Перейти к содержанию

Через год в России разразится страшный кризис

Рекомендуемые сообщения

Ты-то, я смотрю, вообще смылся даже от элементарных сложностей при подаче в Чехию, переехав вместо этого в Черногорию, так что говорить о других людях, если введут порог инвестиций в страну?

Элементарные сложности? Из последних 30 человек, которых мы набрали визу получил один человек. Все документы были в идеальном порядке. И возможные вопросы в посольстве мы с клиентами прорабатывали. Я не только туда сам не поехал, я и для клиентов в Чехии перестал фирмы регистрировать. Нафик не нужны услуги по которым визы не дают.

• Ответов 359
  • Created
  • Последний ответ

Lucius Cornelius

Элементарные сложности? Из последних 30 человек, которых мы набрали визу получил один человек. Все документы были в идеальном порядке. И возможные вопросы в посольстве мы с клиентами прорабатывали. Я не только туда сам не поехал, я и для клиентов в Чехии перестал фирмы регистрировать. Нафик не нужны услуги по которым визы не дают.
privet.cz — тут люди делают всё по материалам этого сайта самостоятельно и получают визы. Более того, ты же в курсе, что после отказа можно неограниченное число раз подаваться? А в курсе также, что с 2011-ого года пишут объяснение теперь по отказу? Ты просто решил не заморачиваться, и в этом проявил слабость. Я же сказал — просто кончилась халява. Твои 30 человек все бизнесом ехали заниматься? Ага, щаззз))

Более того, ты же в курсе, что после отказа можно неограниченное число раз подаваться?

Я в курсе. А что это меняет? Сегодня общался с человеком у которого уже 3 отказ. Сколько раз ему еще подаваться? Собственно говоря подача это не бесплатная процедура, нужно покупать на каждого человека визовый пакет документов, переводить документы в Чехии или в посольстве, всем ехать в Москву на собеседование. Три подачи это по деньгам уже приблизительно тысяч 200 - 300 и год потерянного времени. И ради чего? Не хотят они русских предпринимателей, да хрен с ними, это не единственная страна в Европе.

А в курсе также, что с 2011-ого года пишут объяснение теперь по отказу?

Вкурсе. Почитай объяснение, расширишь кругозор немного. Такой же бред, как и в большинстве других посольств, формальные ответы. Они кстати и раньше причины отмечали (например, могли отметить, что пребывание в Чехии 16 летнего подростка не выгодно Чехии по политическим причинам), сейчас просто стали расписывать, но от этого легче не стало.

Твои 30 человек все бизнесом ехали заниматься?

Я тебе уже третий раз пишу, что в Чехию отправлял только бизнесменов.

Столько слов не читал, но никакого СТРАШНОГО кризиса не будет. Ресурсы, команда есть для противодействия этому. Ситуация обкатана в 2008м.

А эта тема - очередная форумная утка. Спите спокойно! )

Lucius Cornelius

Я в курсе. А что это меняет? Сегодня общался с человеком у которого уже 3 отказ. Сколько раз ему еще подаваться? Собственно говоря подача это не бесплатная процедура, нужно покупать на каждого человека визовый пакет документов, переводить документы в Чехии или в посольстве, всем ехать в Москву на собеседование. Три подачи это по деньгам уже приблизительно тысяч 200 - 300 и год потерянного времени. И ради чего? Не хотят они русских предпринимателей, да хрен с ними, это не единственная страна в Европе.
Лол)) Нахрена каждый раз заново пакет документов делать? Фирма уже зарегистрирована. Остается заполнить только анкету новую и взять пару справок о несудимости. Что-то ты какую-то ерунду говоришь, дружище.

Я тебе уже третий раз пишу, что в Чехию отправлял только бизнесменов.
А я тебе не верю. У меня все друзья-бизнесмены приехали, у тебя ни один бизнесмен не уехал. Вывод? Хреновая ты открывашка был, и если это правда, что от тебя только бизнесмены ехали, то ты подвел 30 человек фактически.

Ой, да, ладно, у всех фирм такие же проблемы. Только не надо рассказывать, что есть какие то волшебные открывашки, которые формируют чудесные визовые пакеты документов.

Нахрена каждый раз заново пакет документов делать?

