Intruder Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Intruder ну во первых врядли кто просто так вам станет чтото доказывать- вот еслибы это дело поощерялось, скажем 1000 рублей на счет то другое дело. что касается качества - я делаю в день по 1-2 звонка по 1 минуте. За прошедший месяц 2 раза было такое - что связь прерывается и звучит фраза типа "Соединение прервано". (вы готовы в течении месяца ходить за мной в ожидании "разрыва"?) также не в курсе принципов работы вашего оборудования, но разве у вас нет возможности вести логи неустановленных/прерванных по вине оператора соединений и затем выяснять почему такое произошло. Теперь по поводу снятия 3 рубля за день. Вот скажем я 80 дней не пользовался телефоном, а затем сделал минутный звонок, и оять непользуюс телефоном. Денги в такой ситуации сниматься не будут? Уважаемый Fedia. По поводу снятия 3х рублей я уже сказал. Что это глупость несусветная. Я лично против этого. Кстати в Вашем случае получается что у вас обрывов не было вообще. А теперь маленький ликбез. Если вы в свой трубке слышите "извините, связь прервалась", это означает что связь прервалась со стороны того с кем вы разговариваете. печально если это абонент билайна, но если это абонент других сетей тут уж мы ничем помочь не в силах. Ну и само собой мы анализируем статистику по причинам обрывов. Не поверите, но каждый 10й обрыв - это севшая батарейка. а вообще конечо я не могу говорить что у нас все прекрасно. У нас например плохо в 3 юго востоке... в ближашие пару месяцев мы эту ситуацию поправим. А еще мне кажется что 2 обрыва за месяц это даже не обсуждается. Лично я делаю около 50-60 звонков в день. цифры другие и по обрывам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 ну так что? кто то готов доказать? или будем просто говорить Уважаемый Александр! Являюсь абонент вашей конторы больше 3 лет. Последние 2 года расходы на связь больше тысячи руб мес. Это сравнительно не много, но тем не менее терять такого абонента не стоит я думаю. В последнее время всерьез подумываю о смене оператора, если такое безобразие будет и дальше продолжаться, просто не могу найти номер поблатнее, в билайне у меня слегка приблатненный. Доказывать я Вам ничего не буду, ибо не вижу в этом ни смысла ни желания. Я абонент и рассчитываю на то что, мне будут верить и постараются учесть мои замечания, а не будут устраивать следственные эксперименты. Как Вы кстати себе представляете возможность что то доказать? Иногда нет набора, просто скидывает. Срочно звать Вас или привести Вам двух свидетелей, а может скриншоты предоставить заверенные нотариусом? Иногда разговор просто обрывается совами "Извините...". Каждый разговор записывать что ли? Пробовал с нескольких трубок, аппараты абсолютно исправны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Intruder Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Абонент вашей конторы больше 3 лет. Последние 2 года расходы на связь больше тысячи руб мес. Это сравнительно не много, но тем не менее терять такого абонента не стоит я думаю. В последнее время всерьез подумываю о смене оператора, если такое безобразие будет и дальше продолжаться,просто не могу найти номер поблатнее, в билайне у меня слегка приблатненный. Доказывать я вам ничего не буду, ибо не вижу в этом ни смысла ни желания. Я абонент и расчитываю на то что, мне будут верить и постараются учесть мои замечания, а не будут устраивать следственные эксперименты. Как вы ксати себе предсталяете возможность что то доказать? Иногда нет набора, просто скидывает. Срочно звать вас или привести вам двух свидетей, а может скриншоты предоставить заверенные нотариусом? Иногда разговор просто обрывается совами "Извениете...". Каждый разговор записывать что ли? Пробовал с нескольхих трубок, аппарты абсолютно иправны. Ну что ж такое. Действительно не хотелось бы терять преданного абонента который к тому же тратит приличные средства на связь. Почему бы вам тогда не сделать как я написал выше и не оставить официальную претензию через оператора службы 0611. Но если это сложно тогда пожалуйста опишите мне в каких местах в городе и в какое время возникают проблемы. Есть еще один вариант, если конечно есть