Пикселище Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2008 Хоффман, человек, который изобрел лсд, умер ввозрасте 103 лет. Регулярно употреблял) Не помню в какой европейской стране, когда героин еще продавали в аптеках как средство от кашля, зависимых было несколько сотен. Потом его запретили, это число выросло до неских тысяч и привело к тому, что мы видим. Вспомним, также сухой закон) Он не много изменил. А шухера навел сколько? По-моему нельзя лишать человека свободы выбора. Я выбрал курение и имею такие же права как и некурящий на атмосферу, в которую выдыхаю дым. Пусть отойдет если не нравится. Ограничения какие-нить ввести можно (и навен нужно), но запрещать полностью нельзя. И курить просто на улицет тоже нельзя запрещать. Другое дело детсады и школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2008 tHunder вместо того что бы комментировать ЭТО я бы просто удалил. Ну ведь бред же... бред в чистом виде. А ведь кто то прочтет и примет за чистую монету. =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2008 Хоффман, человек, который изобрел лсд, умер ввозрасте 103 лет. Регулярно употреблял) Не помню в какой европейской стране, когда героин еще продавали в аптеках как средство от кашля, зависимых было несколько сотен. Потом его запретили, это число выросло до неских тысяч и привело к тому, что мы видим. Вспомним, также сухой закон) Он не много изменил. А шухера навел сколько? По-моему нельзя лишать человека свободы выбора. Я выбрал курение и имею такие же права как и некурящий на атмосферу, в которую выдыхаю дым. Пусть отойдет если не нравится. Ограничения какие-нить ввести можно (и навен нужно), но запрещать полностью нельзя. И курить просто на улицет тоже нельзя запрещать. Другое дело детсады и школы. А почему мы и наши женщины должны травиться Ядом от ваших "Раковых палочек"? Мало ли что кому "в кайф", надо же и о других думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2008 Пикселище По-моему нельзя лишать человека свободы выбора. Я выбрал курение и имею такие же права как и некурящий на атмосферу, в которую выдыхаю дым. Пусть отойдет если не нравится.Это ты должен отходить. И я очень надеюсь, что скоро курильщиков изживут и в Росии, как это уже есть в Европе -- курильщики, как пришибленные и больные люди, везде поодаль. Почему-то ограничение наркоманов людей не беспокоит, а наркотик "никотин" вдруг обеспокоил всех за свои права и свободы. Конечно, потому что сильные наркотики убивают и превращают людей в говно очень быстро, а слабые (никотин, марихуана) не так быстро, чтобы начать паниковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2008 Налицо тревожный факт: отсутствие в организме продуктов курения табака резко снижает ЧЮ и повышает страсть к менторству. Так же замечены случаи дискриминации и нетерпимости по отношению к потребителям табака, перерастающие в призывы к разжиганию розни по этому признаку ))) А почему мы и наши женщины должны травиться Ядом от ваших "Раковых палочек"? сразу вспомнилось (тока без обид! ) . - Что они на нас лезут? Почему не оставят нас в покое, не дадут жить и работать? Чего они хотят, эти нильфгаардцы? - Нашей крови! - рявкнул комес Вилиберт. - Нашей земли! - взвыл кто-то из толпы кметов. - Наших баб! - подхватил Шелдон Скаггс, грозно вылупив глаза. Некоторые из слушателей засмеялись, но тихо и украдкой. Потому что хоть и очень уж забавным было предположение, будто кто-нибудь еще, кроме краснолюдов, мог польститься на исключительно непривлекательных краснолюдок, тема была далеко не безопасной для ехидства и шуток, особенно в присутствии невысоких, кряжистых и бородатых типов, топоры и палаши которых отличались малоприятным свойством мгновенно выскакивать из-за поясов. А красно люд ы по неведомым причинам свято верили в то, что весь мир только того и ждет, как бы прихватить их жен и дочерей, и в этом смысле были невероятно возбудимы и обидчивы. (С)А.