Бравый Айтишнег Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Вот своим детям что из перечисленого (алкоголь, никотин, чай, кофе) дашь попробывать Спекулировать детьми - как-то неблаговидно, знаете ли! к томуже не разобравшись в сути вопроса. а суть в том, что теин, теобромин, кофеин и никотин являются химическими веществами одной группы - растительные алкалоиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Сергей TOYO на работе практически не курю, пью только сок на днях рождениях коллектива. Вроде бы никуда не отбился. Всё относительно. адресовалось для Olegoblin .. что блин вообще значит "специфика" работы..чушь полная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2008 теин, теобромин, кофеин и никотин являются химическими веществами одной группы - растительные алкалоиды а сахар - это вааще белая смерть, от него бывает кариес! не надо передергивать, это разные вещи по степени опасности для организма и возникновения зависимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romses Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2008 По-моему нельзя лишать человека свободы выбора. Я выбрал курение и имею такие же права как и некурящий на атмосферу, в которую выдыхаю дым. Пусть отойдет если не нравится. Ыыыы. Завтра возьму маркер для пейнтбола и буду стрелять во всех курильщиков. "Пусть отойдет если не нравится." Я сварщик, и у нас на заводе многие курят чтобы не пить... Просто, не курить и не пить при такой специфике работы оч сложно. Что тогда делать обычным людям, которые при скачке цен на табак будут отдавать последнее чтобы купить пачку "Примы". Пусть мать его государство ответит мне на этот вопрос... Бросать курить. От того, что человек бросил курить еще никто не умирал. У Вас, заядлые курильщики, у всех психологические проблемы, связанные с чувством безделья во время ожидания чего-либо. Вы слабые люди не способные решить тяжелый вопрос без "сладкого" чувства успокоения от насыщения организма никотином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Romses Бросать курить. От того, что человек бросил курить еще никто не умирал. У Вас, заядлые курильщики, у всех психологические проблемы, связанные с чувством безделья во время ожидания чего-либо. Вы слабые люди не способные решить тяжелый вопрос без "сладкого" чувства успокоения от насыщения организма никотином. Книгу Алена Карра многие читали)) Не нужно тут его цитировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Все таки некурящие люди, как показывает топик, более агрессивны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Бравый Айтишнег некурящие люди, как показывает топик, более агрессивны.... а у них душевной отдушины не хватает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Romses От того, что человек бросил курить еще никто не умирал. спорный вопрос....Вы когда нибудь видели человека с 50 летним стажем курения, который лежит в общей палате по поводу перелома....и ему соответственно ЗАПРЕЩАЮТ курить в лечебном заведении?....он живёт от сигареты до сигареты.....пока врачи рядом не ходят.... психологические проблемы, связанные с чувством безделья во время ожидания чего-либо это вы, или какойто там пендос именно так называете?.... А вам не кажется , что мы живём в дерьмократическом мире?..., даже по определению пендосов у нас дерьмократия?! И каждый человек имеет ПОЛНОЕ право отравлять свой организм всеми доступными ему способами?....Дерьмократия же!!!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Все таки некурящие люди, как показывает топик, более агрессивны.... Курящие на этом форуме не чуть не лучше некурящих в плане агрессии. А вам не кажется , что мы живём в дерьмократическом мире?..., даже по определению пендосов у нас дерьмократия?! И каждый человек имеет ПОЛНОЕ право отравлять свой организм всеми доступными ему способами?....Дерьмократия же!!!.... Курение - это плохой пример для подростков, ведь мало кто из них осознаёт какой вред несёт курение. И родители в большинстве случаев не виноваты в этом. Даже если родители не курят, далеко не факт, что и ребёнок не будет курить. Так же это здоровье страны в целом, конечно сегодня много курящих, и менталитет не готов признать существующую проблему. Менять что то надо, и изменения будут. Конечно сначала "болезненно" для курильщиков, но потом, думаю взгляд на курение у людей поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romses Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Книгу Алена Карра многие читали)) Не нужно тут его цитировать. Оуу... спасибо конечно... но это мои слова... я книгу не читал т.к. не курю, а некурящему человеку какой смысл ее читать? спорный вопрос....Вы когда нибудь видели человека с 50 летним стажем курения, который лежит в общей палате по поводу перелома....и ему соответственно ЗАПРЕЩАЮТ курить в лечебном заведении?....он живёт от сигареты до сигареты.....пока врачи рядом не ходят.... Я вообще не понял к чему Вы это? это вы, или какойто там пендос именно так называете?.... А вам не кажется , что мы живём в дерьмократическом мире?..., даже по определению пендосов у нас дерьмократия?! И каждый человек имеет ПОЛНОЕ право отравлять свой организм всеми доступными ему способами?....