Перейти к содержанию

РЕБЯТ, А МЫ В ПОХОД!

Таис

11 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ??????? ? ????

• ??
      11
  2. 2. ?? ????????? ???????? ? ????????? ????

• ?? ?????????
      11

Рекомендуемые сообщения

И так, первая пятница сентября, планируется поход в пос. Н. Баскунчак, на г.Богдо.

Маршрут такой, в пятницу 5 сентября, садимся в поезд до в. Баскунчака, там мы будем ночью 6-го сентября, затем, рано утром попутным или общ. транспортом, в пос н.Баскунчак, от туда пешком на г. Багдо 20 км, там сутки с 6-го по 7-е сентября и так же обратно, 8-го сентября утром , 9-го в Астрахани.

В принципе, сделала отпрос, ибо по желанию большенства и время и направление маршрута можно изменить, не меняем только главное, это должен быть ПОХОД, с палатками, рюкзаками и пр. :)

Ну вот..терь можно высказываться и голосовать))

ВАЖНО

Голосовать только тем, кто примет участие в походе с обязательным коментированием своего голоса. По колличесву голосов будем смотреть колличество участников, ну и соответсвенно, оставляем или меняем маршрут .

• Ответов 131
  • Created
  • Последний ответ

jnc

tHunder

Я если честно вообще не умею пользоваться опросом)))..но с другой строны..я просто как нормальная блондинка подумала..а зачем нам в опросе те кто против ну или те кто не пойдет..только на статистику что ли посмотреть или что? Какая польза наприример от пункта, "Кто против"..чо нам на него любоваться?))

Насколько я помню в окресностях Богдо стоянка запрещена (с палатками, рюкзаками и пр.). Хотя, может чего и изменилось.

А голосование классное :)

По поводу голосования я уже дала пояснения..не вижу никакой нужды ставить в опрос тех, кто не пойдет. Голосовать соответсвенно будут только те кто изволит желание учавствовать и единственное что можно изменить это маршрут, по желанию и доводам большенства..все остальное в этом голосовании абсолютно не нужно и не имеет смысла..надеюсь теперь так всем понятней .

м-м-м... ну, скажем так: 20 км пути с рюкзаком - примерно 4-5 часов, имхо... если марш-бросок не будем делать...

если "нормально" идти, то нужно организовывать народ... хотя бы для того, чтобы палатку брать на 2-3 человека, а не каждый со своей прётся и душится от тяжести...;)

ни разу не был на Богдо..:) как там со стоянками, действительно?.. как с дровами и водой?..

На самой Богдо деревьев и соответственно дров нет, будет пекло.Есть в близи маленький лес с озерцом.

А встать можно, охрана не узнает.Если с главного входа где шлагбаум заходить , охрана в 20-00 домой уезжает.

Борода

Женя, прав абсолютно, полатки только на пару тройку..ну и вообще все остальное тоже, ибо помимо этого, нужно тащить и воду и провиант. Так же, нужно составить грамотный список продуктов, все только необходимое ни каких скоропортящихся, в основном консервы и вода..все по сути тяжелое, поэтому каждому по палатке вообще не вариант.

И Нуфимокс прав..дрова только в окраинах..там был небольшой сад, дикие яблони и пр...сейчас не знаю..я в детсве туда каждый год ходила..вот про озеро ничего не могу сказать..только пруд был в районе пионерлагеря..но это от Богдо далековато..примерно 5км.

Кстати..по пионер лагерю..это тоже вариант, можно как нить раздобыть инфу об этом и вообще разбить лагерь именно там. Там есть и дрова и вода, а на Богдо, сделать марш бросок, на утро в воскресенье, затем всем снова вернуться в лагерь, только в этом варианте один ньюанс, на Богдо пойдут не все, кому то прийдется остаться в лагере.

Кто то проголосовал за изменение маршрута и не отписался..можете обозначится кто и какой маршрут вы бы предложили, ну соответвенно и даты.???

На будущее..ВСЕМ пожалуйста, кто принял участие в голосовании, будьте добры отписывайтесь за какой вариант вы голосуете и свои коменты предложения и пр. Каждый кто голосует естественно поддтверждает участие в походе автоматически. ВСЕМ просьба тупо НЕ ГОЛОСОВАТЬ и молча тоже.

По результатам голосования, мы будем видеть:

первое- колличество участников

второе куда пойдем.

