Перейти к содержанию

Какой у вас фотоаппарат?

Grigory

Какой у вас фотоаппарат?  

232 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ? ??? ????????????

• ????? ??????? ???????? (?? 5?)
      33
    • ??????????? ???????? (7-10?)
      27
    • ???? ?????? ???????? (?? 10?)
      42
    • ???????? ?????????? ?????? (Nikon D60, Canon 1000D ? ?.?.)
      18
    • ???????????? ???????? (Nikon D40/D40x, Canon 350D/400D/450D ? ?.?.)
      50
    • ???????????????????? ????????
      34
    • ???????????????? ????????
      5
    • ??????? ????????? ???????????
      6
    • ?????????? ????????? ???????????
      3
    • ????????? ???????? Kodak
      6
    • ? ???? Polaroid ;-)
      8

Рекомендуемые сообщения

Вот прикупила себе Sony DSC-H50, на зеркалку пока не решилась.

Пока прикалываюсь над функцией, которая ловит улыбки)))).

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ

Кенон 350Д, объектив Canon f4 L 70-200, ппц неудобно. Чаще снимаю китовым. Хз, Гриш, как насчет любительской зеркалки, но на фотолии у меня фотки покупали. Дело скорее в стекле, свете и руках прямых с чувством композиции.

Фотограф-коллега вообще снимает 300д, вполне нормально зарабатывает.

Сама переходить планирую только сразу на 5Д, нескоро. В планах вспышка нормальная, встроенная - полное г.

• 2 weeks later...

Был Canon 300D. Сейчас Canon 20D. по зиме надеюсь взять 5-ку. За Mark-ами не гоняюсь.

Объективы китовые выбрасываю сразу. Сейчас использую CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM и широкоугольно-портретный универсал CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM. Планирую купить CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM.

Хз. Какое-то годовалое Никон на 5МП. В принципе устраивает

Ну и еще сонерик с его 3.2 Мп. На удивление неплохо снимает в солнечную погоду. Не хуже никона того же. В помещении уде, ессно, совсем не то...

У нас не знаю :P , а у меня для работы :rolleyes: . Я ведь снимаю и в студии, и в концертных залах, на открытых пространствах, где 70-200 не хватает, а также хочется снимать жучков, светлячков и других представителей мелкой фауны ;) .

• 1 month later...
  • 4 months later...

Никон Д40 с родным китом 18-55мм

Отличная любительская зеркалка. Кстати очень советую, когда я его брал - он стоил 18 000, сейчас он стоит 13-14.

Чем раскашеливать на мыльницы с сенсорными кнопульками - лучше взять простенькую зеркалку.

Сам не фотограф, но для работы - нужен был нормальный фотоаппарат.

Вчера выдалась возможность провести фотсет для сайта "Судостроительного завода имени Гужвина". Впечатлений - уйма ! Даже на портовый кран разрешили забраться !

Сейчас тему создам и выложу пару фоток.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Зеркалка начального уровня (Nikon D60, Canon 1000D и т.д.)

Любительская зеркалка (Nikon D40/D40x, Canon 350D/400D/450D и т.д.)

:) Странное деление. Кстати, Nikon D60 и Nikon D40/D40x - это одно и то же, только у Nikon D60 функций больше. У Canon 450D как и у всех всех Кэнонов баланс белого нарушен. Хотя, для новичка пойдет... Но я бы не ставил этот фотик уровнем выше Никонов.

Я выбрал Никон 60Д. По крайней мере с балансом белого у него все в порядке, лучший из всех китовых объективов, собираюсь еще 18-200 взять. Тестовые фотографии смотрел и сравнивал. От Canon 450D один чувак избавился сразу же после покупки из-за невнятной передачи цвета на фотографиях. Не хотелось за мусор 30 штук в М-Видео отваливать, а у Canon 1000D центральный экспозамер отсутствует, а это для меня огромный минус.

Также у меня новый Casio Exilim Ex-Z21, Зенит-Е, Смена-8М, две штуки Вилия-Авто, Зенит 3М, Агат-18, шпионский Киев-30, широкопленочный Киев-60 TTL, пленочная канадская мыльница Recam и убитый Casio Ex-Z750 :)

У Nikon D60 брекетинга нет :(( а вообще тоже нравится, +небольшой как раз по руке :)

Гораздо хуже, что в нем нет «отвертки» и всю AF (без -S) оптику придётся фокусировать вручную.

Куплю еще объектив с -S, проблема-то... Фокусировал же вручную Зенитом-Е лет 20, и ничего... И сейчас стараюсь вручную установки делать. А автопилот для нефотографов, для тех, лишь че-нить сфоткать...

У Nikon D60 брекетинга нет :((

Пустое это, лишнее, имхо. Шедевры можно и мыльницей делать, если ручонки не из жопенки, иной раз и крутая техника с наворотами не поможет, если фотограф бревно.

Думаю,не совсем правильно будет сравнивать телефон и фотоаппарат :)

В скором будущем возьму себе "зеркалку для чайников".

У меня есть старый Cyber Shot T30... Вообще, плохо снимает...

Недавно купил Nokia N82 - так по субьективным ощущениям, на улице, нокия снимает ничем не хуже, местами лучше.

А так, оооочень хочу хорошую зеркалку. Люблю фотографировать, и кадры хорошие получаются...

Еще был какой то кодак, слабенький, 3.1мп, он тоже ничетак снимал...

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...