Перейти к содержанию

КОБ. Концепция Общественной Безопасности


j.deep

Рекомендуемые сообщения

 

 

и причом тут коб и дота? как влияние они оказывают на агропромышленный комплес?

А вот при Сталине, было другое мировоззрение и агропромышленный комплекс был другой :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

а в древнем египте вообще не было картошки но построили пирамиды. а при петре первом еди ягоды от картошки, а построили петербург. Как это объысняет достаточно общая теория управления? и к

ак привязать употребление картошки на душу населения с архитектурными изысками? мое мнение чем больше картофельных прлдуктов употребляет человек, тем более развитые архитектурные формы он способен изобрести.Сеннаст,опровергни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

мое мнение чем больше картофельных прлдуктов употребляет человек, тем более развитые архитектурные формы он способен изобрести.

Мне нравится такое картофельное мировоззрение :).

Естественно ДОТУ ничего не объясняет. как и вся КОБ целиком. Все ответы есть в картофельном мировоззрении. Немного пофантазируем.

1913 год. Пивасик с картофельным мировоззрением живёт в Брянской губернии и растит картофель. Картофель колосится, урожайность 32 ц/га не считая ботвы на силос и колорадских жуков на корм свиньям. Цены на картофель по индексу Никкей зашкаливают, значит можно выгодно продать урожай. Жизнь удалась! И начинаем строить планы на 1914 год :ibbanana: .

Посеем значит в апреле, будем жать в конце сентября 1914 года. Цены ещё раз взлетят и будет всё в порядке.

Наступил сентябрь 1914 года. Пивасик сидит в окопе под Мемелем. Идёт холодный дождь. Картофель гниёт под Брянском, т.к. убирать некому. Но картофельное мировоззрение живо в Пивасике и он мечтает об окончании войны и возобновлении бизинеса. Ничё, думает Пивасик, ещё один рывок и немец будет разбит... От таких мыслей ему хорошо и впасть в полную нирвану Пивасику мешает бубнёж капрала Щорса, который рассказывает собравшимся рядом солдатам о каком то марксизме. Пивасик слышал эти бредни и у него сложилось чёткое впечатление о всей этой марксистской идее - нежизнеспособный бред.

 

В феврале 1918 года Пивасик начал немного понимать слова капрала и осматриваясь по сторонам видит что марксисты не на шутку разыгрались и  в общем-то мешают его картофельному мировоззрению. Но рядом есть много хороших людей: полковник Старославянский, ротмистр Палкин и поп-расстрига Махно, которые полны решимости раздавить красную гниду. Тем более заграница нам поможет. Ведь всем цивилизованным странам нужна сильная Россия, возглавляемая Царём-батюшкой.

 

И только в октябре 1922 года, лёжа в сырой Брянской земле, Пивасик наконец-то вернулся к своему мировоззрению и картофелю.

 

Вывод каков? Без понимания глобальных процессов, без взгляда на мир во всей его полноте, картофельное мировоззрение обречено. Но самое страшное то, что в таком мировоззрении все процессы происходят "сами по себе".

Даже картофель гниёт от гнили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
«Общество благосостояния кончилось». К заявлению короля Голландии

«King Willem-Alexander delivered a message to the Dutch people from the government in a nationally televised address: the welfare state of the 20th century is gone…»

Рано или поздно кто-то должен был это сказать вслух. Эксперты этого ждали уже лет пять, сходясь на том, что озвучить неизбежное европейские элиты доверят кому-то из монархов, статусу которых не грозят перепады народного гнева, но не старики, а кто-то из молодых, ещё не наскучивших подданным.

Так оно и сталось.

Скончайся, не дай Бог, Его Величество Хуан Карлос, и «чёрным вестником» пришлось бы стать королевичу Филиппу. Уйди в историю леди Лилибет, и эта роль была бы сыграна королём Карлом III или (как уж они там решат) Вильгельмом V. Но так уж вышло, что в отставку ушла королева Беатрикс, — и роль «глашатая беды» досталась её сыну.

Короче говоря, несколько дней назад Виллем-Александр, свеженький, с пылу, с жару король Нидерландов, сообщил подданным — но, по факту, всем обитателям Старого Континента — о конце государства «всеобщего благосостояния».

«Социального государства ХХ века больше не существует», — публично заявил Его Величество, объяснив вслед за тем, что наступает эпоха participation society, то есть «общества активного участия». То есть закона джунглей, где каждому предстоит взять на себя ответственность за своё собственное будущее и будущее своей семьи, не надеясь, как ранее, на помощь заботливого государства, в первую очередь в области медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, молодёжных гарантий и пособий по безработице.

По мнению самых серьёзных экспертов, это означает конец «красивой сказки» об обществе всеобщего процветания, теперь плавно переходящей в новую (вернее, старую и хорошо забытую) стадию, когда каждому предстоит «бороться за выживание любыми законными средствами», и такая перспектива всерьёз тревожит всех. Как аналитиков «ближнего прицела», так и специалистов, рискующих смотреть дальше, чем на шаг-другой вперёд.

«Закономерности экономического развития, — рассуждает Пол Элси, один из ведущих футурологов Великобритании, — не позволяют Европе вернуться в старые добрые времена, но в новых условиях мы должны быть готовы к отказу общества от высоких моральных ценностей, которыми мы все заслуженно гордимся». Британцу вторит Хорст Вильке, его немецкий коллега: «Несомненно, отказ от принципов социальной поддержки нуждающихся, как бы плавно он ни осуществлялся, станет серьёзной угрозой для социального мира и правил взаимной терпимости».

Назовём вещи своими именами: «цивилизованный» мир вступает в давно забытый период, когда ни о «заслуженном отдыхе», ни об «образовании для всех желающих», ни о гарантированном трудоустройстве и пособиях по безработице никто ещё и не мечтал, в период борьбы всех со всеми за жизнь и государств — против звереющих от безнадёги обществ.

Короче говоря, в полном соответствии с максимой «ничто не вечно под луной», великая эпоха оказалась очередным призраком, одним из многих, бродивших по Европе, налево и направо раздавая авансы. Сказка, манившая полмира, кончилась, а что впереди — никому не известно.

Но очевидно, что хорошего — ничего.

 

 

http://www.odnako.org/blogs/show_28962/

 

Король Нидерландов заявил об окончании эры социального государства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему мнению достаточно адекватная статья.

Биткоин - виртуальная замена доллару

 

5 – 6 сентября 2013 г. в Санкт-Петербурге состоялся Саммит G20. 8 сентября телевидение подробно осветило его итоги. В частности Первый телеканал в итоговой программе «Время» привёл часть интервью сопредседателя Российской рабочей группы гражданского общества по вопросам "Группы восьми" и "Группы двадцати" Елены Тополевой-Солдуновой, которая участвовала в организации "Гражданской двадцатки" на саммите G20. По её словам, целью объединившей разные общественные объединения 20 стран - вовлечь в глобальный рост как можно больше простых людей, дать им в руки навыки и инструменты роста и достижения успеха: "Как пользоваться банковской карточкой, как получить стартовую поддержку на твоё дело, если ты решил его начать, как взять кредит, как его отдать - вот это, собственно говоря, такие простейшие вещи" (Источник: http://www.1tv.ru/news/polit/241351). Заявление хотя и было вырвано из контекста всего интервью, но заставило вспомнить о том, что в нынешнее мироустройство зиждется на ссудном проценте. Именно ростовщичество является двигателем нынешней библейской послепотопной цивилизации и существующая экономика в ней, есть средство порабощения человечества. В противном случае цели, которые огласила Тополева-Солдунова, были бы сформулированы иначе. У каждого думающего человека должен возникнуть закономерный вопрос: какова истинная цель проведения международных мероприятий G20?

