Перейти к содержанию

Через год в России разразится страшный кризис


Рекомендуемые сообщения

Когда нефти и газа станет мало для "развития и прогресса", что будет с теми, кто у нас покупает нашу нефть?

Вопрос, когда это будет? Точный ответ есть или нет? Если через 10 лет то всему миру придет #. Если лет через 30, то к тому времени придумают замену двигателю внутреннего сгорания. Вот, что будет тогда с российской сырьевой экономикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 359
  • Created
  • Последний ответ
Вопрос, когда это будет? Точный ответ есть или нет? Если через 10 лет то всему миру придет пиздец. Если лет через 30, то к тому времени придумают замену двигателю внутреннего сгорания. Вот, что будет тогда с российской сырьевой экономикой.

Газа хватит минимум лет на 100, а вот с нефтью похуже дела обстоят, на наш век хватит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угольные станции пока вырабатывают около половины электроэнергии в ГерманииВ 2009 году доля возобновляемых источников в производстве электроэнергии в Германии составила 16 процентов. Почти четверть всей энергии произвели 17 атомных электростанций страны. Около половины - станции, работающие на каменном и буром угле. Остальное было получено благодаря газу и нефти.

По плану правительства, к середине века доля экологически чистой энергии должна возрасти до 80 процентов. Немаловажный для Германии побочный эффект - снижение зависимости от импорта, в частности, российских энергоносителей. "В той мере, в какой возобновляемые источники заменяют традиционные, уменьшается и импортная зависимость, поскольку импорт заменяется отечественным, немецким производством", - отметил федеральный министр окружающей среды Норберт Рёттген (Norbert Röttgen).

Однако развитие альтернативной энергетики тормозится из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры, создание которой предполагает многомиллиардные инвестиции. Поэтому Германии, указывает канцлер, придется до поры до времени мириться с сосуществованием разных источников энергии. При этом правительство отводит ядерной энергетике роль переходной технологии. "Главное же, - заявила Меркель, заключается в том, что в развитие возобновляемых источников мы будем инвестировать больше, чем любое прежнее федеральное правительство"

Немцы народ серьезный. И одними разговорами не ограничиваются, читаем дальше.

Часть необходимых на такие инвестиции средств поручено выделить государственному банку KfW, который откроет льготную кредитную линию в 5 миллиардов евро на строительство офшорных ветропарков в Северном и Балтийском морях. На протяжении нескольких лет инвесторов также избавят от платы за транзит экологически чистой энергии по линиям электропередач.

Львиную же долю денег на развитие альтернативных источников энергии правительство намерено почерпнуть у концернов, эксплуатирующих атомные электростанции. Вообще-то АЭС собирались отключить в начале 2030 годов. Такое решение приняло еще позапрошлое, "красно-зеленое", правительство. Действующий кабинет министров, однако, дал дополнительную отсрочку - от 8 до 14 лет.

Рёттген назвал договоренность, достигнутую с энергетическими концернами, "честным компромиссом" и "разумной дифференциацией". По его словам, более старые АЭС смогут работать дополнительно 8 лет, а новые, с более высоким уровнем техники безопасности, - дольше. То есть в среднем 12 лет, подчеркнул министр.

Такая отсрочка крайне выгодна энергетическим концернам. Один день работы амортизированной АЭС равнозначен, по оценке экспертов, одному миллиону евро дополнительной прибыли. Однако значительную часть этой прибыли правительство будет изымать и направлять преимущественно на ускоренное развитие альтернативной энергетики.

Для этого с 2011 года вводится дополнительный налог на топливные стержни для АЭС. Это, по расчетам, 2,3 миллиарда в год для бюджета. Плюс целевые отчисления в 9 евро с каждого дополнительного мегаватт-часа ядерной электроэнергии на возобновляемые источники. Это еще около 16 миллиардов евро до 2016 года включительно.

Да, и строительством одних ветряков не ограничиваются, задумали сократить потребление энергии.

Продление срока работы АЭС - это главная, но не единственная составляющая новой энергетической доктрины Германии. Привлечь к экологической переориентации народного хозяйства правительство решило и собственников жилья - частного и служебного.

