Перейти к содержанию

Почему Россия проиграла войну?


PradaBoy

Рекомендуемые сообщения

Сутки прошли, ответа нет.

Так как же ты, Собачих, собираешься добиться того, чтоб на отдельной небольшой территории ДжиПиЭс давал ошибку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 442
  • Created
  • Последний ответ

Boris Rudy - и недождешся :)

Отрыл седня вот эту фотку,улыбнуло

 

Слыш Собачих - ты у нас Гуру в таких вешах - объясни дураку что это такое?? Снаряд чтоли отклонился из-за сбоя GPS. :lol:

post-1259-1219263906_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как говоришь обходиться?. США, Великобритания, Франция, а теперь Индия и Китай не могут

Что за херь ты пишешь? У Франции, Индии и Китая авианосцы по одной-две штуке, образца постройки сорокалетней давности. И никакой реальной пользы они не приносят. Поскольку у США около двадцати авианосцев, а британцы всего лишь европейский филиал США и ничего больше.

Реально против США французский, китайский или индийский флот не продержится даже двух дней. Авианосцы у них для устрашения каких нибудь Алжиров или Тайванев.

 

27.05.2008 16:48 Российские граждане вновь в плену у сомалийских пиратов

Даже американцы с кучей авианосцев не смогли справиться с сомалийцами:)

Предлагаете использовать авианосец стоимостью в десять миллиардов долларов для ловли пиратских катеров, стоимостью в миллион раз дешевлее? Вы великий экономист, Кудрин отдыхает:)

С Норвегией Россия может справится примерно также как с Грузией. Только есть маленькая проблема - за норвежцев впрягутся США со всеми своими пятью флотами. Предлагаете построить двадцать авианосцев (а это примерно тридцать лет и пять бюджетов страны) для защиты браконьеров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно объективный анализ:

http://www.apn.ru/publications/article20642.htm

Перейдем к стрелковому вооружению.

 

В данном случае обе стороны оказались вооруженными примерно одинаковыми видами автоматического оружия. В большинстве случаев — это различные модификации автоматов и пулеметов системы Калашникова. В контексте сравнения целей и возможностей это, по нашему мнению, также говорит не в пользу России. У России есть ряд более передовых разработок, уже проходящих тестирование в частях, и даже официально принятых на вооружение, но так и не добравшихся до поля боя.

 

Для России с её передовыми позициями в области разработки стрелкового оружия автомат Калашникова — не вполне адекватный ответ на современные нужды. Другое дело Грузия: совсем недавно Саакашвили объявил о полном перевооружении своей армии с автоматов Калашникова на американские карабины М4, «лучшие в мире», как было им заявлено. Однако теперь выяснилось, что американские карабины оказались не такими уж хорошими. Прежде всего, они недостаточно надежны, и мы имеем возможность наблюдать, что даже ближайшая охрана Саакашвили вооружена все теми же автоматами Калашникова вкупе с европейским стрелковым оружием.

 

Грузинская армия, включая элитные части, вооружены все теми же АК-74М, скопированными Болгарией и нелегально проданными Тбилиси.

 

В области ночных прицелов для снайперского оружия положение совсем уж «интересное».

 

Россия входит в число стран, производящих самые современные оптические прицелы ночного видения для стрелкового оружия. Большая часть этой продукции экспортируется. Электронно-оптические матрицы 3-го поколения к ним делают во всем мире три фирмы, две из которых находятся в США, а одна — в России. Тем не менее, каким-то странным образом получилось так, что именно у грузинского спецназа оказалось преобладающее число подобных средств, что и позволило грузинам в течение трех дней боёв простреливать дороги и эффективно удерживать гуманитарную блокаду Цхинвала.

 

Спрашивается: где в это время были широко разрекламированные российские средства автоматического обнаружения снайперов и ослепления их оптики лазерным лучом?

 

Скольким раненым российским солдатам и мирным гражданам такая медлительность стоила жизней — теперь предстоит разобраться прокуратуре.

