Перейти к содержанию

Табачным компания грозит суд

Рекомендуемые сообщения

Потому что НЕ ПЬЮТ и почти не курят

не смешите мои тапки! бывал я там: бухают не хуже нашего, и курят, соответсвенно

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ
не смешите мои тапки! бывал я там: бухают не хуже нашего, и курят, соответсвенно

Вот и спорь с такими:) Конечно мусульмане пьют также, как русские и в таких же количествах(!). Очень любят похмелятся на утро, и пьют регулярно 2-4 раза в неделю.

Потребление чистого алкоголя по регионам различно: от 0,1 - 0,3 литра в Ингушетии и Северной Осетии до 17 литров в Вологодской области. В ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ МЕНЬШЕ!!!!(2005 год)

http://www.vest-news.ru/show_article.php?aid=549

З.Ы. Справедливости ради стоит отметить, что Дагестан тоже стремительно спивается именно в последние годы( статистика продолжительности жизни пока этого не показывает). Потребление алкоголя выросло в Дагестане за последние годы в 12 раз!!!!! Так что ждите в ближайшие годы продолжительность жизни в Дагестане начнет стремительно снижаться. Только нам от этого радости нет, даже с учетом такого дикого роста потребления алкоголя дагестанцы пьют примерно в три раза меньше, чем астраханцы.

http://www.sknews.ru/photo/4950-dagestan-pjushhijj.html

как русские и в таких же количествах(!). Очень любят похмелятся на утро, и пьют регулярно 2-4 раза в неделю

топик вообще то про курение :)

в Корякском автономном округе различия в продолжительности жизни женщин и мужчин достигали 17 лет, в Ярославской и Новгородской области и Ненецком автономном округе - 16 лет, в Брянской, Владимирской, Вологодской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Псковской, Тверской и Тульской областях, а также в Республике Карелии - 15 лет.

15-17 лет, это средняя продолжительность жизни? или я чего то не понял?

15-17 лет, это средняя продолжительность жизни

Это разница в продолжительности жизни мужчин и женщин. (53 года и 70 лет соответственно).

Поскольку экология на мужчин и женщин влияет одинаково, а срок жизни сильно различается, то не экология причина такой огромной разницы.

Я не говорю, что плохая экология не влияет на здоровье, я обращаю внимание, что есть более страшный фактор, который дает сокращение жизни на 17 лет. Это алкоголь и табак. Поскольку именно эти "продукты" мужчины потребляют намного больше в сравнении с женщинами.

Именно поэтому про экологию пусть пишут в других темах, поскольку не экология съедает ТРЕТЬ жизни русского мужчины. (А ведь именно это про экологию пытался доказать Бравый Айтишник, впрочем без единого доказательства и без цифр).

фывап

ваш Данхил делается в России, кажется на тверском заводе

в России делается Данхилл, но не Fine Cut....., (изготовитель BAT Switzerlend S.A. 48 Авеню Родани СН-1000, Лозанна, 3 Кур. Швейцария)

Roxio

Только официально в сигаретном дыме 196 вредных, отравляющих и канцерогенных веществ. У нашего газпрома раз в двадцать меньше наименований отравляющих веществ.

так вы не только в розовых очках, вы ещё и в розовом противогазе ходите.....

так вы не только в розовых очках, вы ещё и в розовом противогазе ходите.....

А ещё врач называется. Наркоман ты табачный, тебе язык в защиту табака распускать значит клятву Гиппократа нарушать. Клятвопреступник ты, зло защищаещь, дурной пример подаешь:(

топик вообще то про курение

Очень трудно отделить вред приносимый человеку алкоголем и вред от табака, потому что на 90% эти категории пересекаются. То есть человек и курит и пьёт обычно одновременно.

Если же упоминать вред только от табака, то статистика по продолжительности жизни мужчин будет некорректная. А выделить вред табака отдельно от водки не получится.

