Перейти к содержанию

ДХАРМА ТИБЕТА (БУДДИЗМ)

sakpata

Рекомендуемые сообщения

В нескольких темах проскользнул интерес к тибетским и буддийским учения вообще. Давайте раскроим эту тему.
Немного инфы. В нашем городе два раза тибетские ламы давали благословления на создания дхарма-центра,по крайней мере при мне. Даши лама линии гелуг, центр был в приволжье,большой двухэтажный дом в тибетском стиле,общества культуры калмыкии- Хальмг. Там я в одном из зальчиков тренировал каратэ детишек. Позже распался из за политических движений в калмыцкой диаспоре.
Второй Бадма шираб ламой школы нигмапа,действует до сих пор,центр Падмасамбхавы. Изучаем тибетские мистические традиции древней школы.
САРВА МАНГАЛАМ!

Совет небольшой- если будете в центральном новом Хуруле Элисты,обратите внимание на подвальное помещение, там находится прекрасный музей тибетских мистерии-маски,костюмы жрецов Бон, ганглины из человеческих костей,свитки-ммм красота.
А вообще давайте общаться и вместе идти этим увлекательнейшим путем-Дхарма Тибета
По поводу мест - это конечно же хурулы,дхарма центр,там есть течение бон,могу дать видео из этого храма, центр Тилопы, Культовые места Карма-кагью и еще несколько тайных местечек где йогины буквально валяются под ногами :)

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ
несколько тайных местечек где йогины буквально валяются под ногами

sakpata

Вы про какие места говорите? Интересно было бы почитать, пишите!

в астрахани помимо нигмапа есть линии карма кагью и гелук(в основном среди этнических калмыков). Адреса общин не прослеживаются потому что они распологаются на квартирах и часто меняют местоположение.Но карма кагью в принципе легко найти , там много молодых людей.так что ищите и отыщете. Насчет центра Падмасамбхавы вопросы в личку.

Тайные местечки на то и в тайне чтобы не писать их адреса. поездив,поучившись годков этак 5 вас допустят в такие общества.

Буддизм имеет много граней некоторые из них открыты,как школа Гелук и являются более ортодоксальными,но есть и закрытые,сакральные течения в которые просто так не попасть- все зависит от способностей человека-низких,средних и высших-сутра, тантра и дзогчен соответственно

одним в этом воплощении например дано познать лишь буквальное понимание текста и соответственная практика, другим более глубинные аспекты йоги ума с мгновенным выходом из колеса сансары за одну жизнь, и тд

:)B) Ну на то они и закрытые....

Есть много тайных практик.Некоторые из тайных практик ваджраяны-6 йог , практика дакини(не просто пуджа) и тд. В мире много книг по тайным практикам но во всех из них поставлена т.н. защита от дурака-недописаны основные моменты,эти моменты передаются устно

Я не буду говорить за школу карма Кагью. Представителей Алмазного пути в нашем городе много. А вот если у кого есть желание побольше узнать о древней школе Нигмапа-синтез древнего шаманизма Бон и учения индийских сидхов то пишите,отвечу,в меру конечно. Без меры только при встрече , мой сот89086166453, если вам придется по душе эта ветвь,и ОНА примет вас то возможны выезды в элисту к ламам на тренинги

Кузнец цель несколько иная,давайте не будем писать то о чем вы не знаете.

Хотя конечно авидья она и в астрахани авидья

Ну я вообще то указал не гвозди и микроскоп а учение о вечном уме,познав которое человек ускользает из цепких лап Ямы(сродни Переход через орла у толтеков)-выход из колеса сансааары

ммм пробежался по отрывкам(к сожелению терпения нехватило все дочитать..)

и всетаки дзен мне ближе, возможно потому, что он так или иначе по духу связан с боевыми исскувствами...

Не хотел вмешиваться , но все-таки скажу лишь свое мнение (почти Свое).

sakpata - дело твое конечно, но я бы немного изменил название темы - "ДХАРМА ТИБЕТА, Тибетские мистерии". Если Мы говорим об учении, то говорим о СВЯТОЙ ДХАРМЕ, а как сказал 17-Карма-па Тхайе: "ДХАРМА – это не пирог который можно разделить на Твой, Мой кусок, но все же если ты надкусишь его с моей , и со своей стороны – Ты почувствуешь вкус , одного и того же пирога! " Учение СВЯТОЙ ДХАРМЫ содрогнувшее своим появлением 33 Мира, и распространяющееся среди бесчисленного числа миров и живых существ - не бывает Тибетской, Калмыцкой, Российской.

