Smile Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 блин, вы и меня сюда втянули =) Juli_ya Я спрашиваю 4 том есть? Так пойдет. ПРичем уточняю сейчас, дома есть два 4-х тома: один из собраний сочинений Пушкина, другой Лермонтова а не, есть еще один, не понятно какого автора, т.к. на китайском языке, вот щас переведу, тогда скажу - может это то, что ты ищешь??? =)))) смыл всего этого один, что ответить да или нет можно на любой вопрос, но на любой вопрос можно ответить так, что появляются всякие НО, которые заставляют уточнять вопрос такое дробление можно организовать бесконечно, взависимости как ставить вопросы и как на них отвечать ё-моё, вот это глюк =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Z_ Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 Любителям ДА/НЕТ во всех смыслах: А не хотите подгрузиться? Вот есть, к примеру, чел -- ЛЖЕЦ (по жизни) и грит этот чел -- Я ЛГУ! так лжет ли он (ДА) или не лжет (НЕТ)? А вообще, в целом, я согласен с ходом рассуждений и точкой зрения tHunder'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2003 Smile смыл всего этого один, что ответить да или нет можно на любой вопрос, но на любой вопрос можно ответить так, что появляются всякие НО, которые заставляют уточнять вопрос такое дробление можно организовать бесконечно, взависимости как ставить вопросы и как на них отвечать ё-моё, вот это глюк =)) Вот-вот, я как раз об этом и писал. Либо приходится примитивизировать все краски мира, подгонять под "Да" и "Нет", либо дифференцировать - в данном контексте то есть идти на другой, более подробный уровень. tHunder Не стоит опускаться до софистики-буквоедства. Это всякий дундук умеет. Например, я. Вот: такие глобальные примеры, которые я привел (предложение выйти замуж (этап в жизни), вынесение приговора (этап в жизни)) также яркое тому подтверждение. Глобальный выход замуж - это за весь Земной шар, что ли (то есть "глобус" )? И чего глобального в вынесении приговора? По существу. мир, в таком виде, в котором он сейчас, практически безкомпромиссен, а, следовательно, дуалистичен. жизнь имеет миллионы примеров дуалистичности и из этих примеров и состоит, Вот в том-то и дело, что приходится дробить, причём не на миллионы, а на бесконечность. Этим и приезжаем. По большому счёту, мы спорим о том, жизнь - штука сплошная, или дискретная. Имеет ли смысл такой спор? Juli_ya К примеруУ тебя есть книга...? ДА/НЕТ - другого не дано! Конечно же дано. Ответ: "Какая книга? " устроит? И - полетели в уточнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2003 Seva Глобальный выход замуж - это за весь Земной шар, что ли (то есть "глобус" )? И чего глобального в вынесении приговора?Глобальные примеры ЖИЗНИ, а не вообще жизни на земле. Выход замуж - да, это глобальный жизненный процесс. Вынесение приговора - это глобальный этап в ЖИЗНИ отдельно всятого человека. Конечно же дано. Ответ: "Какая книга? " устроит? И - полетели в уточнения... Да не надо уточнять. Вопрос поставлен четко. Давай тогда посутпим так: На вопрос "у тебя есть дома ваще какая-нть книга" или "у тебя есть книга" сколько человек ответят "да/нет", а сколько "а какая ваще книга у меня дома может быть?" Ответ, думаю, очевиден. Верятно, даже проследует ответ типа "Да, а что" (вероятность такого ответа уж оооочень велика). Вот и оцени процент этих ответов. И, дабы, не вдаваться мелочи, отбрось самое редковстречающееся. Да я даже уверен, что ответов вроде "Да, а что" и "Нет, а что" будет преобладающее количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2003 tHunder бред все приведенное тобой касается простых вопросов такие односложные вопросы бывают только на допросах, что б у чела не было возможности ответить по другому и то не всегда получается мы подгоняем форму вопросов под обсуждаемую "проблему" или берем их из жизни, из общения людей между собой, нормальных людей? очень странно бы выглядело общение в такой форме да-нет че-то меня опять глючит =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2003 Smile бредБред? Ок, давай так. Блин, сам же и сказал Возьмем общение в аське. Ну, ты-то мало так общаешься, а я вот, имея в контакте ICQ не одну сотню людей, знаю о чем говорю - процент слова OK просто неимоверен в разговорах. Их просто огромное количество. OK = Да, Ага, Хорошо. То бишь синонимы. Ну вот - чем тебе не