Так что упоминаение табака и алкоголя одновременно в этой теме вполне оправдано. А вот упоминание какого-то Чебоксарского комбината и фенола никакого отношения к табаку не имеет:)

ведь именно это про экологию пытался доказать Бравый Айтишник, впрочем без единого доказательства и без цифр)

Вы, всепобедительнейший наш тоже не шибко блистали фактами из достоверных и авторитеных источников. я, если вы заметили, оперировал абсолютными понятиями и хрестоматийными примерами.

не шибко блистали фактами из достоверных и авторитеных источников

Поиск достоверных и неопровержимых источников занимает слишком много времени. Поэтому привожу те, какие есть:)

А если вы утверждаете, что они не достоверные, то соизвольте их опровергнуть. Бремя опровержения лежит на сомневающихся.

если вы заметили, оперировал абсолютными понятиями и хрестоматийными примерами.

Абсолютные и отвлеченные понятия хороши при рассуждениях на философско-абстрактные темы. В теме про конкретный вред от табака извольте оперировать фактами, цифрами и ссылками. А иначе это словоблудие.

эта тема вполне философско абстрактная.

В теме про конкретный вред от табака извольте оперировать фактами, цифрами и ссылками. А иначе это словоблудие.

Кнечно можно было бы сказать на это "давайте делать это взаимно!" Но, как я считаю медстатистика подсчета вреда или пользы от какого бы то не было явления давно себя дискредитировала. (я приводил примеры с медпропагандой в брошюрах чуть выше). Впрочем, любая статистика стоит недорого

на Баше недавно прочитал... Не, не перескажу -щас найду лучше...

Голландцы запретили табак, потому что на них давил евросоюз, а насчет марихуаны их чиновник один ехидненько так в новостях говорил: "А чтобы запретить марихуану, евросоюзу надо сначала ее разрешить".

а, и вот еще... из любимого:

Annet: что еще вчера делали?))

PLAN: Кальян :)

PLAN: но оказалось забыли табак

PLAN: но разве это может остановить раздолбаев?

Annet: вот и я об этом)) что вместо табака было?

PLAN: Беломор

Annet: и как???

PLAN: Ну, он же сухой, поэтому его для вязкости мы разбавили вареньем

Annet: *из-под стола, слабым голосом* какоим вареньем???

PLAN: абрикосовым

Annet: *из-под стула* и как???

PLAN: собственно говоря, ничего так, правда, кальян быстро из строя вышел.

PLAN: Как оказалось, курили мы его на кока-коле, но надо было какому-то дибилу всунуть туда ментос…

Бравый Айтишнег

ну с наркоманами ты малость перегнул
Никотин -- наркотик. Курящие никотин -- наркоманы. Что я перегнул?

Roxio

Продолжительность жизни в России в 2000 году составляла для мужчин 59,7 лет, для женщин - 72,8 года.
Сейчас цифры чуууточку другие, но разница -- 13 лет. Однако же, это никак не 20. Но это никак не в защиту курения, а просто не хочется, чтобы цифру 13 округляли до 20, когда речь идет о продолжительности жизни. :-)

Сейчас цифры чуууточку другие, но разница -- 13 лет. Однако же, это никак не 20. Но это никак не в защиту курения, а просто не хочется, чтобы цифру 13 округляли до 20, когда речь идет о продолжительности жизни

Не ради спора, а точности для:)

Поскольку и 13 лет очень большая разница:(

Просто уточняю, что на самом деле всё намного хуже.

59,8 лет - это средняя продолжительность жизни. Как отмечалось в Ингушетии, Осетии, Дагестане мужчины живут 70 с лишним лет, а в средней полосе России меньше 55 лет. Вот из сложения этих цифр (в соответствующей пропорции) и получается средняя цифра продолжительности жизни мужика почти в 60 лет. Но в данном случае уместнее использовать цифру как раз пьющих регионов. Ведь мы оцениваеми вред именно от алкоголя.

По пьющим регионам разница между мужчингами и женщинами не 13 лет, а 15-17, что значительно больше. Но и это не всё;)

И точно также стоит обработать цифру и женской продолжительности жизни!!!! В сторону увеличения!!!

