Grigory Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Как вы считаете, нужно ли подвергать фото последующей обработке? Встречал очень разные отзывы: некоторые против этого, потому что считают, что это уже неестественные цвета и сюжет (многие, на самом деле, переусердствуют по причине неумения), а некоторые наоборот -- за, мотивируя это тем, что они всего лишь подправляют недостатки камеры, а также придают некий шарм фото. А как считаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Обычно фотошоплю, когда надо убрать какие-то огрехи фотографии - "красные" глаза, блики, некоторым не нравятся шрамы - приходится чуть размазывать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Смотря какая цель фотографии изначально. Фотографии без, хоть элементарной обработки, выглядят коробовато как то... Зависит от конкретного фото, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Фотошоплю, потому что не давольна качеством моих псевдофотографий. Редко получаются фотки на 5 с плюсом. Ненавижу когда мои отредактированные фотки дальше фотошопят,уже как мне кажется, портя их. Так в лаборатории Фуджи, что расположена на ул. Боевая кажется 50 поганят мои фотки, носы и мордочки в конечном итоге получаются красные, окружающие цвета неестесственными. Эти монипуляции делают во всех распечатывающих конторах. Спецом еду в Фуджи, распечатывать фотки, т.к. качество бумаги мне очень нравится, но всегда говорю, чтоб не трогали никакими редакторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Ангел НАСТЮХА Это делается скорее всего по их инициативе. Понять кто прав трудно, ибо у каждого свой взгляд и "взор художника" если так можно выразиться. Можно конечно иметь свой индивидуальный вкус, но в профессиональной точки зрения может и мастера фотолабораторий правы... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Считаю что да Не делать этого могут позволить разве что супер фотографы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Nikon D70s. Снимки в РАВе (NEF) - на компе в любом случае прогоняются через КамераРав в ФотоШопе. Чисто формально - уже фотошоплю Ну а вообще снимая с зеркалок РАВ - получаешь некоего рода негатив. Усреднёный по параметрам отпечаток, с которым можно делать чудеса, как то работа с тенями/уровнями и т.д. Так что постпроцессинг ИМХО необходим. Кроме того некоторые фото, даже без цветоуровневой обработки, надо кадрировать. С китовым объективом и фиксом полтинник иной раз близко к объекту не подкрадёшься. Приходиться для наполнения потом кадрировать. Благо 6 МП зеркалки это не суперпуперГигопиксели мыльниц, и там есть на чем развернуться. Так что ФотоШопу - да. Чего никак не пойму.... много видел фотографий со свадеб. В экзифах - дорогущие камеры! Но качество самих фото ужасающее. Какая то каша (особенно в помещениях). И вот гадай - толи это они так "нафотошопили", что создали полную дескридитацию зеркалок, толи руки кистями внутрь, и камера только для "респектоса".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Имхо все что снимается на цифру нужно фотошопить. В меру, конечно, а не как часто бывает. "Применю все известные фильтры чтобы показать какой я крутой фотошопер" Тоже на Nikon D70 снимаю. С рав правда редко заморачиваюсь. Лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 А я, наоборот, снимать стараюсь в рав. Считаю редко бывают снимки, не требующие постобработки. Однажды у меня такой был. Потребовалось кадрирование, чтобы композиция норм была. Но никаких подавлений шумов, цветокорекции. Снимаю, правда, крайне редко. Фотик лежит, пылится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Fiend Чего никак не пойму.... много видел фотографий со свадеб. В экзифах - дорогущие камеры! Но качество самих фото ужасающее. Какая то каша (особенно в помещениях). И вот гадай - толи это они так "нафотошопили", что создали полную дескридитацию зеркалок, толи руки кистями внутрь, и камера только для "респектоса"....Ох, да, я тоже много такого повидал, после чего хоть стой, хоть падай. Я вот лично считаю, что фотошопом нужно обязательно пользоваться, но с хирургической осторожностью, чтобы не навредить фотографии. Считаю, например, что совершенно нормально убрать изъян на чьем-то лице (будь-то прыщик или еще какая-то неудача при съемке), ведь он был на лице только в день фото, а обычно у человека ничего такого на лице не бывает. :-) Но вот чего не пойму, так это того, зачем люди blur'ят фото до такой степени, что пропадают естественные черты лица? Ужас. С цветами тоже иногда хочется поработать: там поярче, здесь посочнее. А кто чем пользуется в фотошопе в 90% случаев? Я вот, например, очень часто делаю Auto Levels, чуть-чуть Curves регулирую, иногда Contrast, из фильтров Smart Sharpen... ещё иногда люблю использовать Shadow/Highlight, если это уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Практически симметрично. Levels руками, Smart Sharpen с уже "полюбившимеся" пресетами и иногда Shadow/Highlight . Это уже непосредственно в ФШ, после КамерыРав. А в ней - чаще всего резкость и всё. Но бывают и запущенные случаи Тогда уж полная кадриль К сожалению, как и Nelly, сейчас довольно редко получается попользовать девайс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 очень люблю корректировать в лаб. Как-то эта система проще и приятней. Шумодавы (плагины), штамп, кривые. Уровни не люблю. Замена цвета, кадрирование, средства корректировки перспективы, корректирующие слои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 это как вопрос среди художников - "можно ли рисовать карандашом, или это моветон и творить надо тока масляной краской?