 

Переходим к бронетехнике.

 

Здесь, на первый взгляд, последняя военная кампания говорит об убедительном преимуществе российской стороны. Ведь грузинские потери танков раз в десять больше российских.

 

Однако причина такого соотношения — в тактических ошибках. Грузины, можно сказать, повторили все ошибки российской армии, сделанные при штурмах Грозного в Первую Чеченскую. Танки были отсечены от пехоты и уничтожались атаками РПГ с боковых и тыловых направлений. Координация действий между танковыми экипажами грузинских танков и пехотными подразделениями отсутствовала.

 

В отличие от грузин танковая группировка 58-й армии действовала тактически правильно, учла опыт двух чеченских кампаний, отсюда и незначительные потери в бронетехнике.

 

Но радоваться преждевременно: если мы сравним технический уровень танков, примененных в операции, с грузинскими, мы увидим, что грузинские по своему техническому уровню соответствуют, либо существенно превосходят российские. В то время, как основную часть танкового парка 58-й армии составляют устаревшие танки Т-72Б и Т-62, поставленная Грузии Украиной модернизация Т-72 SIM1 существенно более «продвинутая». Эти танки имеют современные инфракрасные прицелы, по всей видимости, с использованием французской камеры 2-го поколения, которая позволяет наводчику распознавать цели, как днем, так и ночью, причём за дымовыми завесами.

 

Что ещё более неприятно, грузинские танки T-72 SIM1 обладают стабилизированной системой оружия, то есть — могут стрелять с хода. Украинские специалисты приспособили к этим танкам свою систему управляемого оружия — противотанковые ракеты «Комбат», запускаемые прямо из ствола танковой пушки. Эта система более новая, чем аналогичная система «Свирь» танков Т-72Б 58-й армии.

 

В то же время следует отметить и тот факт, что уровень броневой защиты грузинских танков не превосходит броню задействованных в зоне конфликта российских. Танки ряда российских подразделений (Т-72БМ) имеют более высокий уровень защиты, чем грузинские.

 

Следует отметить, что бронетехника 58-й армии по-прежнему заточена в основном на проведение контртеррористической войны. Хотя даже в такой войне теперь активно применяются тандемные противотанковые гранаты и ракеты, против которых старые танки абсолютно беззащитны с любого направления атаки.

Уралвагонзаводом, поступают не в постоянно воюющий Северо-Кавказский военный округ, а лишь в «придворные» подмосковные дивизии.

 

То же самое касается и легкой бронетехники: замеченные в Южной Осетии российские боевые машины пехоты и десанта оказались все подчистую машинами старого советского поколения, дорабатывающими свой ресурс.

 

Где БМП-3? Где БМД-4? Они все остались в пунктах постоянной дислокации. (Видимо из соображаний престижа. Подбитый новый образец и показанный в телевизоре - плохой пиар?)

 

Налицо порочная психология генералитета: новейшее оружие мы побережем для парада, а армия пока повоюет старой техникой. Все равно ведь её списывать…

 

Артиллерия сухопутных войск всегда была сильной стороной русской армии. Здесь и у современных российских оружейников сохранились разработки, которые по-прежнему не по плечу западным конкурентам.

 

Однако, враг не дремлет: иностранные советники успели обучить грузин современной тактике применения артиллерии. Грузинские артиллерийские батареи после артналета быстро снимались с места и меняли позицию.

 

Бороться с подобной тактикой оказалось чрезвычайно сложным делом. Грузинская самоходная артиллерия включает десятки систем залпового огня и закупленные в странах НАТО самоходные орудия на колесной базе.

 

После пяти дней боев она осталась неуничтоженной, прекратив свои действия против Цхинвала только после того, как был получен панический приказ Саакашвили об общем отступлении.

 

Российской армии придется усвоить этот урок, насытив сухопутные части беспилотниками, радарами обнаружения и локализации артиллерийской стрельбы и другими средствами оперативного целеуказания для своей собственной артиллерии и авиации. Иначе контрбатарейная борьба станет для наших военных ещё большей головной болью в следующем конфликте.