действительно желание помочь нам, то в личку можете оставить свой абонентский номер. Мы проведем проверку с помощью спец. технических средств. Например так называемого трейса... И еще раз поясню по автоответчику "извините, связь прервалась". Если вы слышите его, то это означает что с вашей стороны есть связь телефона через БС до контроллера БС и коммутатора. А вот у абонента разговаривавшего с вами по какой то причине произошел обрыв, на каком то из этих этапов... если это абонент нашей сети или если другой, то еще межстанционные линки сида же можно добавить (но это мало вероятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Intruder Отписал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Intruder Почему бы вам тогда не сделать как я написал выше и не оставить официальную претензию через оператора службы 0611 Телефон 0611. Оставляете претензию оператору. Через сутки она у нас в отделе. Напомню: ноль набирать не обязательно. Для меня уже пройденный этап. Зачастую ситуация такова: Абонент звонит по номеру 611 минут 7 слушает все новости и пункты меню, чтобы нажать кнопку "соединение с оператором", затем запоминает, примерно следующую комбинацию 611, потом нажимает кнопку "ноль", а потом оператор постоянно меняет структуру меню, чтобы абонентам пришлось слушать всю заготовленную рекламу. Теперь по делу: Абонент: здравствуйте, у меня не получается подключить услугу "......", не подскажете, почему и как мне это сделать? Оператор: Уважаемый абонент! Для подключения, наберите номер "0674......." Абонент: Я уже сделал это. Оператор: Уважаемый абонент! попробуйте еще раз, затем перезагрузите ваш телефон. Абонент: Я уже выключал включал несколько раз, не помогает. Оператор: Уважаемый Абонент! Для подключения, наберите номер "0674.......". С услугой все в порядке, она работает, попробуйте повторить позже. На этом оператор кладет трубку. И это называется помощь? В итоге, после 5 раз, выясняется: Оператор: Уважаемый абонент!! Сейчас услуга не доступна, по техническим причинам, приносим вам свои извинения за доставленные неудобства. Хотя до последнего обращения по заверениям операторов в службе поддержки клиентов, никаких ограничений нет, все в порядке, а абонент выставляется на роль дурака. Я плачу деньги за услуги, которые хреново работают, и мне в этом не верят, просят это доказать. Бред. но согласитесь не бывает такого что у 200 тыс. абонентов все хорошо а у несколькиз сотен ну все плохо Все абоненты живут в разных районах города, где ситуация разная, все абоненты не могут одновременно пользоваться услугами, чтобы попадать на одни и теже проблемы; далеко не многие имеют возможность обратиться в службу поддержки (времени нет или желания); другие не хотят обращаться, потомучто жизненный опыт подсказывает, что никто ничего не сделает; другие не хотят звонить, потому что уже обращались по номеру 611, где их убеждали в том, что все нормально, что они первые, кто с такой проблемой обратился, что у них с телефоном проблемы, что им сим карту нужно заменить и т.д.; другие - пенсионеры, которые не могут и незнают как и куда нужно обратиться; другие - несовершеннолетние дети; а другие вовсе не истинные владельцы сим карт; другие некуда не станут обращаться - купят сим карту другого оператора, например мегафона и все. А обращаются, те, кому уже деться некуда - номер сменить достаточно проблематично, а пользоваться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 А вот я как-то спросил в поддержке Билайн, -как мне позвонить на номер с коммутатором так чтобы аппарат сам делал паузу и добавочный номер набирал но ответа не получил, точнее девушка строила дурочку делая вид что не понимает что я хочу. Разобрался потом сам. И ещё с меня в Билайне одно время в несколько раз больше чем должно быть по ТП, за интернет сняли. Пришёл разбираться, взял распечятку а там цифры не сходятся с реальностью. Вот вам и, - обращайтесь поможем! Intruder У меня когда я жене звоню ежедневно обрывается связь, если я приеду и докажу случаи обрыва, вы сделаете так чтоб этих обрывов небыло? Или я зря время потрачу? Да, кто знает как с сотовых позвонить на 01, 02, - 09 городской сети? Пробовал с кодом города, не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Intruder Я уже писал полгода назад на этом форуме, что доказывать свою правоту с Билайном это тухлое дело, себе дороже выйдет. Была ситуация что я не согласен был с тем что оказавается прошло два месяца и в то время с меня не правильно сняли денежку с пользование GPRS. Позвонил на 0611 и там девушка согласна что если я не согласен, то делайте распечатку звонков. Я сделал распечатку на 30 листах, заплатил кажется около 60р. В итоге разбирательства мне вернули 8р. Просто пиз....