В первоначальном проекте концепции ставилась цель к 2050 году сделать все здания в Германии нейтральными с климатической точки зрения, то есть их эксплуатация вообще не должна была приводить к выбросу двуокиси углерода в атмосферу. В противном случае собственникам недвижимости грозили бы штрафы, причем настолько чувствительные, что они вынудили бы модернизировать дома в соответствие с новыми требованиями.

Между тем 30 миллионов жилых квартир в Германии находятся в зданиях, построенных до 1977 года, когда впервые стали уделять внимание экономии энергии. Объединение немецких собственников недвижимости "Haus und Grund" подсчитало: чтобы довести типичный односемейный дом в 120 квадратных метров, построенный в 1970 году, до сегодняшнего стандарта, придется вложить 70 тысяч евро в ремонт и еще 20-30 тысяч - в то, чтобы сделать его климатически нейтральным, например установив солнечные батареи на крыше или теплообменник в подвале. Получается, что едва ли не дешевле снести дом и построить новый.

После бурных протестов энергетическую доктрину в этой части слегка смягчили. Выбросы углекислого газа предпишут сократить к 2050 году не до нуля, а "только" на 80 процентов - одновременно с таким же уменьшением использования нефти и газа для отопления жилья.

Идея хорошая. Один их элементов экономии я наблюдаю когда выхожу из дома, у нас в саду две лампочки загораются тогда когда они нужны, когда в этом месте никого нет, они выключаются. В Турции экономят установив на крыше бочки с водой, для нагрева последней солнцем, таким образом не надо платить за нагрев воды. Но, в Германии судя по написанному только такими ноу хау не ограничатся.

 

Если немецкий опыт окажется успешным, то уже в начале реализации их программы его могут подхватить очень многие страны и пойдет цепная реакция. Что касается самих немцев, то они не только смогут сэкономить энергию, но и стать мировыми лидерами в производстве всего, что связано с ее экономией.

 

Пожалуй вынесу я это в отдельную тему, так как данный вопрос только отчасти затрагивает будет в России кризис или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...
началось чтоль?

Имейте совесть, господа едарасты, дотяните хоть до выборов :lol:

Что началось? Оно и не заканчивалось в общем то. Просто острота кризиса спала. Так же как и еще в ряде других стран ситуация еще далека до стабилизации, хорошо хоть, пока еще не всех.

 

Экономика страны переживает не лучшие времена. Но пока одни экономисты надеются, что идет ее восстановительный рост, другие уверены, что страна уже свалилась в рецессию. Обработка официальной статистики показывает, что за семь месяцев объем промышленного производства в стране снизился на 2%. Хотя добыча нефти и другого сырья, по данным за август, продолжала расти, производство в обрабатывающих секторах явно сокращалось. По американским стандартам статистика российской промышленности строго соответствует определению рецессии. Однако многие эксперты советуют не торопиться с выводами и подождать несколько месяцев.

 

«Прогнозы наступления новой промышленной рецессии в России получили документальное подтверждение, – заявил на днях в своем блоге экс-советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. – Согласно статистическим данным за август текущего года, обработанным группой ученых Высшей школы экономики (ВШЭ), объем промышленного производства в стране с устранением сезонной и календарной составляющих сокращается в течение семи месяцев подряд – с февраля 2011 года. Напомню, что традиционным критерием наступления рецессии специалистами Национального бюро экономических исследований (NBER) США считается сокращение объемов производства в течение шести месяцев подряд. Таким образом, при применении критериев NBER к нынешней российской ситуации следует, что промышленность России с февраля 2011 года находится в состоянии рецессии».

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-09-22/4_recession.html

 

По мнению Илларионова, текущий спад в российской промышленности имеет отчетливый структурный характер. В целом за семь месяцев объем промышленного производства снизился на 2%. В то время как добыча нефти, неэнергетического и неметаллического сырья, а также производство пластмасс по состоянию на август продолжали расти, объемы производства в других отраслях, прежде всего обрабатывающих, сокращались. «В частности, все производство обрабатывающих отраслей по сравнению с пиком, достигнутым в предшествующие два года (после кризиса 2008–2009 годов), сократилось на 2,8%, в том числе пищевых продуктов – на 2,8%, изделий химической промышленности – на 4,4%, одежды – на 4,5%, целлюлозы – на 4,6%, металлургии – на 5,2%, электроэнергии – на 6,1%, машин и оборудования – на 15,3%», – поясняет он.

