Перейти к содержанию

Какой у вас фотоаппарат?

Grigory

Какой у вас фотоаппарат?  

232 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ? ??? ????????????

• ????? ??????? ???????? (?? 5?)
      33
    • ??????????? ???????? (7-10?)
      27
    • ???? ?????? ???????? (?? 10?)
      42
    • ???????? ?????????? ?????? (Nikon D60, Canon 1000D ? ?.?.)
      18
    • ???????????? ???????? (Nikon D40/D40x, Canon 350D/400D/450D ? ?.?.)
      50
    • ???????????????????? ????????
      34
    • ???????????????? ????????
      5
    • ??????? ????????? ???????????
      6
    • ?????????? ????????? ???????????
      3
    • ????????? ???????? Kodak
      6
    • ? ???? Polaroid ;-)
      8

Рекомендуемые сообщения

Большой и жирный минус, отвертки нет. Собственно это отвратило меня от покупки д3100

а на фиг она нужна на таких фотоаппаратах ? и так прекрасно со встроеным моторчиком :D

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ
а на фиг она нужна на таких фотоаппаратах ? и так прекрасно со встроеным моторчиком :D

Ну да, если с кита не слазить, то не надо. А тогда зачем вообще зеркалку брать?

смысл в отвертке вообще не вижу, ведь существуют достаточно много объективов со встроенным usm, а если и нет подходящего, можно пользоваться ручной фокусировкой, помоему сейчас такой выбор объективов, что для каждой зеркалки без проблем можно найти все что хочешь

Я Кенон люблю, на него легче найти что либо, цветопередача отличная, качество.

Ага, с точностью до наоборот. У кэнонов как раз с балансом белого проблема.

у Canon 1000D?

- каждый выбирает камеру из своих личных предпочтений и предрассудков. Для кого-то, по каким-то причинам, неприемлем будет и Nikon, поэтому после сравнения купит Pentax :))

Зато Nikon D3100, традиционно, баланс белого немного уводит в холодную сторону. Еще у него есть тенденция к переэкспонированию. И, в его сегменте, довольно важно качество видео (а оно лучше например, у Canon 550D).

опять же встречный вопрос, почему у него проблема с WB ? все там нормально, каждому своё

А мне всегда казалось, что это никон желтит))

Робяты, не начинайте холивар сапог vs никон, а то я щазз скажу что до цветов сони обоим, как до луны ;)

Сам пользую Nikon D5000 уже больше 2-х лет, очень доволен. У брательника Canon D5, сминает лучше, но и стоит в 3 раза дороже. Для семьи и дома D5000 - оптимальный выбор. В свое время перелопатил кучу форумов на эту тему.

А мне всегда казалось, что это никон желтит))

Робяты, не начинайте холивар сапог vs никон, а то я щазз скажу что до цветов сони обоим, как до луны

Зачем вам хороший фотоаппарат, если не будете снимать в RAW? Снимайте дальше на мыльницы...

Зачем вам хороший фотоаппарат, если не будете снимать в RAW? Снимайте дальше на мыльницы...

А где был разговор за жыпег? Хотя таки да, я в рав+жипег сохраняю, потом интересно сравнивать, у кого лучше получилось.

И к чему это?) Моё сообщение было не более чем иронией, понятно, что из рав можно дохрена чего вытянуть, но миф, что никон желтит, а кэнон серит - давно ходит....

А к теме рава, у меня было где-то фото, правда не моё, которое снято камерным жипегом, и камера сделала лучше, чем если бы человек пытался из рава что-то выдавить на этой фото. Так что не всё так однозначно насчёт камерного жипега...

у меня Canon 500D очень доволен выбором. кстати он относится к любительским? во многих рецензиях пишут что полупроф конечно не со стандартным объективом.

Полупро это кэнон 7D, никон D300 и уже вроде новый D7000. А 500D это любительская камера начального сегмента :)

во многих рецензиях пишут что полупроф конечно не со стандартным объективом.