ц. При этом тупые девушки что в офисе, что по 0611. Составили заявку по данной проблеме. Специалист вообще не перезвонил. И сейчас Intruder хочет все переубедить. Билайн уже давно стал проблемным оператором. Да кстати вспомнил. О офисе на 1 этаже работает диллер, которому предоставляются эксклюзивные права. Т.е. я правильно понял, что так называемый "центральный офис" вообще не является частью Вымпелкома, просто дилер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Intruder По поводу ценовой политики Билайна тоже два слова, вернее одно-дорого. Меня в принципе устраивает, у меня тариф "Хочу сказать", но все окружающие в один голос твердят, что Билайн дорогой и меняют оператора. Делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Мегафон их "обставит" по полной со своими очень удачными предложениями. Знаю очень много людей, которые сменили билайн на мегафон - на работе 8 человек (это те которых знаю), члены семьи - 11 человек, кроме меня. Все движняки начались около года назад, именно из-за высокой стоимости услуг и не соответствующее ценам качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Т.е. я правильно понял, что так называемый "центральный офис" вообще не является частью Вымпелкома, просто дилер. Нет, его как бы сдавали в аренду. Зовут его Саша, один из давних и крупных дилеров Билайна. Центральный офис вообще как будто не лицо Билайна в последнее время был, не знаю по какой причине, но обслуживание ноль. Девушки ведут себя просто беспардонно и высокомерно, грубят. Даже проблемы некоторые не еду туда решать, просто неприятно. Intruder делайте что нибудь, это просто неподобает крупной компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Intruder Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 А вот я как-то спросил в поддержке Билайн, -как мне позвонить на номер с коммутатором так чтобы аппарат сам делал паузу и добавочный номер набирал но ответа не получил, точнее девушка строила дурочку делая вид что не понимает что я хочу. Разобрался потом сам. И ещё с меня в Билайне одно время в несколько раз больше чем должно быть по ТП, за интернет сняли. Пришёл разбираться, взял распечятку а там цифры не сходятся с реальностью. Вот вам и, - обращайтесь поможем! Intruder У меня когда я жене звоню ежедневно обрывается связь, если я приеду и докажу случаи обрыва, вы сделаете так чтоб этих обрывов небыло? Или я зря время потрачу? Да, кто знает как с сотовых позвонить на 01, 02, - 09 городской сети? Пробовал с кодом города, не проходит. Для того что бы звонить на указанные номера достаточно добавить спереди еще один 0 Да. Я хотел бы увидеть как происходят обрывы. И постараюсь сделать все, что бы такого не происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Intruder Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Intruder Я уже писал полгода назад на этом форуме, что доказывать свою правоту с Билайном это тухлое дело, себе дороже выйдет. Была ситуация что я не согласен был с тем что оказавается прошло два месяца и в то время с меня не правильно сняли денежку с пользование GPRS. Позвонил на 0611 и там девушка согласна что если я не согласен, то делайте распечатку звонков. Я сделал распечатку на 30 листах, заплатил кажется около 60р. В итоге разбирательства мне вернули 8р. Просто пиз....ц. При этом тупые девушки что в офисе, что по 0611. Составили заявку по данной проблеме. Специалист вообще не перезвонил. И сейчас Intruder хочет все переубедить. Билайн уже давно стал проблемным оператором. Т.