Перейти к содержанию

Проблема познания мира

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

мир - многосмысловое определение, каждый из вас предерживается только одного , двигаясь дальше в этом направлении, отрицая все остальное, а зачем...

Мир-то вовсе не чёрно-белый.

а вот и вовсе черно-белый...во всем есть 2 крайности. А так называемая "аналоговость" это просто смешение тех самых двух крайностей. Переходной процесс от одного у другому...вот ;р

Добавлено:

Xpyash4ev

Люди!!!!!Давайте все-таки не будем флеймить!!!Личные отношения-в чате или по аське,а тут по теме

только после того как ты эту самую тему обозначишь...я проблемы не вижу никакой в познании мира...ну нету в этом проблемы. Развивайся, самосовершенсвуйся, займись медитацией, йогой и еще чем нибудь, достигни состояния мега просветления и чего то новое поймёшь...либо...возьми книжек, обчитайся, поисследуй чего нибудь, поставь эксперименты и новый закон физики выведи. Всё...все карты в руки, только действуй. И где же проблема ? Конечно сидя вот так на заднице и ничего не делая будет проблема и мир будет казаться тебе непознаваемым ибо ты его не млжешь чувствами ощутить...Были бы коли все такие так и жили бы в каменном веке...

Нету тут проблемы познания, тут только проблема пустой болтовни и ничего-неделания...

Пфффф...

†dvoRkiN†

Почитай внимательней,может поймешь.Проблема в том что мы не знаем какой мир в реальности!Сначала трижды прочитай,потом 6 раз подумай,потом пиши ответ :).

Xpyash4ev

кто бы говорил

Добавлено:

WormTNT

не каждый батенька не каждый

я вот как раз пытался рассказать людям что все это заключается в многообразии в различности нас а не делении на да и нет пусто-густо

Добавлено:

Xpyash4ev

у нас тут дискуссия образовалась присоединяться надо а он не флеймите бррр в принципе надо бы отдельную тему заводить

Juli_ya

В чем эта самая проблема познания мира?

Вот уж не знаю, что и сказать. Пару дней назад и не думал-то об этом совсем.

Да вот залез на форум и загрузился маленько, спасибо товарищу Xpyash4ev :rolleyes:

Ты же сама писала, помнишь:

Большинство - не показатель.

а затем:

Ведь все так думают.

так вот, я про то, что были люди, которые смогли понять (читай познать) мир

немного не так, как другие...

Вспомним Джордано Бруно

за одно вспомним Коперника и Галлилея из этой братии. Дальше - лучше,

Энштейн, в одном из интервью сказал: "Все так думали, только я думал

не так" (не могу поручиться, что воспроизвел дословно слова Энштейна).

Вот и получается, что видение мира, неадекватное общепризнанному, влечет,

порой, великие открытия. Так, что, если познав мир, таким, каким он есть, мы

(человечество) совершим какой нибудь прорыв, (по телеку перестанут крутить

попсу, например :) [извини за недалекость]). А если серъезно, проблема

действительно имеет место быть, прав все-таки Xpyash4ev. Вот еще

один пример: "Мона Лиза" (которая из Лувра) вызывает гораздо большее

эмоциональное впечатление, чем скачанная из инета JPEG-копия (а ведь глаз

почти не различает цветовой разницы, другое дело - следы красок, холст и т.д.).

А вдруг реальная картина мира произвела бы подобный эффект???

Хотя...

...Добро пожаловать в реальный мир...

(Так вроде в "Матрице" было)

C уважением Z

да, уж, куда тут мир познавать

тут себя бы как-нить познать, блин =((

Xpyash4ev

хотелось бы увидеть транскрипцию твоего ника (русскими буквами)

или ее нет в принципе, как и у меня в асе?

†dvoRkiN†

...только действуй....

...сидя вот так на заднице и ничего не делая будет проблема...

Понимаю, конечно, не мне было, но наезжать-то зачем?

Вот было у нас сегодня, к примеру, три пары, на которых я имел удовольствие

познать, что 3+6=5 (поля Галуа [конкретно GF(16)] иже с ними). Плюс много

других радостей, весьма продвинувших меня к "МЕГА-просветлению". С чего

бы, вдруг, нельзя зайти на форум и пообщаться нормально ("поболтать" то бишь)?

(Не все ж пиво пить, да водку пьянствовать?). Или тему давай откроем - "нахрена

нужен форум?". Такое вот мое мнение...