Чтобы на него ответить вспомним, чем же вообще является экономика.

Экономика, с позиции КОБ – включает в себя процесс производства, распределения и обмена всего совокупного продукта, производимого человечеством. Деньги служат для удобства товарообмена и должны быть обеспечены товаром. Соответственно, этим процессом надо управлять. Управление же всегда осуществляется по концепции, в соответствии с избранным вектором целей. Товарообмен и экономика в целом, неотделимы от социальных процессов и явлений общества. Они взаимосвязаны и взаимозависимы.

Человек с древних времён был вынужден производить продукт, чтобы выжить.

В длительном процессе глобализации постепенно происходило дробление специализаций в общественном объединении труда. В марксисткой «научной» политэкономии термин «разделение труда» является ошибочным и не соответствует реальному положению. В действительности же, под «разделением труда» следует понимать выделение специализаций в производстве общего совокупного продукта. С усложнением процесса взаимообмена и разпределения совокупного продукта объективно возник вопрос о введении некоего товара, являющегося усреднённым эталоном всех производимых продуктов, т.е. прототипа денег. Далее в результате продвижения библейского проекта в жизни цивилизации, с помощью ростовщичества этим эталоном стало золото. Выбор не натурального продукта в качестве инварианта прейскуранта изменил отношение людей к нему. И в настоящий момент оно изменилось настолько, что первичной категорией для подавляющего большинства народонаселения планеты являются деньги, вместо натурального продукта. В этом процессе большую роль съиграл механизм ростовщичества, который всегда приводит к тому, что с течением времени у ростовщиков аккумулируется весь товарный эквивалент (или бóльшая его часть), с помощью которого появляется возможность управлять производительными силами, паразитируя на них.

Что примечательно, на Американском континенте в доколумбовую эпоху, не затронутом библейским проектом порабощения, таким эталоном служили какао-бобы, а золото использовали всего лишь в качестве удобного в обработке материала-проводника. То есть аборигены Америки не будучи «цивилизованными», как европейцы, жили цивилизовано.

Ни для кого теперь уже не секрет, что на данный момент глобальная валюта (доллар) печатается безконтрольно, т.к. основным вектором цели хозяев «печатного станка» является скупка за безценок стратегически важных предприятий и отраслей по всему миру за зелёную бумагу, в преддверии глобального экономического коллапса, который может последовать после девальвации доллара ФРС США.

Именно здесь кроется корень современного принципа производства. А точнее «перемолот», то есть безостановочный выпуск «новой», «улучшенной» продукции, заведомо неремонтопригодной с ограниченным сроком эксплуатации, спрос на которую подогревается потребительским кредитом с не высокой процентной ставкой. Фактически, это замкнутый круг, ведущий нынешнюю цивилизацию к финальному аккорду глобального биосферно-экологического и социального кризиса – глобальной катастрофе.

В настоящее время, руками своей периферии ГП реализует слабый манёвр по дискредитации капитализма и реанимации марксистского проекта, возрождению «истинно верного» учения, которое, как мы теперь уже знаем, является идеологической обёрткой всё той же библейской концепции. Кроме этого следует обратить внимание на то, что в последние годы в мировых масштабах идёт активная попытка внедрить альтернативные деньги. Так, наибольшую популярность на сегодняшний день получил «биткоин». Согласно информации, размещённой в интернете, эта виртуальная валюта является децентрализованной, то есть не имеет единого эмиссионного центра. «Википедия» сообщает: "Одна из особенностей — децентрализованная эмиссия новых биткоинов, которой может воспользоваться любой желающий, но в строго ограниченных количествах и только путём использования вычислительных мощностей техники, использующихся с целью защиты платёжной системы от повторного расходования средств".

Размер эмиссии новой валюты ограничен алгоритмом эмиссии примерно 21 миллиардом единиц, и примерно половина этого объёма уже введена в обращение 28 ноября 2012 г. Биткоины разсчитываются с точностью  до восьмого знака после запятой, что явно разсчитано на её удорожание. Таким образом, первопроходцы в эмиссии биткоина уже получили возможность аккумуляции покупательской способности валюты по мере роста её стоимости. А процесс эмиссии валюты («Майниг») уже приобрёл элемент банковской системы с введением «Пулов своместнойсовместной генерации» новых дензнаков. Когда один мощный сервер привлекает пользователей с их компьютерными ресурасамиресурсами, организует эммиссию биткоинов, а «коммисиюкомиссию» (сеньюранж) частично забирает себе, частично распределяет среди «помощников\вкладчиков».

О том, что «биткоин» глобальная стратегия с далеко идущими последствиями, свидетельствует его активное безструктурное продвижение по миру. Так газета «Коммерсантъ» (от 20.09.2013 г.) сообщила о том, что Германия признала биткоин.

 


 

 

«Министерство финансов вынесло решение, по которому
bitcoin
законодательно признаётся «средством взаиморасчётов»
. Таким образом,
платёжная система, существовавшая изначально только в интернете, встала в один ряд с долларами и евро.

Причиной
для принятия биткоинов в качестве «средства взаиморасчётов»
послужила их возросшая популярность
. Немцы уже более года активно пользуются виртуальной валютой, но при этом избегают 25% подоходного налога при совершении сделок. Поэтому вслед за признанием
bitcoin
Министерство финансов намерено подвести и налоговое законодательство под новую расчётную единицу, чтобы взаиморасчёты с использованием биткоинов также облагались налогом.»

Вслед за этим, «
Коммерсантъ ВЛАСТЬ
» (
от 2.09.2013 г
.) сообщил следующее:


«В прошлый понедельник в США состоялась
историческая
встреча высокопоставленных сотрудников финансовых и правоохранительных органов США с руководством Bitcoin Foundation
— организации, объединяющей участников рынка виртуальной валюты биткоин. По итогам встречи представители федеральных властей США подтвердили намерение распространить на операции с биткоинами правила по борьбе с отмыванием денег, действующие в отношении обычных валют.


Как заметила по итогам встречи глава подразделения Министерства финансов по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Дженнифер Шаски Калвери, "
указания FinCEN касательно виртуальных валют предельно ясны: администраторы таких валют и те, кто занимается их обменом, предоставляющие услуги на территории США, обязаны пройти регистрацию в FinCEN...,
у них те же обязанности, что и у других финансовых институтов
".


Разумеется, контроль со стороны государства — штука обременительная. Однако есть и положительная сторона:
фактически биткоин признан американскими регулирующими органами валютой, равной евро, фунту стерлингов и иене
. А это предоставляет участникам рынка новые возможности. Как заметил "Власти" медиадиректор мальтийской компании Exante Патрик О'Брайен, "
у биткоина появилась возможность
не бороться с вмешательством правительств, а работать вместе с правительствами и
создавать
новую
финансовую систему
".

Таким образом, можно констатировать, что новая глобальная валюта, на ура была принята «цивилизованной» частью человечества. Однако возникает вопрос, кто будет управлять или координировать (т.е. подруливать) хождение биткоина в глобальных масштабах, после повсеместного его принятия? Неужели нет охотников до этого? Ответ очевиден, такие «охотники» есть! Ведь владение новым глобальным финансовым инструментом, альтернативным по отношению к доллару ФРС США, евро и другим, открывает безкрайние горизонты, и подразумевает, как и раньше, всё то же управление производительными активами. И совершенно очевидно, что будет попытка осуществлять управление по старой, отживающей библейской концепции, т.к. предполагается производство биткоинов из воздуха в отрыве от реального сектора экономики с всё тем же подретушированным ростовщическим механизмом. (Размер эмиссии ограничен, но дробность биткоина пока что до восьмого знака после запятой. Таким образом, первопроходцы в эмиссии биткоина получат возможность аккумуляции покупательской способности валюты по мере роста её стоимости.).