Посольство не возвращает документы при отказе. А открывашки не высылают несколько копий. Кроме того, все документы имеют срок годности пол года, с учетом того, что сейчас документы рассматривают долго, да и переводят их не за один день и т.д. твой комментарий не может быть реальным.

Столько слов не читал, но никакого СТРАШНОГО кризиса не будет. Ресурсы, команда есть для противодействия этому. Ситуация обкатана в 2008м.

Кризис в США в 1929 году тоже казался самым обычным. Ведь они там случались и до этого. Например в 1922 году он прошел относительно спокойно.

Так что никаких гарантий от кризиса нет и быть не может. Наоборот все предпосылки, что именно этот кризис обернется глобальной катастрофой, сравнимой с Великой Депрессией.

Меня трудно обвинить в паникерстве. Я походу единственный, кто в 2008 году всех успокаивал и говорил, что всё обойдётся хорошо.

Сейчас у меня оптимизма совсем нет :(

Меня трудно обвинить в паникерстве. Я походу единственный, кто в 2008 году всех успокаивал и говорил, что всё обойдётся хорошо.

Сейчас у меня оптимизма совсем нет

Говорили тебе, что будет пипец, а ты не верил. Спустя два года начал соглашаться. А сколько было в 2009 году "маканий".

Я теперь попросту не знаю будет он или нет. Если Италия и Испания уцеляют, то все нормализуется. Греция и другие карликовые экономики это фигня, их спасут. А, если не уцелеют, то во всем мире повторная попа начнется.

Говорили тебе, что будет пипец, а ты не верил.

Ты что ли? :)

Ты обещал, что ЗВР РОссии закончатся к лету 2009 года :)

А доллар будет стоить 50 рублей к лету того ж года :) Я же утверждал, что этого не будет.

И что ты теперь хочешь примазаться к чужой славе?

Если Италия и Испания уцеляют, то все нормализуется. Греция и другие карликовые экономики это фигня, их спасут.

Причем здесь Греция?! проблемы в США, и им нужно утопить европейцев, чтобы самим выжить.

что они и делают.

Спустя два года начал соглашаться. А сколько было в 2009 году "маканий".

Блин. у тебя снова каша в голове. То, что я говорил тогда относилось к тому периоду времени. Прошло ТРИ ГОДА.

Естественно обстановка изменилась. И оценки немного поменялись.

Если в том, что мы благополучно переживем первую волну я был уверен на 90%, то про вторую фазу я вообще не говорил ничего хорошего.

Я думал она раньше начнется. образно рассуждая( опять скатываемся к примитивным сравнениям) если гнойный нарыв вскрыть позже, чем надо то последствия будут только хуже.

Lucius Cornelius

Посольство не возвращает документы при отказе. А открывашки не высылают несколько копий. Кроме того, все документы имеют срок годности пол года, с учетом того, что сейчас документы рассматривают долго, да и переводят их не за один день и т.д. твой комментарий не может быть реальным.
Ты от своих слов-то не увиливай. Давай посчитаем, где 200-300 тысяч вылезло за 3 подачи? :) Выписка на фирму стоит 100 крон, о несудимости тоже. Пересылка документов — 20-50 крон письмом. Заполнение анкеты — бесплатно, справка о несудимости в России, если не изменяет память тоже бесплатно. Ну, расскажи-ка, где там 200-300 тысяч вылезает?

Lucius Cornelius

Говорили тебе, что будет пипец, а ты не верил
Гы)) Ты себя со Спокойным не путаешь, случаем? :)

Ты от своих слов-тоне увиливай. Давай посчитаем, где 200-300 тысяч вылезло за 3 подачи? smile.gif Выписка на фирму стоит 100 крон, о несудимости тоже. Пересылка документов — 20-50 крон письмом. Заполнение анкеты — бесплатно, справка о несудимости в России, если не изменяет память тоже бесплатно. Ну, расскажи-ка, где там 200-300 тысяч вылезает?

1. В семье три человека, авиабилет Астрахань - Москва - Астрахань 10 000 рублей, умножаем на 3, умножаем на 3 подачи = 90 000 рублей.