C уважением Z

ЗЫ: А тема все же реальная, надобно будет препода пропарить:

___...не быть летучке по философии... :D

Smile

Хрящев-круто?

Добавлено:

_Z_ Smile -Спасибо за поддержку:).

dobriy -Поподробнее про : "кто бы говорил",пожалуйста :).

Вот тему новую откроем,тогда пожалуйста :).

Xpyash4ev

ну допустим один чел знает какой мир в действительности. и что? что эт оизменит? он все равно будет одним-из-многих. еще одно видение мира. прсто напросто.

в действительно ты можешь лишь для себя решить какой мир в действительноти, для себя единственного, даже когда ты будешь делиться с людьми окружающими правильным видением мира, они поймут тебя каждый по своему, опять же.

Seva

в жизни оказывается, как правило: суд признал виновным г-на Иванова по 5 пунктам из 8, а по 3 пунктам - оправдал. Поэтому прокурор в 3 частях своего обвинения ложанулся.
Как часто? Ты часто бываешь в судах? Причем здесь пункты? Как правило (если ты знаешь, о чем говоришь) обвинения выдвигаются по максимальному количеству пунктов, дабы если не признают по одним - признали по другим. С убийцами тоже так и более жество - только по одному пункту. О каких лажах ты говоришь, если, допустим, судят, убийцу?

Juli_ya

Нашла слова приминимые к тебе(опять насчет общения)
Ничего, кроме "в яблочко", сказать не остается! :)

Alka

Вот-наконец-то мы поняли,что эта проблема есть!Что познать его в точности нельзя!Так вот на эту тему добавлю-главным противником человека будет его язык-он не сможет описать то,что он понял :).

Xpyash4ev

Вот и ладненько.

А то всё Кспящ-фо-ев выходило какое-то вместо Хрящёва.

tHunder

Как часто? Ты часто бываешь в судах?
Причём тут "часто/нечасто" ? Мы говорим о закономерностях? История с решением суда, кстати, неплохая твоя иллюстрация, ты удачно поднял именно пример с судом. Потому что, если всю пестроту и всё многообразие окружающего мира сводить к 0 и 1, к Да и Нет, то приходится подгонять, натягивать, фальшивить, поступаться истиной. Даже в случае убийства. Например, непреднамеренного. Лестница, узкая, далее маленькая площадка (пусть квадрат 70 на 70 см.), на которой нужно поворачивать на 90 градусов, далее ещё один лестничный пролёт. Ты спускаешься быстро, не видишь поднимающегося за поворотом. На площадке ты сталкиваешься с ним, сбиваешь его, он летит вниз и погибает. Вот классический пример непреднамеренного убийства.

Поэтому приходится либо подгонять под чёрно-белое насильно, либо копать дальше, то бишь переходить на следующий, более глубокий уровень, и уже в нём пытаться разложить на чёрное и белое, с большим успехом. Уровней таких - бесконечно много, и на каждом - та же проблема: любо мы плюём и подгоняем под 0 и 1, сглаживаем "неровности", либо углубляемся в предмет.

dobriy А по форуму - мне, например, непонятно, зачем писать архаичное ЛОЛ, когда смайлики есть.

Xpyash4ev

да проблема то вовсе не в познании мира ,а в убеждении всех очстальных человеков в том что твоя точка видения мира самая верная. мир познавали и познают потихоньку люди которым это интересно. они работают над этим, а не рассуждают. рассуждаем то мы.

Alka

...Ультрафиолет не даст Вам гармоник в видимом диапазоне спектра.

Что касается наличия гармоник, то на кристалле ADP получают гармоники за счёт нелинейности, после этого выделяют и формируют синий лазерный луч.

В хрусталике вполне может проявляться нелинейность на краю диапазона. Он ведь всё-таки из белка состоит...

(скачал с какого-то форума по квантовой оптике)

Общаются, выходит, и, "тихо познающие мир люди", профессионалы в своей области,

стало быть. Просто форумов таких - днем с огнем не сыщешь. Зато существуют, например,

международные конференции, симпозиумы и т.д., составляющие немаловажную роль в

жизни ученых. Так, что зря ты так: "не рассуждают" - гармоническое взаимодействие

цепи интеллектов создает как бы новый интеллектуальный уровень. (Это Наполеона

Хилла слова, не мои).

