Перейти к содержанию

Почему Россия проиграла войну?


PradaBoy

Рекомендуемые сообщения

Max234666cccp

первый раз слышу чтобы они были в БХВТ

А где ж их на перегоне хранят? :) В БХВТ ведь не только консервацией занимаются. Тут изношеную технику подлатать могут, а могут и порезать к чертям на утиль. Зависит от деректив. В часть разный хлам может придти, на временную стоянку. У нас в Нахабино на железнодорожных путях почти неделю товорняк с Шилками стоял.

Что касается Тор, то вспомни о его назначении - работа по целям идущим на малых высотах. Он может сопровождать колонны на марше, а может защищать мосты, аэродромы, и так же более крупные комплексы, такие как С-300, например. То, что Тор чаще встречается с танковыми частями, характеризуется, так скажем, мирной обстановкой. Но его возможности куда более широкие. Вообщем, все зависит от решения командования. А оно иногда таким нелепым бывает, ууу...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 442
  • Created
  • Последний ответ
я так думаю потявкают на нас Европа со Штатами и успокоются. Но после тех решительных мер что приняла Россия начнут нас всеже уважать и побаиватся. Россия дала понять что будет зашишать свои интересы и с ней стоит считатся, и будут считатся вот увидите

Я тоже присоединяюсь! Не все мы сделали гладко, есть место интриге и т.д. , но в целом, поставленной цели добились.

И самое главное, сейчас предельно ясно, что запад может только сотрясать воздух нелепыми высказываниями в наш адрес. Конкретных действий не будет. Да и как они могут быть, когда штаты потихоньку точит кризис, а на его фоне они еще глубоко увязли в Ираке и Афгане, потратили уйму денег на Грузию, и т. д.

А что касается санкций, так что там может быть смертельного для нас? Дипламатического влияния нас лишат? Так мы почти 20 лет без него живем. Это по-моему очевидно. Поставки разного говна ограничат? Так и слава богу. Лишний повод стряхнуть зависимость от западных и европейских производителей, ибо у нас своих потентов дохрена. А мы им заодно нефть с газом подсократим. Скажите, на этом фоне будет кризис? Будет! А что нам привыкать?

Другое дело, что ничего этого не будет... Ни войны, ни санкций. Сейчас все потявкают, и все закончится.

Зато предельно ясно, что мы на что-то еще способны!

Кто-то тут точил лясы по нашим потерям, нестабильностью связи или ее отсутствия и т. д. Так это война господа! Вы что думаете, америкосы в Ираке офигенно выступили, и у них все в ожуре было? Англичане в Афгане потерь не несут? "Дружественный огонь" только у нас возможен?

Это законы войны! Всему этому есть и будет место. И такие вещи почти не зависят от технического оснащения. Это чаще человеческий фактор. Для того, чтобы об этих вещах судить надо самому побывать в горячей точке, и испытать все это на себе. Или хотя бы примерно представлять быт и службу военного человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бравый Айтишнег

Саркози - это все таки голова! И Муамар Каддафи - голова!

опубликуем вольное переложение Золотого телёнка?...Ильф, Петров,ROCK и Бравый Айтишнег?.....а Каддафи выбрали Королём Королей Африки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

Погодь! Ливия разве на африканском континенте? :)

про Каддафи это я так - случайно. На самом деле заигрывание с фундаменталистами (в чем бы он, фундаментализм не проявлялся) оборачивается боком. Вон США никак не могут свой проект угомонить. Я имею ввиду Усаму Бен Ладена, которого взрастили в ЦРУ для борьбы с "шурави" в Афганистане. Или наш доморощеный Дудаев - очеь показательный пример. Про Мишико Саакашвили та же история - он уже начал вести себя, как контуженый питбуль, то есть стал игнорировать команды хозяина - Дж.Буша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

Саш, да дело то не в этом...я ж сказала, что развитие этих заявлений...врядли будет.

Сами выпады вымораживают вот и все.

А так конечно нам их санкции просто паралельны...мы не то государство, которое, ими, можно пугать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Бравый Айтишнег, Таис - коллеги простите, а сколько лет должно исполнится чтобы из категории "малолетних тупиц" - перейти в категорию старперов и с высока прожитых лет "честно гордится своим гемороем" - неподскажите?

Ну в идеале конечно, чем больше тем лучше и желательно обойтись без гемороя)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бравый Айтишнег

Ливия разве на африканском континенте?