2. Ты по себе, прожившего несколько лет в Чехии всех не равняй. Визовый пакет документов, да, выписка на фирму стоит 100 крон. Человек, находящийся в России и не знающий чешского языка сможет взять эту выписку, а так же в дополнение к ней сделать подтверждение проживания в Чехии? Нет, он это купит у какой нибудь фирмы. Какие в 2011 году цены на эти услуги? Евро 300 - 500 за человека? Берем в среднем 400 евро и умножаем на 3 человека и на 3 подачи = 3600 евро.

3. Переводы и заверение документов, если переводить и заверять в Чехии, то 300 крон страница. Не так уж много, но, это если человек не совсем чайник и если ему открывашка попадется, который на советы не скупится и посоветует так сделать. Если не сообразит и попрется с переводами в Москву, то, там и 20 000 рублей может потратить, смотря к какому переводчику зарулит, умножаем на 3 подачи.

Lucius Cornelius

Переводы и заверение документов, если переводить и заверять в Чехии, то 300 крон страница.
Враньё. Нотариальное заверение у любого нотариуса стоит 50 крон.

Человек, находящийся в России и не знающий чешского языка сможет взять эту выписку, а так же в дополнение к ней сделать подтверждение проживания в Чехии?
Выписку дают любому человеку, не только лично в руки. Так что если деньги дороги, то просишь кого угодно взять выпис и отправить обычным письмом.

Нет, он это купит у какой нибудь фирмы.
Угу, а потом начинается нытье, что чехи гайки закручивают, в то время как покупаются элементарно левые бумаги на проживание, где проживает уже человек 100.

В семье три человека, авиабилет Астрахань - Москва - Астрахань 10 000 рублей, умножаем на 3, умножаем на 3 подачи = 90 000 рублей.
Зачем всем троим ехать в Москву? Двое человек едут + ребенка подают по доверенности.

Какие в 2011 году цены на эти услуги? Евро 300 - 500 за человека?
Эта услуга стоит порядка полутора тысяч крон на человека.

P.S.: А вообще, можешь даже не продолжать. Идиотов, которые целой семьей втроем подаются на бизнес-визу, я бы сам лично завернул уже у ворот в консульство. Либо открывашка на голову шибанутая (или это ты такой идиотский совет им дал?), либо ребята сами без единой извилины. Семьями переезжают ВСЕГДА по схеме: отец или мать, или отец+мать едут по бизнес-визе, ребенок (или ребенок+мать) выезжает по воссоединению с семьей. Теперь понятно, откуда у тебя гора отказов))))))))))))) Небось, дите тоже в учредителях s.r.o. записал?))) Бггг))))

Враньё. Нотариальное заверение у любого нотариуса стоит 50 крон.

Ну, конечно. Все эти нотариусы есть в интернете, прекрасно знают русский язык и активно ищут клиентов из России. Кроме того, помимо заверения к тому же документы еще и перевести надо!

Выписку дают любому человеку, не только лично в руки. Так что если деньги дороги, то просишь кого угодно взять выпис и отправить обычным письмом.

Угу, конечно, у всех кто хочет иммигрировать в Чехию есть вагон знакомых в Чехии, которые еще вдобавок рады бегать за какими то выписками. И делать подтверждение проживания в Чехии и все это бесплатно.

Угу, а потом начинается нытье, что чехи гайки закручивают, в то время как покупаются элементарно левые бумаги на проживание, где проживает уже человек 100.

Нет, надо приехать в Чехию, снять жилье, платить за него арендную плату и только потом решать с посольством, а можно ли будет приехать в Чехию. Если твоим советам следовать, то тут не то, что 300 000 потратишь, а и в полмиллиона с тремя подачами не уложишься. Кстати, а даже если человек сделает такую глупость, не купит подтверждение проживания а реальное снимет, это будет подтверждение, что он реальный бизнесмен? В моей практике бывали отказы даже тем у кого своя квартира в Чехии))))

Зачем всем троим ехать в Москву? Двое человек едут + ребенка подают по доверенности.

Затем, что это зависит, от А. Сколько лет ребенку, от этого зависит нужно ли ребенку проходить собеседование. Б. Есть ли с кем его оставить.