Xpyash4ev

Вот тебе мое представление, единственное, похоже, на тему как, а не на тему

зачем. Еще раз повторюсь, сказав, что единственно верный путь познания -

естественные науки - математика с физикой (и их производные). Гуманитарным наукам здесь

ну никак не справиться. Примеров - огромное множество, в процессе развития точных наук,

ученые все более приближаются к осознанию истинного строения мира, достижения квантовой

физики, физики элементарных частиц позволили, в последнее время, понять очень многое.

Куда уж тут человеку с его чувствами? И его языком.

главным противником человека будет его язык-он не сможет описать то,что он понял

Вот тут-то на помощь приходит математика, язык формул - я ему верю!

Вот основные тезисы моего представления познания мира. Что скажешь?

каждый воспринимает мир по своему, т.е. и познает его по разному, какой смысл убеждать человека в том, что твоя

точка видения мира самая верная

?

ведь она складывается не за три дня, за несколько лет, под разными впечатлениями и пониманиями тех или иных жизненных ситуаций, моментов

это ж не то, что б человеку сказать, что у тебя не тот вкус, ты носишь не модную одежду, неправильно ведешь себя, тут человек еще что-то может понять, в чем-то разобраться, что-то исправить

есть, конечно, что-то более менее общее в этом у всех людей, привитое родителями, школой, т.е. какая-то база

и если уж и влиять на чье-то видение мира, так это только тогда, когда она только определяется

это все я говорю о глобальном (о познании мира), а так многое и многое из своих взглядов на обыденные вещи каждый в силах изменить без ущерба для себя и, в общем-то, для своих позиций

Добавлено:

_Z_

ну, с точными науками ты не совсем прав

бОльшая масса законов выводится с некоторыми погрешностями, к примеру понятие нормальных условий в физике, т.е. не для в полне реальных условий, т.е все равно есть какая-то нестыковка в реальном применении, какая-то недоделанность, штоли, пробел какой-то

вот его и заполняют гуманитарные науки, всякие философии и тд и тп

Xpyash4ev

кто бы говорил прочитай подумай сам невнимательно читаешь и не думаешь когда пишешь ответы

каждый может погорячиться

Smile

если уж и влиять на чье-то видение мира, так это только тогда, когда она только определяется
Т.е. ты хочешь сказать, чтонастает период, некая точка на линии жизни, когда человек может сказать: Моё видение мира определилось. Прости, но определилось означает, что человек это самое видение уже для себя понял, оно в его голве устоялось и меняться не собирается. Но такого не бывает. Человек растет, развивается , попадает в разные ситуации, знакомиться с новыми людьми, узнает что-то новое . ВСЕ вокруг меняется, не стоит на месте, так и с видением мира. Так, исходя из твоих же слов, влиять на человека можно всегда. Окружающий мир и люди в нем - создают это самое видение мира, но они меняются и вместе с этим меняется и мировосприятие. Угу?

есть какая-то нестыковка в реальном применении, какая-то недоделанность, штоли

Вот вот. погрешностей полно даже в физике-математике

Ага, только было бы что читать ;)...вопрос не имеет под собой основания...а на те которые я тебе поставил ты так и не ответил...пишу большими буквами:

1. ПОЧЕМУ ИДЕАЛ ОДИН, А НЕ ДВА И НЕ ТРИ ?

2. ЧТО В МИРЕ БУДЕТ ЭТОТ ИДЕАЛ УРАВНОВЕШИВАТЬ ?

Ответь пожалуйста мне глупому коли ты такой умный...

Juli_ya

Угу?

нет, не угу

это не мировосприятие, а что-то повседневное, менее глобальное, более обыденное, более материальное, на это и можно влиять

материальное, потому что восприятие мира это что-то такое более высокое, чем что-то философское и для меня необъяснимое

мне сложно дать определение этого, вследствие, опять же, математического склада ума, ну, если угодно, как собака, ну, все понимаю в этом вопросе, а объяснить не могу

не потому что не хватает интелекта или мозгов, просто не могу и все, большинство пытается дать объяснение этому в этом топике, но у них не получается, народ их не понимает, потому что они сами всего этого не понимают до конца, не буду переходить на личности

порой сложно даже самому себе объяснить восприятие того или иного, так как же понять в этом другого человека??

пишу, а кажется, что бред какой-то

dobriy

а это для тех кто графику отрубает
Великолепное замечание! Здорово. (Я полагаю, это ты про тех, которые утверждают. что мир чёрно-бел.) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...