 

Причём делать это нужно срочно, взяв в качестве примера оперативность — программу перевооружения той же Грузии.

 

Активное применение беспилотных летательных аппаратов — ещё один «ожидаемый сюрприз», на который российская армия также почему-то не успела среагировать.

 

Хотя степень предсказуемости этого вида угрозы в данном случае была примерно такая же, как степень предсказуемости наступления вторника после понедельника. Непонятно вообще, что себе думает генералитет по этому поводу!

 

Задержку с внедрением беспилотных систем в войска нельзя объяснить ни дороговизной (они на порядки дешевле пилотной авиации), ни техническим отставанием (в России достаточно много фирм, предлагающих свою продукцию на самом высоком уровне).

 

Остаётся сделать вывод, что лишь косность и близорукость тормозит внедрение в войска этих крайне эффективных и экономных разведывательных и ударных систем.

 

Авиационная составляющая операции оказалась значительной.

 

Основную тяжесть вынесли на себе знаменитые «Грачи» — бронированные штурмовики Су-25, отлично показавшие себя ещё в первую и вторую чеченские войны. Именно они наносили точечные удары по разведанным позициям грузинской пехоты и артиллерии. В Грузии они ещё и производили «свободную охоту» по колонам войск противника, наводя ужас на грузинских солдат. Подобный класс самолетов идеален для действий в условиях гор: скорость Су-25 больше, чем у вертолета, а значит, в него труднее попасть из стрелково-пушечного вооружения.

 

С другой стороны — скорость этого самолета не слишком велика, и он способен активно маневрировать между хребтами, нанося прицельные удары с пикирующих траекторий.

 

Непонятно, впрочем, что идет на смену этой машине. Новых «бортов» в России уже не производится, и сейчас поставлен вопрос, не ликвидировать ли законсервированные мощности по производству Су-25 вообще. (прим. справедливости ради су-25 достаточно много было произведено раньше, в настоящее время их вполне достаточно и запас срока эксплуатации большой).

 

Грузинская сторона также применяла подобные машины, якобы модернизированные с участием Израиля. Получается, что в данном классе вооружений в ходе конфликта Россия не обладала техническим превосходством.

 

Судя по всему, были применены и высотные сверхзвуковые бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3, однако характер операций с их участием не уточняется. Можно предположить, что на этот класс самолетов была возложена миссия подавления системы грузинской ПВО и авиации.

 

С этой задачей авиация справилась на тройку с плюсом. Почему русская авиация и тактически ракеты не разнесли все грузинские взлетно-посадочные полосы в первые же сутки конфликта, остаётся непонятным.

 

Один из самолетов Ту-22М3, занимавшийся по утверждению российских военачальников разведкой, даже был сбит.

 

Общий уровень потерь — 4 самолета — следует признать удовлетворительным для подобного вида и масштаба операций, а также учитывая мощную ПВО, созданную на основе советских систем средней дальности «Бук» и большой дальности С-200, поставленных Украиной.

 

Мы, по правде сказать, ожидали более активного применения вертолетов со стороны российских миротворцев.

 

В первые два дня над полем боя были видны исключительно грузинские Ми-24, утюжившие осетинские позиции и позиции миротворцев. По крайней мере, — если верить заснятым кадрами и многочисленным очевидцам.

 

Где были в это время модернизированные российские Ми-24, где широко разрекламированные и уже поступившие на вооружение в небольших количествах Ка-50 и Ми-28Н? Непонятно…

 

Похоже, что не было даже попыток широкого применения боевых вертолетов, о чем говорит нулевой или близкий к нулевому уровень потерь. Возможно, что это оказалось наилучшим решением, учитывая наличие у грузинской стороны переносных ракет ПВО и мелкокалиберной артиллерии. Однако остается вопрос: что генералитет планирует на будущее?

