Ruler Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 А не запрещено выполнять обгон то, в том то и дело... хоть есть пробка хоть нет. сплошной то нет, а обгон - это не обязательно одной машины. Это вот если возле переезда ЖД так обгонять - там лишение. А это гайцам уже рассказывать будет, что можно, что нельзя. ПС. Пробка не является препятствием, а следовательно и поводом для выезда на встречку. При обгоне пробки водитель не может знать, когда он вернется обратно на свою полосу. Следовательно, если полицаи докажут второе, то водителя покарают согласно КоАП РФ. (Описываю идеальный случай в отсутствии коррупции и мздоимства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Нд-а уж.. На ул. Звездная (к примеру), получается, тоже обгон запрещен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Нд-а уж.. На ул. Звездная (к примеру), получается, тоже обгон запрещен? Что ты имеешь ввиду под понятием обгон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 При обгоне пробки водитель не может знать, когда он вернется обратно на свою полосу. Следовательно, если полицаи докажут второе, то водителя покарают согласно КоАП РФ. (Описываю идеальный случай в отсутствии коррупции и мздоимства) Я согласен, а то этих умников которые думаю пробку объехать,летя по встречке слишком много,а потом пытаются втиснуться в полосу и еще больше движение тормозят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Обгон-это опережение ТС с выездом на полосу встречного движения. Вот меня и интересует, при обгоне, неважно, около Восточного, на Звездной и на др. аналогичных улицах, светит лишение прав, или выше были просто юридически неграмотные высказывания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Обгон-это опережение ТС с выездом на полосу встречного движения. Вот меня и интересует, при обгоне, неважно, около Восточного, на Звездной и на др. аналогичных улицах, светит лишение прав, или выше были просто юридически неграмотные высказывания? "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: - транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; - транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; - следующее за ним транспортное средство начало обгон; - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Почему-то выделенное водители, объезжающие пробку забывают. А мне-то в принципе без разницы, как вы ездите, по встречке или нет, это ваше дело. Только когда вас ловят гайцы, попадаете в ДТП или улетаете на бордюры и в столбы, отвечайте перед законом по полной, а не пытайтесь юлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 я никогда не объезжаю пробки по встречке (эт на всякий случай). А в вышеуказанной аварии какой из пунктов ПДД можно применить к обгоняющему? На мой взгляд, никакого, так как ни встречному транспорту, ни попутному помехи он не создал. А то, что выезжающий со двора не убедился в безопасности маневра, только его проблемы, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Паркетник, судя по всему, по встречке ехал, но признать виновным могут и водилу матиза.. так я там всегда так езжу, ибо вы как бараны в одну полосу стоите едешь себе спокойно, главное под светофор подстроится шоб нормально проскочить, никоу помех не создавая. \ибо там да,нету знаков движение по полосам, обгон запрещен и тем более разметки. так что ничего не мешает ехать там в 2 полосы Водителя паркетника под лишение, водитель Матиза - виновный, по ходу выезжал со двора гениально. таких знатоков как вы - к стенке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 ибо там да,нету знаков движение по полосам, обгон запрещен и тем более разметки. так что ничего не мешает ехать там в 2 полосы Только встречка уже в две полосы поехать не сможет, ибо когда нет разметки дорога делится пополам. гениально. таких знатоков как вы - к стенке Ваше право) Катайте по встречке толпой, думая, что ничего не нарушаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 так что ничего не мешает ехать там в 2 полосы Если рассуждать как ВЫ то и встречка тоже может в 2 полосы ехать, итого получается уже 4 полосы с Вашими 2 Только это нереально 4 полосы дорога не сможет уместить, а если автобусы и не забывайте про припаркованных,слишком впритирочку получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Только встречка уже в две полосы поехать не сможет, ибо когда нет разметки дорога делится пополам. сли рассуждать как ВЫ то и встречка тоже может в - полосы ехать, итого получается уже 4 полосы с Вашими 2 патсаны, гдеб ещё три нормальных водителя найти, чтоб вам доказать что там можно ехать в 4 полосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 патсаны, гдеб ещё три нормальных водителя найти, чтоб вам доказать что там можно ехать в 4 полосы smile.gif Учитывая, что там организовано автобусное движение проведем эксперимент, уместишь там 4 автобуса на дороге. Сфоткать не забудь. А я тебе поаплодирую, как самому охрененному водителю. Заодно и фотку глянь, где паркетник разместился, на встречке или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Я тоже не объезжаю пробки по встречке, и терпеть не могу тех кто так делает, но от этого к сожалению правила не меняются - нет в его действиях состава вины. Друг так попал - на месте Матиза были (только не на этой улице), виноватым признали их. Кстати заметили что в статье 11.2. о помехам встречному транспорту нет ни слова. Единственное если б он доехал до регулируемого перекрестка и не успел влезть в полосу - тогда да, 12.15 часть 4, а пока не доехал - извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Заодно и фотку глянь, где паркетник разместился, на встречке или нет. он уходил от нападающего матиза :lol: хотя маневрирование при дтп не одобряется правилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 У вишенки авария!! Жесть. Две газели.одну перевернуло и еще легковушки. Видео позже. Хонда акорд в кювете. И 2114. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 У вишенки авария!! Это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 После 30ки. В сторону Карагалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rubisha Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Да страшная авария,происходило всё в метре от меня!на хонде был пьяный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. эту статью еще как то можно за уши притянуть вот тока стать в нарушении 11.2 на лишении нету патсаны, гдеб ещё три нормальных водителя найти, чтоб вам доказать что там можно ехать в 4 полосы smile.gif Россия блин где 2 полосу там и 4-ро поместятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Да.. Там у вишенки жесткач был! Только что на эвакуаторе одну из газелей с разбитым передком увезли.. 14-я еще стояла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Да страшная авария,происходило всё в метре от меня!на хонде был пьяный! Так что там произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Да страшная авария,происходило всё в метре от меня!на хонде был пьяный! Хонда на транзитах была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 ст. Трусово. Ока поворачивала налево. Сзади низко летел солярис. Хотел обогнать. Ударил оку и залез на нее сверху. С оки мужчина тяжелый. Женщина по легче, зажата в оке была. Водитель соляриса в НС. утром егодня где то в 7:30 П.с. все с рассказа свидетелей. сам не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Сегодня день НСников? Масленица так влияет? Или в прощеное воскресенье все можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения