Перейти к содержанию

БЫДЛО!

Рекомендуемые сообщения

VG2

Что ты мне тут цитируешь? Что тут нового ваш пафос привнес? Я ещё раз повторяю, что тот пафос, который вы тут несете -- это полнейший бред. Быдло есть и будет. И не замечать этого -- ещё хуже, чем порочить тех, кто это видит и об этом говорит. Одна только Астрахань чего стоит. Молодёжь убога, город не растит интересных людей. Взять, к примеру, область интернета: 5 программистов, 2 дизайнера, 3 верстальщика. Уже поколение скоро сменится, а у нас никого толкового нет. Везде одно сплошное быдло, стадо; серое и убогое, на молодежь тошно смотреть, большинство -- примитивно. Я рад, что ты пытаешься быть оптимистичным в этом отношении + не допускаешь сейчас таких резких высказываний, как я, но я, в отличие от тебя (видимо), -- реалист. Я реально смотрю на вещи. Почему-то никого тут не корёжит от того, что они обсуждают темы в разделе "Internet интеллигенция" уже много лет, но когда вдруг начали обсуждать противоположность интеллигентам (быдло), то сразу начались пафосные упреки, мол, кто говорит о быдле, тот сам быдло. Да, разумеется, очень высокоточное утверждение! А кто говорит об интеллигентах, тот сам интеллигент, видимо.

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ

Дело в том, что сам факт наклеивания ярлыка "быдло" имеет место у таких же недалеких снобов, которые сами недавно там были и немного поднявшись начинают тешить своё самолюбие, мол а я то пью не "Волжанин", а "Туборг", ношу "Рибок", а не "Адибас", курю "Парламент", а не "Оптиму".

Вот наш мэр или губер они быдло? Думаю, многие скажут что нет, но ведь по хамовитости, заскорузлости мышления, лживости, умению прогибаться под более сильными они дадут фору гопоте на вечерних лавочках.

VG2

Молодёжь убога, город не растит интересных людей.

Ооо) откуда же такие данные??? Не надо таких выводов делать, незнаю обстановку, хотя я и сам её не знаю, но не думаю что 99 процентов аст молодёжи быдло

Дело в том, что сам факт наклеивания ярлыка "быдло" имеет место у таких же недалеких снобов, которые сами недавно там были и немного поднявшись начинают тешить своё самолюбие, мол а я то пью не "Волжанин", а "Туборг", ношу "Рибок", а не "Адибас", курю "Парламент", а не "Оптиму".

Вот наш мэр или губер они быдло? Думаю, многие скажут что нет, но ведь по хамовитости, заскорузлости мышления, лживости, умению прогибаться под более сильными они дадут фору гопоте на вечерних лавочках.

При чтении этого поста мне вспомнился пролог к пелевинскому "Generation П" - про обезьян и колу...   B)

VG2

В понятии "быдло" нет аллегорий и метафор, поэтому сравнивать губернатора с быдлом за его лживость нельзя, это неуместно и не подходит определению быдла. Быдло -- это конкретный социальный слой с конкретными поведенческими и интеллектуальными признаками. Иным образом, точно также, как из тысячи человек можно отобрать N-ное количество голубоглазых блондинок по критерию "голубые глаза" и "блондинки", точно также можно отобрать и быдло по несколько большему и более сложному набору критериев. Часто мнение реалиста принимают за мнение сноба, но это в корне не так.

Striker!

Ёпти, где я говорил о 99%-ах? Но вообще, в массе своей, молодежь жутчайшим образом "обыдлела". Я это увидел за смену поколения. Более того, мог наблюдать не только воочию, живя в Астрахани, но и тут, в интернете, на протяжении 6-7 лет. За этот мизерный срок произошло что-то невообразимое с молодежью. Чего уж рассуждать о поколениях. Если не брать самый тупой и примитивный пример с улицами, например, 3-его Юго-Востока, то можно посмотреть в университеты, из которых 70% выпускников выходят без знания и опыта по своей специальности. Опять же, я заканчивал университет и видел всё это: как программисты не умеют программировать, как сетевеки никогда в глаза патч-корд не видели, как юристы законов не знают, а технологи эпюры чертить не умеют. Чем это объяснить? Ленью, что ли? Вялостью молодежи? Другими, более перспективными их увлечениями? Да просто ВУЗы стали коммерческими, вот и растят быдло, еле сдавшее школу на тройки. Как вошли они быдлом в универ, так его и заканчивают. И я очень рад за тех, кто из гопоты с течением времени вырастает в нормальных и достойных людей, но кем они станут -- это уже другой вопрос. Тут обсуждается её текущее состояние.