 

Совсем недавно была обнародована программа поставки на вооружение российской армии сотни новейших вертолетов. Если теперь выяснилось, что вертолеты для таких операций недостаточно защищены, не лучше ли вместо них возобновить строительство модернизированных штурмовиков Су-25?

 

Иначе получается какой-то абсурд: наращивается выпуск новейших образцов, но когда доходит до дела, оказывается, что старое советское вооружение более адекватно отвечает практическим задачам.

 

С другой стороны, ещё более нелепо и в XXI веке продолжать воевать советскими образцами, не пытаясь полностью обновить арсенал.

Вообще следует придерживаться золотого правила: АРМИЯ СТРАНЫ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ И ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ, КАК ПОБЕДИТЕЛЬ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие стихи печатают белорусы в своих газетах :

 

Хотят ли русские войны?

Не спрашивай у тишины,

Не спрашивай у тех солдат,

В мемориалах, что лежат.

 

Спроси у цинковых гробов,

В которых молодых сынов

С земель соседских привозили

Старухам, чтоб те слезы лили.

 

Спроси у бравых тех ребят,

В Кремле которые сидят,

К погонам звезды пришивая,

Дубиной "мирною" махая.

 

Спроси у патриотов с бритыми главами,

Как мирно темными ночами,

Они мочили молдаван и греков,

Кавказцев разных и узбеков.

 

Спроси у Польши и Литвы:

Им о России снятся сны?

У пражской ты спроси весны:

Хотят ли русские войны?

 

Спроси у венгров, как когда-то

На танках русские солдаты,

По Будапешту рассекали,

Вугорцев к миру приучали?

 

Тебе ответит старый финн,

Проживший много — до седин,

Как мирно русские войска

Рвались сквозь зиму и снега.

 

Есть что сказать и белорусу коренному,

Тому, чьи предки из литвин,

Какою жуткою ценою

Им "мир" и "братство" подарил москвин.

 

Когда Суворова орда

Палила села, города…

Спроси, спроси у Куропат,

Там непокорные лежат.

 

Спроси, что Украине братской,

Заверенной в любви славянской,

Из цепких рук "большого брата",

Зачем защит искать у НАТО?

 

Спроси всех западных славян,

Как миру их учил иван…

Миролюбив солдат иван

Бомбил Кабул, Афганистан.

 

В их кишлаки и города

Не мир пришел — пришла беда.

Спроси у вдов, детей Чечни,

Хотят ли русские войны?

 

Кто такой русский "миротворец",

Тебе ответит всякий горец.

Грузин, улыбчивый всегда,

Сквозь слезы просто промолчит.

От "миролюбия" соседа

Сейчас его земля горит.

 

Хотят ли русские войны?

И от Китая до Литвы

Найдется ль хоть один сосед,

Который твердо скажет,- НЕТ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку у США около двадцати авианосцев, а британцы всего лишь европейский филиал США и ничего больше.

Реально против США французский, китайский или индийский флот не продержится даже двух дней. Авианосцы у них для устрашения каких нибудь Алжиров или Тайванев.

Roxio - с количеством американских авианосцев ты перегнул - у них 9 авианосцев + 1 учебный.

 

У Китая нет авианосцев, у Франции 1 новый -Шарль Де голь - с ним правда такая куча проблемм - что они его никак в строй не ввидут.

Даже американцы с кучей авианосцев не смогли справиться с сомалийцами

Предлагаете использовать авианосец стоимостью в десять миллиардов долларов для ловли пиратских катеров,

Это Американсие стоят по десять,примерная стоимость тех авианосцев что у нас строить собираются назвалив 2 милиарда, впринципе не так много.

 

Достаточно объективный анализ:

http://www.apn.ru/publications/article20642.htm

Да,хорошая статья читал уже..

Самое важное -это то что наши тактически грамотно пользовались техникой и победили не числом а умением. Современной техники в частях СКВО действительно мало - для всяких Грузий и тп вполне достатчно.