В экономическом блоке КОБ (см. работы ВП СССР «Мёртвая вода», «Краткий курс», «К пониманию макроэкономики государства и мира») – концепции справедливого жизнеустройства, которая является альтернативой библейской концепции порабощения, аргументировано доказано, что в настоящее время в период завершения процесса глобализации, возможен единственный работоспособный финансовый инструмент, способный обезпечить устойчивый продуктообмен в мире, стабильное функционирование глобальной и региональной экономик – ЭНЕРГОРУБЛЬ, валюта обезпеченная мощностью силовых электроустановок. Его номинал должен быть равен киловатт-часу электроэнергии или её эквиваленту.

Таким образом, должно быть очевидно, что цели, о которых поведала сопредседатель Российской рабочей группы гражданского общества по вопросам "Группы восьми" и "Группы двадцати" Е. Тополева-Солдунова (см.начало статьи).

- Во-первых, не являются её личными целями. Они есть выражение общей стратегии проведения международных мероприятий G8, G20
- Во-вторых, по умолчанию эти цели направлены на поддержание ростовщичества и как следствие всей глобальной толпо-«элитарной» системы эксплуатации человечества;
- В-третьих, должно быть очевидно и то, что сторонники т.н. «гражданского общества», возможно сами того не понимая, являются адептами ("пушечным мясом") продвижения глобального толпо-«элитаризма» и «нового мирового порядка»;
- Ну и, в-четвёртых, наличие такого рода групп, принимающих участие в работе глав государств, может являться свидетельством того, что цели у руководителей государств и правительств, и групп "гражданского общества", участвующих во встречах могут не совпадать. Они могут быть кардинально противоположными.

О том, для чего в действительности собирались главы 20 ведущих государств в Санкт-Петербурге, хорошо показано в материалах эксперта В.Ю. Катасонова «Нестандартный саммит «двадцатки»» и «Питерский саммит G20, международные фонды и события вокруг Сирии». Предлагаем посетителям сайта самостоятельно изучить эти материалы. Здесь лишь отметим основную цель проведения саммита, на которую указывает эксперт, это пересмотр квот стран-членов Международного валютного фонда (МВФ). На питерском форуме он обсуждался в контексте проблемы «Реформирование международной валютно-финансовой системы». Обсуждаемый вопрос, по словам эксперта, болезненный, поскольку затрагивает интересы основных групп стран и каждой страны в отдельности.

«
Квота
в Международном валютном фонде –
это величина взноса
страны в общий капитал Фонда и
одновременно её доля в общем количестве голосов
, которые учитываются при принятии различных решений Фондом. Размер квоты определяет возможные объёмы кредитов, на которые может рассчитывать страна. Естественно, что
квота определяет возможность страны реально влиять на политику
этой международной финансовой организации.»

Таким образом, можно сделать вывод, что ничего кардинального на саммитах, подобных G20 не произходит. На них осуществляется корректировка курса, подруливание глобальной финансовой системы в нужную сторону. А с учётом того, что всё это управление осуществляется по правилам существующего несправедливого замысла жизнеустройства, то и цель такого управления очевидна. И также очевидна неизкоренимость кризисов и катастроф в нынешней библейской системе управления социально-экономическими процессами на планете Земля.

Выход из этой ситуации только один - перевод системы управления на справедливую концепцию, изложенную в  материалах КОБ.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 

 

 

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/4170-bitcoin-the-virtual-replacement-of-the-dollar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал у одного товарища из Хайфы:

 

Вот не пойму я одного - почему многие акцент делают на ситуации с половыми извращенцами. Проблема ведь объемнее. Как мне видится, планету планируют переформатировать в эдакий рыхлый конгломерат псевдогосударственных образований, напрочь лишенных национальной и культурной идентичности. Для чего это нужно? Чтобы исключить всякое противодействие на дальнейшее, намного более болезненное, переформатирование этого конгломерата (о содержании его не говорю, это как фантазия и "регилия" позволяет, от оставления 180000 избранных + рабы, по 2800 рыл на каждого, до "всеобщего благоденствия без "религиозного мракобесия", войн, и лишних ртов") Что надо, чтобы идентичность убить? Разрушить общности на основании ментальных, национальных, моральных связующих. Что и делается, много где успешно.
Туда, где воплотить подобное "мягкое" вмешательство не представляется возможным с наскока, и возникает противодействие, приходят веселые ребята, служащие своеобразным тараном. Кого-то они сносят силой, кого-то штурмуют по-другому, действуя через прикормленные группы во власти, масс-медиа и среди населения. Противостояние возможно одного вида - осознанное и исходящее от абсолютного большинства населения.
У России есть Путин и некоторая группа его единомышленников во власти, которые четко и неоднократно дали понять, на какой стороне они выступают. Только этого мало. Позиция большинства населения, к сожалению, ограничивается набором слоганов: "Вот власть, пусть решает, не решит, нахер эту власть. Мы тут варимся сами по себе, вопреки, назло, деньги зарабатываем. И вообще, хотим как в Европе, чем мы, трудяжки, хуже." В итоге, воспитание детей должны обеспечить школа, СМИ и государственный сегмент в интернете, пенсию, как в Европе, должно обеспечить государство, защиту - наемная армия и полиция.

Дамы и господа, вы поймите одно - вы, какие б вы ни были, последнее что осталось между миром старым и миром новым, "промежуточным", в котором вам, очень вероятно, места не будет. А там вашим детям и внукам понизят "возраст согласия" до 10 лет, объяснят, что тяжелые наркотики - это осознанный выбор каждого, а педерастия и скотоложество - единственный способ избежать перенаселения и повысить социальные стандарты.
Не будет внятно выраженной поддержки курса на суверинитет России от видимого большинства, страну снова сломают через колено, как делали уже дважды. Этот раз рискует оказаться последним.

 

 

http://www.avanturist.org/forum/topic/1340/message/1960170/#msg1960170

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Немного "конспирологии" :) :

«Арктический рассвет» упёрся в «Приразломную»

 

4 октября СМИ сообщили о том, что власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против России из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Однако, как оказывается у российской стороны гораздо больше вопросов к голландцам. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков:

«
Российская сторона неоднократно обращалась за последние полтора года к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага, пресекла противоправные действия этого судна. К сожалению, этого сделано не было. Поэтому, у нас значительно больше вопросов к голландской стороне, чем у них может быть к нам….

Всё, что произошло с Arctic Sunrise — это чистая провокация
».

Напомним, что активисты Greenpeace попытались 18 сентября 2013 г. в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолёта высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

3 сентября следователи мурманского суда предъявили обвинения всем 30 фигурантам дела о нападении на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море 18 сентября. По сообщению пресс-службы Следственного комитета России, участники нападения на «Приразломную» "свою вину не признают и в настоящее время отказываются от дачи показаний".

По сообщению телеканала «РТ Россия», история с попыткой захвата платформы «Приразломная» полна противоречий.