Я когда жил в молодости в Жилгородке, у нас на весь район было 2-3 гопника... Типа, местные бандиты-знаменитости. И всё.

В школе за полученную тройку обидно было людям, троечников в классе 4-5 человек было, и они этого стеснялись.

Что сейчас? Сплошь гопота да бездыри. Более или менее образованный народ уже в 17 лет из Астрахани линяет, потому что тут жизни нету им. Загляните в ночные клубы -- аудитория деградировала по сравнению с ситуацией, что была несколько лет назад. Я не говорю, что раньше их не было, просто сейчас стало больше. Глупо этого не замечать. Эээ-э-э, да что говорить...

VG2

Что ты мне тут цитируешь? Что тут нового ваш пафос привнес? Я ещё раз повторяю, что тот пафос, который вы тут несете -- это полнейший бред. Быдло есть и будет. И не замечать этого -- ещё хуже, чем порочить тех, кто это видит и об этом говорит. Одна только Астрахань чего стоит. Молодёжь убога, город не растит интересных людей. Взять, к примеру, область интернета: 5 программистов, 2 дизайнера, 3 верстальщика. Уже поколение скоро сменится, а у нас никого толкового нет. Везде одно сплошное быдло, стадо; серое и убогое, на молодежь тошно смотреть, большинство -- примитивно. Я рад, что ты пытаешься быть оптимистичным в этом отношении + не допускаешь сейчас таких резких высказываний, как я, но я, в отличие от тебя (видимо), -- реалист. Я реально смотрю на вещи. Почему-то никого тут не корёжит от того, что они обсуждают темы в разделе "Internet интеллигенция" уже много лет, но когда вдруг начали обсуждать противоположность интеллигентам (быдло), то сразу начались пафосные упреки, мол, кто говорит о быдле, тот сам быдло. Да, разумеется, очень высокоточное утверждение! А кто говорит об интеллигентах, тот сам интеллигент, видимо.

В принципе, все правильно...

Я закончил школу номер 46 в 1985 году, а начинал в ней учиться, когда она еще была на Желябовой. Надеюсь, это уже говорит о том, что слово "недалекий" ко мне не имеет никакого оношения. Я никуда не поднимался.

Я не пью пиво вообще. Предпочитаю коньяк. Я не ношу "Адидас", как и "Рибок", так как считаю эту одежду ближе к спортивному стилю. Я предпочитаю галстук и костюм. Галстук я надел (и, естесственно, научился завязывать), как только снял пионерский. Я не курю "Оптиму", как и "Парламент". Я курю "Bond".

Однако, я имею слабость "наклеивания ярлыка "быдло" (хоть и не делаю этого публично).

Кстати, к интеллигенции я тоже с некоторых пор перестал себя относить.

Ооо) откуда же такие данные??? Не надо таких выводов делать, незнаю обстановку, хотя я и сам её не знаю, но не думаю что 99 процентов аст молодёжи быдло

... а если не 99 а 80%? Это успокаивает?

...

Я тебя поддерживаю во всем. Но:

1. Пиши культурнее. Не уподобляйся.

2. Реагируй спокойнее. И прими все, что ты описываешь как неизбежное. ЭТО ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА (и не надо его в этом винить). Скотом управлять легче.

Я гляжу эта тема несколько дней в топе.

Обалдеть. Собралась интернет-интеллигенция и давай обсуждать быдло

Чуть-чуть не так.

Быдло никто не обсуждает.

Люди, называющие себя интеллигенцией, пытаются разобраться имеют ли они на это право. Идут методом от противного.

Я считаю, что это хорошо.

Я когда жил в молодости в Жилгородке, у нас на весь район было 2-3 гопника... Типа, местные бандиты-знаменитости. И всё.

Ну не скажи, это ты уже как говорится на их языке "пургу гонишь", если ты там жил в 90ее, то гопота 59 школы, в которой я в то время обучался, и простой местной молодежи была очень знаменита.

Гопота там была знатная, и при чем не боялись никого, ни взрослых ни ментов, пару ударов дрыном и вопрос решён.

Никогда не забуду когда Директор показывала вырезку из газеты "Ученики 59 школы заставляли биться учеников 46 школы головой о стену". Да даже не которые родители детей 46 в те времена обходили 59 школу стороной, и особенно "Царев"- это был центр гопоты :pray: Туда чужому человеку даже заходить не стоило в тёмное время, обували глухо, везло если целым оставался, так что то что сейчас в жилгородке так это Рай по сравнению с теми временами

Однозначно те времена в жилгородке запомнились надолго, то что там творилось трудно просто назвать беспределом и сколько не спрашивал местную гопоту, все утверждают что сейчас намного спокойней тем в те времена.

tHunder

Поддерживаю.