 

Нуфимокс

Вот такие стихи печатают белорусы в своих газетах :

Много кто пишет и у нас барзописцев хвататет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие стихи печатают белорусы в своих газетах :

Ты всякую гниль и подлость не выдавай за мнение белорусского народа. В отличие от лукашенки хитро свалившегов Китай на олимпиаду и похвалившего Россию уже после окончания войны. Белорусы все как один матом крыли и саакашвили и пендосов. Ты мне суко не заливай про подлость белорусов, я в эти дни как раз там был на Лигу Чемпионов по футболу ездил. (Наши братья белорусы вынесли таки бельгийский Андерлехт из лиги :) Символично, что клуб как раз из Брюселя, столицы НАТО!!!!)

 

Roxio - с количеством американских авианосцев ты перегнул - у них 9 авианосцев + 1 учебный.

Я навскидку по памяти, в том смысле, что до хрена у них авианосцев. Да и английские авианосцы можно считать пендоскими без всяких натяжек.

А у Индии разве есть свой авианосец, наши вроде решили им не продавать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты всякую гниль и подлость не выдавай за мнение белорусского народа. В отличие от лукашенки хитро свалившегов Китай на олимпиаду и похвалившего Россию уже после окончания войны. Белорусы все как один матом крыли и саакашвили и пендосов.

Народ это самое главное.

Я навскидку по памяти, в том смысле, что до хрена у них авианосцев. Да и английские авианосцы можно считать пендоскими без всяких натяжек.

А у Индии разве есть свой авианосец, наши вроде решили им не продавать ?

У них столько авианосцев было только в 70-е годы, помоему 15 или 16.Английские авианосцы неполноценные - несут по 10-12 Хариеров.И у Англии всего 3 штуки таких. У Индусов есть один авианосец - старый купленный у Англии и вот недавно они купили наш Горшков - незнаю правда отправили его уже в Индию или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представьте себе 1990-е гг., наши войска вводят в Чечню, и тут мля их сметают войска "третьей стороны" (ну, США, например).

При этом они занимают территорию Чечни, требуют ее независимости, а так же продвигаются в Ставропольский край, обстреливают артиллерией Ставрополь и его занимают войсками. И Россию обвиняют в агрессии.

Вот примерно так это выглядит "со стороны" - наша грузинская война. И выиграть ее было нельзя. Потому что это не война была, а провокация, ловушка. США ее организовали для России, Россия вляпалась, и теперь она в дерьме, а США получили кучу плюсов.

Не исключаю, что Пу и Ме специально ввязали Россию в это дерьмо по заданию запада, что бы улучшить позиции США и Маккейна. Стабфонд же они продали америкосам, и международное положение россии тоже вполне могли продать. На Россию им явно наплевать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Boris Rudy - и недождешся :)

Отрыл седня вот эту фотку,улыбнуло

 

Слыш Собачих - ты у нас Гуру в таких вешах - объясни дураку что это такое?? Снаряд чтоли отклонился из-за сбоя GPS. :lol:

 

На ней изображена упавшая ракетная часть от ракеты 9M79 тактического ракетного комплекса 9К79М "Точка-У". Кстати странно, что на ней отсутствует ГРЧ - это один из признаков применения боеголовки с кассетными боевыми элементами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Beverley, с одной стороны эти конфликты похожи. Но на самом деле это совсем другое. Россия и Чечня - решение внутренних проблем. Грузия и Южная Осетия - геноцид в отношении осетин под видом решения территориального вопроса. Вы не согласны с этим? К тому же этот геноцид проходил в отношении граждан России и на подконтрольной нашим миротворцам зоне. Кстати, они тоже понесли потери. Кто дал Грузии право расстреливать наших миротворцев? А теперь вот как развивались бы события в дали от России и без её участия - США с разрешения ООН или без него нанесла мощный авиаудар по территории "недемократического" и "враждебно настроенного государства", высадила бы свои войска и взяла штурмом столицу. Президента бы судили и он умер в камере. А США бы помогло населению установить демократию параллельно с развёртыванием там своих баз. Но это же Россия! Да как они посмели! Их дело вытерать сопли и за копейки снабжать весь мир ресурсами, а они вон как, да ещё и на "братьев" американских.