е. я правильно понял, что так называемый "центральный офис" вообще не является частью Вымпелкома, просто дилер. Ну скажем так. Переубедить кого либо я не хочу. Для меня это отличная возможность получить обратную связь от вас абонентов. Как раз тех кто не хочет или не может обратиться в тех. поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Технически они практически не подготовленны. Надо набирать подготовленных, клиент должен получать качественные услуги и грамотные ответы на вопросы. Я когда там был мне девушка говорит, - ваш траффик составил 3567654 байт. Я ей и говорю, - да траффик 3.402 Мб. но сняли с меня как за .... А она и говорит, - я не говорила 3.402 Мб у вас 3567654 байт. типа цифра больше по тому и сняли много. Учите девчат, учите или нет ненадо им головы ерундой забивать, пусть детей рожают растят их, кушать готовят, ну и всё такое. А разрывы происходят так: я с Меги звоню жене на Би или она мне ( без разницы), через некоторое время ( от нескольких секунд до минут) я вместо жены слышу ваш автоответчик, - Извините связь прерванна. Жнеа в то время ни чего не слышит. После этого до неё несколько минут не дозвониться. С её стороны пробовали другой аппарат а с моей и аппарат и операторов. Вот и всё, ни чего интересного. Как время и возможность будет зайду. Оставьте свои координаты, куда и к кому обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2008 Хорошо хоть у билайна есть такой автоответчик - мегафон вон вообще рвет во время разговора в стендбай без всяких предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Intruder Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Надо набирать подготовленных, клиент должен получать качественные услуги и грамотные ответы на вопросы. Я когда там был мне девушка говорит, - ваш траффик составил 3567654 байт. Я ей и говорю, - да траффик 3.402 Мб. но сняли с меня как за .... А она и говорит, - я не говорила 3.402 Мб у вас 3567654 байт. типа цифра больше по тому и сняли много. Учите девчат, учите или нет ненадо им головы ерундой забивать, пусть детей рожают растят их, кушать готовят, ну и всё такое. А разрывы происходят так: я с Меги звоню жене на Би или она мне ( без разницы), через некоторое время ( от нескольких секунд до минут) я вместо жены слышу ваш автоответчик, - Извините связь прерванна. Жнеа в то время ни чего не слышит. После этого до неё несколько минут не дозвониться. С её стороны пробовали другой аппарат а с моей и аппарат и операторов. Вот и всё, ни чего интересного. Как время и возможность будет зайду. Оставьте свои координаты, куда и к кому обратиться? Да похоже что рвется с нашей стороны... Отпишите в личку, гле при этом находится Ваша жена. Или так везда? Я вам в личку оставлю свой мобильный. Постараемся почочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Intruder Да похоже что рвется с нашей стороны... Не похоже, а так и есть. И вовсе не обязательно - что слышит один из собеседников, перезваниваю: "сбой сети", дозваниваюсь: "извините связь прервалась", но слышу уже не я а тот абонент. При чем тот абонент, чаще всего - абонент билайн. Эти разрывы увеличивают расходы на связь, т.к. почти все операторы берут плату за соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Dimradio Надо набирать подготовленных А ты будешь за 7-9к блистать своими техническими знаниями? Не говори ерунды. Колл-центр - это самая большая проблема любой IT-структуры. Честно скажу, перешел с билайна на смартс в 2006 году, т.к. затраты очень значительно возрасли ( за 10 дней 500-600 рублей выходило). Никогда не считал, что смартс лучший оператор, но для меня по качеству он обскакал всех. Ни единого разрыва с октября 2006 года не бы-ло)). А насчет справки биланйна - много раз сталкивался не то что с некомпетентностью, а с тупостью сотрудников с пту-шным образованием, которые уверяли инженера мобильной связи в какой-то ерунде. Видимо, всё обучение проходит не на поднятие знаний сотрудников, а на заучивание стандартных фраз. Ведь, процентов 80 абонентов вообще не разбираются в тонкостях мобильного коннекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Ощущение дежавю )) Вообще прикольно иногда заходить на форум, тут периодически ругают (в хронологической последовательности): 1. Смартс - ну это вообще чемпион по кол-ву жалоб (хотя всегда есть чуваки с розовыми очками) 2. МТС (розовых очков меньше, зато