В школе за полученную тройку обидно было людям, троечников в классе 4-5 человек было, и они этого стеснялись.

Что сейчас? Сплошь гопота да бездыри. Более или менее образованный народ уже в 17 лет из Астрахани линяет, потому что тут жизни нету им. Загляните в ночные клубы -- аудитория деградировала по сравнению с ситуацией, что была несколько лет назад. Я не говорю, что раньше их не было, просто сейчас стало больше. Глупо этого не замечать. Эээ-э-э, да что говорить...

Все больше молодежи уезжает в мегаполисы, российские и заграничные, потому что там качество жизни отвечает современным запросам этих людей. У нас же город становится все хуже с каждым годом, а именно по этой причине - "продвинутый" люд покидает город, а сельский люд занимает его место.

VG2

Никто не наклеивает ярлыков незаслуженно. Я родился не в астрахани, но большую часть жизни прожил именно здесь, всегда жил в самом центре города и ходил в одну из лучших (по-народному мнению) школ. У меня никогда не было желания поехать к родной бабушке, которая жила в микрорайоне бабаевского, только лишь потому, что тот район был и остается районом высокой концентрации быдла-гопников, где каждая прогулка сопровождалась ввязыванием в потасовку или настоящую войну между районами пос. кири-кили-бабаевского/астрахань2-бабаевского, с применением дубинок, труб, бутылок и т.п.

Я не зря начал сравнение именно с предпочтений и умения разбираться в том, что ты ешь и и пьешь, но это лишь малая часть критериев, отличающих быдло от остальных. Еще один пример - они до сих пор считают, что ремонт может носить приставку "ЕВРО", а сам это "евроремонт" - это применение дешевых пластиковых панелей всюду, подвесные потолки, пенопластовая плитка, вертикальные жалюзи вместо гардин, пластиковые окна, двери и т.д. на тему пластика - это очень круто, а наличие в доме арки - это о*уеть как круто. Так, вот насчет поведения этого быдла на работе, в коллективе - если в коллектив состоящий из 100% быдла приходит новенький(ие), то они должны соблюдать "внутренние правила" - поздний завтрак, обед в неположенное время, пьянство на работе и после, обсуждение всех членов коллектива по разным темам и т.д., в противном случае человек становится "не своим" для коллектива, с последующим выживанием. На недавних выборах, было особенно заметно кто, есть кто - в различных организациях сотрудников собирали в актовых залах и пришедшие заинтересованные лица "советовали" голосовать за партию царя, после чего в коллективе большинство было уверенно что выбора нет (все прекрасно знают, что за неправильное поведение - премия имеет статус OFF). Адекватный человек, бы сказал: "Да, я с вами", но пошел и выбрал всех сразу. Другие не способны на размышления - они искренне верят, что все от начала до конца контролируется, а затем проверяется, кто и как сделал свой выбор. Вот оно быдло!!

где каждая прогулка сопровождалась ввязыванием в потасовку или настоящую войну между районами пос. кири-кили-бабаевского/астрахань2-бабаевского, с применением дубинок, труб, бутылок и т.п.

Это гопники

Еще один пример - они до сих пор считают, что ремонт может носить приставку "ЕВРО", а сам это "евроремонт" - это применение дешевых пластиковых панелей всюду, подвесные потолки, пенопластовая плитка, вертикальные жалюзи вместо гардин, пластиковые окна, двери и т.д. на тему пластика - это очень круто, а наличие в доме арки - это о*уеть как круто.

Это безвкусица

Так, вот насчет поведения этого быдла на работе, в коллективе - если в коллектив состоящий из 100% быдла приходит новенький(ие), то они должны соблюдать "внутренние правила" - поздний завтрак, обед в неположенное время, пьянство на работе и после, обсуждение всех членов коллектива по разным темам и т.д., в противном случае человек становится "не своим" для коллектива, с последующим выживанием.

Это мини-дедовщина

На недавних выборах, было особенно заметно кто, есть кто - в различных организациях сотрудников собирали в актовых залах и пришедшие заинтересованные лица "советовали" голосовать за партию царя, после чего в коллективе большинство было уверенно что выбора нет (все прекрасно знают, что за неправильное поведение - премия имеет статус OFF). Адекватный человек, бы сказал: "Да, я с вами", но пошел и выбрал всех сразу. Другие не способны на размышления - они искренне верят, что все от начала до конца контролируется, а затем проверяется, кто и как сделал свой выбор. Вот оно быдло!!

