Перейти к содержанию

Табачным компания грозит суд

Рекомендуемые сообщения

© "Семейка Адамс"

- Твой первый бал, твоя первая сигара...

- Да ты что! Я курю с шести лет. Мама заставила!

:lol:

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

я и не трогаю. Я только лишь спрашиваю. Явно тебе со сладким пирогом пару сигарет не подкладывали.

от ты извращенец....про сахер вспомнил..., сахар в чистом виде я никогда не ел......всё больше с ягодами - типа варенья...ел, ем и буду есть, как завещал дедушка Ленин, как учит коммунистическая партия..., ой, о чём это я...ну вообщем ЛЮБЛЮ ВАРЕНЬЕ!!!..(клубнику)....

тогда меня смущает фраза

, а курить, как и кушать соль и сахар меня никто не заставлял..., как и сексом заниматься....всё на основе личного опыта полученного в глубоком детстве....

GREK

а что тебя смущает в моей фразе?....то , что меня никто не заставлял кушать САХАР?..я его и не кушаю...., кушаю продукты переботки сахара - варенье, повидло...., СОЛЬ? в чистом виде ем редко, потребляю маринованные и солёные овощи, соусы и другие консервированные продукты....

тебя смущает моё увлечение сексом?....это в Инь-Янь....создай тему.., там поговорим...

что осталось?...курение?...курю, мне это не мешает.....

Вас смущают мои слова про "глубокое детство"?....таки и Вы не мой психоаналитик, что бы я мог вам рассказать лёжа на кушетке фсё........ОК?

та мне всё равно что ты там как, каким образом и через какие места потребляешь.

просто фраза

а курить, как и кушать соль и сахар меня никто не заставлял..., как и сексом заниматься....всё на основе личного опыта полученного в глубоком детстве...
говорит так, как будто курить ты начал с глубокого детства, после того, как тебя накормили пирогом или напоили сладким чаем.

• 3 months later...
03.12.2008, Москва 16:51:05 Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении Технический регламент на табачную продукцию. Закон устанавливает обязательные требования к табачной продукции, которые предусмотрены Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

В документе содержится исчерпывающий перечень норм, в том числе по нанесению предупредительных надписей о содержании вредных веществ. Согласно закону, содержание смолы и никотина для сигарет с фильтром не может превышать соответственно 10 мг и 1,0 мг на одну сигарету, а для сигарет без фильтра - 13 мг и 1,1 мг соответственно. Содержание монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 мг на одну сигарету с фильтром.

На заседании депутаты вернули закон к процедуре второго чтения и сократили на два года срок переходного периода, в течение которого производители табака должны выйти на эти нормативы - данная норма закона вступит в силу через 3 года.

Также устанавливается, что на каждую пачку табачных изделий должна наноситься основная предупредительная надпись - "Курение убивает". Также на пачку должна быть нанесена еще одна из 12 указанных в законе надписей о вреде курения: "Курение вызывает инфаркты и инсульты"; "Курение - причина рака легких"; "Курение - причина хронической болезни легких"; "Курение во время беременности причиняет вред Вашему ребенку"; "Защитите детей от табачного дыма"; "Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить"; "Курение вызывает сильную зависимость, не начинайте курить"; "Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких"; "Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти"; "Курение может являться причиной импотенции", "Курение вызывает преждевременное старение кожи", "Курение может вызвать бесплодие".

В случае, если производитель укажет на упаковке или листе-вкладыше дополнительные характеристики, которые создают впечатление, что эти сигареты менее вредны для здоровья ("с низким содержанием смол", "легкие"), там же должна наносится надпись о том, что данный продукт не менее вреден для здоровья.

Устанавливаются правила государственного контроля соответствия табачной продукции требованиям регламента, обязательность предоставления изготовителями или импортерами табака в федеральный орган исполнительной власти по охране здоровья информации об ингредиентах, используемых в табачных изделиях.

Источник: rbc.ru

Молодцы, уже что-то!

Молодцы, уже что-то!

