jnc Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Zusul Там ситуация более однозначная, там защитники мудаков ссылались на отсутствие разметки и незапрещение обгона, хотя: 1) установлен знак движение по полосам с указанной разметкой, 2) обгоняющий водятел должен иметь возможность вернуться в свою полосу, а у того такой возможности не было. Здесь же, никого и никогда не должно быть на полосе для ОТ: 1) сплошная линия разметки не даёт возможности выехать на неё даже ОТ или таксистам, 2) спецавтомобили, которые могут туда выехать, для этого должны включить люстру и сирену, их очень заметно и не пропустить трудно. Пропускать там некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 denissv 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 AstAd Здесь эти пункты неприменимы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 jnc а Вы непрочитали внимательно мой ответ (цитаты из ПДД) правила на досуге очень внимательно почитайте и многие вопросы отпадут сами собой так что с вами также все ясно melifaro но в принципе меня поняли о чем я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 jnc Да хз. Было бы интересно в итоге узнать решение ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 denissv Я вам такие же цитаты могу привести, что дальше? Вы не отвечаете на мой вопрос — с чего это одни нарушении более ТЯЖКИ и более ПЕРВИЧНЫ, с вашей точки зрения, чем другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 jnc с чего бы вдруг они тут не применимы? водила 15 как их и нарушил + выезд на полосу МТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 jnc тем что 8 создала помеху движения 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 denissv то есть 8 должна была тоже лететь как 15 и никуда не поворачивать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 AstAd 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Полоса была свободна на достаточном расстоянии (8 ещё не включила поворотник и знать 15 не знала о его планируемом манёвре). 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: Обгон уже начат, когда 8 подала сигнал налево, так что, этот пункт неприменим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 AstAd 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; п.11.1 он уже обгонял, а перед обгоном он "убедился" что дорога свободна - не нарушил п.11.2 8 не обгоняла и не объезжала припятствие 8 была при подаче сигнала в другой полосе. PS хотя если посмотреть внимательно на 8 тот еще перец метров за 5 до перекрестка сам выполз на полосу для МТС jnc блин опередил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 denissv Я вам такие же цитаты могу привести, что дальше? Вы не отвечаете на мой вопрос — с чего это одни нарушении более ТЯЖКИ и более ПЕРВИЧНЫ, с вашей точки зрения, чем другие? Ну ты что так уперся? Тут никто водилу пятнашки не защищает. Так частенько трактуют ПДД гибоны и х, что потом оспоришь в суде. А при выполнении любого маневра надо смотреть по зеркалам и по сторонам, ибо в России живем. П.С. я уже ничо не понимаю, кто тут за кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 denissv А 15 выехала на полосу, 1) предназначенную для движения ОТ, 2) пересекла сплошную линию → значит, находилась там, где ей находиться нельзя. И случилось это раньше, чем 8 не пропустила 15, и как раз это и привело к ДТП. 3) превысила скорость, 4) опасно маневрировала, 5) бла-бла-бла... Опровергните меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 jnc 1. -да, 2 - да, 3 - да вот за эти пункты его и накажут (могут или как) но не за само ДТП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Ruler Как не защищает? Вон denissv из штанов чуть ли не выпрыгивает :-) Где живём, к делу не относится, это и так всем ясно, что по сторонам смотреть надо. Меня интересует чисто техническая сторона вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Опровергните меня... Надо узнать решение гайцов по этому случаю, и не надо никого опровергать. Ruler Как не защищает? Вон denissv из штанов чуть ли не выпрыгивает :-) Где живём, к делу не относится, это и так всем ясно, что по сторонам смотреть надо. Меня интересует чисто техническая сторона вопроса. Техническое сторона вопроса - закон дышло, куда дунул - от туда и вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 8, как тут заметили, тоже надо