Grigory Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2003 Seva Причём тут "часто/нечасто" ? Мы говорим о закономерностях?Мы говорим не о закономерностях, а о том, является ли мир абсолютно НЕ"черно-белым". Мне сказали, что ТАКОГО, чтобы ситуация была `либо "да", либо "нет"` не бывает. Я возразил. Я не говорил о процентном соотношении этих понятий, а также о возможости дискретности этих понятий и производной от них. Я высказал факт. Я не желаю дальше спорить, ибо если начну, то буду спорить с самим собой, поскольку солидарен с твоим высказыванием. Давай остановимся на этом. Ты хочешь начать со мной спорить, когда спорить не о чем. Я высказал свою точку зрения, противоположную точки зрения dobriy, и даже ты со мной согласен. Согласен? Далее спорить я не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Z_ Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2003 Alka ты меня не услышал. если можно, читайте целиком вопросы-ответы и не только мои. Не только не услышал, но и не понял! Растолкуй, pls, что ты имела в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2003 Seva насмешил точно у них поди и мониторы черно белые чтоб от теории да нет не отходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2003 dobriy черно-белые мониторы с градациями серого так что тут тоже да/нет, 1/0, true/false не совсем получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2003 Smile а вот у них текстовые черно белые без градаций вся жизнь на да нет делится я бы застрелился от скуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2003 dobriy Илья, давай не будем на ходу менять твоих же слов, а? Может, вернемся к тому, что ты сказал? Млин, ну ты ваще уже оборзел, если честно. Вспомни свои слова - ты сказал, что такого, чтобы было ДА/НЕТ - не бывает! Я тебе привел пример, что такое бывает (и неважно какова тут степень дифференцирования сказанного, в конечном счете так и будет - атомарность она ведь еще существует, если что), а ты тут начинаешь пороть чушь, что я говорю, что вся жизнь состоит из "Да" и "Нет". Не надо хихикать и ехидничать! Вспомните, что было сказано. А когда вспомните - скажи мне, что я не прав. Скажите, что я не прав и вы подтвердите мои слова :-) Ну скажиииите. Гриша, ты не прав. Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 tHunder так это я про вас сказал что у вас жизнь на да нет делится у меня то слава богу такое встречается очень редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 tHunder А когда вспомните - скажи мне, что я не прав. Скажите, что я не прав и вы подтвердите мои слова :-) Если кто-то не согласиться, то он скажет "ты не прав", а не "Нет", так что у тебя не получиться развести на Да\Нет кого-то, если ты конечно пытался это сделать. dobriy , почитай повнимательнее, мы, в частности в tHunder , обосновано доказали тебе неправоту твоих слов. А где твои доказательства в пользу своих выводов( не подумай, что я полностью отвергаю твою идею). Добавлено: tHunder А когда вспомните - скажи мне, что я не прав. Скажите, что я не прав и вы подтвердите мои слова :-) Если кто-то не согласиться, то он скажет "ты не прав", а не "Нет", так что у тебя не получиться развести на Да\Нет кого-то, если ты конечно пытался это сделать. dobriy , почитай повнимательнее, мы, в частности в tHunder , обосновано доказали тебе неправоту твоих слов. А где твои доказательства в пользу своих выводов( не подумай, что я полностью отвергаю твою идею). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 Juli_ya Если кто-то не согласиться, то он скажет "ты не прав", а не "Нет", так что у тебя не получиться развести на Да\Нет кого-то, если ты конечно пытался это сделать.Вообще-то в начале топика он говорил, что не бывает прав/не прав и да/нет. Так что вариант "ты не прав" меня тоже устроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 tHunder Опять твоя черта- ВСЁ докажешь/опровергнешь, если надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 tHunder вот именно я и пытаюсь тебе показать что 100% да или нет редко встречаются то есть весь мир на да и нет не делится а делится на более да чем нет и наоборот понятно??? Добавлено: tHunder мдя посмеялся да гриша ты более не прав чем прав читать надо внимательней и думать я за тебя думать не собираюсь чтоб тебе расклады полные выдавать я же не учебники пишу по которым учатся и принимают за истинное потому что самим либо думать некогда либо думать не умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 в жизни так не бывает однозначно да или нет кто то прав а кто то неправ пытаюсь тебе показать что 100% да или нет редко встречаются Ну, вот теперь уже не "не бывает", а "редко встречаются" Еще пару страниц в этом топике и мы уже увидем другую точку зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 tHunder Есть такой афоризм. Он звучит красиво, я сейчас дословно не смогу воспроизвести. Но смысл передам. "Если ты считаешь, что тебе известна истина, то это означает, что ты плохо информирован." ("известна истина" - в нашем случае это возможность детерминирования на 0 и 1, Да и Нет.) Я тоже, как и ты, не хочу продолжать спор, как ты написал, на пустом месте. Но мне не понравилось демагогическое твоё: Ну, вот теперь уже не "не бывает", а "редко встречаются" Еще пару страниц в этом топике и мы уже увидем другую точку зрения То, что ты прощаешь себе, ты, выходит, не прощаешь dobriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 dobriy вот именно я и пытаюсь тебе показать что 100% да или нет редко встречаются то есть весь мир на да и нет не делится а делится на более да чем нет и наоборот Блин..! ДА и то и то присутсвует- и четкий ответ ДА/НЕТ и как у тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 Seva То, что ты прощаешь себе, ты, выходит, не прощаешь dobriy "Для других мы создаем правила, для себя- исключения." По-моему Лемель сказал.. Но я что то не заметила это у tHunder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 Seva ("известна истина" - в нашем случае это возможность детерминирования на 0 и 1, Да и Нет.)То, что ты считаешь, что это не истина, означает, что я так же смело могу применить этот афоризм и к тебе. То, что ты прощаешь себе, ты, выходит, не прощаешь dobriyДа, это я не прощаю. Но что же, извините, я простил себе??? Juli_ya Но я что то не заметила это у tHunderДа мне вот тоже интересно Либо человек просто абсолютно не понял смысл моих слов, либо он гонит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 tHunder а, это я не прощаю. Но что же, извините, я простил себе??? Как? Последовательного съезжания от утверждений, что мир прост, дуалистичен, что это закономерность к тому, что это вроде типа правила (уже имеющего исключения), ну, и теперь уже, до того, что такая простота ( "0" и "1" ) - едва ли не исключение из правила. Ну, а сэр dobriy продемонстрировал дрейф во встречном направлении (который по масштабам ничтожен по сравнению с твоим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2003 Seva Еще раз подтверждаю свои слова - мир, в таком виде, в котором он сейчас, практически безкомпромиссен, а, следовательно, дуалистичен. простота ( "0" и "1" ) - едва ли не исключение из правилаИзвини, но такого я не говорил. Это сказал Добрый, вообще-то. Я позволил себе сказать, что жизнь имеет миллионы примеров дуалистичности и из этих примеров и состоит, но я не говорил, что жизнь является одни большим "да" и "нет". Надо лишь различать жизнь, как глобальное понятие, основные этапы в которой, по сути, дуалистичны, и жизнь повседневную. Вот в ней уже появляются оттенки. Надеюсь мое уточнение слова - "ЖИЗНЬ(!)", а не "жизнь" давало понятие об этом. Полагаю, что такие глобальные примеры, которые я привел (предложение выйти замуж (этап в жизни), вынесение приговора (этап в жизни)) также яркое тому подтверждение. Никакого отката в моих словах не было. А вот в выражених Доброго он совершенно очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 tHunder не бывает в жизни 100% да и нет написано что они редко встречаются для того чтобы отмести математику и тому подобные явления в которых да и нет обязательны я еще на паре страниц ранее писал что да и нет это крайности подтверждающие правило что основная масса не является 0 и 1 Добавлено: tHunder ипать читай все сначала и вдумывайся я от своих слов не отказывался просто ты невнимательно читал то что писалось с самого начала почему я должен по 2 раза все повторять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 dobriy не бывает в жизни 100% да и нети Как не бывает Приведи пример. Все построено в жизни на да/нет. К примеруУ тебя есть книга...? ДА/НЕТ - другого не дано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 Juli_ya детский пример я про такие мелочи вообще не говорю само собой разумеется что есть вопросы на которые нет других ответов кроме да и нет а представь что эта книга у меня есть но я дал её другому человеку то есть я отвечу да есть но в данный момент она у другого человека подожди пару дней и я её тебе дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 Juli_ya есть, но я одолжил ее почитать товарищу, но второй, третий и четвертый тома стоят на полке, могу дать почитать так пойдет??? Добавлено: ну, вот, мы с добрым это одновременно написали =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 Smile есть, но я одолжил ее почитать товарищу, но второй, третий и четвертый тома стоят на полке, могу дать почитать так пойдет??? Раз второй, третий, четвертый тома стоят на полке, значит книга "да, есть". Вот недетский пример: ТЫ УМРЕШЬ? или еще лучше ТЫ ЖИВ? Добавлено: dobriy Достаточно переформулировать вопрос - У тебя в руках есть книга? Добавлено: dobriy не бывает в жизни 100% да и нет Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 tHunder там дальше пояснение идет можешь с начала тему почитать мне не жалко Добавлено: tHunder нашел исключение и давай к нему цепляться вот именно это я и называю мелочностью глобальнее мысли глобальнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 Smile есть, но я одолжил ее почитать товарищу, но второй, третий и четвертый тома стоят на полке, могу дать почитать так пойдет??? Нет! Я спрашиваю 4 том есть? Так пойдет. ПРичем уточняю сейчас, дома? Добавлено: dobriy глобальнее мысли глобальнее В тысячный раз прошу- ВАШИ примеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.