Россия была бы не права при любом раскладе. Тут и вовсе 2 варианта. Грузия решает свой территориальный вопрос и вступает в НАТО, либо...

Если бы мы не вмешались, вывели миротворческие силы, то газеты на Западе вышли бы с заголовками "Российские миротворцы не справляются со своей задачей", "Россия допускает геноцид в отношении своих граждан" и т.д. Больше всех об этом кричали бы в США. Россия ещё больше упала бы в глазах всего мира. США потребовало бы от мирового сообщества ввести свои войска в зону конфликта и установить там мир. Саакашвили - разменная монета, никто бы и не стал ломать голову над его интересами. И всем на Западе было бы плювать с чьей мохнатой руки к власти пришёл Мишка С. Кстати, так НАТО было бы даже проще. Можно не только разместить войска, но и вопрос о вступлении Грузии в НАТО отпадёт автоматически.

Нам не оставили выбора, повторюсь: мы были бы не правы при любом раскладе. Но при втором сценарии мы были бы не правы дважды - ещё и по отношению к Осетинскому народу. Из двух зол всегда выбирают меньшую.

Напоследок вспомним:"Сомоса, конечно, мерзавец, но это наш мерзавец и мы будем его защищать". Кстати, что то больно легко забыли про виновника такой катастрофы. Мише всё сойдёт с рук?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

США получили кучу плюсов.

Не исключаю, что Пу и Ме специально ввязали Россию в это дерьмо по заданию запада, что бы улучшить позиции США и Маккейна. Стабфонд же они продали америкосам, и международное положение россии тоже вполне могли продать. На Россию им явно наплевать.

Понятно, что святая двоица и прочие силовики хрен забили на Россию и имеют на западе свои интересы, но имхо Грузию выбрали давно, как наиболее подходящую страну, еще раз продемонстрировать свою недальновидную беспомощную внешнюю политику и обосрались, как и хотели с ног и до головы, подставив свой народ. Понятно, что Россия все равно выйдет сухой из воды. Беда в том, что власть и деньги имущие что-то потеряют в финансовом плане на Западе, что отольется в конечном итоге на карманах простых русских граждан. Так что ждите новой волны инфляции в скором времени, новых диких налогов, повышений на жилье и дорогого китайского барахла и несъедобной ленточно-магнитной параши втридорога. Сейчас Россия начнет срочно вооружаться, строить базы, строить ракеты, танки и все такое прочее. Холодная война начинается, господа, в самой своей жуткой реинкарнации. И как бы это все не вылилось в третью мировую лет через несколько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с одной стороны эти конфликты похожи. Но на самом деле это совсем другое. Россия и Чечня - решение внутренних проблем. Грузия и Южная Осетия - геноцид в отношении осетин под видом решения территориального вопроса.

В том то и дело то с правовой точки зрения Грузия и Юж.Осетия - это в принципе то же самое то и война РФ в Чечне в 1990-е гг.

И РФ по любому осуществило вооруженную агрессию на территорию чужого государства. И еще один момент - не нужно путать войска РФ и российских миротворцев. Помимо миротворцев, туда были введены и обычные войска РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Beverley, были. Но уже после нападения на миротворцев. Даже если до этого там и были обычные войска, то они находились там под видом миротворцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Борьба с пиратами это попутная второстепенная задача океанского флота. Стратегическая задача геополитическое военное присутствие, потенциальное нанесение огня. Потенция. Это знаете влияет на сговорчивость. Авианесущие крейсера и авианосцы не когда не ходят в одиночку слишком узкая у них специализация. И для их защиты и прикрытия необходимы иные классы боевых кораблей больших и малых противолодочных кораблей подлодок, кораблей обеспечения, танкеров. Для этого в свою очередь понадобятся военные базы стоянки, кот у Советского Союза были по всему миру от недавно проданных Путиным КАмранью и Кубой. В Омане ,Северной Кореи , Египте , Индии и пр.