 

Впрочем, в беседе с «НГ» заведующий лабораторией исследования проблем инфляции и экономического роста ВШЭ Владимир Бессонов, один из авторов исследования, на которое ссылается Илларионов, пояснил, что на самом деле не все так плохо. «Я уважаю Андрея Николаевича, но ситуация несколько более сложная, чтобы делать подобные радикальные выводы, – отметил он. – Да, существуют разные оценки, но, по нашему мнению, в стране сегодня наблюдается скорее подъем промышленности, но с затухающими темпами. Дело в том, что в 2008 году промышленность провалилась, причем довольно резко, но затем начался рост – что потеряли, то и отыгрываем».

 

По словам Бессонова, официальные индексы промышленного производства, которые дает Росстат, также особого замедления не показывают. Хотя как относиться к этим данным – дело субъективное. «В части интерпретации всех данных я настроен оптимистично, – продолжает эксперт. – Но что будет через три месяца, не знаю…»

 

Между тем аналитик агентства «Инвесткафе» Антон Сафонов также считает, что радикальный вывод о наступлении промышленного спада пока делать рано, хотя вероятность рецессии стала значительно выше. «Необходимо дождаться данных по месяцам по итогам года, для того чтобы была возможность провести более глубокий анализ, поскольку есть вероятность, что текущая ситуация изменится, – предупреждает он. – Для России промышленность является основой для экономики страны, и замедление темпов роста приведет к снижению темпов роста всей экономики в целом».

 

Вице-президент департамента торговых операций группы БКС Евгений Студеникин отмечает, что если следовать методике NBER, то такие выводы обоснованы, хотя в классическом понимании рецессией считается снижение реального ВВП на протяжении двух кварталов подряд. «Однако существуют и другие способы определения факта наступления рецессии в экономике – например, небольшой рост ВВП при росте безработицы в течение года», – уточняет он.

 

«Принципы функционирования экономик в разных странах имеют очень много общего, поэтому для определения рецессии можно использовать и американские определения, хотя окончательные выводы о наступлении рецессии пока делать рано», – считает Сафонов.

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-09-22/4_recession.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

Что началось? Оно и не заканчивалось в общем то. Просто острота кризиса спала. Так же как и еще в ряде других стран ситуация еще далека до стабилизации, хорошо хоть, пока еще не всех.
Помнится, совсем недавно ты говорил, что кризиса никакого нет и не было. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Все относительно. В Черногории его нет, в Германии говорят тоже. В Чехии не знаю, я сейчас мало туда отправляют. В США есть кризис. В России, смотря как посмотреть, в сравнении с 2009 годом рынок ожил, но, спрос на рынке еще далек до того бума, который был в 2008 году. Я в 2008 году уже грезил какими то огромными заработками, когда нефть стала по 200 долларов, мы не успевали клиентов оформлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

А, я и забыл, что ты о кризисе судишь по чернорабочим и студентам, пытающимся свалить из страны А в страну Б)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это показатель наличия денег у людей, поездки по миру, покупки автомобилей, квартир и т.д. А почему еще судить, сколько водки и хлеба народ покупает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

Это показатель наличия денег у людей, поездки по миру, покупки автомобилей, квартир и т.д. А почему еще судить, сколько водки и хлеба народ покупает?
Ты не работаешь даже с одной стотысячной частью населения, так как ты можешь делать какие-то выборки и утверждать, что они являются показателями хоть каких-то тенденций в обществе, не говоря уже о всём мире? Особенно нравятся твои утверждения в формате "в Германии, говорят, тоже".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через год в России разразится страшный кризис,

А еще к нам летят инопланетяне :)

Как можно вообще верить в подобные бредни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Ты же рассуждаешь о кризисе, а ты вообще в работе с людьми практически не общаешься.