Сапковский. "Ведьмак. Крещение огнем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2008 По сравнению с тем чем нас накуривает газпром каждый день курение это фигня Согласен! И ещё "свинство" на улицах: мало кто "бычёк" до урны донесёт. И побольше бы жестокой антитабачной рекламы: показали бы по ТВ, как умирают от рака лёгких - многие бы курить бросили! Среди умирающих от рака лёгких всего 10-15% курящих, а остальные нет! Подумай, ты тоже в группе риска!!! P.S. Умирают ещё и от вен. заболеваний! "предлагаю всех тра...щихся в изоляцию.))))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Rayder Среди умирающих от рака лёгких всего 10-15% курящих, а остальные нет! Подумай, ты тоже в группе риска!!!Это кто тебе такие весёлые цифры сообщил? — среди больных раком в разной форме 95 процентов курящих; — смертность от рака легких (от рака легких умерло больше людей, чем от какой-либо другой формы этого заболевания) среди курящих выше в 25 раз; — стенокардия у курильщиков встречается чаще в 13 раз; — инфаркт миокарда поражает курильщиков чаще в 12 раз (особенно это касается лиц в возрасте до 40 лет). Из молодых пациентов (в возрасте до 35 лет) с диагнозом «острый инфаркт миокарда» 80 процентов курили со школьной скамьи (данные английских врачей); —средний возраст умерших от сердечных приступов – 67 лет, а у курильщиков – 47. — язва желудка бывает у курильщиков чаще в 10 раз; — каждый седьмой курильщик страдает от облитерирующего эндартериита (часто требующего ампутации ног); — рак почек встречается у курильщиков чаще в 5 раз; — из 100 случаев заболевания туберкулезом легких 95 приходятся на долю курильщиков; — курение играет важную роль в развитии рака гортани, полости рта, пищевода, мочевого пузыря, почек, поджелудочной железы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 — каждый седьмой курильщик страдает от облитерирующего эндартериита (часто требующего ампутации ног); Разговаривал с хирургами недавно, оказывается среди причин ампутации ног одна из самых главных - КУРЕНИЕ!!!! Лев Яшин именно из-за этого лишился ног и умер от гангрены конечностей. Точно также умер актер игравший Верещагина в "Белом солнце пустыни". Он в фильме играл на протезе(если присмотреться видно), а после окончания фильма умер от гангрены второй конечности. При курении при каждой затяжке происходит спазм сосудов. За год у курильшика таких микроспазмов насчитывается до сотни тысяч из-за этого кровеносные сосуды теряют эластичность и происходит закупорка. Но благодаря тому что система кровообращения очень развитая кровь прокачивается с обратной стороны тромба(впротивоход). А вот в конечностях кровеносные сосуды как-бы тупиковые и с обратки при тромбе кровь не прокачивается. Поэтому у курильщиков со стажем гарантированно отмирает кровообращение ног(затем рук). Перве признаки - более холодные конечности, побеление, иногда острые кратковременные боли, быстрая усталость ног. Бросайте КУРЕНИЕ нафиг, здоровье не резиновое. Врачи знают случаи, когда человек лишается всех ног и рук именно из-за курения. Спросите у знакомых врачей - они подтвердят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 В ДТП только по России в год погибает население небольшого города. Коррупционная составляющая автоиндустрии от производства до дорожно-постовых служб так же весьма значительна. От несбалансированного питания атеросклероз все чаще становится причиной смерти россиян. Стрессы на работе ведут к ранним инфарктам и половому бессилию мужчин. Сидящий образ жизни - причина гипоксии и развития ССЗ. К чему это я? К тому, что жить вообще вредно, от этого умирают! А древние греки не курили - один черт умерли все ЗЫ! Все мои знакомы врачи утверждают, что вред курения по сравнению с экологическиим фактором значительно преувеличен. Можно сделать вывод, что борьба с курением - дымовая завеса, создаваемая корпорациями, наносящими вред экосфере нашего обитания. Мол, все ваши беды от курения - пассивного и активного- а мы, белые и пушистые тут не при чем. А то, что по сероводороду превышение ПДК в 1000 раз это все мелочи!