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Практически симметрично. Levels руками, Smart Sharpen с уже "полюбившимеся" пресетами и иногда Shadow/Highlight .+1. Портреты обрабатываю clone stamp, c opacity 5-10% и с растушеванными по максимуму краями. (Темычу за совет спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Ну, Clone Stamp для портретов -- это святое. :-) А ещё эта вещь рулит, когда в кадре надо убрать кого-нибудь/что-нибудь (например, на фоне старинной архитектуры табличку с рекламой ). Один раз у меня была фотка (лет 5 назад), где я был со своими лучшими друзьями на своём ДР, но там в кадр влезла какая-то девушка внешности, мягко говоря, не ахти... Да так влезла, что фотку никому не покажешь, ибо ощущение, будто она с нами. :-) Вот этим самым Clone Stamp я полносью удалил человека из кадра, причем, как мне показалось, очень качественно. Вернее, не одному мне, остальные вообще не заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 цифровые фотки надо фотошопить. ведь если обратиться к истокам - к пленке. Неотфотошопленная фотография в таком случае будет приравниваться к плохо напечатанной пленочной фотографии. При печати с пленки фотографии претерпевают столь же серьезные изменения, как и цифровые в фотошопе. я не беру сейчас в расчет то, что бывает делают с фотками те, кто не умеет этого делать. это вопрос профессионализма. И еще, фотошопить должен сам фотограф. потому что только он знает что ему надо здесь получить, и у каждого фоторафа свой почерк (набор обработки). свои примочки так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2008 конечно нужно!я каждое фото дорабатываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t!iki Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Как вы считаете, нужно ли подвергать фото последующей обработке? Встречал очень разные отзывы: некоторые против этого, потому что считают, что это уже неестественные цвета и сюжет (многие, на самом деле, переусердствуют по причине неумения), а некоторые наоборот -- за, мотивируя это тем, что они всего лишь подправляют недостатки камеры, а также придают некий шарм фото. А как считаете вы? Очень люблю работать в фотошопе, но фотографии редактирую только если это нужно, например добавить яркости,контраста,убрать красные глаза,мешки итп мелочи Я считаю приукрасить фотографию в фотошопе не лишним... но все должно быь в меру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kvizo Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2008 Фотошопить нужно!!! Я, к примеру 100% снимков кадрирую . А если серьёзно, то репортажная съёмка, в 90% случаев требует доработки. А студийная, зависит от фотографа. Чем он опытнее, тем меньше фотошопа требуется, если конечно, не ставится целью сделать что-то сверхэффектное. Кстати, в этом альбоме нет фотошопа, только свет и грим. http://foto.mail.ru/mail/igor_inquisitor/134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antix Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 Однозначно да. Кадрирование, цветокоррекция, удаление лишнего, работа с резкостью необходимы даже воадельцам зеркалок, уж не говоря о компактах. Предпечатную обработку, если умеете, проводить надо самим, а в лаборатории говорить, мол, не трогайте. По этому поводу несколько замечаний. Во-первых, в Конике как ни проси - будут обрабатывать, причем (при мне было) Auto Levels "и ниипет". Долго я с ними ругался.. Фуджи в этом отношении гораздо лучше. До недавнего времени, правда, у них техника была откалибрована на очень темные снимки - но вроде бы исправились. Не сочтите за рекламу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 почитал тему и понял, что зундер хоть и против, но сам непрочь пофотошопить) всё хорошо в меру, фотошоп хорош для убирания недостатков, предел - начало неузноваемости оригинала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katRina11 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 А я не пользуюсь фотошопом последнее время... Лучше 10 снимков сделаю, но добьюсь того, чего хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 фотошоп позволяет экономить нервы и время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katRina11 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 У меня терпения много)))) а фотошоп прост счас не работает(( никак не переустановлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 да вы хоть 1000 фоток одинаковых сделайте - без обработки будет уныло... и гнуть пальцы тем, что "я не фотошоплю!" не стоит - это говорит либо о лени, либо о непрофессионализме. я, кстати, тоже часто не фотошоплю, в особенности, когда за это не платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.