sexy_doll Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Хочу оговориться, что ни коим образом не принадлежу к СМАРТС-у и не являюсь его сотрудником. Сейчас модно обсирать СМАРТС и все такое. НО! Как бы Вы повели себя, что предложили, если бы работали начальником антикризисного управления компании? Каким бы вы хотели видеть СМАРТС сегодня? В свое время сменил СМАРТС на другого оператора по двум причинам: 1. Мой новый телефон хуже ловил сигнал. 2. Неконкурентоспособный тарифный план (не помню, как назывался). Сначала была халява, а потом резко подняли цены. Ненавижу кидалово. Ии … сегодняшние реалии (для чуваков, кто не в теме): - резкое повышение цен на сырье, энергию и труд; - наличие излишков производственных мощностей; - рост конкуренции между компаниями на насыщенном рынке; - изменение ценностной ориентации потребителя и ужесточение требований к качеству; - потребность ускоренного создания и продвижения на рынок новых продуктов; - потребность в снижении точки безубыточности. Итак, как бы я изменил СМАРТС: 1. Реклама на радио - безвкусное говно. Делают на "Русском Радио" или на "Абсолют". Т.е. нужна качественно новая реклама. Экономят на рекламе? 2. Не раздавать рекламу на улице. Вы видели эти столы с "Ё" на улицах города? Мне кажется, это вредит имиджу компании. Экономят на аренде помещений под офисы? P.S. "Каков поп, таков и приход". Мудрость какого-то народа. P.P.S. Отрубаем флуд в теме. Будем реалистами! За самую гениальную и позитивную идею назначу директором ОАО Астрахань-GSM. Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Подключил на СМАРТС всю семью недавно.Очень доволен:связь качественная,услуги все есть,хороший GPRS, очень низкие цены. Сейчас перетащу друзей.Сказки про то ,что мол "мой номер все знают" рассказывают те,кому вообще никто не звонит,меня все нашли и с новым номером. Не СМАРТС надо менять ,а головы наших сограждан,глаза которых плотно закрыты черно-желтыми повязками, повязанными рекламой по федеральным тв каналам. Нет рекламы СМАРТС по 1-му каналу и всё, мозги наших земляков сдались,Смартса для них уже не существует. Зато как хорошо жить иллюзиями о яркой стороне, оплачивая связь в 2 раза дороже,на самом деле проживая в ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sexy_doll Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 А какую рекламу вы бы хотели видеть и в каком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Побольше баннеров.Реклама должна звучать из уст продавцов в точках продаж,там же только антиреклама.Я сразу даже не смог подключиться, у продавцов была масса отмазок,чтоб не подключить на смартс.Зато на всё остальное- с радостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свинючка Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Любой оператор живет волнами- много абонентов - плохое качество, отток, мало абонентов- хорошее качество, приток. Так что приятель давай, тащи на смартс всех друзей, те- своих друзей, так глядишь через полгодика шмарц опять будет в полной попе :-) а вот нынешний кризис Билайна - явление уникальное- такого у них еще не было, всегда было дорого, но качественно, а вот теперь стало слишком дорого и совсем не качественно. Так что в данный момент "модно" ругать как раз не шмарц, а билайн :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 А какую рекламу вы бы хотели видеть и в каком виде? Хороршую в хорошем виде у продавцов была масса отмазок,чтоб не подключить на смартс.Зато на всё остальное- с радостью Не слушатйте продавцов, полагайтесь на своё ИМХО. Спрашивал я както у продавцов почему несоветуете подключаться а они и говорят, - незнаю, ну все говорят этот плохой. И вобще, не ужели у нас так много пользователей что у операторов мощностей нехватает? У нас по хорошему если вложиться на полную и один оператор всех потянет, легко. А получается, все один городок нормальной связью обеспечить не могут. Вот по информации полученной от сотрудника Билайн, компания активно наращивает производственные мощности так-что надеемся скоро все перестанут ругать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 logoSS Подключил на СМАРТС всю семью недавно.Очень доволен:связь качественная,услуги все есть,хороший GPRS, очень низкие цены. Сейчас перетащу друзей.