Ливия

libia

Государство в Северной Африке. На севере омывается Средиземным морем. На востоке граничит с Египтом, на юго-востоке - с Суданом, на юге - с Чадом и Нигером, на западе - с Алжиром, на северо-западе - с Тунисом. Площадь страны 1759540 км2. Около 90% территории - голые скалистые равнины и пустыни, только на северо-востоке и северо-западе есть невысокие (до 900 м) горные плато; на юге, вдоль границы с Чадом, лежит массив Тибетси.

Население Ливии (по оценке на 1998 год) составляет около 5690700 человек, средняя плотность населения около 3 человек на км2. Более двух третей населения проживает в северных прибрежных райоцах. Этнические группы: арабы и берберы - 97%, греки, итальянцы, пакистанцы, египтяне, турки, индусы. Язык: арабский (государственный), берберский, иногда используются итальянский и английский. Вероисповедание: сунниты - 97%, католики. Столица - Триполи. Крупнейшие города: Триполи (2595000 человек), Бенгази (1059000 человек). Государственное устройство - исламское арабское сосударства - Секретарь Высшего народного комитета Абдель Маджид аль-Гауд. Денежная единица - ливийский динар. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 62 года - мужчины, 65 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 44,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 7,2.

Первые поселения на территории современной Ливии были основаны финикийцами, а в VI веке до н.э. покорены Карфагеном. Позднее Ливия стала частью Римской империи, а в 455 году н.э. была завоевана вандалами. В 643 году страну захватили арабы, под властью которых, с небольшим перерывом, страна находилась до XVI века, когда стала частью Оттоманской империи. В начале XX века Италия сделала несколько попыток оккупировать Ливию. В 1943 году, после изгнания итальянских и немецких войск, Ливия оказалась под совместным управлением Франции и Великобритании. 24 декабря 1951 года король Идрис I провозгласил независимое Объединенное Королевство Ливия. Новая эра в истории Ливии началась 1 сентября 1969 года, когда группа молодых офицеров во главе с Муаммаром Каддафи совершила переворот и провозгласила страну Ливийской Арабской Республикой. Ливия является членом ООН, Лиги .арабских стран. Организации африканского единства, ОПЕК.

Климат страны жаркий и засушливый, годовая норма осадков на побережье редко превышает 400 мм, средняя температура июля около 28 гр. С. Растительность бедная: в немногочисленных оазисах растут финиковые пальмы, апельсиновые и оливковые деревья. В гористых районах встречаются можжевельник и фисташковое дерево. Среди млекопитающих наиболее часто встречаются гиена, газель и дикий кот; среди птиц - орел, ястреб и стервятники.

Что касается достопримечательностей, то вдоль побережья сохранились развалины финикийских и римских поселений. В Триполи: Музей естественной истории; Археологический музей; этнографический музей; Музей эпиграфики, в котором хранятся письменные памятники финикийского, римского и византийского периодов; Музей ислама. Среди архитектурных памятников: триумфальная арка в честь императора Марка Аврелия, возведенная во П веке н.э.; мечети Караманли и Гурги; испанская крепость XVI века. В городе Аль-Хум находится известный Музей "Лептис Магна", в котором хранятся экспонаты римского периода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в свое время там тоже хорошо постарались или вы забыли? А пара воставноленных школ думаю больших вложений непотребовала.

Когда наши бомбили наши и восстанавливали. Американский капитал не привлекали , даже стран Варшавского договора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С интресом почитал этот клуб "Пикейных жилетов". Беда наша в том, что 100% мотивации политических решений мы, простые и неочень налогоплательщики никогда не узнаем...

Конечно, так проще жить, что мы не на что не влияем, не что никогда не узнаем….

Жить как «символ благонадежности» у Солтыкова-Щедрина . Уподобится премудрому пескарю – скучно да и не интересно. Сущность существования пустого горшка, что в него положили то есть оно. Не для думающего человека.

Р.Ы. добро пожаловать в клуб пикейных жилетов высказавшись здесь вы вступили в него. И заняли свою нишу.

 

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да успокойтесь вы, всё нормально. Просто, как интересно дядядима выразился, мячик сейчас на их стороне.

Если мы будем просто молча ждать подачи - подумают, что замышляем чего недоброго. И херакнут ракеткой (Ыыыы, в переносном смысле!) со всей силы. А так мы пока мозги заси...живаем - ждем подачи.

 

Ну и, кроме прочего, я так надеюсь, - вы же не считаете, что те бредни, которые седые и лысые упыри с обеих сторон несут перед телевизором - что они хоть сколько-то отражают реальную обстановку и планы на будущее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где ж их на перегоне хранят? В БХВТ ведь не только консервацией занимаются. Тут изношеную технику подлатать могут, а могут и порезать к чертям на утиль

Что неуж-то и ЗРК тоже можно подлотать ?? Я понимаю там танки или другую бронетехнику, а ЗРК- ж обычно на заводах модернизируется и востанавливаются, или все зависит от степени износа техники?