Во-первых, эта же нефтяная платформа уже была атакована другой группой активистов Greenpeace в августе 2012 года. Тогда им удалось забраться на платформу, но их не арестовали. Позже экологи сами обвинили Россию в том, что на платформе не соблюдаются должные меры безопасности, заявив, что это превращает платформу в потенциальную цель для террористов.
Во-вторых, эта принадлежащая «Газпрому» платформа сейчас не функционирует, в отличие от платформ других нефтегазовых компаний, расположенных в Арктике, например, платформа норвежской компании Statoil.
В-третьих, «Приразломная» является стационарной, то есть она стоит на морском дне. По мнению большинства экспертов, эта технология считается более безопасной, чем плавучие конструкции. Поэтому многие задаются вопросом, почему внимание активистов привлёк именно российский энергетический объект.

Российские официальные СМИ, освещая акцию «Гринпис» НЕ УДОСУЖИЛИСЬ разсмотреть существо проблемы. Западные же СМИ и т.н. либеральные СМИ в России, повели освещение ареста "активистов «Гринпис»" с позиции нарушения прав и свобод «кровавым режимом Путина».

Ситуация с акцией «Гринписа» и последовавшая за ней истерика либералов и западников на реакцию российских властей, стала аналогом лакмусовой бумажки, которая ясно указала настоящий антироссийский вектор деятельности «независимых СМИ», среди которых «Лента.ру», Metro, «Сноб», «Русская планета», сайты «Новой газеты», телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы» (подробнее в материале ««Чёрный квадрат» рабби Соломона. Акция в защиту фотографа Синякова»).

К слову сказать, представители некоторых стран также выразили солидарность с «Гринпис»-овцами, что тоже даёт обширную почву для размышлений. Так, «РИА Новости» сообщила следующее:

- МИД Аргентины намерен официально обратиться к российским властям с просьбой об изменении меры пресечения арестованным аргентинцам-активистам Greenpeace на домашний арест: «Мы сделаем всё для того, чтобы они почувствовали, что за ними стоит Аргентинская республика», — сказал глава МИД Аргентины Эктор Тимерман.

- МИД Украины в понедельник сообщил, что намерен вызвать представителя посольства России, чтобы вручить ноту в связи с арестом украинского гражданина Руслана Якушева, который был коком  на судне Greenpeace Arctic Sunrise.

- МИД Великобритании заявил, что готов отстаивать права граждан страны, арестованных в числе активистов Greenpeace после инцидента на нефтяной платформе в Печорском море.

- Накануне представители госдепартамента США также заявили, что окажут консульскую помощь двум арестованным американцам.

- 5 сентября министр иностранных дел Италии Эмма Бонино выразила надежду на то, что следствие пересмотрит своё решение относительно обвинения, выдвинутого активистам Greenpeace, и придёт к заключению, «в котором учитывается мирный характер протеста».

Кстати, по поводу «мирного характера протеста» Президент России В.В. Путин заявил:

«Совершенно очевидно, что эти люди нарушили нормы международного права, сблизились на опасное расстояние с платформой…

Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить платформу под видом организации Greenpeace. Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть. Кто захватывает - мы же не знаем».

А премьер-министр Дм. Медведев заявил следующее: «Забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия, какими бы высокими соображениями не руководствовались лица, участвовавшие в различных акциях. Она не может вестись противоправными методами и методами, которые, в конечном счёте, небезопасны для людей и для технологических объектов
».

В материале «Абсолютное зло под личиной заботы об экологии и благе людей», опубликованном на сайте КПЕ (2.07.2013 г.) было указано, что «Гринпис» – является инструментом олигархов. А если быть более точными, то «Гринпис» - это орудие «мирового закулисья», пекущегося о "сокращении населения планеты и охране окружающей среды".

Для более полного понимания причин попытки агентами «группы Ротшильдов» захватить буровую платформу «Приразломная», приведём в ПРИОЖЕНИИ ниже две публикации из интернета.

ИАС КПЕ


ПРИЛОЖЕНИЕ:

Рейдерский наезд от “защитников планеты”

2013.10.07_greenpiace.jpg

Сейчас всё больше людей в мире осуждают политику Америки за кровожодность и навязывание своей воли, ничего общего не имеющего с истинными демократическими ценностями. Там, где наступают США – начинают звучать взрывы и литься кровь невинных.

Вы не задумывались, что нужно сделать, чтобы со 100 процентной вероятностью поглотить конкурентов, рынок, планету?

Для этого нужно просто создать свои подразделения среди “плохих” и “хороших”. И чтобы они все подчинялись только вам. Например, проходят в Америке выборы. Ну, естественно, очень свободные и демократичные. За кого будут голосовать при огромном выборе кандидатов? Оказывается, что при всей кажущейся свободе выбора - выбора, как такового, в Америке - нет!

Вы выбираете кандидата, либо от Республиканской, либо от Демократической партии, которые, в принципе, мало чем различаются. И как говорят знатоки - обе партии подчиняются одному «закулисью».

Или другой пример, как монополизировали рынок соков, газированных напитков. Вот перед вами “широченный выбор” соков в России: Тонус, J7, Я и т.д. - ведь всё производит одна и та же компания. Удивлены? (http://www.pepsico.ru/brands/juices/). Примерно такая же ситуация и с газировкой: Пепси, Кока-Кола, Фанта, Спрайт, Меринда, 7up. Просто взгляните, кто производитель, на этикетке и вы поймёте, что это максимум всего две компании, где вторая также из штатов (http://www.cocacola-russia.ru/brands.html).

Вот по такому принципу «закулисье», как бы в противовес кровожадной Америке создаёт дополнительные “добрые” подразделения с “хорошими” и “правильными делами”.

Это как раньше в песне: «мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч». Как бы делаем только доброе, а на деле - это всего лишь новый проект того же «закулисья» по захвату или очернению конкурентов, выведению их из игры.

Здесь только форма другая - вот, якобы активисты, почти на свои деньги собрались и деньги добровольных жертвователей творят добрые дела по всему миру, объявляя незаконными вредные, неэкологичные производста в разных точках мира, проводя акции "возмездия".

Всё бы хорошо, но есть несколько нестыковок: эти “экологи” всегда очень хорошо вооружены. Согласитесь, что арендовать ледокол и спецснаряжение не сможет бабушка и даже простой инженер, даже ратующие и горячо переживающие за безопасность северного полюса.

И ещё одна “заноза” - почему-то такие “экологи” проводят свои акции всегда только там, где начинает развивать производство Россия или другие страны, которые неинтересны США.

А там, где происходят экологические катастрофы мирового масштаба, например как во время аварии при добыче нефти в Мексиканском заливе компанией BP - их почти невидно. Например, в течение полугода после страшной экологической катастрофы никто из гринписовцев там даже не появлялся.

То есть, по факту, все их мероприятия очень сильно подготовлены материально и информационно и явно видно, что управляются из одного центра, им обеспечивается и гарантирована суперактивная юридическая поддерка и сопровождение СМИ.

Это примерно также, как другой проект «закулисья» - “защитники прав человека”. Те тоже почти все “плотно сидят” на грантах из США и защищают права исключительно тех, кто раскачивает лодку в стране, которая неугодна США. При этом абсолютно не реагируют на нарушение прав простых граждан.

Вот и теперь в очередной раз “экологи”, или как их называют в купленных СМИ – “активисты «Гринписа»”, проверили на прочность позиции России. Они организовали группу захватчиков и направили ледокол Arctic Sunrise под флагом Королевства Нидерланды.

Задача этой группы - провести акцию против нефтяного освоения Арктики Россией, для чего её члены попытались забраться на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение.


Пятая колонна - отвратительна...