 

В Германии у меня десяток партнеров и все в один голос говорят одно и тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

Ты же рассуждаешь о кризисе, а ты вообще в работе с людьми практически не общаешься.
Это с чего ты вдруг взял, что я с людьми не общаюсь по работе? Я ежедневно общаюсь с людьми. Только причем тут опять унылый пример? Моё отличие от тебя в том, что я, рассуждая о кризисе, опираюсь на макроэкономические показатели. Твои же рассуждения из разряда ОБС (одна бабка сказала), которые ты умудряешься экстраполировать до масштабов экономик целых государств и континентов. Перл про "десяток партнеров", по которым ты составляешь мнение о наличии или отсутствии кризиса в Германии, тому пример.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Гриша, у тебя такие же выводы часто проскальзывают. Ты просто как видно за собой не особо замечаешь. Например, что предпринимателям визы в Чехию дают, насколько помню аргументы были, что знакомые приехали и открывашка это говорит.

 

Кстати, могу тебя познакомить с людьми, которые год мучились оформляли, какие то визы в Чехию и постоянно пытались получить ВНЖ уже живя в Европе,открывашка говорил, что дадут точно рано или поздно. Прикинь, так и не дали, в результате сейчас продают свою чешскую недвижимость, и из Чехии к нам едут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

когда нефть стала по 200 долларов

Аааа, ты опять?!!! Не была нефть 200 долларов. Ни дня не была. Кратковременно доходила до 150, но и то всего несколько дней. Мы же уже это обсуждали, неужели забыл?

(сейчас ~110)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все относительно. В Черногории его нет,

Вот тебе прогноз.

Через год в Черногории будет кризис.

Туристический сезон провалится, минимум на четверть. (25%) Может быть и хуже.( падение турпотока вдвое)

продажи недвижимости в ближайшие месяцы упадут вдвое, к весне следующего года вообще прекратятся.

цена на недвижимость сильно упадет( цифры не берусь предсказывать, поскольку формально цены могут стоять намертво, а реальные продажи могут идти с дисконтом в 30-40%)

 

Мелочи типа бюджетного кризиса, падение зарплат в Черногории я не буду перечислять - это само собой разумеется.

 

На фоне обнищания черногорцев предсказываю рост преступности в Черногории.

Если ещё что интересно - спрашивай. Только потом не говори. что не предупреждал тебя ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

Гриша, у тебя такие же выводы часто проскальзывают. Ты просто как видно за собой не особо замечаешь. Например, что предпринимателям визы в Чехию дают, насколько помню аргументы были, что знакомые приехали и открывашка это говорит.
Ты глаза разуй и посмотри на статистику въезжающих, а потом поговорим.

 

Кстати, могу тебя познакомить с людьми, которые год мучились оформляли, какие то визы в Чехию и постоянно пытались получить ВНЖ уже живя в Европе,открывашка говорил, что дадут точно рано или поздно. Прикинь, так и не дали, в результате сейчас продают свою чешскую недвижимость, и из Чехии к нам едут.
Идиотов везде хватает. Буквально вчера мне рассказывали историю про то, как двое ребят из Новосиба откровенно лажали на интервью, наивно полагая, что визу получить — дело пяти секунд. Может, твои ребята из той же серии?

 

soldat2

Кризис еврозоны бесследно не пройдёт. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

soldat2

Турпоток обязательно упадет, но, только при одном условии, если во всем мире будет кризис и все обнищают. Если это произойдет, то мне будет жаль как черногорцев, так и граждан всех стран, в первую очередь, граждан Сербии и России, которые составляют основную часть туристов.

 

Если ты веришь, что будет очередной виток кризиса, то мне очень интересно твое мнение выслушать, правда.

tHunder

У меня есть статистика уезжающих из опыта как собственного, так и десятка фирм в Чехии, с которыми знаком. Она как в 2009 году стала хреновой, так таковой и остается. Отношение людей к интервью, так же как и качество оформленных документов с 2009 года не изменились, вот только визы стали получать гораздо реже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