Дерьмократия же!!!.... Не надо называть меня пендосом!!! Относитесь спокойнее к разговору... Я вообще не могу понять, почему Вы все нам тут говорите про демократию? Хотите травиться, да травитесь сколько влезет! Только вот в данный момент куря, Вы травите и нас! А мы этого не желаем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2008 меньше всего хочу, чтобы мои будущие дети начали курить глядя на какого-нибудь "очень свободного" человека, который стоит на улице и дымит, "красиво" выпуская клубы дыма... будущее нации в детях, если государство не введет драконовские меры по отношению к курильщикам и табачным компаниям, а так же меры по противодействию алкоголизму среди молодежи (как это делают в Европе), то следующее поколение будет курить уже в кол-ве не менее 80 процентов, и рожать будет зеленых уродов. А европейская нация будет омолаживаться из-за правильной социальнйо политики. Доказывайте сколько угодно свои права на свободу выбора. Это не свобода, это просто рабская зависимость от химического вещества, и реально свободным ощущаешь лишь тогда. когда бросаешь курить... Это приведет к тотальной деградации нации. В мире существует море наркотиков, но легальны лишь кофеин, алкоголь и никотин. Мне интересно, почему наркотики запрещены, в алкоголиков тыкают пальцем и воротят от них носы, выражая све отношение, а к никотиновой зависимости отношение у общества нормальное? Наверное потому, что эта зависимость не дает таких быстрых и явных результатов по физической и интеллектуальной деградации личности. А в результате мы имеем курящих детей и подростков, которые к 25 годам имеют букет болезней, более обширный, чем старики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2008 меньше всего хочу, чтобы мои будущие дети начали курить глядя на какого-нибудь "очень свободного" человека, который стоит на улице и дымит, "красиво" выпуская клубы дыма... Воспитывайте своих детей сами, а не отдавайте это на откуп улице. Если Вы для ребенка авторитет - то он не закурит. Про Европу: там вовсю уже гей-парады и прочие мерзости присходят! Изволите разрешить? хотите своих детей видеть в составе такого вот шествия?? Это не свобода, это просто рабская зависимость от химического вещества, и реально свободным ощущаешь лишь тогда. когда бросаешь курить... Если можешь ощутить свою свободу и бросить для этоо курение, то какая же это РАБСКАЯ привычка? просто способ получать удовольствие, не более... Это приведет к тотальной деградации нации. Еслиб все кликуши, прорицавшие деградацию нации, социума, населения планеты и прочего были хотяб на 1% правы - то мы бы давно жили при этой деградации. Впрочем, кликушество - одна из форм декаданса, так что может для кого то он и наступил... Мне интересно, почему наркотики запрещены В Вашей столь любмой Европе есть такая страна - Голландия, она же Нидерланды... так, как бы между прочим... которые к 25 годам имеют букет болезней, более обширный, чем старики... То есть наши старики все сплошь некурящие? Чтото не сходится тут у Вас, дорогой товарищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2008 Воспитывайте своих детей сами, а не отдавайте это на откуп улице. Если Вы для ребенка авторитет - то он не закурит. Про Европу: там вовсю уже гей-парады и прочие мерзости присходят! Изволите разрешить? хотите своих детей видеть в составе такого вот шествия?? а при чем тут сексуальные меньшинства и курение? в риторике это называет осмысленный уход от предмета спора из-за отсутствия аргументов... и еще, ребенок мыслит немного иными категориями нежели авторитет родителей, особенно в переходном возрасте. Еслиб все кликуши, прорицавшие деградацию нации, социума, населения планеты и прочего были хотяб на 1% правы - то мы бы давно жили при этой деградации. мы при ней и живем просто кто-то живет по принципу "после нас хоть потоп" и для этого человека, если не наступил еще полный пиз*ец вокруг, то значит все ништяк... Смотрите дальше своего носа)) Вас бы в политики и через 50 лет россия в 25-летнем возрасте подыхающая от рака и цирроза печени - вполне реальная картина В Вашей столь любмой Европе есть такая страна - Голландия, она же Нидерланды... так, как бы между прочим... кто сказал, что она "любимая"? зачем приписывать мне те мысли, которых я не высказывал? мне плевать на амстердам, плевать на голландцев и чем они травятся. я просто пример пример политики евросоюза по борьбе с табакокурением. а что там творится в нидерландах - мне глубоко по боку. То есть наши старики все сплошь некурящие? Чтото не сходится тут у Вас, дорогой товарищ! так и есть)) процент курящих среди стариков в разы ниже процента курящих среди молодежи) моему деду 82, он никогда не курил. у него нет проблем со здоровьем кроме старческих мелочей (тьфу-тьфу-тьфу). мне 24, я курил несколько лет и имею проблемы в виде аритмии сердца, давление пошаливает и прочие мелочи никак не свойственные моему возрасту. А курить я начал как раз в возрасте 14-15 лет, из-за того, что государство не оградило меня от табачной рекламы и мои родители курили. Как бы они меня не убеждали, видя их самих я не верил в то, что это действительно так критично, как они рассказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2008 Невен Курение - это плохой пример для подростков о, да...., если бы подростки брали родителей в пример....., но к сожалению, этого в 90% случаев не происходит... Romses Я вообще не понял к чему Вы это? видно вы никогда не бывали в травматологии....