Перейти к содержанию

Пятница 13-ое

Рекомендуемые сообщения

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Ну пошло цепляние к словам, никам и прочие инфантилизмы:)

По делу тут можно вот только что заметить (чтоб тебе не мерещились у меня противоречия): "Не судите..." относится к нравственной оценке человека или группы, грубо говоря - оценка в системе "добро - зло". Вот такой эпитет, как "жирное чёрное пятно" - это несомненное осуждение. И если ты где-то в моих текстах обнаружишь, что я кого-то назвал плохим или чёрным человеком - тут же пойду каяться:)

Но оценка интеллектуального уровня человека (равно как оценка возраста или густоты волос) не имеет к осуждению никакого отношения. Это всё "вне-нравственные" и к тому же легко измеримые величины, более или менее точно сделать этот "замер" может практически любой наблюдатель, и я, и ты в том числе.

Магиус

Нет, не нахожу сходства. Разница в том, что инквизиторы боролись с содержанием учения еретика, а вот в какой форме это учение было выражено (умной, глупой и т.д.) - большого значения не имело. Я же наоборот - критикую форму мышления некоторых форумцев и вовсе не корчую содержание. Вы эзотерик (мусульманин, коммунист, филателист и т.д.)? Отлично! Ничего не имею против и мы продуктивно пообщаемся, но только лишь в том случае, если ваши мысли будут как следует интеллектуально оформлены, вы обладаете культурой диспута, логичны, непротиворечивы, последовательны и т.п.

• Ответов 229
  • Created
  • Последний ответ

На мой взгляд, пятница 13 как несчастливый день является продуктом веры в то, что этот день несчастливый. Так же, как "чертовы ворота" (скрещение телеграфных столбов, под которыми все боятся пройти). Вера является силой, воздействующей на реальность, пожалуй доказательством этого постулата может быть та полемика с переходом на личности, которая произошла в теме "пятница 13-ое" :) . Если вне данной темы Рамирес и Магиус не будут опускаться до личностных оскорблений ника Америка, то данное предложение верно, ну а если будут... тогда личностные оскорбления являются просто их дхармой (просто эти люди себя так проявляют), что так ярко отметилось при столкновении с дхармой ника Америка, как защитника своих идеалов - борьбы с какими-либо пороками

я неверю во всё это и пятница 13-ое у меня мимолётно проходи т я даж незамечаю... и кстати unreal

ты упомянул насчёт "чёртовы ворота", незнаю почему, может то что мать меня с детсва приучила, я не то что их боюсь просто по привычке обхожу их... мне не трудно сделать 2-3 шага лишних в сторону.

я неверю во всё это и пятница 13-ое у меня мимолётно проходи т я даж незамечаю... и кстати unreal

ты упомянул насчёт "чёртовы ворота", незнаю почему, может то что мать меня с детсва приучила, я не то что их боюсь просто по привычке обхожу их... мне не трудно сделать 2-3 шага лишних в сторону.

Раз не веришь, значит на тебя это не подействует... если только кто-нибудь более сильный не посчитает, что-нибудь другое :( . Именно отсюда берет свои корни предрассудок "о своих планах никому не рассказывать, а то не сбудется" - получается что-то типа "сглаза"

А с вратами - этот предрассудок в тебя вложила твоя мать, и хотя ты разумом сейчас его отрицаешь, твое поведение (не трудно сделать 2-3 шага лишних в сторону) говорит о том, что предрассудок живет в твоем подсознании.

кстать... каждый день, возле моего подъезда ошиваеца старый, весь потрёпаный в хлам, чёрный кот (он у нас как хозяин двора, поробуй только постароняя кошка пройди, догонит и выибит) ну так каждый раз почти как я иду домой, он перед подъездом переходит мою путь дорогу... я тупо забиваю на это и иду дальше.. ну вроде нормально всё)))))

моя мать перед тем как пройти то место где прошёл чёрный кот говорит: - На счастье. и у неё нормалёк всё

Вера является силой, воздействующей на реальность, пожалуй доказательством этого постулата может быть та полемика с переходом на личности, которая произошла в теме "пятница 13-ое" . Если вне данной темы Рамирес и Магиус не будут опускаться до личностных оскорблений ника Америка, то данное предложение верно, ну а если будут... тогда личностные оскорбления являются просто их дхармой (просто эти люди себя так проявляют), что так ярко отметилось при столкновении с дхармой ника Америка, как защитника своих идеалов - борьбы с какими-либо пороками

Ну, дорогой Мессир, насчет "Веры" вы пожалуй правы, но вот о "Дхарме", тем более чьей-либо, рассуждать не вежливо, и некрасиво, тем более, что вы знаете о ней и откуда?

Интересную вы заняли позицию, обсуждаете не тему пятница 13, а тех кто принимает в обсуждении участие.......

Зачем переходить на личности? Или вы мните себя в роли "Разводящего", некого "Судии", которому ведома истина?

Я ничего не имею против "меньшинств", но позвольте спросить какая у вас в этом случае дхарма?