Сказки про то ,что мол "мой номер все знают" рассказывают те,кому вообще никто не звонит,меня все нашли и с новым номером. Не СМАРТС надо менять ,а головы наших сограждан,глаза которых плотно закрыты черно-желтыми повязками, повязанными рекламой по федеральным тв каналам. Нет рекламы СМАРТС по 1-му каналу и всё, мозги наших земляков сдались,Смартса для них уже не существует. Зато как хорошо жить иллюзиями о яркой стороне, оплачивая связь в 2 раза дороже,на самом деле проживая в ж... Я очень рад за тебя. Увы, дело не в рекламе, как могло показаться простому обывателю - дело в несоответствии современным требованиям потребителей. Смартс не может предложить нормальные условия для роуминга, ни цены ни качество - абоненты уже давно не привязаны к городу, все больше людей путешествуют, по нашей стране и зарубежом. Мне не понятен слоган "семейный", мне не понятна целевая аудитория компании (студенты?, домохозяйки?, пенсионеры?, семьи - из одного или двух человек, или трех, или четырех. Тарифные планы не имеют никакой ориентации) мне не понятны планы компании - толи вот-вот обанкротится, толи продаст свою контору. У большой тройки все понятно. У смартс, юзать многие услуги неудобно, в отличие от би, мега, и мтс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Подавляющее большинство наших земляков не выезжают за пределы области,а если и делают это в лучшем случае 1 раз в год и на 2 недели,пользуются голосовой связью и большей частью разговоривают со своими близкими.Лично я езжу только с картой мтс,у них самый дешевый роуминг,и услуги все в роуминге работают.Как я узнал в смартсе,возможно сделать переадресацию за символическую плату,если поездка непродолжительна-месяц или полтора.Тарифные планы в смартс больше ориентированы на внутрисетевые разговоры, но есть выгодные и на других операторов-мультивитамин.А вот на счет состояния постоянной продажи компании-ну будет смена собственника, какая нам то разница.Будет у другого оператора комфортнее-уйдем туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 logoSS я езжу только с картой мтс,у них самый дешевый роуминг роуминг у операторов большой тройки стоит практически одинаково. Подавляющее большинство наших земляков не выезжают за пределы области Городской потребитель относится к смартс не очень лояльно, на что есть не мало причин, и очень существенных. Тарифные планы в смартс больше ориентированы на внутрисетевые разговоры В большинстве своем люди стремятся к постоянству номера, потому те времена, когда пол города бегало от одного оператора к другому, когда те заманивали демпинговыми ценами, уже прошли, так что теперь потребителя не просто заставить сменить номер. А тем более о каждом операторе существует определенное общественное мнение, которое ни как не льстит смартс. А вот на счет состояния постоянной продажи компании-ну будет смена собственника, какая нам то разница. Большая разница - сменится собственник (станет им например МТС), придется пользоваться его услугами по его ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 НЕТ,НЕ У ВСЕХ ОДИНАКОВО.У меги и би -да,одинаково.У МТС по всей стране входящие 3 руб,за исключением ЮФО,где при подлючении услуги, входящие бесплатно.Насчет постоянства номера-всё это сказки-убиваются по номеру больше всех те,кому очень мало звонят.Есть правило" пяти". когда новый номер даешь пяти продвинутым знакомым, и твой номер узнают все,безусловно,если ты им нужен.Насчет сложившегося стереотипа по поводу смартса,то да,согласен,у молодежи особенно,которая очень падкая на рекламу.Насчет реорганизации смартс,то продают его уже 6 лет,а покупателя так и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Когдато я тоже был поклоником Смартса особенно когда у них были короткие номера. НО к сожалению сейчас не являюсь поклоником ни смартса ни другого оператара, хотя и сижу на Би. Что не нравится в смартсе, то что у меня на работе он вообще не работает если и ловит то поговорить с кем либо проблематично, а также ездить со смартсом ну очень не выгодно!!! По теме, пусть хотябы улучшат сервис. Например когда оставил заявку что у меня на работе плохо ловит, они прислали мальчшку с сотовым телефоном каторый покрутился пару минут, сказал что все у вас тут ловит , даже не сделав контрольный звонок смылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Не стала держаться за свой козырный СМРТсовый номер 70-86-00, хоть я с ними и была с самих истоков и перешла на Мегафон, положила давно деньги, а они все не заканчиваются, я очень давольна Мегафоном. Могу продать этот номер, если кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 Смартсом даволен. За последние годы качество связи резко улучшилось. Ездил недавно в Волгоград все работало на ура. Мне кажется у кампании есть хорошие перспективы к дальнейшиму развитию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 По Смартсу есть 2 факта которые даже их руководство не оспаривает: 1. Когда-то, до прихода конкурентов, смартс имел рентабельность более 1000% чем не стыдясь пользовались Прачкин и компания. 2. Примерно в то же время Смартс воровал деньги клиентов. На это есть факты. Биллинг был примитивный, тем они и пользовались. Засим Смартс в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 как бы я изменил Смартс к лучшему? Я бы убил его. Чтобы не мчался и других не мучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 как бы я изменил Смартс к лучшему? Я бы убил его. Чтобы не мчался и других не мучал. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 Приехал сегодня из Волгограда.