да оно и не надо! ЗДОРОВЬЯ Вам и удачи! Romses Хотите травиться, да травитесь сколько влезет! Только вот в данный момент куря, Вы травите и нас! А мы этого не желаем!!! не желайте сколько влезет! Это Ваше право! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2008 Lawyer Аргумент я приводил - воспитывайте детей САМИ, а не отдавайте эту задачу никому. А то у Вас, дражайший получается виновата улица, виновато государство Вас не оградившее, виновато окружение, а Вы как бы не при чем? И С Европой сравнение отнюдь не уход от полемики ввиду отсутсвия аргументов, как Вам показалось, а всего лишь раскрытие аспекта неприменимости европейского опыта к российской ментальности. Хорошо, сойдемся на том, что Европа - нелюбима ВАми! но в свете запрета курения ТАБАКА тамошняя легальность МАРИХУАНЫ выглядит издевкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2008 Аргумент я приводил - воспитывайте детей САМИ, а не отдавайте эту задачу никому. Некоторым людям, что бы понять, что такое дети и переходный возраст, нужно воспитать своего ребёнка. Легко винить во всём родителей. И С Европой сравнение отнюдь не уход от полемики ввиду отсутсвия аргументов, как Вам показалось, а всего лишь раскрытие аспекта неприменимости европейского опыта к российской ментальности. Если сравнивать с европой, то сравнивать исходя из темы, а не приводить что то левое. Давай сравним сколько курильщиков там и у нас, и что мы будем хотеть? Что бы наша страна курила меньше. А у тебя гей-парады на уме. но в свете запрета курения ТАБАКА тамошняя легальность МАРИХУАНЫ выглядит издевкой. А везде ли она в европе легальна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 А у тебя гей-парады на уме А вот это уже полемика в стиле "Сам дурак!" Кстати, не припомню, чтобы мы пили на бурдершафт, всепобедительнейший Вы наш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 «Так, Россия занимает в мире 1-е место: по заболеваниям психики; количеству самоубийств среди пожилых людей; количеству самоубийств среди детей и подростков; числу детей, брошенных родителями; количеству абортов и по материнской смертности; числу разводов и рожденных вне брака детей; потреблению спирта и спиртосодержащей продукции; продажам крепкого алкоголя; 1-е место в Европе — по числу умерших от пьянства и табакокурения; в мире — потреблению табака и 3-е место по производству табачных изделий; числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков; смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы; по количеству ДТП; темпам роста числа долларовых миллиардеров.» Кто-то ещё против ограничения табакокурения? Если правительство введет жесткие меры по табаку, то многие из этих пунктов в будущем можно будет смело убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 tHunder против ограничения табакокурения? а давай заодно запретим соль, сахар и перец...?! Соль - черезмерное употребление данного продукта приводит к развитию мочераменной болезни, жёлчекаменной болезни и гипертонии... Сахар - черезмерное употребление сахара приводит к развитию диабета... Перец - всяческие острости и специи приводят к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.... Мочекаменная и Желчекаменная болезнь, диабет и язва желудка приводит к инвалидизации пациента, и даже, О УЖАС иногда к смерти..., а давай запретим, вместе с табаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 а давай заодно запретим соль, сахар и перец...?! как обычно сравнил жопу с пальцем, видимо кредо. Хорошо, когда индивид понимает, что делает. В случае со школиём это не так, одних родителей и их примера мало (хорошо если пример позитивный, часто наоборот), здесь жесткие меры нужны, со всех сторон. И чем больше сторон, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 ROCK Да уж, правильно F.E.A.R. написал -- "жопа с пальцем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 здесь жесткие меры нужны, со всех сторон Например, расстрелы. Желательно публично-показательные. Ну или в крайнем случае можно резервации сделать за тремя слоями "егозы". А чего мелочиться, жесткие - значит жесткие!!! *пробормотал под нос* Воистину, худший надсмотрщик - бывший раб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cергей TOYO 30 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 tHunder а давай заодно запретим соль, сахар и перец...?! что то не наблюдал я людей,спешаших с утреца хватануть "соли,сахара,.." или в перерывчик....не курилака,а сахарилка,перчилка..мдя кстати ,из перечисленного ни одно не влияет на окружающих.. стареем?незнаем что ответить,лишь бы только ляпнуть неподумавши для того чтобы отметиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 да) опоненты по дискуссии заставляют улыбаться своими риторическими приемами. "обращение к личности", "подмена предмета спора", "нелогичные аналогии" и т.п. НА сим спорить перестану, рад, что адекватных людей, понимающих всю серьезность проблемы для нации, больше чем фанатав запаха сажи изо рта... З.Ы. спросите любую женщину, приятно ли ей целовать мужчину, который курит. может хоть это станет аргументом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cергей TOYO 30 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 спросите любую женщину, приятно ли ей целовать мужчину, который курит. может хоть это станет аргументом... или наоборот.. у меня практически все друзья НЕ курят..а вот с девушками в этом плане большая проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.