Для чего нужен Океанский флот? Пока наши подлодки будет прятаться подо льдами в небольшом достаточно районе . как загнанные звери, ничего хорошего не жди. Не секрет, что Америка окружает себя радарами силами ПРО. Наводняя также Северно-ледовитый океан своими подлодками. Которые в день в д сократят значительно наши лодки. Те ракеты которые смогут выпустить, большую часть перехватят если не все. Рассредоточив по всему миру наши подлодки и остальной надводный флот, амерам придется больше прикрывать районы по всему миру тратить больше денег.

А катера , которые хотят отправить на борьбу с пиратами(вероятно из Астрахани) а чо не надувные лодки? Их еще дешевле! Так вот отправляя катера к берегам Сомали на борьбу с пиратами. Необходимо:

1. получить позволение у Турции для прохода через Босфор.

2. отправить с катерами танкера для заправки горючим.

3. отправить плавучие доки для ремонта, вероятно в открытом море!

4. Бухты для стоянок. Одним словом базы.

5. Необходимо разрешение для прохода через Суэц. В противном случае придется плестись вокруг Африки повторяя ошибки 2 тихоокеанской эскадры погибшей под Цусимой.

Вообще поход силами катеров полная и безнадежная авантюра.

Лучше садись кА ты, добро молодец, на истребитель пятого поколения лети ка По глонас и и сверху еще прихвати «булаву».

Посылка наших самолетов и патрулирование проблемных зон, силами лишь авиации также невозможна. Дальность полетов 1500-1600км. Нужно с ними еще и воздушные танкера посылать. Кот в пути еще сами истратят керосину, да и заправка воздухе требует от летчиков огромного мастерства. Так как на прямую опять же не все страны позволят придется лететь в круголя. В пути тоже всякие поломки могут случится, где просить посадки? Самолеты смогут произвести лишь мимолетный пролет над проблемной территорией. Нужно постоянное дежурство и смена пар самолетов. Потому как о выходе пиратов, последние не заявляют заранее. Кроме того нужны еще различные данные об обстановке района, кто в нем находится к примеру.

Кстати, я что-то не слышал чтобы американцы влипали в истории подобные нашим у берегов Сомали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не исключаю, что Пу и Ме специально ввязали Россию в это дерьмо по заданию запада,

То что ты подлец мы давно догадывались, но зачем же публично признаваться?

 

Понятно, что святая двоица и прочие силовики хрен забили на Россию, как и хотели с ног и до головы, подставив свой народ

Представляю как ты бы здесь усерался с пеной у рта если бы Путин и Медведев не ввели войска в Грузинию, а тихо мирно дал бы вырезать осетин. Безпроигрышная позиция походу у тебя. При любых раскладах ты молодец обосрал бы их всё равно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ней изображена упавшая ракетная часть от ракеты 9M79 тактического ракетного комплекса 9К79М "Точка-У". Кстати странно, что на ней отсутствует ГРЧ - это один из признаков применения боеголовки с кассетными боевыми элементами.

Я знаю что это Точка , у Собачих спрашвиал - он тут мегэксперт.А по поводу головной части скорее всего ты прав походу это была касетная боевая чатсть 9Н123К. По аэродрому долбанули ракетой - взлетную полосу уничтожили, а хвост очень удачно упал , жаль не на бошку Сукашвилии :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этого в свою очередь понадобятся военные базы стоянки, кот у Советского Союза были по всему миру от недавно проданных Путиным КАмранью и Кубой.

Сегодня подписали соглашение о создании военно-морской базы в Средиземном море в Сирии. Развед-центр на Кубе оставили китайцам, а не закрыли, видимо они делятся кой-какой информацией взамен.

Так вот отправляя катера к берегам Сомали на борьбу с пиратами. Необходимо:

1. получить позволение у Турции для прохода через Босфор.