Конечно большинство цифрозеркалок выдают хорошую картинку с хорошим объективом)

И к чему это?) Моё сообщение было не более чем иронией, понятно, что из рав можно дохрена чего вытянуть, но миф, что никон желтит, а кэнон серит - давно ходит....А к теме рава, у меня было где-то фото, правда не моё, которое снято камерным жипегом, и камера сделала лучше, чем если бы человек пытался из рава что-то выдавить на этой фото. Так что не всё так однозначно насчёт камерного жипега...

Мое сообщение призывало отвлечься от критики чужого болота на почве неудовлетворенности работой встроенного джипега. Хотите снимать хорошо - учитесь снимать в раве. Про то, что камерный джипег делает снимки лучше чем обработка рава на компьютере - вообще нонсенс.

Про то, что камерный джипег делает снимки лучше чем обработка рава на компьютере - вообще нонсенс.

Тем не менее во многих случаях это так и есть. Для проявки вкус как минимум нужен, а то некоторые особо креативные личности так с уровнями играются, жуть. Лично я вообще предпочитаю при проявке ничего не трогать, стоят профили камеры и линз, правят дисторсию и абберации, вот и всё, дальнейшая обработка в LR.

Про то, что камерный джипег делает снимки лучше чем обработка рава на компьютере - вообще нонсенс.

я не сказал, что камерный жипег всегда обрабатывает лучше, я имел ввиду, что иногда, в каких-то определенных ситуациях, камерный жипег справляется лучше, чем пост обработка в раве.

я не сказал, что камерный жипег всегда обрабатывает лучше, я имел ввиду, что иногда, в каких-то определенных ситуациях, камерный жипег справляется лучше, чем пост обработка в раве.

Небывает по определению. Из RAW всегда можно вынуть камерный jpeg и в подавляющем большинстве случае сделать лучше. Просто за счёт того, что в камере конверсией raw-jpeg занимаются куриные мозги самой камеры под управлением достаточно примитивных алгоритмов, а на нормальной машине то же самое делает мощный процессор с серьёзной программой под управлением человека. Если получается хуже, значит данный конкретный человек имеет недостаточно прямые руки -- надо выпрямлять :).

Небывает по определению. Из RAW всегда можно вынуть камерный jpeg и в подавляющем большинстве случае сделать лучше. Просто за счёт того, что в камере конверсией raw-jpeg занимаются куриные мозги самой камеры под управлением достаточно примитивных алгоритмов, а на нормальной машине то же самое делает мощный процессор с серьёзной программой под управлением человека. Если получается хуже, значит данный конкретный человек имеет недостаточно прямые руки -- надо выпрямлять :).

jpeg алгоритм он и в африке jpeg алгоритм так что не надо путать, единственное это степень компресии, которую можно задавать на компе

а вообще тема превратилась, в нечто "мой фотик лучше всех и мне на других по барабану"

jpeg алгоритм он и в африке jpeg алгоритм так что не надо путать, единственное это степень компресии, которую можно задавать на компе

Не надо путать "сжатие в jpeg" и "конверсию из RAW в jpeg". Чтобы сделать из 14-битного байеровского RGGB RAW файла 8-битный (RGB) jpeg, рассчитав попутно баланс белого, применив цветовой профиль, подстроив контраст, яркость, точку чёрного, сжатие светов, отшарпив и т.д. и т.п. софту надо уметь чуток побольше, чем для тупого сжатия в jpeg готовой картинки.

Полупрофессиональными фотиками пользуются только полупрофессионалы :D

а полузащитники - только полузащищают...

Полупро это кэнон 7D, никон D300 и уже вроде новый D7000.

Canon 7D и Nikon D300 - "semi-professional", D7000 - уже верхнего "любительского" класса.

Canon 7D и Nikon D300 - "semi-professional"

Так это тоже самое :)

D7000 - уже верхнего "любительского" класса

Да, так наверное правильней будет. Хотя функции у него по сути как у d300 да и исо больше, хотя чёрт его знает насколько оно эффективное, давно не следил за этой цз, но всё портит зелёный квадратик и любительские режимы :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...