Еще лет 15 назад мы о таком могли только мечтать. Российские спецслужбы могут защищать законы и национальные интересы России без оглядки на сопли, слюни и угрозы могущественных иностранцев. А спецслужбы иностранные убедились, что действовать против России по "откатанной схеме" - при помощи своих филиалов, существующих под видом некоммерческих организаций, становится все сложнее...

Хотя, своё поражение провокаторы пока что признавать не хотят. Как в зарубежной, так и в либеральной российской прессе, развернулась информационная кампания в поддержку "активистов Гринписа", пытавшихся захватить российскую буровую платформу. Следует отметить, что российские пограничники действовали с "активистами" предельно корректно и лояльно. Они были неоднократно предупреждены о недопустимости нарушения законов России и попыток покуситься на российский суверенитет. Несмотря на присутствие силовиков, они упорно пытались прорваться на платформу - хотя здравая логика подсказывала, что сделать это им не позволят. Откровенная провокация - очевидна.

В чём же её смысл?

Давайте обо всем по порядку.

Самое большое возмущение у российских либералов вызвало задержание фотографа Дениса Синякова, который, по его словам, сопровождал гринписовцев исключительно в качестве журналиста. Вот мне любопытно - как бы американская или, скажем, индийская морская пехота отреагировала бы на "корреспондента", который "репортажа ради" взялся бы сопровождать сомалийских пиратов в ходе налёта на какой-нибудь сухогруз? Очень рекомендую Синякову попробовать такой "экстрим"... Хотя, пожалуй, американской морской пехоты таким кадрам действительно бояться нечего. Ведь Синяков чуть ли ни штатный фотограф Pussy Riot и проекта "Война" - то есть человек, давно, "качественно", на профессиональной основе вовлеченный в информационную войну против России и русских. Американские силовики для таких - друзья и братья... Не правда ли, странное совпадение?

А теперь, собственно, вопрос.
Почему для провокации "Гринписа" была избранна именно российская арктическая платформа, с которой в жизни не было никаких серьёзных проблем?

Открываем "Википедию" - статью "Список разливов нефти". Преимущественно США!!! Ну, немного Великобритании, Франции, Италии, Кувейта, Нигерии, Индии... Россия упоминается всего лишь один раз!!! По поводу аварии в Керченском проливе, не имеющей никакого отношения к буровым платформам!!! Что касается аварий на морских платформах - то это США, Африка, Персидский залив - но никак не Россия!

Так почему тогда ГРИНПИС-овцы обратили своё внимание не на неоднократно доказавшие свою ненадежность и не думающие исправляться американские и британские предприятия, а на Россию?

Разгадка очень проста.

Уже четвёртый год эксперты говорят об "атмосфере конфликта", установившейся в Арктике. Речь идёт о новой "Самой холодной войне", в которой Россия с одной стороны, и США с союзниками по НАТО - с другой, соперничают за ресурсы региона. В последние месяцы ситуация обострилась. Восстанавливая старые советские военно-морские базы на Севере, Россия чётко даёт понять, что не планирует уступать в вопросах защиты своих национальных интересов, что естественно вызывает бурное неудовольствие США и Канады, которые, по всей видимости, мечтали после распада СССР прикарманить советское наследство...

Поэтому "двойные стандарты" "Гринписа" экспертам хорошо понятны. Как говорит историк Александр Широкорад в статье "Гринпис - находка для разведки": "Каждый из нас видел десятки, а то и сотни фильмов "про шпиёнов". Там советская, американская и прочая агентура 24 часа в сутки ведёт разведку, убивает, взрывает мосты и т. д. Мы настолько к этому привыкли, что ни у кого, начиная с простых зрителей и до мастистых кинокритиков не возникло вопроса — а сделал ли Штирлиц что-либо полезное для Третьего рейха или только гадил? Увы, в реальной жизни контор с вывеской "Голландский филиал ЦРУ" не существует. Сейчас шпионы и диверсанты действуют исключительно под прикрытием. То они банкиры, то борцы за права человека, то экологи. И если на сотню невинных и даже полезных дел приходится одна разведывательная диверсионная акция, значит резидентура, работающая под этой крышей, не зря ест свой хлеб"...

Ни для кого не секрет, что некоммерческие организации и "общественные активисты", получающие иностранные гранты - фактически являются филиалами западных спецслужб. И хотя "Гринпис" формально не получает финансовой поддержки от правительственных структур, её очень легко организовать через подставных жертвователей.

Особенно забавно было читать интервью заядлого "грантоеда" Алексея Навального журналу "Еsquire", в котором он ещё совсем недавно критиковал "Гринпис", так сказать, за недостаточную активность и радикальность. Вот и получили... "Гринпис", по всей видимости, в "нужный" момент получил "нужную" поддержу от "нужных" людей.

На этом фоне самое большое отвращение вызывает позиция российской либеральной общественности, которая открыто поддерживает людей, посягнувших на суверенитет их страны. Это ли не "Пятая колонна"?

 

 

http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/4201-arctic-sunrise-ran-into-near-fault

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто возмутительный факт со стороны Нидерландов

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич рассказал, что в минувшие выходные на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. По его словам, в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

http://ria.ru/world/20131008/968588174.html#ixzz2h9mSP842

понятно, что извинятся, но доколе мы будем покупать их продукцию, может быть надо ответить экономическими мерами, не думаю, что в России нет ресурсов и мощностей для выращивания своей сельхозпродукции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"более справедливое устройство" уже придумано. Осталось "вытеснить" прежнюю элиту. и внедрить сверхновые "чудо-технологии".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

глупое видео , с чего эти прекрасно живущие господа должны думать о вас ? каждый не хочет работать , лежать под пальмой , пить пиноколадо и что бы енг был в тепле - из этого надо исходить , у них в тепле у вас нет , для того что бы они радовались кто то должен пахать . Это принцип жизни - изменить его невозможно. " Голосуешь за худого ,глядь сидит кабан в телевизоре - рожа что жопа , ещё меня учит жить - гад. " (с) Чото этот хрен на видео не особо думает о бедных Африки , сотик поди у него не за тысячу , рвётся к власти для этого и такие способы подходят лапшу вешать на банальные ушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

глупое видео , с чего эти прекрасно живущие господа должны думать о вас ?

Потому что, если лежать под пальмой и чесать енг, то тебе его скоро отрежут. Надо думать о будущем, в котором желательно быть хотя бы живым.

 

Стариков умалчивает о том, что безкризисное общество возможно только при искоренении эксплуатации человека человеком. Видимо хочет сохранить толпо-элитаризм и стать элитой. А в остальном всё говорит верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что, если лежать под пальмой и чесать енг, то тебе его скоро отрежут. Надо думать о будущем, в котором желательно быть хотя бы живым.

 

Стариков умалчивает о том, что безкризисное общество возможно только при искоренении эксплуатации человека человеком. Видимо хочет сохранить толпо-элитаризм и стать элитой. А в остальном всё говорит верно.

объясни мне пожалуйста более доходчиво,что ты понимаешь под "эксплуатацией человека человеком". мы наверно понимаем это по разному,поэтому я считаю эту идею утопической и из -за этого не стоящей моего личного времени. Но может я неправильно понимаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

объясни мне пожалуйста более доходчиво,что ты понимаешь под "эксплуатацией человека человеком". мы наверно понимаем это по разному,поэтому я считаю эту идею утопической и из -за этого не стоящей моего личного времени. Но может я неправильно понимаю

Сейчас нет времени подробно объяснять, но в сталинской конституции это было прописано и такой эксплуатации не было, за исключением деклассированных элементов (заключённые и т.п.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас нет времени подробно объяснять, но в сталинской конституции это было прописано и такой эксплуатации не было, за исключением деклассированных элементов (заключённые и т.п.).