У меня есть статистика уезжающих из опыта как собственного, так и десятка фирм в Чехии, с которыми знаком. Она как в 2009 году стала хреновой, так таковой и остается. Отношение людей к интервью, так же как и качество оформленных документов с 2009 года не изменились, вот только визы стали получать гораздо реже.
Просто ввели интервью, на которых стали детально опрашивать людей. Лично я бы не факт, что нормально интервью прошел, если б оно было, т.к. тупо ничего не знал о Чехии. А на интервью людей спрашивают вплоть до вопросов о том, на каком трамвае можно доехать из центра до вашего юридического адреса? Естественно, большая часть людей, которые Прагу в глаза не видели или просто купили юридический адрес непонятно где, проваливают это самое собеседование. То же самое и с рабочими визами, когда задают вопросы по условиям контракта; и по студенческим, когда задают вопросы по обучению и тому, что будут делать после учёбы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Ну ты же понимаешь, что это по сути дебелизм. Какая разница, знаю я на каком трамвае доехать или нет. Если я в своей жизни в Праге был 8 дней, несколько лет назад, естественно я не знаю на каком трамвае доехать, даже если и знал, то уже давно забыл. Более того, я в Черногории уже 4 месяца прожил, я здесь много чего не знаю. Стабильно, раз в неделю ищу что нибудь, то какой то товар не знаешь где продают, то еще, что нибудь, то как какую нибудь бумажку оформить. Кстати, если бы было интервью и меня спросили бы как проехать на автобусе до офиса, я не знаю, я на нем в Черногории ни разу не ездил. Я даже понятия не имею куда, когда и как он ходит.

 

С этими юридическими адресами тоже, нормальный человек, что будет ожидать, что русский предприниматель, еще не получив визу в Чехию, приедет и снимет себе жилье и офис, а потом займется тем, что будет от посольства ответа ждать? Может быть конечно Абромовичи так и поступают, но не все настолько богаты, что бы не имея визы деньгами раскидываться.

 

Это вроде простые истины, чиновники их не могут не понимать. Но, тем не менее вот к таким вопросам цепляются. Я тебе об этом именно и пытаюсь рассказать.

 

Студенческие кстати дают уже давно, у нас в 2010 и 2011 г.г. ни одного отказа.

То же самое и с рабочими визами, когда задают вопросы по условиям контракта

С рабочими все понятно, Европе иностранные работники не нужны. Чехов можно упрекнуть разве что в том, что не так откровенны, как немцы. Открыто бы заявили и ни подавали бы люди впустую на визы. В прочем и так уже почти никто не подает. Вот, немцы молодцы: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/mosk.../01/Arbeit.html

 

А с предпринимательскими они маразм устроили. Я конечно понимаю, что к ним едут толпы на работу вместо бизнеса и они пытаются понять кто реальный а кто нет, а документы у всех по сути одинаковые и все в посольстве клянутся, что будут бизнесом заниматься. Но, могли бы поучиться как отличать тех кто едет на работу от бизнесменов, хотя бы у тех же немцев или канадцев, да много у кого. Вся Западная Европа имеет определенные требования к инвестициям, к количеству созданных рабочих мест, бизнес планы смотрят при выдачи визы. Вот только Чехии спрашивают как проехать на трамвае до юридического адреса.

 

П.С. По студенческими визам, сейчас их дают, а когда резали в 2009 году, тоже ведь дебилизм был. И заключался он в следующем, посольству взбрело в голову, что визы как бы надо давать, но смотреть откуда у тебя приглашение. Т.е., по сути, ты приходишь в посольство, они у тебя рассматривают документы и через два месяца выносят вердикт, что у тебя хреновое учебное заведение, которое в Чехии выдало документы. Я в посольстве, когда началась волна отказов, говорю, хорошо, спокойно так спросил, Ваша позиция понятно, не все чешские учебные заведения могут приглашать на учебу в Чехию, но, Вы мне дайте список, которые могут приглашать, я с ними заключу договор и будут отправлять на эти курсы. Ответ: Мы не знаем какие эти учебные заведения, мол все решает полиция в Чехии и т.д. С консулом пытался даже переписываться, он мне ответил такую же ахинею, жаль, письмо не сохранил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