А вот это действительно верно.

Просто многие понимают под быдлом гопников. Но гопоту сформировала среда, образ жизни, воспитание, семья. Они может быть и рады сменить мелодию бумер на своем недавно отработанном телефоне, но среда их такими не примет.

Кажется у Диккенса много таких типажей из самых низов общества и диалоги похожие те что в этой теме между аристократами и английским быдлом позапрошлого века.

У меня никогда не было желания поехать к родной бабушке, которая жила в микрорайоне бабаевского, только лишь потому, что тот район был и остается районом высокой концентрации быдла-гопников, где каждая прогулка сопровождалась ввязыванием в потасовку или настоящую войну между районами пос. кири-кили-бабаевского/астрахань2-бабаевского, с применением дубинок, труб, бутылок и т.п.

И что так и будешь всю жизнь бояться???

То что вы тут сопли распускаете делу это не поможет, надо просто перестать бояться и отпор давать, а это набивание постов делу не поможет

Striker!

Ну, этот район я вовсе не подразумевал. До 59-ой школы я не добирался в том возрасте. Гопники всегда были, но сейчас их больше. Как пример, я завел разговор о школе. 59-ая школа всегда считалась гопнической, поэтому большинство разумных людей отдавало предпочтение 46-ой, как и мой брат, живший буквально в двух шагах от этих двух школ. Подобным "авторитетом" славилась и 14-ая школа района "Жилгородок". Что творится сейчас в этих школах, представить трудно, если, конечно, они до сих пор в том же состоянии, что и были. Я говорил про быдло нашего района, а не нашей школы. У нас в районе было несколько человека типа "Шейн" и его братия, которые были местными знаменитостями, но которым (к всеобщей радости) уподобляться никто даже и не планировал.

VG2

А что, гопники у нас уже не быдло? :-) Или ты встречал, пардон, гоников-интеллигентов, гопников-аристократов или просто молодых гопников, мечтающих о золотой медали? :-)

VG2

Это гопники
Это как это так ты определил, что это гопники, а не быдло? Быдло в массы не собирается и на драки не ходит? :-) Или это гопники во время драки решили перегопать своих соседей на мобилы? :-)

Striker!

59-ая школа всегда считалась гопнической, поэтому большинство разумных людей отдавало предпочтение 46-ой

ой вот тока не надо этого, не надо принижать тех кто учился в 59, в 46 и так понятно кто учился, мамины и папины сынки, не все конешно, но большинство. Своими постами ты похож на сноба, то и дела ставишь кого то ниже других, сам при это ничего не представляя из себя

А то что сейчас больше гопоты чем раньше, то наверно просто дома сидел и не знал что там за окном происходит, поэтому лучше не говори того чего не знаешь.

Striker!

Я говорю то, что знаю по своей молодости. Я без понятия, чьи дети учились в 46-ой, а чьи в 59-ой. Я просто знаю, что 46-ая всегда считалось сильной школой, а 59-ая очень отсталой и слабой. С соответствующим преподавательским и ученическим составом. Только и всего. Кстати, ты же себе позволил определить, что в 46-ой учились "мамины и папины сынки". Кто тебе такое право давал, если ты за секунду до этого просил не разделять людей по уровню да ещё и о снобизме заговорил? Снобизм -- это противоположность зависти, получается. А фразы о снобизме свои можешь тоже засунуть в плохопахнущие места. У тебя что, мужества и сил не хватает признать, что ты учился в очень плохой и одной из слабейших школ города? Твоя проблема. Я вот тоже учился не в самой сильной школе, которой не хватало финансов, но в которой зато было строго с неуспевающими.

А вот оскорблять меня не надо, пожалуйста, ибо тебе даже на ум не приходит, чем я занимаюсь и что из себя представляю, хорошо? На первый раз будем считать, что ты меня не оскорблял.

...

Как по-вашему, быдло это кто?

Все кто жил в России, имел российское образование и воспринимал СМИ.

Далее можно обсуждать только степень быдловости. Сейчас в стране нарождается новое, не верящее ни во что старое, поколение. Ему и дорога, насколько это поколение будет быдловым зависит только от нас, что мы сможем ему дать, то и получим.

Все кто жил в России, имел российское образование и воспринимал СМИ

эээ.. проясните, уважаемый, свою позицию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...