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Все мои знакомы врачи утверждают, что вред курения по сравнению с экологическиим фактором значительно преувеличен Ну да конечно. Только официально в сигаретном дыме 196 вредных, отравляющих и канцерогенных веществ. У нашего газпрома раз в двадцать меньше наименований отравляющих веществ. Табачный дым содержит например амиак, который попадая на слизистую глаза вызывает химическую реакцию и превращается в нашатырный спирт и разъедает слизистую оболочку глаза. Выброс амиака га Газпроме - это катастрофа с эвакуацией(раз в 20 лет случается). Сколько раз в день дым попадает вам в глаза при курении? Двадцать раз в среднем в день. Одинаковое воздействие получается хорошо ваши врачи сравнивают. Гинекологи вам раскажут, что при рождении ребёнка у курящей мамаши околоплодные воды имеют сильнейший запах табака(пепельницы) и мутные непрозрачные на цвет. И ни один врач -гинеколог ни РАЗУ не видел ребёнка рожденного с водами с запахом серы и желтого цвета. Конечно Газпром нас сильнее травит А то, что по сероводороду превышение ПДК в 1000 раз это все мелочи!... Кончай гнать пургу. Когда выброс и превышение в 20 раз при северном ветре мы это своим носом чувствуем. Воняет, но дышать можно. Бывает такое один-два раза в год. А вот вонь от курильщиков такая, что глаза режет мне почти каждый день встречается. И кто кого больше травит. Бревна в глазу видеть не желаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Ну да конечно. Только официально в сигаретном дыме 196 вредных, отравляющих и канцерогенных веществ конечно же в хипроизводстве таких веществ 2-3 или вообще нет! А выхлопы автомобилей пахнут фиалками. И уж, конечно, продукты сгорания мазута или кокса (УГЛЯ, извращенцы!!!) приносят организму человека только пользу. А город Салават в Башкирии с его каустическими катализаторами и НПЗ? А Череповец - слава отечественной металлургии? А Арзамас-16? Курорты!!!! И люди там выздоравливают как мухи и беда у них - курение! )) Табачный дым содержит например амиак, который попадая на слизистую глаза вызывает химическую реакцию и превращается в нашатырный спирт Будьте добры - приведите цифры по количественному показателю содержания аммиака в табачном дыме. академическое, знаете ли, любопытство Кончай гнать пургу. Когда выброс и превышение в 20 раз при северном ветре мы это своим носом чувствуем. Воняет, но дышать можно можно, конечно, кто спорит! тока недолго! в 90 году в Уфе был выброс фенолов в питьевую воду - пить тоже было можно. и произошло это, не поверите, всего один раз! вот только отравилось почему то больше, чем прстрадало от сигарет OPAL или ПОЛЕТ... или каких либо еще Еще одно ЗЫ! Есть у меня хобби - читать старые пропагандистские брошюрки. Так вот в одной из них (196?г.) официально и всерьез утрверждалось, что музыка "The Beatles" побуждает к занятию онанизмом и, как следствие, умственной деградации. Про брошюрки антиалкогольно периода вообще скромно умолчу в связи бредом, в них печатавшимся. настало время бороться с табаком. Если уж с Битлами и алкоголем никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Будьте добры - приведите цифры по количественному показателю содержания аммиака в табачном дыме. академическое, знаете ли, любопытство Конечно Как только вы мне приведёте цифры по количественному показателю содержания аммиака в астраханском воздухе. Я вам тут же найду цифры по амиаку в дыме и мы сравним. А город Салават в Башкирии с его каустическими катализаторами и НПЗ? А Череповец - слава отечественной металлургии? Я тут уже сравнил воздействие от Астраханьгазпрома и от сигарет. От первого бывает запах раз в год, от сигарет несколько раз в день. Получается Газпром нас травит в ТЫСЯЧУ раз меньше, чем курильщики А вот от вас вообще никаких цифр и сравнений не дождался. Город Салават и Череповец на меня не оказывают никакого воздействия, как и на большинство астраханцев. Возможно на ваши мозги оказывают, ну да это ваши проблемы. 