P.S.: А вообще, можешь даже не продолжать. Идиотов, которые целой семьей втроем подаются на бизнес-визу, я бы сам лично завернул уже у ворот в консульство. Либо открывашка на голову шибанутая (или это ты такой идиотский совет им дал?), либо ребята сами без единой извилины. Семьями переезжают ВСЕГДА по схеме: отец или мать, или отец+мать едут по бизнес-визе, ребенок (или ребенок+мать) выезжает по воссоединению с семьей. Теперь понятно, откуда у тебя гора отказов))))))))))))) Небось, дите тоже в учредителях s.r.o. записал?))) Бггг))))

Слушай, ты хоть и живешь в Чехии, а по видимому не особо разбираешься в том как туда попасть, иначе не понимаю, зачем такую ерунду написал. Я выше нигде такого бреда про ребенка в учредителях не писал. К твоему сведению, на воссоединение семьи документы подаются одновременно с документами на бизнес визу.

И про 1500 крон за визовый пакет документов, который якобы в такую цену могут оформить какие то фирмы, если не сложно, дай ссылки, кто же это в Чехии за такие деньги оформляет. Нолик случайно нигде не потерял))))) Вот, например, от 500 до 700 евро http://www.anesro.com/firma/price.htm То, что ты пишешь за 1500 крон, это как раз таки где в одной квартире зарегистрировано 100 человек, некоторые собственники такие справки продают за дешево.

Кризисы начинаются с Азии. А там рост. Типичный пример - Китай. На Азию надо смотреть сейчас тому, кого действительно сильно интересует будет ли кризис.

А не на Америку. Она "сделает" цифры. Какие нужно.

Долго всё объяснять.

Lucius Cornelius

Ну, конечно. Все эти нотариусы есть в интернете, прекрасно знают русский язык и активно ищут клиентов из России. Кроме того, помимо заверения к тому же документы еще и перевести надо!
Ужас, это же нереально удорожает процедуру! :)

Угу, конечно, у всех кто хочет иммигрировать в Чехию есть вагон знакомых в Чехии, которые еще вдобавок рады бегать за какими то выписками. И делать подтверждение проживания в Чехии и все это бесплатно.
Есть десятки форумов и коммьюнити, где студенты с удовольствием за копейки сделают это для вас.

Нет, надо приехать в Чехию, снять жилье, платить за него арендную плату и только потом решать с посольством, а можно ли будет приехать в Чехию. Если твоим советам следовать, то тут не то, что 300 000 потратишь, а и в полмиллиона с тремя подачами не уложишься. Кстати, а даже если человек сделает такую глупость, не купит подтверждение проживания а реальное снимет, это будет подтверждение, что он реальный бизнесмен?
Все нормальные люди приезжают в тур в Чехию, решают эти вопросы на месте за копейки, включая юридический адрес и место прописки, с нормальными людьми, а не открывашками, и более не парятся по этим вопросам. Я, например, за юридический адрес плачу 0 крон в год, в то время как открывашки просят от 200 евро.

Затем, что это зависит, от А. Сколько лет ребенку, от этого зависит нужно ли ребенку проходить собеседование. Б. Есть ли с кем его оставить.
Гы) Ни за что не поверю, что когда имеется проблема расходов, то ребенка не с кем оставить. :) Это что, семейка, где муж и жена — сироты, что ли? Бггг.

Слушай, ты хоть и живешь в Чехии, а по видимому не особо разбираешься в том как туда попасть, иначе не понимаю, зачем такую ерунду написал.
Ты уж определись, то ли ребята деньги считают, то ли им похер, и они могут ездить втроем в Москву и подаваться втроем стразу, не дожидаясь решения по визе, ага. :) Или это ты им лапши навешал, что они побежали втроем на визу подаваться и делали это аж три раза, не дождавшись решения по одному из членов семьи? :)

P.S.: Кстати, статистика сайта privet.cz говорит о том, что большинство косяков у людей как раз с подтверждением о проживании.

Я выше нигде такого бреда про ребенка в учредителях не писал. К твоему сведению, на воссоединение семьи документы подаются одновременно с документами на бизнес визу.
Про ребенка я сам предположил, иначе я нихрена не понимаю, какой идиот будет после 2008-ого года подаваться на воссоединение и тратить деньги, если по предпринимательской визе директора фирмы нет решения.