Я всего второй раз задаю тебе конкретный вопрос и второй раз слышу,что тебе некогда/нет времени. А потом предъявляешь мне претнезию,что я тебя третирую из за какой-то неприязни((( :no: . Надеюсь ничего страшного нет в "ты"? или все же на "вы"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вести с арктического фронта

 

Недавние события на буровой платформе «Приразломная» являются лишь частью глобальной борьбы за Арктику. В данной статье мы продолжим отображение объективной информации, касающейся этих процессов. В 2007 году арктическая экспедиция «Арктика 2007» установила на подводном хребте Ломоносова флаг Российской Федерации, чем вызвала недовольство западного мира этим фактом. Суть проблемы:

Но мало установить флаг, необходимо физическое присутствие государства на принадлежащей её территории. Так как для жизни суровые арктические просторы малопригодны, то присутствию России необходима поддержка в виде военного и промышленного характера. Что касается военного присутствия, то оно было окончательно и безповоротно обозначено в сентябре 2013 г.

 

С экономической же точки зрения была сделана ставка на добычу полезных ископаемых. По некоторым оценкам, неразведанные запасы газа в Арктике составляют около 1550 трлн. куб.м., большая часть на российской территории (Для сравнения – в Катаре 20-26 трлн. куб.м., в Иране – 36 трлн. куб. м.).

В свою очередь США претендуют на ту часть морского дна в северной части Чукотского плато, которая граничит с Аляской, а для доказательства своих прав в рассматриваемом районе американцы также направляли аналогичные экспедиции. Однако по международным нормам США могут заявить свои претензии лишь на относительно небольшой сектор Арктики. Как следствие, из Вашингтона всё чаще раздаются предложения о международном использовании арктических ресурсов и необходимости открытого допуска к ним транснациональных корпораций.

Конвенция ООН по морскому праву предусматривает возможность того, что в случае, если какая-либо страна сможет доказать, что шельф Северного Ледовитого океана является продолжением её континентальной платформы, то данная часть арктического шельфа будет признана её собственностью. Претензии на ресурсы арктического шельфа предъявляют также США, Канада, Норвегия и Дания, которая считает своей территорией и Гренландию, имеющую значительную автономность. Не так давно Дания провела собственную арктическую экспедицию, однако её результаты, судя по материалам СМИ, во многом разочаровали организаторов, поскольку поставленные цели по сбору доказательств принадлежности Дании других полярных территорий не были достигнуты. Канада же настаивает, что хребет Ломоносова в Арктике является частью её территории и намерена доказать это в ООН.

 

РФ испытывает острый недостаток в технологиях подводной и подлёдной добычи, транснациональные компании (ТНК) по понятным причинам этими технологиями делиться не хотят, чтобы иметь дополнительные «козыри» на переговорах по освоению месторождений, поэтому было принято решение разрабатывать такие технологии самостоятельно. Для этого были привлечены лучшие конструкторские бюро оборонки: «Севмаш», «Малахит», «Рубин», «Курчатовский институт». Российские СМИ эту тему освещали преимущественно с негативной точки зрения: «купили металлолом, оборудование брак, экономически нерентабельно, ЧП в связи со штормом и т.д.» (см. здесь, здесь, здесь и здесь).

 

Апогеем этого шквала негатива стало заявление профессора ВШЭ Сергея Медведева о передаче Арктики под международный контроль и антиэкологической деятельностью России в данном регионе.

 

Почему сотрудник российской структуры ВШЭ, вышеупомянутый профессор-эколог Медведев оглашает интересы западных стран по отношению к Арктике? Ведь западные конкуренты допускают участие ТНК в разработке полезных ископаемых, а об их деятельности (которую можно с уверенностью называть глобальным био- и эко- геноцидом, где активистов Гринписа «странным» образом не наблюдается) можно судить по ситуации в Мексиканском заливе и в Японии возле и на АЭС «Фукусима-1».

 

В этом плане усилия России, а фактически Путина и его ближайшего окружения, по блокированию деятельности таких ТНК, является лучшей защитой арктического региона, на фоне уже проводящихся мероприятий по улучшению экологической обстановки.

 

Если разбираться дальше, то с «Приразломной» получается следующее: от старой норвежской платформы оставили только верхнюю часть. Нижнюю часть, т.н. «кессоны», проектировали и изготавливали на «Севмаше». Как показал семибальный шторм – конструкция стоит устойчиво, сорвало всего-лишь эвакуационный трап – лёгкую конструкцию, к основной эксплуатационной задаче отношения не имеющую. Пример для сравнения семибального шторма в Сочи:

Если рассматривать заявление гендиректора ООО «Газпром добыча шельф» о 80% браке оборудования, то нужно выяснить следующее:

Волнами были смыты две вспомогательные платформы «Ирбен» и «Инспект», три бытовки и семь единиц строительной техники — под воду ушли четыре крана, буровая установка, вибропогружатель, дизельная электростанция на 100 кВт. Затонули также два маломерных судна.

 

Был ли проведён детальный анализ этого заявления в российских СМИ? Не был! Была просто перепечатка иностранного сообщения, где объективность освещения событий применительно к России оставляет желать лучшего… К тому же, заявление было сделано год назад, а как дело обстоит на данный момент? Ситуация напоминает аналогичную с комплексом ПВО «Панцирь 1С», когда в процессе разработки российские СМИ формировали мнение, что этот комплекс – груда металлолома, а после того, как все недостатки были устранены, то «странным» образом этот факт не нашёл отражения в российских изданиях.

 

Предлагаем читателю самостоятельно подумать над этими вопросами.

 

Освоение Арктики, начатое при Сталине (см. здесь и здесь), представляет собой долгосрочный вектор развития России, т.к. осуществление проектов, подобных «Приразломной», влечёт за собой:

1) КАКОЕ именно оборудование и что конкретно считается за брак? (Есть эксплуатационные характеристики, есть монтажный спектр, есть несоответствие спецификациям (вплоть до параметров крепёжных соединений, так если болт длиннее на 10 мм, то это уже можно считать несоответствием).

 

2) КАК ИМЕННО этот брак выявлялся? На эксплуатационных стендах?

Единственный стенд, отвечающий в полной мере эксплуатационным условиям – сама платформа, но бурение на ней не начато. Тоже не совсем понятно…

 

3) 20% не брака - это что именно?

 

4) не отражает ли это ответственного подхода руководителей проекта, держащих в жёстких рамках (в том числе экологических) процесс его реализации, о чём так «заботятся» экологи?

 

-развитие сопутствующей инфраструктуры (газопроводы, терминалы СПГ, транспортная логистика), что даёт рабочие места и потенциал для международного сотрудничества на российских условиях.

 

-развитие Северного морского пути
глобального значени
я
, весьма перспективного, выгодного и безопасного на фоне нестабильности у берегов Африки и в Египте. Как следствие – развитие северных регионов России.

 

-повышение потенциала стратегических сил ядерного сдерживания России (
американская ПРО неэффективна в арктическом регионе – обнаружение подлодки затруднено ввиду присутствия шумов от движения льда, а эсминцы с противоракетами дальше ледяной кромки зайти не в состоянии, что увеличивает время перехвата, и, как следствие – его вероятность. К тому же траектория полёта баллистической ракеты до США через Северный полюс – самая коротка
я
).