Он может сопровождать колонны на марше, а может защищать мосты, аэродромы, и так же более крупные комплексы, такие как С-300, например. То, что Тор чаще встречается с танковыми частями, характеризуется, так скажем, мирной обстановкой.

Ну это да, согласен. Панцирь для тех же целей разработали - он дешевле Тора, поэтому Торы скорее всего больше для войсковой ПВО оставят а Пацири для прикрытия объектов и частей ПВО от ударов ВТО противника будут использоватся.

*Feniks* - видел видео про Осетию, там чувак из машины колонну снимает с нашими войсками - и вот там шли Бук, и - интересно чем грузинские Су-25 сбивали ими или чем,нить другим?

 

Кто-то тут точил лясы по нашим потерям, нестабильностью связи или ее отсутствия и т. д. Так это война господа! Вы что думаете, америкосы в Ираке офигенно выступили, и у них все в ожуре было? Англичане в Афгане потерь не несут? "Дружественный огонь" только у нас возможен?

Да,американцы в такое гавно влипли с Ираком что и непозавидуеш. А воюют они ни чем не лучше чем мы - а учитывая техническое превосходство - всякие там спутники ,БПЛА и прочие - вообше диву даешся :)

 

Когда наши бомбили наши и восстанавливали. Американский капитал не привлекали , даже стран Варшавского договора.

Россия еше старнам Африки к примеру помогает, миротворческие миссии осушествляет в Сиера-Леоне и т.п - это все благоприятно сказывается на имидже страны. И деньги там на самом деле не столь уж большие для нашей страны..

 

Ливия разве на африканском континенте?

:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Что неуж-то и ЗРК тоже можно подлотать ?? Я понимаю там танки или другую бронетехнику, а ЗРК- ж обычно на заводах модернизируется и востанавливаются, или все зависит от степени износа техники?

Все зависит от износа техники. Например, произвести обслуживание шасси можно и без завода, достаточно иметь комплектующие. Ну и т. д.

Модернизацию естественно на заводе проводят. Ну и с точным оборудованием там же как правило разбираются. Хотя "коленочные" варианты тоже имеют место, хоть и редко.

 

видел видео про Осетию, там чувак из машины колонну снимает с нашими войсками - и вот там шли Бук, и - интересно чем грузинские Су-25 сбивали ими или чем,нить другим?

 

К сожалению, такой информацией не владею. Вполне возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михайло Пожарский

И что? Ну, вступил. Как это должно отразиться на моем дальнейшем существовании?

Сущность существования пустого горшка, что в него положили то есть оно. Не для думающего человека.

О, да! Васисуалий Лоханкин был весьма думающим человеком, например! :)

А как Вы можете повлиять на большую, да черт с ней большой, на малую полтику? Хотябы на региональную. Правильно, только став активно действующим политиком. А как только становишься таковым, то тут же врастаешь в круг компромисов, сделок и соглашений самого разного рода, в том числе и не этичных. Отсюда и закрытость мотивировок и куча подводных камней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как должно отразится членство в клубе. Думаю никак. На мне никак.

 

Ну если не находишь образа думающего человека ближе, чем Васисуалий Лоханкин. То я просто умываю руки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михайло Пожарский

А кроме "довода бессилия" (I`m Wash My Hands!!!) аргументов нет? Скажите мне, уважаемый думающий человек, каким образом, кроме постинга на ресурсе Вы повлияете на власть предержащих? И если это будет здравая идея, тоя первый сниму перед Вами шляпу и распишусь в своем идиотизме и некомпетентности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2

а ещё таяние ледников, всеобщее потепление, ураганы и тайфуны...., и причём во всём этом будет виновата именно Россия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бравый Айтишнег

А кроме "довода бессилия" (I`m Wash My Hands!!!) аргументов нет?

Скорее это пассивный протест!

Скажите мне, уважаемый думающий человек, каким образом, кроме постинга на ресурсе Вы повлияете на власть предержащих? И если это будет здравая идея, тоя первый сниму перед Вами шляпу и распишусь в своем идиотизме и некомпетентности

Уважаемый, Бравый Айтишнег! Я мог привести способ, как можно повлиять и изменить…. Но я вижу по Вашим постам, скептицизм во многом. Она явно Вам не понравится. Скажу одно только это не постинг и не выборы. Погодите пока мест со шляпой…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2

а ещё таяние ледников, всеобщее потепление, ураганы и тайфуны...., и причём во всём этом будет виновата именно Россия...