Сейчас набегут плакальщики, что ничего хорошего не приняли, а депутаты взятку взяли у табачных компаний, поэтому курение не запретили полностью.

И вообще закон приняли, потому что наркоторговцы тоже заплатили депутатам, чтобы своих конкурентов из табачных компаний придушить;)

Сейчас набегут плакальщики,

Надо придумать термин этому приему манипулирования, когда самый малозначимый повод, повод самособойразумеющийся и который должен быть реализован ещё в прошлом веке по примеру более развитых стран, преподносится как прогрессивный и оправдывающий полную импотенцию наших властных структур, но на деле только это и подтверждающий.

Это как прокуратура поймавшая взяточника с пятисоткой.

Это как мэр при свете десятка телекамер открывающий пешеходный мостик над ереком Солянка.

Это как разговоры о возрождении великой военной державы после победы над страной меньше в десятки раз как по размерам, так и по вооружению.

VG2

Да о каком прошлом веке вы говорите? О Советском времени, что ли? Когда там смотрели на другие страны, чтобы брать пример?

Или о правлении Ельцина? От него Вы ждали подобных мер? Бред. Россия только-только извилинами двигать начинает. Не рассматривая вопрос о том, насколько хорошее или плохое наше правительство, реально возраст у России очень маленький. И я очень рад, что хотя бы такие мелочи совершаются у нас в стране. При таком ужасном демографическом положении вот таких мелочей нужно побольше. Взрослого человека надписи не испугают, так молодёжь, быть может, мозг хоть капельку включит.

tHunder в Европе подобные меры внедрили в конце прошлого века. А у нас за последние 10 лет визуально женщины стали курить наравне с мужщинами.

VG2

Не сравнивай европейскую государственность и нашу молодую. Я думаю, правительство понимает всю проблематику демографического кризиса, который сложился, и не ограничится одним лишь табаком.

Вообще, конечно, плохо, что это ввели только сейчас, но при том уровне коррумпированности в нашей стране, не думаю, что раньше подобные запреты были хоть сколько-нибудь реальны.

Все дружно начинаем штудировать книгу Аллена Кара"Как бросить курить"...

И деньги тратить не нужно,и здоровье поправим,и пофиг нам будет на все табачные компании Мира! :D

сдаётся мне, что все эти ограничения выльются только в изменении цифр на пачке. Табак как был херового качества, так и останется. УЖ лучше как в америке курить сигареты по 4-5$ за пачку, но с табаком, а не с сухими листьями с огорода.

• 9 months later...
Запрет на курение в общественных местах дал поразительные даже для ученых результаты: как оказалось, случаи сердечных приступов в Европе и Северной Америке сократились на треть. Специалисты говорят, что рассчитывали на благоприятный результат, но не ожидали, что он окажется столь значительным.

Хорошая новость:

В России впервые за последние 15 лет отмечен естественный прирост населения, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

В августе у нас родилось 151,7 тыс. детей, умерло 150, 7 тыс. человек. Впервые за последние 15 лет август 2009 года показал естественный прирост населения на 1000 человек ( это без всяких мигрантов(!) - чистый прирост населения, хоть и не большой)

http://www.interfax-russia.ru/r/B/themeday..._issue=12309051

Все правильно, надо на яд цену задрать как минимум в 2-3 раза или еще лучше вообще табак запретить.

Впервые за последние 15 лет август 2009 года показал естественный прирост населения на 1000 человек ( это без всяких мигрантов(!) - чистый прирост населения, хоть и не большой)

Это смогли установить даже отменив перепись населения?

В России впервые за последние 15 лет отмечен естественный прирост населения, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

А что Вы хотели сказать столь ценным высказыванием?

Что в Европе борются с курением а у нас нет и не надо?

Это смогли установить даже отменив перепись населения?

Студень, ты и вправду дурень :(

Число родившихся в августе известно точно.

число умерших в августе тоже официально подсчитано. Берутся две эти цифры и сравниваются. Так делают во всем мире.

Всё это написано в моем посте. Ну нельзя быть таким тупым :bang:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...