Перейти к содержанию

Проблема познания мира

Рекомендуемые сообщения

Seva

Причём тут "часто/нечасто" ? Мы говорим о закономерностях?
Мы говорим не о закономерностях, а о том, является ли мир абсолютно НЕ"черно-белым". Мне сказали, что ТАКОГО, чтобы ситуация была `либо "да", либо "нет"` не бывает. Я возразил. Я не говорил о процентном соотношении этих понятий, а также о возможости дискретности этих понятий и производной от них. Я высказал факт. Я не желаю дальше спорить, ибо если начну, то буду спорить с самим собой, поскольку солидарен с твоим высказыванием. Давай остановимся на этом. Ты хочешь начать со мной спорить, когда спорить не о чем. Я высказал свою точку зрения, противоположную точки зрения dobriy, и даже ты со мной согласен. Согласен? Далее спорить я не собирался.

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

Alka

ты меня не услышал. если можно, читайте целиком вопросы-ответы и не только мои.

Не только не услышал, но и не понял!

Растолкуй, pls, что ты имела в виду?

dobriy Илья, давай не будем на ходу менять твоих же слов, а? Может, вернемся к тому, что ты сказал? Млин, ну ты ваще уже оборзел, если честно. Вспомни свои слова - ты сказал, что такого, чтобы было ДА/НЕТ - не бывает! Я тебе привел пример, что такое бывает (и неважно какова тут степень дифференцирования сказанного, в конечном счете так и будет - атомарность она ведь еще существует, если что), а ты тут начинаешь пороть чушь, что я говорю, что вся жизнь состоит из "Да" и "Нет".

Не надо хихикать и ехидничать!

Вспомните, что было сказано.

А когда вспомните - скажи мне, что я не прав. Скажите, что я не прав и вы подтвердите мои слова :-)

Ну скажиииите. Гриша, ты не прав. Да! :)

tHunder

так это я про вас сказал что у вас жизнь на да нет делится

у меня то слава богу такое встречается очень редко

tHunder

А когда вспомните - скажи мне, что я не прав. Скажите, что я не прав и вы подтвердите мои слова :-)
Если кто-то не согласиться, то он скажет "ты не прав", а не "Нет", так что у тебя не получиться развести на Да\Нет кого-то, если ты конечно пытался это сделать.

dobriy , почитай повнимательнее, мы, в частности в tHunder , обосновано доказали тебе неправоту твоих слов. А где твои доказательства в пользу своих выводов( не подумай, что я полностью отвергаю твою идею).

Добавлено:

tHunder

Если кто-то не согласиться, то он скажет "ты не прав", а не "Нет", так что у тебя не получиться развести на Да\Нет кого-то, если ты конечно пытался это сделать.

dobriy , почитай повнимательнее, мы, в частности в tHunder , обосновано доказали тебе неправоту твоих слов. А где твои доказательства в пользу своих выводов( не подумай, что я полностью отвергаю твою идею).

Juli_ya

Вообще-то в начале топика он говорил, что не бывает прав/не прав и да/нет. Так что вариант "ты не прав" меня тоже устроит :)

tHunder

вот именно я и пытаюсь тебе показать что 100% да или нет редко встречаются то есть весь мир на да и нет не делится а делится на более да чем нет и наоборот

понятно???

Добавлено:

tHunder

мдя посмеялся да гриша ты более не прав чем прав читать надо внимательней и думать я за тебя думать не собираюсь чтоб тебе расклады полные выдавать я же не учебники пишу по которым учатся

и принимают за истинное потому что самим либо думать некогда либо думать не умеют

в жизни так не бывает однозначно да или нет кто то прав а кто то неправ

пытаюсь тебе показать что 100% да или нет редко встречаются

Ну, вот теперь уже не "не бывает", а "редко встречаются" :)

Еще пару страниц в этом топике и мы уже увидем другую точку зрения :)

tHunder

Есть такой афоризм. Он звучит красиво, я сейчас дословно не смогу воспроизвести.

Но смысл передам.

"Если ты считаешь, что тебе известна истина, то это означает, что ты плохо информирован."

("известна истина" - в нашем случае это возможность детерминирования на 0 и 1, Да и Нет.)

Я тоже, как и ты, не хочу продолжать спор, как ты написал, на пустом месте.