 

а вот это глупо... если вы смотрите ежедневные экономические сводки, то увидите. что российские компании теряют по 2-4 процента капиталлизации в день. это то, что зарабатывается годам. нефть дешевеет, иностранцы выводят портфельные (спекулятивные) инвестиции. возможно компании конечно наверстают потери, но не такими темпами, как они теряют и только тогда. когда устаканится международная обстановка. а быстро ее устаканить никто не даст...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Август еще не завершился, но на фондовых рынках последний месяц лета уже успел стать "черным". Пока многие трейдеры находились в отпусках, в России случилось столько событий, сколько в любое другое время хватило бы на год. Сначала премьер-министр Владимир Путин угрозами "зачисток" в металлургической компании "Мечел" довел инвесторов до такой паники, что они в срочном порядке начали распродавать ценные бумаги не только "Мечела", но и всех его российских конкурентов.

 

Потом началась война в Южной Осетии, также не принесшая фондовому рынку ничего, кроме обвала. Трейдеры опасались, что после завершения военных действий отношения России с Западом резко ухудшатся, и, следовательно, европейские и американские фонды начнут забирать средства из отечественного рынка. Опасения подтвердились почти сразу же – сначала Россия заявила о замораживании отношений с НАТО, потом выяснилось, что вступление страны в ВТО откладывается на неопределенный срок.

 

График индекса РТС за месяц, с сайта биржи

 

Все это привело к тому, что индекс РТС, еще в июне превышавший отметку в 2400 пунктов, 27 августа упал до 1560 пунктов, то есть до уровня двухлетней давности. При этом 26 августа, когда Медведев признал независимость Абхазии и Южной Осетии, РТС потерял более четырех процентов. К этому времени, как отмечает газета "Коммерсант", российский фондовый рынок стал самым дешевым в мире, если считать по соотношению суммарной капитализации к прогнозируемой прибыли эмитентов.

 

Из-за августовского падения РТС и ММВБ данный показатель снизился до 6,1. В начале мая он составлял 9,4, во время "дела ЮКОСа" - 8,5, а в кризисные годы после дефолта 1998 года – около 7. Кроме того, такого низкого соотношения нет сейчас даже в тех странах, в которых оно традиционно маленькое: например, в Турции (7), Венгрии (9,2), Южной Корее (9,5).

 

По сообщениям российской прессы, игроки на фондовой бирже, потеряв всякие ценовые ориентиры, стали ждать хоть какой-либо поддержки со стороны чиновников, так как других оснований для разворота рынка вверх они найти не могли.

Помощь пришла

 

Вечером 26 августа Дмитрий Медведев дал интервью нескольким мировым СМИ, где в краткой форме изложил свое видение кризиса на РТС и ММВБ. По его словам, сказанным телеканалу Al Jazeera, основным фактором, влияющим на российский фондовый рынок, является внешняя конъюнктура, то есть – мировой финансовый кризис.

 

В интервью французскому телеканалу TF-1 Медведев высказался еще резче. По мнению президента, значительная вина за обвал на РТС и ММВБ лежит на состоянии американской экономики, из-за которой страдает весь глобальный рынок в целом. "Поэтому, пусть там займутся улучшением экономического климата", - заключил президент.

Миллиардные потери

При общей панике на фондовом рынке больше всего страдают акции наиболее успешных и дорогих компаний. Так, капитализация "Газпрома" на РТС за неполный август уменьшилась более чем на 50 миллиардов долларов до 222 миллиардов; "Роснефти" - на 26 миллиардов до 81-го; Сбербанка – на 13 миллиардов до 49-ти.

 

 

Формально Дмитрий Медведев прав – действительно, американская и европейская экономики переживают не лучшие времена, чему виной, в первую очередь, финансовый кризис. Действительно, из-за нехватки свободных средств западные инвесторы стали забирать деньги с развивающихся рынков, чем вызвали обвал местных фондовых индексов. Кроме того, многие страны, которые не попали под прямое влияние кризиса, все же были им затронуты, так как имеют значительные торговые связи с США и Евросоюзом. В число таких государств и входит Россия.

 

Тем не менее, не стоит забывать, что финансовому кризису в США и во всем мире уже исполнился год, и до войны в Осетии ничто не мешало РТС и ММВБ пусть и нечасто, но устанавливать исторические максимумы. В июле-августе 2008 года положение дел в американской экономике даже улучшилось по сравнению с предыдущими месяцами: доллар наконец-то стал расти по отношению к основными мировым валютам, нефть отступила от исторических максимумов, что дало возможность снизить цены на бензин.