Ну ты же понимаешь, что это по сути дебелизм. Какая разница, знаю я на каком трамвае доехать или нет. Если я в своей жизни в Праге был 8 дней, несколько лет назад, естественно я не знаю на каком трамвае доехать, даже если и знал, то уже давно забыл. Более того, я в Черногории уже 4 месяца прожил, я здесь много чего не знаю. Стабильно, раз в неделю ищу что нибудь, то какой то товар не знаешь где продают, то еще, что нибудь, то как какую нибудь бумажку оформить. Кстати, если бы было интервью и меня спросили бы как проехать на автобусе до офиса, я не знаю, я на нем в Черногории ни разу не ездил. Я даже понятия не имею куда, когда и как он ходит.
А я считаю, что это ни какой не дебилизм, и что любой, кто реально сам занимается своей фирмой, а не дал вопрос о подготовке юридического лица на откуп неизвестным лицам, будет прекрасно знать, как доехать до места, где по закону обязана висеть табличка с названием этой фирмы, его индентификационным номером и, на минутку, куда приходит вся корреспонденция для этого юридического лица. Вот ты сам подумай, как директор фирмы будет забирать письма, приходящие, например, из торгового суда, если он не знает, как доехать до этого места? Резонным ответом вместо номера трамвая, можно предположить, будет ответ в стиле "из центра я врубаю всегда обычно GPS и еду через [тут называешь улицу крупную, которая ведет к этому месту]", но это тоже описать можно только со знанием ситуации, и никак иначе. Поэтому такие вопросы ни в коем случае не дебилизм, а элементарная возможность выявить настоящего предпринимателя от фейкового, ибо в большей части Европы ты является бизнесменом не из-за участия в юридическом лице, а по твоим финансовым инвестициям в страну, а поскольку в Чехии это не так, то мера по определнию твоей состоятельности и твоих намерений, я считаю, любая важна.

 

И насчет автобуса: ты же не на уроке в третьем классе, и ответ на поставленный вопрос не всегда единственно верный. Вариантов ответов может быть несколько. Самое главное — это показать то, что ты работаешь над своим будущим бизнесом сам, потому что эти тупые хохлы, десятками тысяч въезжающие в Чехию, самих чехов, я уверен, порядком утомили. И когда ты говоришь, что в Чехию визу хрен получишь теперь — это неверно. В Чехию просто кончилась феерическая халява, когда можно было даже по поддельным документам въехать. Я когда в 2007-ом году подавался, то об интервью никто и слыхать не слыхивал, потому что его не было. Я только мило улыбался в окошко в консульстве. А сейчас НИКАКИХ препонов переезду нет. Все, чего хотят чехи от будущего предпринимателя, это чтобы он реально был предпринимателем. На деле же 90% переезжащих даже не знают ничего о своей фирме, о Чехии, о месте, где они планируют вести бизнес. Так как интервьюер может поверить в то, что человек планирует вести бизнес, если он нифига не знает ни о стране, ни о своей собственной фирме? Многих в ступор ставит сам вопрос о том, чем они будут заниматься в Чехии, не то что проезд до юридического адреса, где они обязаны забирать почту.

 

Вся Западная Европа имеет определенные требования к инвестициям, к количеству созданных рабочих мест, бизнес планы смотрят при выдачи визы. Вот только Чехии спрашивают как проехать на трамвае до юридического адреса.
Не путай Западную Европу и Восточную. Чехии не чем привлечь мелких инвесторов при такой конкуренции с Западной Европой, да и сами чехи валят в Западную Европу, поэтому чехи рады любым потенциальным предпринимателям.

 

П.С. По студенческими визам, сейчас их дают, а когда резали в 2009 году, тоже ведь дебилизм был. И заключался он в следующем, посольству взбрело в голову, что визы как бы надо давать, но смотреть откуда у тебя приглашение. Т.е., по сути, ты приходишь в посольство, они у тебя рассматривают документы и через два месяца выносят вердикт, что у тебя хреновое учебное заведение, которое в Чехии выдало документы. Я в посольстве, когда началась волна отказов, говорю, хорошо, спокойно так спросил, Ваша позиция понятно, не все чешские учебные заведения могут приглашать на учебу в Чехию, но, Вы мне дайте список, которые могут приглашать, я с ними заключу договор и будут отправлять на эти курсы. Ответ: Мы не знаем какие эти учебные заведения, мол все решает полиция в Чехии и т.д. С консулом пытался даже переписываться, он мне ответил такую же ахинею, жаль, письмо не сохранил.
Так это проблема на местах. Видимо, наплодилась куча учебных заведений фейковых. Послать запрос на английском языке в полицию ЧР не судьба была? У них и сайт есть, и электронные адреса, и телефоны. Чехи просто жутко медлительные. В 2011-ом в январе вступил в силу новый закон, который передал полномочия по визам в МВД вместо полиции, так они уже 9 месяцев переводятся. Я вот подался в апреле на продление и уже вторую временную визу вклеил, ибо очередь не дошла. А раньше давали продление в день подачи. Просто всем пофиг на дела иностранцев. Европа откровенно устала от приезжих, и это видно. Но границы никто не закрывает, и народ едет. Просто теперь халявы нет, когда можно было одним пальцем в носу ковыряться, другим документы подавать в консульстве — это факт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я считаю, что это ни какой не дебилизм, и что любой, кто реально сам занимается своей фирмой, а не дал вопрос о подготовке юридического лица на откуп неизвестным лицам, будет прекрасно знать, как доехать до места, где по закону обязана висеть табличка с названием этой фирмы, его индентификационным номером и, на минутку, куда приходит вся корреспонденция для этого юридического лица.