Кузнец

всетаки дзен мне ближе, возможно потому, что он так или иначе по духу связан с боевыми исскувствами...
Боевые искусства конечно пошли от древней арийской аристократии, получив свое обособленное развитие в Китае, Японии, и других уголках планеты, но мне кажется для Вас Кузнец это будет важным - притча (кстати, из любимой, "настольной" так сказать, книжечки Ламы Оле)

Просто Дзен – также близок к боевым искусствам как к анатомии, астрономии, физике…

Самурай по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил:

”Правда ли, что есть рай и ад?”

”Кто ты?”- спросил Хакуин.

”Я - самурай,”- ответил воин.

”Ты - самурай! - воскликнул Хакуин.- Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего.”

Нобусиге так рассвирепел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал:

”У тебя есть меч! Но, наверное, он слишком туп, чтобы снести мне голову.”

Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил:

”Тут открываются врата в ад.”

При этих словах самурай, почувствовавший себя учеником мастера, вложил меч в ножны и поклонился.

”Здесь открываются врата рая,”- сказал Хакуин.

«Плоть и кости дзен»

Тайные местечки на то и в тайне чтобы не писать их адреса. поездив,поучившись годков этак 5 вас допустят в такие общества.

Буддизм имеет много граней некоторые из них открыты,как школа Гелук и являются более ортодоксальными,но есть и закрытые,сакральные течения в которые просто так не попасть- все зависит от способностей человека-низких,средних и высших-сутра, тантра и дзогчен соответственно … … … одним в этом воплощении например дано познать лишь буквальное понимание текста и соответственная практика, другим более глубинные аспекты йоги ума с мгновенным выходом из колеса сансары за одну жизнь, и тд

Здесь sakpata – прав !

...

Вот, что мне хотелось бы сказать: У каждого есть свой уровень развития , стадия, своя карма! Никто не войдет - Пока не будет выжжен кармический след, или он сам его не исчерпает. Все стоит на соответствии и целесообразности…

я читал все эти притчи...

я упомянул о боевых иск. потомучто я сам занимаюсь ими, если бы я был астроном или физик и т.д я бы упомянул эти науки...

а то на что дал мне ссылку нуфимокс мне показалось похоже на религиозное направление (хотя не берусь твердо утверждать об этом потому-что не дочитал полностью о чем там говориться)...

а насчет тайных знаний и посвящений думаю это все лишнее, я бы не стал искать истину гдето на чужой стороне.

как сказал один комрад ммм....помоему магиус

адепт стремиться от пустоты к абсолюту

а учение дзен ведет от абсолюта к пустоте

однако результат всегда один

Кузнец я смотрю у вас Канку, вы из кекушина? Дело в том что я сам в мире боевых искусств с 1993 года, и в кекусинкае у меня коричневый пояс. Я не пойму чего вы хотите сказать и к чему спорите, вы в чем то правы - те техники дзен рассчитаны на воинов, а ваджраяна на более глубинный и духовный путь , поэтому там и есть громадный пласт мистических учений.

На какой стороне вы не хотите искать знаний? Если не хотите не ищите-все просто

И притчи надо не читать а понимать .

Бхадралок, я именно тибетскую ваджраяну имел ввиду- было бы интересно пообщаться с изучающими таинства Дакини, тиб тантры и тд.

Также совместные поездки на места силы шаманов в Калмыкию

да из кекушина, я не ищу и не спорю, я тут сваю позицию высказал на эту тему и все.

насчет притчей, я разве сказал что я их непонимаю?

Насчет пустоты- посмотрите в инете интересную статью знаменитого Намкая Норбу Римпоче- отличие дзен от дзогчен, там показаны практические отличия в методологии и воззрениях

можешь ссылку кинуть если нетрудно, просто денег на инете осталось раз-два плюнуть и на поиск врятли хватит)

.....прочитал....

Цитата с http://www.sunhome.ru/religion/11621

"Молитвы, обращенные к бодисат-вам, обычно просто механически заучивались верующими, так как язык их .(тибетский) оставался непонятным. Кроме молитв верующим приходилось заучивать множество заклинаний (тарни) для того, чтобы уберечь себя от действия злых духов и всевозможных несчастий"

Кто-нибудь слышал о таких заклинаниях?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...