По всей видимости, процесс по введению в эксплуатацию «Приразломной» устойчиво движется к завершению, поэтому были предприняты попытки активистов полутеррористичской организации наймитов «Гринпис» проникнуть непосредственно на буровую платформу с неизвестными целями. А когда их арестовали в соответствии с международным и российским морским законодательством, то началась информационная атака о репрессиях «кровавого режима Путина», и в качестве ответа было совершено нападение на российского дипломата в Нидерландах (хотя в аналогичных случаях правительство Франции совершило упреждающую диверсию на судне «Гринпис», а израильский спецназ вообще задерживает судно в нейтральных водах и при сопротивлении открывает огонь на поражение).

 

Изходя из вышеперечисленных фактов, можно ещё раз констатировать:

против России ведётся широкомасштабная информационная война, противостоять которой можно только с позиции более высокой меры понимания глобальных процессов, на всех приоритетах управления (ОСУ).

 

В любой войне при ведении огня, в том числе информационного, «огневая точка» обнаруживает себя и её эффективность многократно снижается. КОБ в этом смысле является и весьма эффективным щитом против вражеских информационных снарядов пуль, и не менее эффективным мечом, в мировоззренческом плане непреодолимым для библейской доктрины рабовладения. Кроме этого, на базе КОБ возможно обуздать гонку потребления и предотвратить и
з
черпание природных ресурсов без ущерба для человечества. Поэтому её оглашение на государственном уровне и обсуждение, а за тем и повсеместное внедрение во всех сферах жизни общества, даст мощный толчок ныне живущим и будущим поколениям осуществить нравственное преображение в Богодержавии и преодолеть библейский безнравственный толпо-«элитаризм», установив на планете Царствие Справедливости.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Приложение:

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B411.jpg

Рисунок 1 – Динамика населения Земли и её не возобновляемых ресурсов

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B42.jpg

 

Рисунок 2 – Динамика потребления углеводородных энергоресурсов Земли

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B43.jpg

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B44.jpg

Рисунок 3 – Распределение общемировых запасов нефти и углеводородных энергоресурсов

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B46.jpg

 %D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B45.jpg

Рисунок 4 –  Грядущие климатические явления и изменение площади морских льдов

 

 

http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/4221-news-from-the-arctic-front

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и такой эксплуатации не было, за исключением деклассированных элементов (заключённые и т.п.).

 

 

Что то подобное произносили представители церкви и рабовладельцев, проклятые капиталисты и коммунисты. Так в чём разница, если и тогда и сейчас речь идеёт о деклассированных элементах (людях не включенных в классовый строй конкретного общества) ? Очень хочется понять разницу))) Кто станет следующим деклассированным рабом для кобовцев, на которого стыдливо не будут обращать внимание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто не станет их рабом , им не дадут вырасти , уже сейчас проверяют , чуть силы наберут - их разделят на подсекты . Хотя жаль , процес долгий , но я бы посмотрел как злой человек превращается в доброго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Достаточно трезвый взгляд на вещи. Но картина не полная.

 

К началу диверсионной войны против России: время чрезвычайных мер

Ч

то происходит в России? А просто теракт. Женщина-смертница вошла в автобус с мирными людьми и привела в действие закреплённое на ней взрывное устройство. Шесть человек погибли, сорок пострадали.

В тот же день неизвестные бросили две бутылки с «коктейлем Молотова» в волгоградскую мечеть.

До этого произошёл натуральный погром в столичном Бирюлёво.

До этого несколько человек «восточной внешности» ворвались в храм и угрожали священнику и прихожанам оружием.

Перед бирюлёвскими событиями некие умельцы взломали несколько мусульманских сайтов и разместили на них фото свиной головы, держащей в зубах Коран.

В Кировской области двое уроженцев сами понимаете какого региона готовили теракт на заводе по уничтожению химического оружия. Если бы им это удалось, жертвы исчислялись бы тысячами.

В воздухе так и носится запах больших грантов. Очевидно, нанюхавшись, некий питерский националист Бондарик придумал замечательную схему — платить русским подросткам деньги за то, чтобы те позволяли себя порезать или выстрелить в себя из травматического оружия, а затем делали заявления о нападении на них кавказцев.

Парень не одинок — подражательские рассказы якобы от имени избивающих «русню» кавказцев стали популярным жанром в сообществах националистов.

Сегодня мне на глаза попалась статья на новостном сайте NEWSru.com, в которой в до боли знакомой стилистике ныне покойного «Кавказцентра» рассказывается о жестоком нападении юноши и девушки на чеченца в московской маршрутке — чеченцу сначала с криком «Сдохни, сука!» полоснули ножом по горлу, а потом попытались его добить ударами в сердце.

Подытожить эту цепь событий можно совершенно внезапным для многих, а для меня вполне ожидаемым манифестом Золотого Пера России — демократического абажурналиста Олега Кашина, который ранее разглагольствовал о неизбежности распада России, постил в твиттере фотки свиней с остроумными надписями «русские свиньи» или фото грязной свиньи, лежащей в луже с надписью «русский, проснись», а теперь воспылал, прочувствовал идентичность и пожелал записаться в русские. «Да здравствует, — говорит, — русский народ».

Если кто-то думает, что вот это вот всё — это такая большая волосатая, разделённая на две ягодицы случайность или НЛО, то ему надо пройти серьёзный курс лечения от дебилизма. Это никакая не случайность и не НЛО, а самая натуральная ж***а. Это и есть та самая, уже давно нам обещанная публика пошпанистее — проект, альтернативный Болотной. Это именно то, о чём я и предупреждал, когда говорил, что «теперь нас будут бить всерьёз».

При этом прошу обратить внимание, что для внутреннего потребителя создаётся страшная легенда о том, что Путин — предводитель антирусского государства, наймит азербайджанской мафии, а для внешнего потребителя рукопожатные интеллигенты рассказывают об ужасах русского фашизма, взращиваемого лично Путиным.

Не забывают наши уважаемые оппоненты и про другой фланг — то «придурок» из ВШЭ про необходимость подарить Арктику международному сообществу скажет, то Евгения Марковна Альбац Китаю на Сибирь расщедрится.

То, что сейчас творится на Украине — арест депутата Маркова, одесское побоище, DDOS-атаки на пророссийские сайты и явно готовящееся закрытие телеканала «АТВ», распоясавшаяся бандеровщина — это тоже результат Поклонной. Это попытка резко, рывками по живому, но пока можно — как можно дальше оттащить Украину с пути интеграции в ТС и ЕврАЗС.

Работа, как видите, идёт вполне организованная, слаженная. Ну, а какая может быть разлаженность между головами одного и того же змея?

Вопрос: с какими ресурсами мы должны решить все эти задачи? Кто будет «мочить террористов в сортирах»? Кто, несмотря на все соблазны простых решений, должен отвергнуть предложения «русских националистов»? Кто должен сохранить межнациональный мир, оказаться терпеливее, сильнее и мудрее всех?

Для преодоления этих угроз и искушений необходим высокий уровень доверия народа государству и высокий уровень сознательности граждан. Как у нас с этим?

Я хотел бы привести в качестве иллюстрации несколько биографий.

Для начала цитата из новости про взрыв в Волгограде: «Следователи предполагают, что СВУ могло быть изготовлено мужем смертницы Дмитрием Соколовым, который находится в федеральном розыске. Участник бандподполья Дмитрий Соколов 1992 года рождения знаком с технологиями изготовления СВУ и более того, согласно предварительной информации, может быть подрывником. Не исключено, что изготовление СВУ, сработавшего в автобусе в Волгограде, дело его рук», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах. В настоящее время ведутся усиленные поиски боевика. Его местонахождение пока не установлено».

