Сахен Не Ра Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2008 С полгода назад писал о своих подобных измерениях. Получилось случайно. Просто в руках оказался весьма многофункциональный прибор. Измерял все, что можно... Вообще, напряжение в сети НИКОГДА на составляет положенных 220 В. Оно колеблется от 168-200. Это в лучшем случае. Самое низкое напряжение, это как раз не летом, а зимой. Народец отапливается, кто как умеет. О чем собственно.... Интересовало, как пониженное напряжение в сети влияет на работу счетчика. (Простой индукционный, без наворотов). Выяснилось, что и при минимальном напряжении крутиться, как и при 220. Т.е. нас обкрадывают. На основании чего, появилось морально нравственное обоснование обкрадывать жуликов. Т.е. запускать ноль от батареи при отключенном ВА счетчика. Т.е. экономить...Чего и Вам желаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 "...запускать ноль от батареи при отключенном ВА счетчика. Т.е. экономить...Чего и Вам желаю..." Убийца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2008 Убийца! Да вроде пока никто в ванной не сварился. Все соседи живые. И все потихоньку липездричество тырят. Грамотные.....А ещё говорят. что в школах плохо физику преподают. Нормально учат. Все как один электрики. Хоть разряды присваивай...А то ведь действительно, без фазоуказателя, можно на батарею плюс накинуть по разп++йству. И привет... Стояк правда, гниет усиленными темпами. Но давно его пора на пластик поменять. Будут ноль с арматуры снимать... Хотя способов экономии и без зануления сотни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 поставил на входе контрольку с регуляторами минимума и максимума. тестирую. максимум пока выше 240 не прыгал ни разу. а вот минимум по вечерам летит даже ниже 160. релюхи так и клацают, так и клацают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 А мне повезло - место где стояла ТП приглянулась пару лет назад богатым перцам под застройку, ТП они перенесли за свой счёт, в результате новый трансформатор, новые подводящие и отводящие кабеля. Как итог - напряжение дома в сети 217 - 230 вольт круглый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Ништяк те. Я уже зафиксировал просадки до 130. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайло Пожарский Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Сегодня пришел на работу, а там паника. Ночь встала вся аппаратура, модем сгорел, предохранители все погорели. Первым делом тестером на фидера а там 278 вольтов. Ни хрена себе! Дежурный персонал у нас по сокращали. Как такое мог допустить Комунэнерго, тоже наверно посокращали. Около 9часов напруга стабилизировалась. Вообщем у нас совет старейшин решил виновата погода . Похолодало , люди выключили Сплит системы. И вот результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 mr.Faster ТЫ ТОКА ЗАМЕТИЛ? )))))) такое у нас в городе уже лет 15. могу сказать как сварщик и монтажник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 в прошлом году упс не отрубался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Упс не отрубается при такой напруге, он пищаь начинае тока гдето при 160-170. Ну кароч когда сот мигает - в крайнем нижнем состоянии скачка. У меня щас в сети 189в но апс уже три года как себя норм ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 чувак у меня радиотехническое образование и опыт соответствующий. наверное я в курсе про порог срабатывания, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Сегодня пришел на работу, а там паника. Ночь встала вся аппаратура, модем сгорел, предохранители все погорели. Первым делом тестером на фидера а там 278 вольтов. Ни хрена себе! Дежурный персонал у нас по сокращали. Как такое мог допустить Комунэнерго, тоже наверно посокращали. Около 9часов напруга стабилизировалась. Вообщем у нас совет старейшин решил виновата погода . Похолодало , люди выключили Сплит системы. И вот результат. 278 вольт это на каких фидерах? На трехфазке? Между чем и чем мерили? Обычно такое бывает при перекосе нагрузки по фазам, когда одна фаза перегружена - на всех остальных поднимается напряжение, контроллируется вольтметром на всех трех фазах - на одной должно быть нормальное или чуть пониженное напряжение. Или еще вариант, более реальный при таком фазном напряжении - отгорание нуля, но тогда просто так обычно не проходит - выключают электроэнергию для восстановления, и тогда напруга как раз ближе к 300-320 вольтам бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Продавец снов извини, погорячился. Но девайс с электромеханической стабилизацией на 10 КВт я б и забесплатно не хотел бы в квартире поставить А зря. У меня такой как раз уже месяца 2 стоит и очнь даже замечательно чувствую по поводу электропитания. Девайс на 8кВт. Отдал я за него 7 т.р. Откуда уважаемые взяли такие цены на указанное оборудование - я не знаю. Хватает на всё. До его установки в сети было стабильно 170-200 В. Сейчас все нормуль. Никто еще не оглох, ну жужжит потихонечку, не громче современного хорошего холодильника. Диапазон выравнивания 150-250 В -> 220 В. Так что я очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.