присутствует несколько очень активных защитников - мегарозовые очки) 3. Билайн (Наверное каждый 2 - абонент Би судя по кол-ву обращений) Наверное следующий будет Мегафон. Или не будет. Или все начнется по новой. Только это все слова, а спец из Билайн готов выслушать обоснованые претензии и помочь в исправлении ситуации. Не надо так нападать на человека - он за качество связи отвечает, а не за цены и все остальное. Вообще у меня 2 телефона Билайн, и хочу сказать - что я не правильно делаю? У меня все работает, все подключается, все функционирует. Бывают сбои, но покажите мне IT-систему такого уровня где не бывает сбоев? Бывает связь провисает в моменты больших нагрузок (недавний шторм, когда дождь лил), но я думаю такое у всех было. Плюс человек из технической службы готов выслушать заявки по качеству связи, на моей памяти такого еще ни один из операторов не предлагал, а вы ругаетесь, не называя конкретно место и время. Начет цен - аналога ТП "Хочу сказать" нет ни у одного оператора. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Плюс человек из технической службы готов выслушать заявки по качеству связи, на моей памяти такого еще ни один из операторов не предлагал, а вы ругаетесь, не называя конкретно место и время. Да согласен, если посмотреть как представители Смартса отвечали, у них во всем абонент был виноват. Intruder на мой взгляд объективен. Однозначно ему плюс за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 NightWolF чем больше жалоб, тем более популярен)) Штольц если посмотреть как представители Смартса отвечали, у них во всем абонент был виноват. Ну-ка, милый друг, покажи-ка хоть одну речевку, где явно было написано, что виноват абонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Pork Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 происходит колебательный процесс - сегодня все ушли из смартса, а через полгода - наоборот туда навалили. но в данный момент у смартса качество хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Dark Pork Ты сам ответил на свой вопрос - абоненты ушли, качество улучшилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logoSS Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Ощущение дежавю )) Вообще прикольно иногда заходить на форум, тут периодически ругают (в хронологической последовательности): 1. Смартс - ну это вообще чемпион по кол-ву жалоб (хотя всегда есть чуваки с розовыми очками) 2. МТС (розовых очков меньше, зато присутствует несколько очень активных защитников - мегарозовые очки) 3. Билайн (Наверное каждый 2 - абонент Би судя по кол-ву обращений) Наверное следующий будет Мегафон. Или не будет. Или все начнется по новой. Только это все слова, а спец из Билайн готов выслушать обоснованые претензии и помочь в исправлении ситуации. Не надо так нападать на человека - он за качество связи отвечает, а не за цены и все остальное. Вообще у меня 2 телефона Билайн, и хочу сказать - что я не правильно делаю? У меня все работает, все подключается, все функционирует. Бывают сбои, но покажите мне IT-систему такого уровня где не бывает сбоев? Бывает связь провисает в моменты больших нагрузок (недавний шторм, когда дождь лил), но я думаю такое у всех было. Плюс человек из технической службы готов выслушать заявки по качеству связи, на моей памяти такого еще ни один из операторов не предлагал, а вы ругаетесь, не называя конкретно место и время. Начет цен - аналога ТП "Хочу сказать" нет ни у одного оператора. Или я не прав? Конечно Вы правы,анолога такому дорогому тарифу нет ни одного оператора.Чтобы разговориватьпо 30 коп за минуту, я должен заплатить ежедневно 15 руб.Ознакомьтесь с тарифом Микс на смартсе,отличный на мегафоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 NightWolF качество и нагрузка несколько разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Штольц Ну-ка, милый друг, покажи-ка хоть одну речевку, где явно было написано, что виноват абонент. Почитай посты Ромашкиной. Ничего конструктивного не решала, а просто или оправдывалась или валила на клиентов. Но тебе я так понял нет смысла что то объяснять. а через полгода - наоборот туда навалили. Демпинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.