произошло, что развалился Союз, но вам попалась на глаза книжонка "разгерметизация", и все вы резко поняли? Евреи - козлы, вокруг заговор, и т.д. и т.п.? Инфантилизм и ленность ума. Взрослому человеку, матери, непростительно формировать свое мировоззрение по одной книжонке.

Далее о сектах. Типа КОб. Вы понимаете, если бы я написал статью в газету, то я бы постарался бы подготовиться к последствиям типа судебного разбирательства, тогда бы и пригодились бы различные экспертизы и прочее. Я думаю, как нибудь до этого дело дойдет, тогда и поговорим. А сейчас подумайте вот о чем:

Вам несколько раз на пальцах доказывали как экономическую, так и общую несостотельность идей Коб. Одна только идея о том, что человек - способен усваивать только растительную пищу, с отсылкой на длину ногтей! Весь форум над вами смеялся. Или о ссудном проценте как причине инфляции. И о многом другом. Вам не хватает мыслительных способностей, чтобы понять, что если основа не имеет ничего общего с реальностью, то и все остальное не больше чем пустой звук?

Ну не знаю я, как еще до вас этот момент донести.

Капля шовинизма? Да там не капля, я тот ведь ознакомился с некоторыми материалами КОБ, вам на беду. Макнуть вас еще раз?

Вы о чем? О какой лени? О своей? Не вы ли писали о том, что типа не знали почему так произошло, что развалился Союз, но вам попалась на глаза книжонка "разгерметизация", и все вы резко поняли

Помимо этой книги есть и другие не-кобовские книги, где говорится о том же - тот же подбор фактов, информации, которая стала появляться уже после ,когда Союз был разрушен. Знаете, на этом форуме, насколько я помню, кроме как причины "в развале союза была виновата молодежь, которая пришла к власти" никто ничего вразумительного так и не написал - хотя было интересно услышать другое мнение. Да это и не напишешь в 3-х словах. В разгерметизации, по крайней мере, показано ,как можно управлять страной, находясь далеко за ее пределами и не имея никакого отношения к ее руководящей элите. И при чем тут вообще евреи....Там вообще события описываются, начиная чуть ли не с Александра 3.. А уж о том, кто и зачем организовывал 1 и 2 мировые войны, революцию в России - об этом уже столько было писано-переписано не кобовцами, а кучей историков, аналитиков и журналистов, кому была интересна эта тема, что даже повторяться не хочется. Вам хочется макнуть меня лично, судя по всему, тк я вижу, что моя персона отслеживается Вами в разных темах, где я писала :-) Даже моего образа питания коснулись ;-) Забавно... .

Или о ссудном проценте как причине инфляции

Есть примеры экономического развития азиатских стран ,и той же Японии (увы, сейчас им приходится тяжко :-( ) где нет вообще ссудного процента, и говорить о том. что это пустой звук по меньшей мере близоруко - если такие системы есть, причем, далеко не плановые, а рыночные, то говорить что "этого не может быть, потому что не может быть никогда" неверно. Причем, эти страны сейчас оооочень неугодны Западу.

Макнуть вас еще раз?

Честно??? :-) собака лает - караван идет..... У меня только просьба - давайте общаться по существу - а не так "вот снова сектанты активизировались" или "пустой звук" или "если бы захотел, собрал бы всех фактов" - Ваши психологические приемы очевидны... неинтересно так общаться, тк кроме эмоций и желания просто макнуть пока нет ничего. Если будут действительно стоящие аргументы - думаю, многие участники форума с удовольствием их прочтут. А так просто Вам перестанут отвечать. Насколько я знаю, даже среди кобовцев г.Астрахани довольно много таких, кто трактует кобу по-своему, их взгляды на что-то могут не совпадать, тк все мы люди с разной степенью понимания и мотивацией, и у каждого до знакомства с кобой есть свой пласт знаний и мироощущений. А если Вас лично разражает тот факт, что кобу читают непросвещенные и глупые женщины - ну так радуйтесь этому, поскольку, будет страшнее, если в "секту" будут вступать только начитанные и умные мужчины... а бабы.. что с них взять - кто за ними, дурами, пойдет. Другое дело, если бы эта концепция была бы ВАм небезразлична..

guslenok

Так как затронули экономическую составляющую, то позвольте внести свои пять копеек.

К Вашему сведению, в Японии ставка рефинансирования, которую вы имели видимо в виду, не равна 0, она равно 0,1 %, но это не главное, главное то, что ставка рефинансирования не является процентной ставкой по кредиту. Она учитывается только в отношениях ЦБ-коммерческие банки. Поверьте ни один коммерческий розничный банк не будет работать себе в убыток, поэтому ставки по кредитам конечно же отличается от ставки рефинансирования. Конечно же не составляет 23 -29% как в России, но отличается от нуля как Вы утверждаете.