ну че народ - кто-нибудь паникует или я в одиночестве? Две недели назад слил все наличные рубли - оставил только на пожрать. Пока не жалею. Сегодня на открытии рубль похудел еще на 30 копеек

ну че народ - кто-нибудь паникует или я в одиночестве? Две недели назад слил все наличные рубли - оставил только на пожрать. Пока не жалею. Сегодня на открытии рубль похудел еще на 30 копеек

Паниковать рано, я скажу когда надо ;)

Рубль возможно ещё упадет, но предсказывать не берусь.

Сейчас идёт отток капитала огромный, правительству нет никакого смысла держать курс, пока бегство с рынка не закончится.

Да и в преддверии кризиса ослабить валюту немного надо, чтобы потом рубль не обрушился "стремительным домкратом".

Так что вполне возможно падение на 5-10%.

С другой стороны удержать курс и вернуть на 29 тоже не проблема. Но сейчас в этом нет никакого смысла.

Затягиваем пояса потуже.

Кстати, статистика сайта privet.cz говорит о том, что большинство косяков у людей как раз с подтверждением о проживании.

Ты сам себе противоречишь. С одной стороны пишешь о том как важны эти бумажки, с другой стороны тут же советуешь обращаться не пойми к каким студентам, которые это делают за копейки и которые ни фига не понимают в том, что делают.

Про ребенка я сам предположил, иначе я нихрена не понимаю,

1. Визы долго делают, так будешь ждать на несколько месяцев дольше, а все же хотят быстрее уехать. Да и поддержание фирмы стоит каких никаких а денег, ждать не выгодно.

2. Ехать в Москву подавать отдельно ребенка дешевле не будет, авиабилеты стоят денег.

какой идиот будет после 2008-ого года подаваться на воссоединение и тратить деньги, если по предпринимательской визе директора фирмы нет решения.

Ага, ну наконец то ты написал, что все же после 2008 года проблемы появились.

Вероятно что ЦБ просто играет курсом по чьему то плану. Кто то зарабатывает хорошие деньги в основном за счет таких любителей лёгкой наживы и паникеров.

Уточню: сегодня рубль похудел на 20 коп

это он на 20 копеек похудел в пятницу с курсом на сегодня. А сегодня он похудел на 36 копеек с курсом на завтра

Lucius Cornelius

Ты сам себе противоречишь. С одной стороны пишешь о том как важны эти бумажки, с другой стороны тут же советуешь обращаться не пойми к каким студентам, которые это делают за копейки и которые ни фига не понимают в том, что делают.
Это не я противоречу, а у тебя очередная каша в голове. Выпис взять может любой студент. Заказывать у него пакет документов я не просил.

1. Визы долго делают, так будешь ждать на несколько месяцев дольше, а все же хотят быстрее уехать. Да и поддержание фирмы стоит каких никаких а денег, ждать не выгодно.
Поддержание фирмы не стоит никаких денег, кроме юридического адреса, который стоит несколько тысяч рублей в год.

Есть такая пословица: поспешишь — людей насмешишь. Что и произошло в их случае. Целых три раза. Бгггг

2. Ехать в Москву подавать отдельно ребенка дешевле не будет, авиабилеты стоят денег.
Сначала подается один три раза, допустим (30 тысяч рублей), потом мать с ребенком один раз (20 тысяч рублей). Выходит на 40 тысяч дешевле, ага. На деле бы три раза подаваться ему не нужно было, т.к. семья дополнительным грузом не подается, что + при подаче.

Ты, видимо, хорошо лапши навешал людям, что ни как упертые бараны продолжали тратить бабло и подаваться целых три раза всем скопом, в то время как все нормальные люди после 2007-ого года делают наоборот.

Ага, ну наконец то ты написал, что все же после 2008 года проблемы появились.
Перечитай мои слова еще раз 5, потому что ты их, видимо, не читал. Я написал, что после 2007-ого ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ!!! Примерно такого рода, когда можно было подаваться всей семьей и не переживать, что получишь отказ, покупать подтверждение о жилье в квартире, где уже прописано 100 человек, и не бояться получить отказ. А твои наивные овечки, благодаря тебе, ехали по старой схеме, на что и напоролись.

oboroten

Вероятно что ЦБ просто играет курсом по чьему то плану. Кто то зарабатывает хорошие деньги в основном за счет таких любителей лёгкой наживы и паникеров.
Ты на международные биржевые рынки смотри и перестань нести ахинею. Если заказ и есть, то этот заказ у наднациональных элит, которые во всем мире вертят биржами на своём...