Пожалуйста соблюдайте правила голосования в этой теме.

С ув Таис.

На счет Богдо. Был там весной. Ездили самостоятельно на машине. Никакой охраны "на шлагбауме" небыло и в помине. Территория окопана. Мы не знали точной дороги, так можно было бы поискать, но поджимало время. Шли пешком от вышеупомянутого озерца с небольшой рощей. Путь пешком занял около часа в одну сторону.

Незадолго до нашей поездки знакомые ездили по путевке на автобусе. Сразу советуют обращать внимание на автобус. Им обещали импортный с кондером. Оказался задрипаный икарус.

И все таки, я бы связался с местной администрацией и выяснил все нюансы туризма на Богдо. все таки памятник природы, охраняемый государством! А то подлетят к вам на огонек суровые дядки-егеря и испортят праздник Палатки и Спальника.

ЛаЛи

Сонц, на пляж в эти выхи собираемся вроде, но со Стасиком еще не созванивались...отпишись в той ветке сама..если чо я с вами.

Midnight!

Бравый Айтишнег

Спасибо огромное...я уже вышла в однокласники..нашла там кой кого..ну и спросила про Богдо...он местный там живет..думаю даст инфу.

Шли пешком от вышеупомянутого озерца с небольшой рощей. Путь пешком занял около часа в одну сторону.

Думаю, чтобы не смущать егерей..вот в этом месте тоже можно разбить лагерь..до Богдо не далеко. Посути прям у подножия, вставать нет смысла..хотя там для лагеря тоже место неплохое..ровные площадки..ну и есть лесок небольшой..но нет воды. А вот у озера будет самое то. Только вот я не помню точно где оно находится...там несколько лесочков..в каком-то одном..это озерце. Не сориентируешь..нас..по нему..хотя бы по отношению к соленому озеру..этот лесок с этой стороны или нет?

Просто почему спрашиваю, на Богдо были две дороги, одна по степи, другая по соленому озеру(это если на него двигаться прямо из поселка)....и по той и по другой, я раньше на Богдо ходила. Вот которая через степь..та упирается кажеться в дикий сад с колодцем, а вот которая со стороны с.озера, там как раз и есть какой то лесок с водой...просто точнее не помню(

Блин ребят ну что за фигня..в голосовании уже два голоса за этот маршрут и два против этого маршрута...вы можете обозначится кто проголосовал?

Борода

Жень, я так понимаю, что первый голос за этот маршрут был твоим..или ты пока не голосовал?..отпишись плиз поконкретней)

Да, действительно к горе есть две дороги. Только та про которую ты говоришь она находится на территории предприятия по переработки соли, она закрыта. Мы довольно долго там плутали пока не нашли верное направление. Нам осталось ехать как бы в объезд озера. Т.е. от поселка озеро должно остаться слева в итоге.

Не уверен конечно но слишком там шуметь компанией не стоит. Могут и наведаться охранники территории, хотя тоже не факт. Заповедник как никак. И личная просьба от меня, уберите потом там за собой. Бутылки, бумажки итд... Все ж островок природы. Да еще какой. Ребята, кто не был на горе советую. Масса незабываемых ощущений. Особенно вид сверху просто ошеломляет.

Midnight!

Спасибо за ценные советы..обязательно воспользуемся..хотя мы все люди взрослые..соображаем и так что к чему. Наше последнее пляж-пати, началось именно с уборки территории..хотя сорили там совсем не мы...так что..как нужно беречь природу и не быть свиньями мы по сути знаем..но все равно спасибо)

И так..на сколько я поняла..этот лесок с озером..со стороны степи? Эта дорога к нему ведет?

Настюх..спасип сонц..у миня прям щас настальжи )))

пипец..уже три голоса и тишина..мож я как то не правильно объясняю..что помимо голосов..должны быть еще и коменты!...Если объяснения мои, которых уже в этой ветке как минимум три, кому то до сих пор не понятны...выразитесь пожалуйста..какими словами они должны быть написаны, что бы ВСЕМ были доступны, для понимания, ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ?

И так..на сколько я поняла..этот лесок с озером..со стороны степи? Эта дорога к нему ведет?

Дорога после шлагбаума идет прямехонько до озерца с леском, сбиться с пути там трудно. Главное это добраться до шлагбаума, ибо другого пути кроме как этот нет. Перекопано там все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...