 

Несмотря на то, что все это российские трейдеры прекрасно знают, утром 27 августа, то есть сразу после выступления Медведева, РТС и ММВБ стали расти, поднявшись более чем на полтора процента. Впрочем, уже ко второй половине дня весь оптимизм на рынке закончился, и российские индексы вновь начали снижаться.

 

Дело в том, что временный подъем на рынке может быть объяснен не только реакцией трейдеров на слова Медведева, но и косвенным вмешательством государства в торги. Такую точку зрения высказали несколько трейдеров, опрошенных "Коммерсантом". Они отметили, что объемы торгов были нетипичными для рынка и предположили, что государство еще вечером 26 августа начало скупать через госбанки акции российских компаний. Эта мера должна была показать, что на бирже есть инвесторы, верящие в перспективу РТС и ММВБ, и даже, если это возможно, развернуть индексы вверх.

Что будет?

 

Многие инвесткомпании в своих обзорах российского рынка отмечают, что игроки на фондовой бирже уже потеряли ценовые ориентиры и не могут определить, сколько реально стоит та или иная ценная бумага. Это означает, что для восстановления фондового рынка потребуются такие серьезные новости, которые бы позволили инвесторам забыть и о войне в Осетии, и об охлаждении отношений с Западом.

 

Пока таких новостей нет, и сложно даже представить, какими они могут быть. Наверное, подобным событием могло бы стать завершение кредитного кризиса во всем мире, но его пока не предвидится. Кроме того, газета The Wall Street Journal, например, опасается, что в сентябре начнется новый этап дефицита ликвидности.

 

С другой стороны, когда-нибудь инвесторы должны будут осознать, что реальная стоимость акций "Газпрома", "Лукойла", "Роснефти", "Норильского никеля", Сбербанка и других гораздо выше, чем сейчас на рынке. А следовательно, их выгодно покупать, а не продавать. Как только инвесторами завладеют такие мысли, резкого роста РТС и ММВБ не избежать.

 

источник lenta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lawyer

это то, что зарабатывается годам. нефть дешевеет

а если жить только за счёт нефти и газа....то это будет именно так, как Вы написали....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если вы смотрите ежедневные экономические сводки, то увидите. что российские компании теряют по 2-4 процента капиталлизации в день.

Китайские фондовые индексы за последний год рухнули в два-три раза без всяких Осетий.

Всё правильно делается, китайцы не дураки - заранее сдувают фондовые пузыри, чтобы когда рванет в Европе и Сша с Японией то им будет легче. Наши делают тоже самое.

 

 

это то, что зарабатывается годам. нефть дешевеет, иностранцы выводят портфельные (спекулятивные) инвестиции.

Да ладно вам бредни повторять. Акции раздутые на волне спекуляций на фондовом пузыре могут считаться богатством только для того, кто от них вовремя избавился:) Фондовый рынок для страны - это всего лишь один из инструментов экономической политики. На богатстве страны это практически не отражается.

Из-за того что на Шанхайской бирже индекс упал в два раза китайцы, что в два раза обеднели? Немного изменились кредитные рейтинги компаний и на 1-2% увеличилась стоимость кредита. Вот почти все последствия.

 

Как были в стране Газпром и Лукойл так и остались, никуда не делись. Богатство в заводах, трубопроводах, научном потенциале, сильной армии, а не в бумажках, цена которым завтра будет в три раза меньше, чем вчера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если жить только за счёт нефти и газа....то это будет именно так,

Живите за счет арбузов - кто вам не дает:) Продай хоть тысячу тонн астраханских деликатесов за границу на экспорт и мы тут же откажемся от продажи нефти и газа ... на эту сумму.

 

возможно компании конечно наверстают потери

Я бы вам посоветовал на это не расчитывать. В ближайший год все мировые рынки будут катастрофически падать. Все крупнейшие компании мира прямым ходом валятся в убытки. Всякие Шеллы, Форды, Дженерал Моторсы с Боингпми и Вол-мартами и т.д. Отыграться не получится. Расти будет только доллар и то временно.

 

Последствия августа 2008 года: весной россиянам грозят массовые увольнения и сокращение зарплат

Не дрейфь - прорвемся:) По сравненю с Англией, Японией, Украиной или странами Балтии у нас все шансы не только уцелеть, но и проскочить на кривой кобыле вперёд всех. По крайней мере наша очередь на эшафот наступит намного позднее, а если повезёт то и не наступит вовсе. Пока же запасайтесь попкорном и билетами на незабываемое зрелище: мировой кирдык мелким гадам(список см. выше).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...