общение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2003 tHunder лол=)))))))) так вся эта тема крутится вокруг общения по асе??????? не, ну, ты юморист блин =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2003 Smile , что ответить да или нет можно на любой вопросНу! а некоторые утверждают, что такого понятия нет! А так я с тобой согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2003 Juli_ya насчет чего я должен приводить примеры??? Добавлено: Smile а я уже давно говорю что он юморист эт все фигня я насчет материализм пошутить хотел неудачно а оно вон как все вылилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 Juli_ya что ответить да или нет можно на любой вопросНу! а некоторые утверждают, что такого понятия нет!Причём тут это? Оказывается, Вы потеряли нить дискуссии. Вы, выходит, рассуждаете не об окружающем мире, а об одном из банальнейших способов его познания. Другими словами, мы с dobriy говорим о мире, а Вы с tHunder , выходит, об информации. Которая, в принципе, сводится к "Да" и "Нет". Исследуя нечто, Вы мысленно делите мир на области (примитивно - на две половины, и продолжаете дихотомию до тех пор, пока количество инфы Вас не удовлетворит), на области - и смотрите, в какой из них это Ваше исследуемое нечто. Затем берёте эту область, и делите её в свою очередь на подобласти... Я так понимаю, что тут, главным образом, технари, причём студенты (то есть - с пока ещё не атрофированными мозгами). И чё, слабО называть вещи своими именами, выходит, что ли? Или я ошибаюсь, и господа dobriy и tHunder - гуманитарии, и тогда им простительно... tHunder Выход замуж - да, это глобальный жизненный процесс. Вынесение приговора - это глобальный этап в ЖИЗНИ отдельно всятого человека.Ну, если речь о челе, в руках которого судьба мира (Земли), то тогда - да. Если серьёзно, то это звучит как "обезжиренное сало", или "двухэтажный небоскрёб". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 Я хочу купить себе трехэтажный небоскреб (сидит поет) И институт я бросил технический надо было в гуманитарный итить похоже может там бы задержался Эх сирота я сиротинушка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 Seva Ну, если речь о челе, в руках которого судьба мира (Земли), то тогда - да. Если серьёзно, то это звучит как "обезжиренное сало", или "двухэтажный небоскрёб".Причем здесь Земля? Фраза "для каждого человека свои проблемы являются самыми глобальными" тоже звучит, как каламбур? Другими словами, мы с dobriy говорим о мире, а Вы с tHunder , выходит, об информации.Нет, лишь заострили внимание по ходу дискуссии на чем-то конкретном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 tHunder иногда конкретизация бывает излишней даже ненужной абсолютно типа всем да нет никакой проблемы познания мира мы познаем мир каждый по своему вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 4 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2004 Возвращение героя забытого наступило!!!!!!!!!Проблема познания есть,она в том,что нельзя достоверно точно сказать о чем-то,что и породило принцип относительности в расширенном понимании!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Возвращение героя забытого наступило!!!!!!!!!Проблема познания есть,она в том,что нельзя достоверно точно сказать о чем-то,что и породило принцип относительности в расширенном понимании!!!!! Классный вопрос про ограничение познания! Только вот судя по всему не вовремя заданный. Знать бы чем оно - познание ограничено. Научное познание ведь тоже ограничено - самими объективными приборами - у них есть предел чувствительности, кроме того измеренный параметр по разным методикам разный результат даёт! Получается измеряя - познавая мир даже научным методом никто не может достоверно утверждать что измерил истинно. Полагаю что решение лежит за рамками нашей картины мира, познавать нужно другими инструментами, судя по всему наши инструменты познания - глаза, приборы, уже исчерпали себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 Xpyash4ev А в чём вопрос-то? Или, как ты пишешь, "проблема" ?Ну, вот так уж люди воспринимают инфу об окружающем их мире, ну и дальше-то чего? Чего тут такого? Где проблема? Проблема в том, что наш мир- это не только то, что мы видим и чувствуем, он гораздо больше и непознаннее, И не хрена то мы о нем не знаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.