90 году в Уфе был выброс фенолов в питьевую воду пить тоже было можно. и произошло это, не поверите, всего один раз! вот только отравилось почему то больше, чем прстрадало от сигарет Если взять всех погибших за сто лет от отравления фенолом , то не наберётся и 20 тысяч человек. В России от табака и курения ежегодно умирают МИЛЛИОН мужчин, примерно на 20 лет раньше, чем женщины. Ну и что опаснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Уважаемый Roxio ! Вы так любите обсуждать чужие мозги, что забываете тренировать свои, очевидно. вот от вас вообще никаких цифр и сравнений не дождался.Цифрами, мой близкий, в смысле недалекий, друг как горохом сыплют воинствующие некурильщики, так скрупулезно подсчитав количество ОВ в дыме табачного листа и с пылом пугающие округу наличием практически смертельной дозы аммиака в нем же. В России от табака и курения ежегодно умирают МИЛЛИОН мужчин, примерно на 20 лет раньше, чем женщины. Ну и что опаснее? Браво! просто великолепно! Я сейчас так же безапеляционно заявлю, что в России рождается по миллиону младенцев-даунов ежегодно от последствий техногенных катастроф. на вопрос откуда цифры - скажу оппоненту что нить про его мозги. Желательно погрубее, чтоб знал, паскуда, с кем дело имеет )) и еще: Город Салават и Череповец на меня не оказывают никакого воздействия, как и на большинство астраханцев и тут же В России от табака и курения Вы уж определитесь, уважаемый, волнуют Вас проблемы России или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ComeBack Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Бравый Айтишнег Зря ты с посткоитусом стал тут спорить. У него плохо с логикой, поэтому он вынужден прибегать к хамству и резкому передергиванию фактов. Короче, пытается трахать мозг. Потому и посткоитус. )) Позиция у тебя слабая. Че, табак не вреден? Вреден. Статистика по заболеваниям надежна? Надежна. Мешает людям без этой вредной привычки? Мешает. Все, этого достаточно для жестких мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Бравый Айтишнег Если просто взять и грубо рубануть проблему так: курящий человек в Астрахани умрет на 20 лет раньше положенного, некурящий -- на 10 лет, некурящий неастраханец проживет столько, сколько ему отведено. Так лучше будет? Да, экология очень хреновая... Особенно в Астрахани... Но тогда тем более нужно беречь свой организм, а не добивать его и без того измученного. Каждую секунду нужно отбивать в обратном направлении здоровым образом жизни, а не ухуждать и без того незавидное положение. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 ComeBack моя позиция проста: курение - осознанный мой выбор. впрочем, если человек рядом со мной попросит воздержаться от сигареты - воздержусь. tHunder? тебе скажу то же самое. Единственное, что я не приемлю - это когда не считаются с моим (да и не только моим) modus vivendi и на этом основании пытаются объявить персоной второго сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ComeBack Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 ComeBack моя позиция проста: курение - осознанный мой выбор. впрочем, если человек рядом со мной попросит воздержаться от сигареты - воздержусь. 1. никто не собирается запрещать тебе травить самого себя. Просто этот "личный выбор" в идеале должен категорически касаться только самого курильщика. Меры ограничения нацелены на приближение к этому идеалу. 