Поскольку 73 года - это опять же средняя продолжительность жизни женщин. А ведь женщины тоже пьют, хоть и не так сильно, как мужчины. Согласитесь, что пьющаяи курящая женщина живёт немного меньше, чем обычная . Пусть не намного(на 5 лет для примера), но ведь и пьют женщины у нас к сожалению довольно часто. Поэтому смело можно считать, что выпивающая иногда женщина живёт 70 лет, а непьющая -75(!) Очевидно, что средняя продолжительность жизни женщины в этом случае соответствовует приведённой вами статистике в 73 года в среднем.

В результате сравниваем:

1) В пьющих регионах мужчина живёт - 55 лет

2) Непьющая женщина живёт 75 лет.

Именно то что и надо сравнивать. Разница - 20 лет. Что и требовалось разъяснить:)

tHunder

Перегиб в уровне социальной опасности, прежде всего. Кстти наркотик никотин или нет - до сих пор ведутс споры. Если мы все алкалоиды запишем в наркотики, то любители чая/кофе тоже автоматически будут наркоманами :)))

Roxio

тебе язык в защиту табака распускать значит клятву Гиппократа нарушать

объясняю для особо тупых,

1. я Клятву Гиппократа не ПРИНИМАЛ, я принимал Присягу Советского Врача...., за неимением СССР я считаю свою присягу недействительной....

2. Вы, любезнейший вообще читали Клятву Гиппократа?....почитайте.., так, для общего развития..., (по энтой клятве аборты делать нельзя...., это так, для общего сведения, и в этой клятве написано, что БЕСПЛАТНО врач должен лечить только своего УЧИТЕЛЯ и его ДЕТЕЙ...про курение там вообще слов нет!!!!)....

дурной пример подаешь

а я и не ангел Господень..., мне это и ненадо...., я просто живу, и наслаждаюсь своей жизнью....

Кстти наркотик никотин или нет - до сих пор ведутс споры. Если мы все алкалоиды запишем в наркотики, то любители чая/кофе тоже автоматически будут наркоманами ))

Если сравниваешь такие вещи, то сравни их на примере детей. Вот своим детям что из перечисленого (алкоголь, никотин, чай, кофе) дашь попробывать?

Я сварщик, и у нас на заводе многие курят чтобы не пить...

Просто, не курить и не пить при такой специфике работы оч сложно.

Что тогда делать обычным людям, которые при скачке цен на табак будут отдавать последнее чтобы купить пачку "Примы". Пусть мать его государство ответит мне на этот вопрос...

Что тогда делать обычным людям, которые при скачке цен на табак будут отдавать последнее чтобы купить пачку "Примы".

Что делать-что делать... Детей делать =)

Да, кстати, про чай не замечал, а как кофе подсаживает - это опупеть. Примерно раз в три месяца, когда наваливаются разом много сложных и срочных дел, начинаю его пить всё больше и больше как тупое и эффективное средство от усталости. По пятнадцать чашек в день. И потом недели две ловлю "отходняк, постоянно хочу кофе - любого, самого поганого хоть чуточек....

Пару раз в периоды острой депрессии так же подсаживался на пиво.

Гы, а раз пропёрло меня с очаковского кваса =))) я хз, что они туда подмешали, но литр меня убил как пузырь водки... И потом дня три мне не хотелось пить ничего, кроме кваса.

Olegoblin

Что тогда делать обычным людям, которые при скачке цен на табак будут отдавать последнее чтобы купить пачку "Примы". Пусть мать его государство ответит мне на этот вопрос...
Бросать курить. Что за вопросы? Сродни вопросу "Как выжить в России, если вдруг поднять цены на алкоголь? Умирать, что ли?" Словно, никотиновая зависимость настолько ужасно неразрывная составляющая повседневной жизни, что от нее отказаться нельзя. Ну, сварщик ты, а каким образом здесь коррелирует алкоголь и табакокурение? Без первого и/или второго не подняться по службе, что ли? У меня старый-престарый друг, очень хороший парень, тоже сварщик, если не ошибаюсь... Начинал где-то там снизу, а сейчас начальник. При этом не пьёт с коллективом, не курит.

Сергей TOYO

на работе практически не курю, пью только сок на днях рождениях коллектива. Вроде бы никуда не отбился. Всё относительно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...