А твои наивные овечки, благодаря тебе, ехали по старой схеме, на что и напоролись.

Ну, давай расскажи, а чем отличается купленная бумажка от той которую нашел самостоятельно или купил у какого то студента. Я уже из твоих ответов запутался, как же надо их получать, то приезжать в Чехию, платить кучу денег хозяину квартиры и получать подтверждение, то ли покупать за три копейки у каких то студентов. Главное, что я понял, это нельзя их покупать в фирме. Кстати, у всех людей которые к нам когда то обращались документы на регистрацию были в те квартиры, где кроме них никто не проживал.

Кроме тебя наверное все остальные идиоты. Не подскажешь, почему так легко сейчас стало записаться в посольство? Раньше месяцами не могли люди пробиться, а сейчас на Чехию, что то особо желающих не стало.

Тебя почитать, так складывается мнение, что ты открыл в Чехии фирму по иммиграции, только на их сайтах такие глупости можно прочитать. Вот, например:

Миграция в Чехию в 2010 году продолжает набирать свои обороты. А почему? Все просто, как и прежде миграционные процедуры в Чехию достаточно просты, мало затратные и требуют наименьших обязательств перед Чешской Республикой, если сравнивать эту страну с ее ближайшими соседями. Миграционная политика чешского МИДа и других государственных органов Чехии, в том числе консульства Чехии всех стран и иностранная полиция Чехии по-прежнему очень лояльно относятся к иностранцам славянской национальности. Русские мигранты считаются добропорядочными финансово состоятельными и законопослушными.

Кроме Пражского Льва никто о проблемах не пишет, у всех иммиграция простая, получение виз чуть ли не гарантированно.

Lucius Cornelius

Ну, давай расскажи, а чем отличается купленная бумажка от той которую нашел самостоятельно или купил у какого то студента.
Ты вообще читаешь, что я пишу? Что ты там у студента собрался покупать, гонишь, что ли? Я говорил, что попросить студента взять все официальные выписы (благо их дают любому человеку и без доверенности) и отправить их письмом в Россию. У тебя реально каша в голове, дружище. Давно не высыпался, что ли?

Кстати, у всех людей которые к нам когда то обращались документы на регистрацию были в те квартиры, где кроме них никто не проживал.
Может, и так, а может, и нет. Ты же понимаешь, что написать ты мне можешь, что угодно. Но факт есть факт: народ сюда едет. Я вот только на прошлой неделе познакомился с компанией трёх человек, приехавших сюда два месяца назад. Спрашивал, сложно ли было уехать? Ответили, что все прошло спокойно: и интервью, и документы. Делали всё сами, приезжали в тур в Прагу за документами, открывали фирму, пользовались сайтом privet.cz (доступ к документам там стоит 1000 крон единовременно).

Не подскажешь, почему так легко сейчас стало записаться в посольство? Раньше месяцами не могли люди пробиться, а сейчас на Чехию, что то особо желающих не стало.
Подскажу, открыли новое здание + записаться теперь можно через интернет на visapoint.eu. Также ты не забывай, что халява кончилась, и нужны реальные доки, реальные истории, реальные бизнес-планы. И, самое главное, нельзя лажать на интервью.

Тебя почитать, так складывается мнение, что ты открыл в Чехии фирму по иммиграции, только на их сайтах такие глупости можно прочитать. Вот, например:
Все верно пишут. В здании полиции не пропихнуться от украинцев, русских и белорусов. Там их толпы, а запись по телефону на продление — на три недели вперед + открыли несколько дополнительных отделений по Праге, т.к. не справляются с потоком.

Кроме Пражского Льва никто о проблемах не пишет, у всех иммиграция простая, получение виз чуть ли не гарантированно.
Гарантии почти всегда были враньем у людей. Я знал людей, которые до 2010-ого года имели своих людей в полиции, и давали гарантии на свои услуги, но они и стоили дорого. После 2011-ого года гарантию дать в принципе нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...