2. Окружающие ничего не должны "просить". Многие цивилизованные люди застенчивы и не будут тебя ни о чем просить, предпочитая перетерпеть соседство с курильщиком в ущерб своему здоровью. Закон должен быть прост: курить в специальном месте или дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Я сейчас так же безапеляционно заявлю, что в России рождается по миллиону младенцев-даунов ежегодно от последствий техногенных катастроф. на вопрос откуда цифры - скажу оппоненту что нить про его мозги. Если просто взять и грубо рубануть проблему так: курящий человек в Астрахани умрет на 20 лет раньше положенного, некурящий -- на 10 лет, некурящий неастраханец проживет столько, сколько ему отведено. Есть совершенно объективный показатель - продолжительность жизни мужчин и женщин в России. Мужчина в среднем живёт почти на 20 лет меньше, чем женщина. Поскольку экология на них влияет абсолютно одинаково, а результат разный, то значит экология тут не при чём. Чисто научный подход. Если один и тот же фактор на мужчин влияет, а на женщин нет, то значит причина другая. И причина вполне очевидная - алкоголь и табак. Вот количество и употребление этих гадостей прекрасно и наглядно корелирует с продолжительностью жизни. Так что абсолютно научно именно алкоголь и табак губят наш народ, а экология на этом фоне дает не столь решающий вклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Бравый Айтишнег Наркоманы -- уже не первое десятилетие являются персонами второго сорта. Единственная причина, по которой ещё не приняты пободные законы -- сильнейшее лобби в правительстве коррумпированного государства. Также курящий не имеет права рассматривать своё право курить обособленно; таким же макаром можно ходить и разбрасывать ртуть по улицам, восхищаясь тем, что у тебя такое право, собственно, якобы, есть. То есть, теоретически, это можно делать, но если учитывать окружающую среду и общество, то вроде как уже и нельзя. Roxio Мужчина в среднем живёт почти на 20 лет меньше, чем женщина.В России? Не, вы чоу, путаете что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 курение - осознанный мой выбор. Только этот выбор зачастую, делается, когда человеку ещё далеко до 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 Невен Вот с этим и надо чтото делать, согласен! tHunder ну с наркоманами ты малость перегнул. Человек выкурвший сигаретку или трубку не пойдет со свинчаткой на улицу, чтоб ограбить кого нибудь ради очередной сигареты ии трубки. Да и зрительно-слухо-осязательных галлюцинаций курение сушеного табачного листа не вызывает и психику не расщепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 ComeBack моя позиция проста: курение - осознанный мой выбор скорее нежелание признать физическую и психологическую зависимость... курил 8 лет и успешно бросил. ни за что не притронусь к этой дряни. чего и всем желаю. Гос Дума ратифицировала конвенцию об ограничении таб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 Lawyer Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 Мужчина в среднем живёт почти на 20 лет меньше, чем женщина. В России? Не, вы чоу, путаете что-то. Продолжительность жизни в России в 2000 году составляла для мужчин 59,7 лет, для женщин - 72,8 года. для сравнения: США мужч 75 лет жен 80 лет (разницы почти нет) Алжир мужч 74 женщ 76 Индия мужч 62 жен 63 года ( вот тут явно уровень жизни сказывается, но разницы между мужчинами и женщинами в продолжительности жизни почти нет) Тут правда требуется некоторое уточнение: 59 лет - это средний показатель по России. А вот, например, в Псковской области продолжительность жизни мужчин в 2000 году составила менее 50 лет. в Корякском автономном округе различия в продолжительности жизни женщин и мужчин достигали 17 лет, в Ярославской и Новгородской области и Ненецком автономном округе - 16 лет, в Брянской, Владимирской, Вологодской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Псковской, Тверской и Тульской областях, а также в Республике Карелии - 15 лет. Зато средняя продолжительность жизни мучин в Ингушетии более 70 лет!!!! В Дагестане аналогично. Догадываетесь почему? Потому что НЕ ПЬЮТ и почти не курят. Какие вам ещё доказательства нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 курил 8 лет и успешно бросил. ни за что не притронусь к этой дряни. чего и всем желаю. Присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.