Учи географию троешник. Тихоокеанский флот для этого есть, чтобы через Босфор не ходить. На крайний случай Северный. Никто в здравом уме сейчас авианосей на Черном море строить не будет.

И вообще заканчивай хрень нести про авианосцы.

Нет в России сейчас судостроительных заводов способных строить несколько авианосцев одновременно(один завод был в Николаеве на Украине).

- Строить авианосец достаточно долго - минимум 3-5 лет.

- Одновременно строить более двух авианосцев в России реально негде. То есть даже выдели хоть 50 миллиардов долларов за 10 лет построят два, максимум три авианосца.

Получается, что надо сперва ферфи построить(1 миллиард долларов минимум и два года строительства). И несколько лет на подготовку специалистов-кораблестроителей нужной квалификации.

И вопрос на засыпку: а где для авианосцев самолеты взять? Вопрос совсем непростой. Для ВВС нужно полтысячи современных истребителей срочно в ближайшие годы и то не справляются. Предлагаете построить ещё парочку авиационных заводов, например в Калмыкии или в Астрахани?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что ты пидар мы давно догадывались, но зачем же публично признаваться? :)

)) После ремиссии Посткоитус стал чаще разговаривать сам с собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учи географию троешник. Тихоокеанский флот для этого есть, чтобы через Босфор не ходить. На крайний случай Северный. Никто в здравом уме сейчас авианосей на Черном море строить не будет.

Roxio - :lol: Кончай ты с Барбоскиным спорить - бесполезная вешь )))У него лодки подводыне по тепловому следу определяются и снаряды по GPS кректируются а ты ему про такие мелочи говориш как Босфор ))))

 

Строить авианосец достаточно долго - минимум 3-5 лет.

- Одновременно строить более двух авианосцев в России реально негде. То есть даже выдели хоть 50 миллиардов долларов за 10 лет построят два, максимум три авианосца.

Получается, что надо сперва ферфи построить(1 миллиард долларов минимум и два года строительства). И несколько лет на подготовку специалистов-кораблестроителей нужной квалификации.

Верфи есть где строить - в Северодвинске к примеру - собирать вот негде куски потом, в 2007 началась работа над сухим доком для сборки кораблей водоизмешением за 100 000 тонн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь «бытовой» глушитель глонасс у амеров наверняка есть посерьезнее.

http://podavitel.455.ru/jammer-gps.php

возможно амеры использовали какие то программы заранее заложенные в приемники ЖИПИЕС.

 

здесь про американские эсминцы которые спешит на помощь

http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.140371.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что идеи создания океанского флота постепенно начинают реализовываться это хорошо. Жизнь заставляет. Законы природы! Если бы идея о создания морской базы исходила бы не от президента, небось набросился как шакал.

Как ты там, бакланишь: « А мы пойдем на север! В северно-ледовитый океан!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, барбоскин, посмешил, давно так весело не было.

Это сколько ж надо таких "глушителей", если у них радиус действия 12 метров?

Ну пусть "посерьёзнее", на 120, так местность то гористая...

А найти такую глушилку можно будет на раз, если она будет мощная.

Программы в приемники, записанные заранее - это ещё смешнее.

 

Короче, пока ты показал только то, что умеешь ссылки вставлять. Что там по ссылкам пишут - того тебе пока не понятно.

 

Ну, стратег и знаток, как говориться "Пеши ишо" ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Beverley, были. Но уже после нападения на миротворцев. Даже если до этого там и были обычные войска, то они находились там под видом миротворцев.

 

58-я армия, которая к миротворческому контингенту не относится, принимала участие в боевых дествиях на территории республики Грузия уже 8 августа - то есть в первый день войны. То есть значит что она на 100% была готова к этому перед грузинским нападением. Иначе такую быстроту невозможно объяснить.

Значит, РФ знала то все начнется именно так и были готовы к этому. 58-я армия стола в полной боевой готовности на границе (версия Кремля) или же же до 8 августа была введена в Южную Осетию.

Но в любом случае присутствие 58-й армии - это военная интервенция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...