Далее: низкая ставка рефинансирования в Японии никоим образом не связана со здоровой, процветающей экономикой. Дело в том, что ВВП последние несколько лет в Японии снижается в связи с глобальным экономическим кризисом, что привело к дефляции, понижению уровня цен, что в свою очередь для экспортно ориентированной экономики Японии губительно. Именно из-за дефляции и снижают ставку рефинансирования, делая таким образом дешевые деньги, для того, чтобы подстегнуть внутренний спрос, "надуть" экономику, запустить инфляционные процессы. Однако, как видно, ситуация далека от изменения.

Вообще говоря, экомика Японии не может рассматриваться в чистом виде как пример действия экономических законов, и уж тем более нельзя ее сравнивать с прцессами в экономикие России. Дело в том, что в Японии свои особые внеэкономические традиции, которые оказывают сильное влияние на потребительский спрос, структуру потребления, способы производства, способы организации производства, и т.д. Японская экономическая система скорее ближе к многоуровневой "феодальной" экономике, где "феодалы" имеют внеэкономическую власть над "крестьянами".

Что касается развала Советского Союза, то здесь тоже не надо огульно говориьт об умственной импотенции форумчан. На досуге постараюсь Вам описать экономическую модель развала, причем без так называемых рычагов воздействия извне. Но, если действительно Вас эта тема интересует.

Одна только идея о том, что человек - способен усваивать только растительную пищу, с отсылкой на длину ногтей!

Вы считаете это основным положением КОБ? Об этом в КОБ почти ничего нет. А вегетарианцы есть и без КОБ. Целые народы (Индия) и даже целые армии (древнеримская и суворовские армии), и никто из них ничего не знал о КОБ. так что этот вопрос к КОБ никакого отношения не имеет.

Или о ссудном проценте как причине инфляции.

А Вы думаете иначе? Каждый рубль попадающий в экономику несёт с собой обязательство вернуть несколько %% назад. Каждый рубль!

Из истока вытекает вода, но вернуть в исток надо например на 8% больше. Откуда взять воду, если иной воды взять неоткуда?

TheThing

День добрый. Давно не виделись :),

Много Вы написали. Поясните пожалуйста что скрывается за словами:

в связи с глобальным экономическим кризисом..., что привело к дефляции

поясните как снижение спроса на японские товары за рубежом увязано с дефляцией? как привело?

для экспортно ориентированной экономики Японии губительно

как именно губительно?

чтобы подстегнуть внутренний спрос

как можно в разы подстегнуть внутренний спрос монетаристскими способами, если потребности людей по сути физиологически ограничены. И если США снижает закупки например авто в Японии, то японцам лишнее авто в семье просто не нужно, т.к. оно у них есть.

"надуть" экономику, запустить инфляционные процессы

как именно? почему Япония не может запустить инфляцию имея ставку рефинансирования близкую к 0? а если бы ставка была бы 20%?

не может рассматриваться в чистом виде как пример действия экономических законов

почему? Япония своей некой частью подключена к неограниченным источникам энергии, ресурсов и счастья?

в Японии свои особые внеэкономические традиции, которые оказывают сильное влияние на потребительский спрос, структуру потребления, способы производства, способы организации производства, и т.д. Японская экономическая система скорее ближе к многоуровневой "феодальной" экономике, где "феодалы" имеют внеэкономическую власть над "крестьянами".

как эти особые традиции не дают Японии возможности подчиняться "экономическим законам". И что это за законы, которые не могут описать реальности, действительности? Получается, что для того, чтобы продолжать считать "экономические законы" законами мы начнём считать Японию исключением. ещё раз напоминаю: законы придуманы людьми, которые имеют свойство ошибаться или вводить в заблуждение, а вот Япония с её экономикой существует в реальности (пусть и продолжает существовать, не смотря на катаклизмы).

Если Вы продолжаете держаться за традиционную экономическую теорию, то Вы рискуете остаться в плену иллюзий, а мир будет развиваться в нарушении Ваших иллюзорных "законов". Ведь, если эти "законы" такие крутые и правильные, то почему человечество никак не вылезет из кризисов и почему СССР, который старался не жить по этим "законам" не был подвержен этим кризисам?

Евреи - козлы, вокруг заговор, и т.д. и т.п.?

Это чушь, такого в КОБ нет :).

Сеннааст

Доброй ночи.

У вас слишком много вопросов. Не находите? Слишком многого вы не знаете, для того, чтобы рекламировать КОБ. Если Вы узнаете, я думаю, о КОБ забудете.)))) Гусленку напомните о нашем с Вами разговоре по некоторым экономическим вопросам.

Удачи Вам и всего хорошего.

У вас слишком много вопросов. Не находите? Слишком многого вы не знаете, для того, чтобы рекламировать КОБ. Если Вы узнаете, я думаю, о КОБ забудете.))))