Но мне не понравилось демагогическое твоё:

Ну, вот теперь уже не "не бывает", а "редко встречаются"

Еще пару страниц в этом топике и мы уже увидем другую точку зрения

То, что ты прощаешь себе, ты, выходит, не прощаешь dobriy

dobriy

вот именно я и пытаюсь тебе показать что 100% да или нет редко встречаются то есть весь мир на да и нет не делится а делится на более да чем нет и наоборот
Блин..! ДА и то и то присутсвует- и четкий ответ ДА/НЕТ и как у тебя!

Seva

"Для других мы создаем правила, для себя- исключения." По-моему Лемель сказал..

Но я что то не заметила это у tHunder

Seva

("известна истина" - в нашем случае это возможность детерминирования на 0 и 1, Да и Нет.)
То, что ты считаешь, что это не истина, означает, что я так же смело могу применить этот афоризм и к тебе.

Да, это я не прощаю. Но что же, извините, я простил себе???

Juli_ya

Но я что то не заметила это у tHunder
Да мне вот тоже интересно :) Либо человек просто абсолютно не понял смысл моих слов, либо он гонит :)

tHunder

а, это я не прощаю. Но что же, извините, я простил себе???

Как? Последовательного съезжания от утверждений, что мир прост, дуалистичен, что это закономерность к тому, что это вроде типа правила (уже имеющего исключения), ну, и теперь уже, до того, что такая простота ( "0" и "1" ) - едва ли не исключение из правила. Ну, а сэр dobriy продемонстрировал дрейф во встречном направлении (который по масштабам ничтожен по сравнению с твоим).

Seva Еще раз подтверждаю свои слова - мир, в таком виде, в котором он сейчас, практически безкомпромиссен, а, следовательно, дуалистичен.

простота ( "0" и "1" ) - едва ли не исключение из правила
Извини, но такого я не говорил. Это сказал Добрый, вообще-то.

Я позволил себе сказать, что жизнь имеет миллионы примеров дуалистичности и из этих примеров и состоит, но я не говорил, что жизнь является одни большим "да" и "нет". Надо лишь различать жизнь, как глобальное понятие, основные этапы в которой, по сути, дуалистичны, и жизнь повседневную. Вот в ней уже появляются оттенки. Надеюсь мое уточнение слова - "ЖИЗНЬ(!)", а не "жизнь" давало понятие об этом. Полагаю, что такие глобальные примеры, которые я привел (предложение выйти замуж (этап в жизни), вынесение приговора (этап в жизни)) также яркое тому подтверждение.

Никакого отката в моих словах не было.

А вот в выражених Доброго он совершенно очевиден.

tHunder

не бывает в жизни 100% да и нет

написано что они редко встречаются для того чтобы отмести математику и тому подобные явления в которых да и нет обязательны

я еще на паре страниц ранее писал что да и нет это крайности подтверждающие правило что основная масса не является 0 и 1

Добавлено:

tHunder

ипать читай все сначала и вдумывайся

я от своих слов не отказывался просто ты невнимательно читал то что писалось с самого начала

почему я должен по 2 раза все повторять???

dobriy

и Как не бывает Приведи пример. Все построено в жизни на да/нет.

К примеруУ тебя есть книга...?

ДА/НЕТ - другого не дано!

Juli_ya

детский пример

я про такие мелочи вообще не говорю само собой разумеется что есть вопросы на которые нет других ответов кроме да и нет

а представь что эта книга у меня есть но я дал её другому человеку

то есть я отвечу да есть но в данный момент она у другого человека подожди пару дней и я её тебе дам

Juli_ya

есть, но я одолжил ее почитать товарищу, но второй, третий и четвертый тома стоят на полке, могу дать почитать

так пойдет???

Добавлено:

ну, вот, мы с добрым это одновременно написали =))

Smile

есть, но я одолжил ее почитать товарищу, но второй, третий и четвертый тома стоят на полке, могу дать почитать

так пойдет???

Раз второй, третий, четвертый тома стоят на полке, значит книга "да, есть".

Вот недетский пример:

ТЫ УМРЕШЬ?

или еще лучше

ТЫ ЖИВ?

Добавлено:

dobriy Достаточно переформулировать вопрос - У тебя в руках есть книга?

Добавлено:

dobriy

Да? :)

tHunder

:lol::lol::lol:

там дальше пояснение идет

можешь с начала тему почитать мне не жалко

Добавлено:

tHunder

нашел исключение и давай к нему цепляться вот именно это я и называю мелочностью

глобальнее мысли глобальнее

Smile

так пойдет???

Нет!

Я спрашиваю 4 том есть?

Так пойдет. ПРичем уточняю сейчас, дома?

Добавлено:

dobriy

глобальнее мысли глобальнее
В тысячный раз прошу- ВАШИ примеры

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...