А что такого, что я заказал регистрацию фирмы другим лицам? А как ее надо зарегистрировать самому? Выучить чешский язык, разобраться с законами, приехать в Чехию и зарегистрировать фирму, а потом ждать дадут ли тебе визу? Разумеется все заказывают у кого то регистрацию фирмы и во всех других странах делают тоже самое, это единственный возможный разумный путь.

большей части Европы ты является бизнесменом не из-за участия в юридическом лице, а по твоим финансовым инвестициям в страну, а поскольку в Чехии это не так, то мера по определнию твоей состоятельности и твоих намерений, я считаю, любая важна.

Вот именно. Так, не проще ли сделать это так как в других странах, установив уровень инвестиций, а не спрашивать на каком трамвае ехать?

Не путай Западную Европу и Восточную. Чехии не чем привлечь мелких инвесторов при такой конкуренции с Западной Европой, да и сами чехи валят в Западную Европу, поэтому чехи рады любым потенциальным предпринимателям.

Требования можно меньше установить и будут ехать. В Германии требуют 250 000 евро, установите минимум в 50 000 евро и будут предприниматели ехать.

 

 

Многих в ступор ставит сам вопрос о том, чем они будут заниматься в Чехии.

Не, ну про дебилов то я не говорю. Не все же такие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lucius Cornelius

А что такого, что я заказал регистрацию фирмы другим лицам? А как ее надо зарегистрировать самому? Выучить чешский язык, разобраться с законами, приехать в Чехию и зарегистрировать фирму, а потом ждать дадут ли тебе визу? Разумеется все заказывают у кого то регистрацию фирмы и во всех других странах делают тоже самое, это единственный возможный разумный путь.
Дело не в заказе регистрации у других, а в полном неведении дел касательно своей фирмы вплоть до местоположения юридического адреса.

 

Вот именно. Так, не проще ли сделать это так как в других странах, установив уровень инвестиций, а не спрашивать на каком трамвае ехать?
Мля, ты что, не читаешь, что я пишу, что ли? Не то положение у Чехии, чтобы устанавливать уровень инвестиций.

Ты-то, я смотрю, вообще смылся даже от элементарных сложностей при подаче в Чехию, переехав вместо этого в Черногорию, так что говорить о других людях, если введут порог инвестиций в страну?

 

Требования можно меньше установить и будут ехать. В Германии требуют 250 000 евро, установите минимум в 50 000 евро и будут предприниматели ехать.
", — сказал эксперт по иммиграционной политики Чешской Республики. А то ж ведь в Чехии идиоты сидят, без тебя никак в ум не возьмут, как им надо предпринимателей привлекать, а Дима знает все ответы на все вопросы.

 

Не, ну про дебилов то я не говорю. Не все же такие.
А причем тут дебилы? Когда я в 2007-ом году подавался, у меня вообще в фирме вид деятельности был указан как "сдача в аренду жилья", т.к. этот вид деятельности не требует лицензии. Так я об этом узнал за день до подачи документов, сам спросив у человека, который мне делал документы. А сейчас такой вид деятельности не особо прокатывает, нужны бизнес-планы, нужны реальные истории о будущем бизнесе, которых у большинства нет, либо которые сыпятся после первого же вопроса инспектора.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...