Что примечательно: это не нерусская смертница втянула русского мужа в ваххабитский бандитизм, а наоборот.

«Абу́ Саа́д Саи́д аль-Буряти (араб. أبو سعد سعيد البورياتي‎‎) (известен как Саи́д Буря́тский; имя при рождении Алекса́ндр Алекса́ндрович Тихоми́ров; 10 февраля 1982, Улан-Удэ, Бурятская АССР — 2 марта 2010[2], Экажево, Ингушетия, Россия) — участник террористических групп, исламский проповедник и один из идеологов северокавказского вооружённого подполья. 4 марта 2010 года источники в российских силовых структурах распространили сведения, что Саид Бурятский убит в Ингушетии. Личность убитого подтверждена результатами судмедэкспертизы, проведённой в Ростове-на-Дону. 6 марта 2010 года Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров подтвердил факт гибели Саида Бурятского».

«Двое участников группировки «приморских партизан», обвиняемых в бандитизме и убийствах, приняли ислам. Речь идёт об Александре Ковтуне и Романе Савченко, уточняет РСН. Известно об этом стало после того, как адвокат подсудимых заявил, что его подопечные были отправлены в карцер за осуществлённый ими намаз».

Савченко и Ковтун — это оставшиеся в живых «приморские партизаны», убившие насколько человек.

И это просто плюс к тем, кто уже решил, что «хватит кормить Кавказ» и «Россия для русских». И всё это плюс к тем, кто уже записался в геи, хипстеры, либералы и западники.

И вот теперь, прочитав эти биографии, самое время задать фирменный идиотский вопрос: а как же так вышло?

Ну, давайте посмотрим, как оно вот так выходит.

Позвольте мне ещё процитировать некоторых людей, чтобы было ясно:

«Я глубоко уверен, что отсутствие упырей вроде Ленина и Сталина — это заслуга американского народа. Наличие их — вина русского народа, в которой он до сих пор не готов признаться… Россия — ведь тоже ребёнок Старого света, но ребёнок неудачный. Мальчиш-плохиш, да что уж там, м…к он, наш мальчиш.».

Н. Усков — главный редактор «Сноба» — тот самый, который недавно брал интервью у министра культуры Мединского.

«Русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем».

А. Кох — бывший вице-премьер нашей Родины.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака бежит, сама не зная куда, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного», — Валерий Панюшкин, уважаемый в столичных СМИ журналист.

 «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта» — Артемий Троицкий, другой уважаемый журналист.

«О каких гражданских свободах речь? свободах чьих, для кого? какая может быть «гражданская свобода» у обезьяны? утомительно повторять всё это в сто пятый раз — если вы считаете, что русские — люди, вы никогда не поймёте того, как живёт Россия и что в ней происходит. …вы переживаете за каких-то русских, которым вообще на свете жить не стоит!»

В. Шадронов, тоже какой-то журналист

Нет-нет, я не говорю, что наша рукопожатная интеллигенция довела упомянутых в начале людей до ваххабизма. Это всё — лишь вишенка на многослойном торте из дерьма, который каждый день летит в морду русскому человеку. На которого в конечном итоге — последняя надежда: на его мужество, верность, терпение, силу. Потому что если он не пойдёт, не встанет, не вынесет, не приложит силы, — то никто не пойдёт, не встанет и не приложит. Наша рукопожатица всего лишь ярко и креативно венчает и замыкает круговорот издевательства — мздоимства, халатности, воровства, безразличия. То, что говорят и пишут эти люди, — это просто способ лишить русского человека последних остатков достоинства, лишить последней возможности быть собой. Это яркая выпуклая картинка с надписью «Русским и собакам вход воспрещён».

Все эти медийные плевки — всего лишь символ отношения российской финансовой элиты и кушающей с её подошв интеллигенции к этому народу и этой стране.

Быть нормальным (не истерично-сдвинутым на русскости или антирусскости, а нормальным) русским в нашем информационном пространстве — невыносимо. Это означает быть постоянной мишенью для безнаказанных (см. А. Р. Кох) оскорблений, пожеланий сдохнуть, сомнений с умственной и физической полноценности.

А другая, полярная первой пытка — пытка официозной помпезностью и фальшью, имитацией, попсой даже в абсолютно не приспособленных к попу вещах — например, в молебне. Сказал, что ты русский православный патриот — и чувствуешь, как будто тебя в ряженые записали. Это пребывание в фальшивой официозной имитации — тоже травмирует.

В итоге люди желают уйти из травмирующей идентичности. Из советскости, из русскости, из православия, из русского патриотизма. Куда они могут себя после этого деть? Либо в «западники», либо в радикальный ислам.

Невыносимо даже не столько само элитное хамство, сколько полная безнаказанность хамов. Такое ощущение, что мы и они разделены белым уютным заборчиком, сквозь который они могут с удобством и комфортом плевать в нас.

Единственный человек, за которого осмелились взяться наши правоохранительные органы, — некто Б. Стомахин, дело которого идёт сейчас в Бутырском суде и по которому я сейчас прохожу свидетелем. Он, судя по всему, единственный, кто не обладает связями, которые бы сыграли роль этого белого заборчика.

Меня иногда спрашивают, не стыдно ли мне участвовать в лишении свободы больного телом и разумом человека?

Мне стыдно, но не то, что сажают Стомахина. Мне стыдно, что на свободе Кох. Мне стыдно, что никак не наказаны, никакого урока не получили ни Троицкий, ни Шадронов, ни Романова какая-нибудь.

Из всех этих ядовитых выделений и складывается тот самый «моральный террор», про который столько Кургинян говорил. Этот террор не физический, но он завершает начатую террором физическим, экономическими проблемами, государственной неустроенностью работу. Он забирает доведённые до последнего каления души.

А до последнего каления эти души доводит ощущение ненужности, незащищённости, отсутствие идентичности, невозможность найти способ и повод для самоуважения, отсутствие представления о своём месте в государстве Россия.

Сейчас мы попали в зону чрезвычайной нестабильности. Сейчас Россия вошла в поле испытаний. И мы вошли в него с полностью запущенной идеологической сферой, с отсутствием системы создания и воспроизведения идентичности. Более того — без представления о том, в чём эта идентичность.

Опасность трудно преувеличить.

Убрать травмирующие информационные тренды — это даже не минимум: это минимум минимума. Необходима планомерная работа по созданию живой, актуальной русской и российской идентичности.

При этом следует понимать и постоянно помнить, что идентичность — не замок в облаках. Она формируется в конкретной среде обитания. В той самой среде, где у нас овощебазы пользуются практически дипломатическим иммунитетом и экстерриториальностью, а крупные чиновники из национальных республик приезжают разруливать дела земляков в районные ОВД.

Следовательно, необходимую идентичность не построить, не изменив среду. Как среду обитания, так и среду информационную.

И, поскольку времени у нас чрезвычайно мало, а работы чрезвычайно много, то и меры должны быть чрезвычайными.

 

 

http://www.odnako.org/blogs/show_30881/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Стариков умалчивает о том, что безкризисное общество возможно только при искоренении эксплуатации человека человеком. Видимо хочет сохранить толпо-элитаризм и стать элитой. А в остальном всё говорит верно.

 

Елы палы,да вроде было же недавно,человек человеку друг, товарищ и брат. Что не понравилось,в чем проблема была? А? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...