ВУ лишить за выезд на полосу для ОТ раньше времени... Ну, этим все страдают, почти никто и не помнит, что поворачивать надо под углом в 90 градусов, а не по кривой Безье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 jnc не защищаю я 15, по человечески мудак еще тот. но вот такие у нас законы. ради интереса зайди на РУСДТП там таких ситуаций немеренно и уже стока копий сломано на эту тему кто прав и кто виноват, вот 99 процентах виноватым оказывается поворачивающий, даже в тех случаях когда обгоняющий летел через 2 сплошные на шоссе по три полосы в каждую сторону ps найти этот случай не могу блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 denissv А 15 выехала на полосу, 1) предназначенную для движения ОТ, 2) пересекла сплошную линию → значит, находилась там, где ей находиться нельзя. И случилось это раньше, чем 8 не пропустила 15, и как раз это и привело к ДТП. 3) превысила скорость, 4) опасно маневрировала, 5) бла-бла-бла... Опровергните меня... ну хватит уже а... 1)А 15 выехала на полосу, но дтп она не совершила при этом... 2) пересекла сплошную линию → значит, находилась там, где ей находиться нельзя. но при этом она ехала не кого не трогая, и нетрогалаб дальше... 3) превысила скорость, и этим она не помешала снимающему... 4) опасно маневрировала, это тоже его личное дело, он восьмёрке этим не мешал... 5) бла-бла-бла... вот за все верхние нарушения ему випишут штраф... а вот восмёра, ангелочек ехал не кого не нарушал и... Совершил страшнейшее нарушение и дтп... а еслиб это была скорая, емуб всёравно это не спасло, ну непрывык он смотреть по сторонам... еслиб там ехал я, то он навернякаб умер... такчто, давай уже не ори, а смотри в зеркала... мне тоже часто перед носом пролитают, когда я к тёще поворачиваю, съежая со старого моста, по встречке, ну это их дело, моё дело смотреть по сторонам и не в кого не врезаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Логически согласен с jnc, но точно знаю что решали и могут решить как говорит denissv, тем более, что удар пришелся в переднее крыло 8-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 "на злобу дня", так сказать - водитель 80-го уровня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 еду по брестской подъезжая к ширяевой я смотрю и налево и направо, несмотря на то что она односторонняя, потому как прецеденты были! Был прецендент - поворачивала машина на улицу с односторонним движением согласно правил. но ему прямо в лобешник прилетел против шерсти летящий ездун. В результате признали виноватым поворачивавшего - совершал маневр, не убедившись в безопасности. А доводы о том, что прилетевший в лоюешник шел против шерсти - так ему просто вменили езду и штраф, но виноватым не признали... так что с однос торонними улицами та еще засада. зы довод гайцев - по односторонней улице могло ехать маршрутное ТС, пожарка, скорая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 AMA3OH и у суда точно такиеже доводы... онже ехал, еслиб не вы то аварии небылоб, онбы так и поехал дальше нарушать, но это совсем другая история... кстате там могли просто люди дорогу переходить, бегом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рубль Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Был прецендент - поворачивала машина на улицу с односторонним движением согласно правил. но ему прямо в лобешник прилетел против шерсти летящий ездун. В результате признали виноватым поворачивавшего - совершал маневр, не убедившись в безопасности. А доводы о том, что прилетевший в лоюешник шел против шерсти - так ему просто вменили езду и штраф, но виноватым не признали... так что с однос торонними улицами та еще засада. зы довод гайцев - по односторонней улице могло ехать маршрутное ТС, пожарка, скорая... Так можно и на свой зеленый пропускать тех, кто стоит на красный, а то вдруг пожарка, скорая...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Жену друга так и обвинили. У выезда от Теремка в трешнике, пропускала пешеходов. Сельский житель, проехав на красный, когда все попутные уже стояли, влетел в нее. ее признали виновной. Потому как светофор там для пешеходов, выезжая от Теремка ты обязан пропускать не только пешеходов, но и летящих на красный. Такой же светофор кстати и на Боевая/Пороховая, будьте внимательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения