Перейти к содержанию

Два собственника у авто

Nelly

Рекомендуемые сообщения

несправедливо( ладно, пойдем другим путем. Соглашение у нотариуса. Просто тут жена у моего мужчины. Я боюсь что затребует половину стоимости при разводе. А я вкладываю половину кровных тыщ. Нужно было обойти соглашение с ней, что она отказывается от претензий, или чтобы ей ушла в последствии только половина доли моего мужчины.

С собственостью, без обстоятельства - жены, все было бы проще - бумага у нотариуса.

100% нет. Инфа из ГИБДД. Хоть это и противоречит ГК РФ.

в "За рулем", в году этак 2002 была статья про одного человека, который оформил таки свидетельство о регистрации с указанием в нем двух лиц - себя и жены. Все возможно, и напишут от руки, и свидетельство сделают, главное понастойчивее нужно быть и не бояться обращаться в суд.

Пару недель назад какая московская шишка говорила про этот вопрос. Типа транспортное средство является объектом повышенной опасности так что оформляется на одного человека т.к. в случаии какой нить ситуации можно найти виновного))) Если собственников будет от 2-х и выше будет нескончаемая череда судебных тяжб. Вообщем не дадут... Даже не пытайтесь...

Мне кажется проще обратить в юрид. консультацию, и там тебе обьяснят что да как. Чем спрашивать тут, тут половина людей высказывается аля "я думаю что....", а юрист в этом вопросе подкован.

Пару недель назад какая московская шишка говорила про этот вопрос. Типа транспортное средство является объектом повышенной опасности так что оформляется на одного человека т.к. в случаии какой нить ситуации можно найти виновного))) Если собственников будет от 2-х и выше будет нескончаемая череда судебных тяжб. Вообщем не дадут... Даже не пытайтесь...

Честно говоря - бред. Пример - машина покупается на фирму, юр лицо, вопрос - кто записывается в свидетельство о регистрации как собственник?

Честно говоря - бред. Пример - машина покупается на фирму, юр лицо, вопрос - кто записывается в свидетельство о регистрации как собственник?

))))))))))))))))) конечно юридическое лицо))))))) блин ну и вопрос))))

короче этот вопрос неразрешим. Представьте, скинулись мы с ним деньгами, потом он меня шлет лесом и все. Закон такие случаи не предусматривает. И то, что я вложила свои деньги, никого не волнует( А он обижается, что я вообще ковыряюсь в юр. тонокстях, не доверяю. До этого частенько, чуть что, кричал, что мы разъезжаемся. Ну и как тут доверять... Обошла юристов и нотариусов. Не составить договор о совместном владении, или подтверждающий раздел денег в случае продажи кем-то из нас.

Nelly

тогда беги от него. Юридически, вы с ним сожители. Насколько я знаю, в законе про сожителей не упоминается. Если машина оформлена на него, даже если была куплена на твои деньги, то от неё ты даже колеса не получишь. Ибо не докажешь.

Это всё равно, что ты купишь авто, а я на тебя подам в суд, сказав, что ты мой сожитель, а деньги на авто дал я :) Единственное на что можно надеяться - на совесть и на человечность.

Nelly

Привет. Вообще говоря, странно, что он так вспыльчив по поводу этого. Это говорит о том, что он не смотрит на ситуацию в перспективе.

Я бы в таком случае не советовал тебе покупать авто вскладчину. Во-первых, не самое удачное вложение денег; во-вторых, потом проблем не оберешься.

Я бы посоветовал вам найти два предмета покупки. Допустим, автомобиль и какая-нибудь крупная вещь в дом (мебель, техника). Пусть он купит авто, а ты купить второй предмет. Первое на него, второе -- на тебя. Ну, чтоб потом волосы на себе рвать не нужно было. Просто сельский менталитет трудно переубедить. Даже если купите вскладчину, то потом начнутся базары о том, что он за ней ухаживал, бензин покупал, поэтому ему полагается больше, чем половина. И так далее.

Представьте, скинулись мы с ним деньгами, потом он меня шлет лесом и все. Закон такие случаи не предусматривает.

Возьмите машину в кредит, пусть он и вторую половину выплачивает, вам тогда не надо вкладывать деньги.

Или составьте договор, что вы даете ему в долг на покупку автомобиля. В случае развода в суде долги делятся также как и имущество. Тогда его жене придётся выплатить вам четверть стоимости машины.

Учтите, что стоимость машины резко падает в первые два-три года. Если сейчас машина стоит 300 тысяч , то через два года будет всего 200 тысяч или меньше. У вас будет расписка на половину суммы покупки 150 т, то она будет почти равна стоимости машины через три года.

В этом случае жене почти ничего не достанется.

Машина продается за 200 тысяч, 150 тысяч возвращаются вам по расписке, оставшиеся 50 тысяч делятся между супругами. За тысячу долларов супруга не будет связываться с адвокатом и судами или вы договоритесь по-мирному.

Если в договоре указать проценты за пользование вашими деньгами, то супруге не достанется ни копейки.

блин как всё запутано..купи себе..он себе..и усё будет хорошо...моя жена знает где мои машины где её,отя покупал я...но если вдруг что,её останется при ней

Nelly Если твой друг не захочет давать расписку, то перечисли свою сумму напрямую автосалону. Для этого открой счет в банке, а реквизиты возьми в автосалоне, не забудь указать для кого перечисляешь и в договоре с продавцом это можно отметить. Тогда у тебя на руках окажутся документы, с которыми ты всегда можешь обратится в суд. Также желательно иметь одного-двух свидетелелей передачи денег, если это производится наличкой. Тогда оставляй у себя кассовый ордер, желательно , чтобы в нем указали твою фамилию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...