Связь по трассе Харабали-Ахтубинск-Знаменск без единого разрыва.Входящие в Волгограде бесплатные,делал много местных звонков-они оказались дешевыми.На улицах города много рекламных баннеров Смартс.Среди местных много пользуются этим оператором.Добавлю,что только смартс платит налоги в бюджет города, "троица"- все до копейки в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 К стати Смартс единтственный апператор работающий без иностранных капеталов. все остальные это прешедшие из за бугра канторы. Смартс нужно поддержать! Нужно быть потреотами! И кстати связь отличная, ни как 5 лет назад, тарифы приемлимые... номера кароткие. званки на кароткие номера с городских между прочим бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 все остальные это прешедшие из за бугра канторы. Ты имеешь в виду Вымпелком, Мегафон, МТС? Очччень интересно Смартс единтственный апператор работающий без иностранных капеталов. Почему Джо неуловимый? Потому что нахер никому не нужен Нужно быть потреотами! И в плане изучения родного языка тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 Связь по трассе Харабали-Ахтубинск-Знаменск без единого разрыва. Не было, ни единого разрыва! Aнтон Уральский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 кто в курсе в смартс ещё можно подключиться на 6 знак? Насчет постоянства номера-всё это сказки-убиваются по номеру больше всех те,кому очень мало звонят не согласен, у меня полно знакомых которые друг с другом ни когда не видились и при смене номера один другому не скажет какой номер у меня теперь, так же знакомые в других городах, и к тому же как быть с теми у кого номер расписан на визитках и различных объявлениях в газетах, да и так листовками по городу? Насчет улучшений - как можно ниже опустить цены на услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2008 Подключиться на 6-значный номер там без проблем,я это сделал чуть больше 2 недель назад.По поводу смены номера- нгадуманная проблема.Ну разошли ты смс или включили автоответчик,где будешь свой 6-значный сообщать.По поводу разрывов соединений на трассе acтр-волгоград, действительно не было, в товремя когда я всегда ездил с билайном,связь есть не по всей трассе.И еще смартс компания со 100 проц уставным российским капиталом, в отличие например отмегафона,где 40 проц иностранный,20 проц в выпелкоме и судя по всему,большой доле в мтс.КРОМЕ ТОГО НИКТО ИЗ НИХ СВОИ ФИЛИАЛЫ В АСТРАХАНИ НЕ РЕГИСТРИРУЕТ,В ОТЛИЧИЕ ОТ СМАРТСА.И каким лицемерием надо обладать,чтобы называть свои тарифы например МОЯ ОБЛАСТЬ(билайн),чтобы копейки не платить в бюджет этой области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2008 Билайн, мега и мтс круче только в узнаваемости бренда. Вот и всё. У них есть средства на миллионные рекламные ролики, СМАРТС эти деньги пускает в развитие сети. В большой тройке всегда работали иностранные бизнесмены, которые знали все тонкости подобных бихнес-моделей, с лихвой обкатанных в Европе. В смартсе работают только российские люди. Вложить в рекламу СМАРТС несколько миллионов долларов - он станет ничем не хуже билайна. Ведь крики о том, кто лучше сводятся только к узнаваемости бренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2008 Да уж, вопрос очень не простой Сразу долже сказать - это процесс не одного дня, полностью делать выводы не могу, т.к. не знаю финансовых и технических показателей. Это моё скромное мнение: 1. Я бы начал с того что разогнал бы отдел маркетинга в шею, до сих пор загадка - чем он занимается? 2. С новым отделом маркетинга плотно занялся бы рекламной концепцией, выработкой единого стиля сообщений и т.д. и т.п. т.е. начал бы с формирования узнаваемости. 3. Необходим выбор направления и придерживание этого направления. Не так как сейчас кидает оператора из стороны в сторону, а идти одной дорогой. Позиционируем себя как семейного оператора? А в чем это выражается? 4. Провел бы большую работу с точками сбыта, получил бы обратную связь - в чем причины что СМАРТС не покупают? Соответственно необходима реорганизация работы с ВТС. 5. Работа над тарифной линейкой. Следует из выбора направления развития. (Цены не главное) 6. Работа с отделом обслуживания и продаж, получение обратной связи. Вопрос только в ранжировании вышеприведеных методов. Т.е. начинать с самого важного. Притом это взгляд со стороны, но тем не менее решение должно быть комплексным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2008 Автор работник подыхающей компании, в отчаянии мониторит спрос на хоть какие-то услуги. По его речи видно! А СРАМС надо конечно убить! Но он и сам сдохнет скоро. 100 раз ребята говорили, что в Москве только SOS! Иной раз и в Питере так! Они при роуминге переводят вас либо на билайн либо на мтс! Видать им отказывают, и вуаля! Вы подключаете ещё одну билайн симку. Не надёжно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.