Я уверен, что дело обстоит как раз наоборот - все "лёгкие" вопросы, в действительности и с точки зрения здравого смысла, а не заумных теорий, для Вас оказываются сложными.

Удачи!

Сеннааст

интересно,а вы проводите лекции или встречи, если да, то какая тема следующей темы,можно поподробнее об этом...?

Я уверен, что дело обстоит как раз наоборот - все "лёгкие" вопросы, в действительности и с точки зрения здравого смысла, а не заумных теорий, для Вас оказываются сложными.

Ваш "здравый смысл" ничего ощего с действительностью не имеет. Или у вас память короткая такая? Мне нетрудно, могу напомнить вам о наших разговорах. Мне просто интересно, учли ли вы выводы из них или нет? Достоточно вроде времени прошло для того, чтобы разобраться с элементарными вещами.

• 2 weeks later...
Достоточно вроде времени прошло для того, чтобы разобраться с элементарными вещами.

Не надо кипятиться. Если эти Ваши элементарные вещи, которые были искусственно созданы экономистами как якобы единственно правильное, логичное и естественное, то тогда зачем для нормально действующей экономической системы нужны постоянные войны, кризисы и катаклизмы, которые периодически устраиваются на территории планета Земля - ведь за каждой войной, по крайней мере начиная с конца 19 века стоят экономические интересы, и всегда после этих катаклизмов некоторые страны и частные лица выходили из войны с уже хорошо подреставрированным финансовым положением. В том то и дело, что данная экономика нужна тем, кто не в состоянии жить полноценно и самодостаточно в условиях натурального хозяйства - им нужно что-то, чтобы не имея ничего жить лучше других, у которых есть все. - и это что-то - современная экономическая система, которая позволяет голозадой европе жить лучше многих стран ,богатых и нефтью, и газом и лесом и тп. И почему ссср 70 лет существовал без современной рыночной экономики и назвать его отсталым и загнивающим было нельзя. Я тоже 5 лет изучала экономику и потом несколько лет отдала работе в банковской сфере - но это мне не мешает признать тот факт, что современная экономическая модель создана далеко не во благо человечества. Постоянная гонка за потребителем, создание искусственного спроса, не обусловленного человеческими потребностями - и , как следствие, истощение ресурсов планеты - вот исход этой экономики, которая не смогла просуществовать и нескольких сотен лет. Не думаете ли Вы ,что это иллюзия, которая создана с определенной целью.

Не надо кипятиться. Если эти Ваши элементарные вещи, которые были искусственно созданы экономистами как якобы единственно правильное, логичное и естественное, то тогда зачем для нормально действующей экономической системы нужны постоянные войны, кризисы и катаклизмы, которые периодически устраиваются на территории планета Земля - ведь за каждой войной, по крайней мере начиная с конца 19 века стоят экономические интересы, и всегда после этих катаклизмов некоторые страны и частные лица выходили из войны с уже хорошо подреставрированным финансовым положением. В том то и дело, что данная экономика нужна тем, кто не в состоянии жить полноценно и самодостаточно в условиях натурального хозяйства - им нужно что-то, чтобы не имея ничего жить лучше других, у которых есть все. - и это что-то - современная экономическая система, которая позволяет голозадой европе жить лучше многих стран ,богатых и нефтью, и газом и лесом и тп. И почему ссср 70 лет существовал без современной рыночной экономики и назвать его отсталым и загнивающим было нельзя. Я тоже 5 лет изучала экономику и потом несколько лет отдала работе в банковской сфере - но это мне не мешает признать тот факт, что современная экономическая модель создана далеко не во благо человечества. Постоянная гонка за потребителем, создание искусственного спроса, не обусловленного человеческими потребностями - и , как следствие, истощение ресурсов планеты - вот исход этой экономики, которая не смогла просуществовать и нескольких сотен лет. Не думаете ли Вы ,что это иллюзия, которая создана с определенной целью.

экономисты придумали, экономику, химики - химию, а физики - физику. Правильно, послать всех, придумать себе кобу, и жить ни о чем не тужить. Похоже на вариант от головной боли - отрубить голову. )))))) Улыбайтесь чаще!

Всех с Днем Смеха!

экономисты придумали, экономику, химики - химию, а физики - физику.

5 баллов!

только результаты химии и физики за последние 100 лет просто потрясают, а экономика - из кризиса в кризис. Грош цена той теории, которая не в состоянии вести человечество к счастью и процветанию, или хотя бы к тем результатам, котрые они хотят достигнуть, а то "хотели как лучше, а получилось как всегда" :).

На Земле создана паразитическая сиситема в интересах маленькой кучки гуманоидов (людьми их назвать сложно). А современная экономика занимается оправдыванием и объяснением для обывателей "почему мы все живём так плохо и почему всё это неизбежно".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...