Перейти к содержанию

напруга в квартире - 180-185 вольт

Рекомендуемые сообщения

С полгода назад писал о своих подобных измерениях. Получилось случайно. Просто в руках оказался весьма многофункциональный прибор. Измерял все, что можно...

Вообще, напряжение в сети НИКОГДА на составляет положенных 220 В. Оно колеблется от 168-200. Это в лучшем случае. Самое низкое напряжение, это как раз не летом, а зимой. Народец отапливается, кто как умеет.

О чем собственно....

Интересовало, как пониженное напряжение в сети влияет на работу счетчика. (Простой индукционный, без наворотов). Выяснилось, что и при минимальном напряжении крутиться, как и при 220. Т.е. нас обкрадывают. На основании чего, появилось морально нравственное обоснование обкрадывать жуликов. Т.е. запускать ноль от батареи при отключенном ВА счетчика. Т.е. экономить...Чего и Вам желаю...

"...запускать ноль от батареи при отключенном ВА счетчика. Т.е. экономить...Чего и Вам желаю..."

Убийца!

Убийца!

Да вроде пока никто в ванной не сварился. Все соседи живые. И все потихоньку липездричество тырят. Грамотные.....А ещё говорят. что в школах плохо физику преподают. Нормально учат. Все как один электрики. Хоть разряды присваивай...А то ведь действительно, без фазоуказателя, можно на батарею плюс накинуть по разп++йству. И привет...

Стояк правда, гниет усиленными темпами. Но давно его пора на пластик поменять. Будут ноль с арматуры снимать... Хотя способов экономии и без зануления сотни...

• 2 weeks later...

поставил на входе контрольку с регуляторами минимума и максимума.

тестирую.

максимум пока выше 240 не прыгал ни разу.

а вот минимум по вечерам летит даже ниже 160.

релюхи так и клацают, так и клацают!

А мне повезло - место где стояла ТП приглянулась пару лет назад богатым перцам под застройку, ТП они перенесли за свой счёт, в результате новый трансформатор, новые подводящие и отводящие кабеля.

Как итог - напряжение дома в сети 217 - 230 вольт круглый год :)

Сегодня пришел на работу, а там паника. Ночь встала вся аппаратура, модем сгорел, предохранители все погорели. Первым делом тестером на фидера а там 278 вольтов. Ни хрена себе! Дежурный персонал у нас по сокращали. Как такое мог допустить Комунэнерго, тоже наверно посокращали. Около 9часов напруга стабилизировалась. Вообщем у нас совет старейшин решил виновата погода . Похолодало , люди выключили Сплит системы. И вот результат.

Упс не отрубается при такой напруге, он пищаь начинае тока гдето при 160-170. Ну кароч когда сот мигает - в крайнем нижнем состоянии скачка.

У меня щас в сети 189в но апс уже три года как себя норм ведет.

Сегодня пришел на работу, а там паника. Ночь встала вся аппаратура, модем сгорел, предохранители все погорели. Первым делом тестером на фидера а там 278 вольтов. Ни хрена себе! Дежурный персонал у нас по сокращали. Как такое мог допустить Комунэнерго, тоже наверно посокращали. Около 9часов напруга стабилизировалась. Вообщем у нас совет старейшин решил виновата погода . Похолодало , люди выключили Сплит системы. И вот результат.

278 вольт это на каких фидерах? На трехфазке? Между чем и чем мерили? :) Обычно такое бывает при перекосе нагрузки по фазам, когда одна фаза перегружена - на всех остальных поднимается напряжение, контроллируется вольтметром на всех трех фазах - на одной должно быть нормальное или чуть пониженное напряжение. Или еще вариант, более реальный при таком фазном напряжении - отгорание нуля, но тогда просто так обычно не проходит - выключают электроэнергию для восстановления, и тогда напруга как раз ближе к 300-320 вольтам бывает...

Продавец снов

извини, погорячился. Но девайс с электромеханической стабилизацией на 10 КВт я б и забесплатно не хотел бы в квартире поставить :)

А зря. У меня такой как раз уже месяца 2 стоит и очнь даже замечательно чувствую по поводу электропитания. Девайс на 8кВт. Отдал я за него 7 т.р. Откуда уважаемые взяли такие цены на указанное оборудование - я не знаю. Хватает на всё. До его установки в сети было стабильно 170-200 В. Сейчас все нормуль. Никто еще не оглох, ну жужжит потихонечку, не громче современного хорошего холодильника. Диапазон выравнивания 150-250 В -> 220 В. Так что я очень доволен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...