Голубая, чтоли? :D

Идальго, unreal, если вы хотите конструктивной дискуссии, воздержитесь, от безапелляционных суждений, коими наполнено каждое ваше сообщение, а то складывается впечатление, что в вашем лице, нас посетил сам Господь Бог! :)

• 3 months later...

а чем ВЫ занимаетесь по тринадцатым числам,

по пятницам и пятницам тринадцатого???

тринадцатая зарплата,стоит ли её боятся ?))

ну и вообще у кого какие заморочки,кошки там черные...зеркала разбитые??

недавно узнал,что если голубь в окно залетит - о4 плохая примета,

хуже даже чем зеркало разобьёшь...пишите чтоб не попадать...

и о хорошем тож не забывайте : )))

вО!!! т это я попал...

щас,как истинный некропостер прочитал закрытую тему,про грязные ходы,туду-сюды...

вот это буря в ....(в стакане говорить нехо4еца: )напомнило панковскую игру в канапушки...

или баскетбол,люди играйте но зачем же так заигрываться или зарываться???

...И как человеком становится заяц…

На этом бедняга свихнулся с ума...(эт цитата от тудова: )

Как известно весной,зайцы становятся серыми...

а зимой шапками...

и вот такие приколы чаще почимута происходят по 13-тым числам, ПОЧИМУ???

P.S. мурашки истоптали всю спину,

страшно как перед топкой ,Буратину :shocking:

логичней было тему назвать - Откуда беруться приметы?

почему пустое ведро страшнее полного?

чертовы ворота -что говорить черту?

а к 13-му числу наверняка каббала привязана, как думаете?

Приметы берутся из жизни.

1. В стародавние времена соль стоила очень дорого, рассыпешь ее - понесешь убыток - будет скандал. Алалай-махалай, получилась примета: Рассыпать соль- к ссоре.

2. В немецких кабаках официант считал колличество выпитых бутылок, стоящих на столе и предъявлял счет. Предположу, что приехали русские и смекнули, что к чему.

Появилась примета: пустая бутылка на столе - денег не будет.

3. Раньше электрические столбы строили из дерево, дерево-хороший проводник электрического тока. Во время грозы, когда разряд молнии попадает в эту конструкцию, то между столбов образуется электрическое поле.

Примета: не проходите между створами эл. столбов-случится что-то плохое. Вывод: между бетонными столбами проходить можно. =).

И так далее, всему можно найти объяснение. Страдают только несчастные представители кошачих черного цвета, женщины, которые идут по-воду. Цифра 13, слышала, что в Англии таким числом является 4-ка, считают дьявольским. ХЗ правда ли, кто был в Англии.

Пы. Сы. Слава Богу что перестали считать рыжеволосых женщин ведьмами и исчезло развлечение -сжигать их на костре.

http://primety-mag.narod.ru/primety-1.htm Вон сколько примет. Если все их соблюдать можно превратится в шизофреника. :blink:

дерево-хороший проводник электрического тока.

:lol: Насть, у тебя в школе по физике какая оценка была? :)

эМэРТэ

Аффтора-некропостера ф топку вместе с его темой :)

К тому же тема расскрыта со всех сторон ПЯТНИЦА 13 ое

Народ поиском пользоваться не судьба?

:lol: Насть, у тебя в школе по физике какая оценка была? :)

Тройка переходящая в четверку и наоборот)))) :D , непроканали мои научные теории :D:lol:.

тройка переходящая в четверку -это 13, 3+1))))

цифрология, не думала над этим, когда писала, пойду подумаю,...... эк ты меня загрузила :)

:)

эМэРТэ

Аффтора-некропостера ф топку вместе с его темой :)

К тому же тема расскрыта со всех сторон [/]ПЯТНИЦА 13 ое[/url]

зачем меня в топку,хитрый,сам в криокамеру а меня в крематорий?))

тема про замарочки,проста создана 13 числа...

и как она может быть раскрыта в трех страницах,

если мракобесие копилось тысячелетиями...

дерево проводит ток,если его солевым расствором пропитать,

или дождиком кислотным полить...

а вообще физика до сих пор не может объяснить,

что это за ток,который никуда не течёт...

а в следующее 13 число создам тему про чёрные дыры

и время,идущее рядом с ними в другом направлении...

что на это скажешь Дон??))

тока про колайдер нигрузи,интересует чисто теория общая...

тема про замарочки,проста создана 13 числа...

и как она может быть раскрыта в трех страницах,

если мракобесие копилось тысячелетиями...

И в отсутствии смысла порой есть смысл.......

а вообще физика до сих пор не может объяснить,

что это за ток,который никуда не течёт...

И то верно, чем больше мы узнаем, тем больше у нас вопросов.....

а в следующее 13 число создам тему про чёрные дыры

и время,идущее рядом с ними в другом направлении...

что на это скажешь Дон??))

Я только за.....

Правда, признаться наука это не совсем мое, но подискутировать можно..........

просто игра с цифрами)))

Эта игра с цифрами называется теософическое сложение - 13 = 1+3 :)

http://primety-mag.narod.ru/primety-1.htm Вон сколько примет. . :blink:

Нельзя плеваться, иначе на том свете будешь лизать горячую сковородку.

Если человек накануне большого праздника веселится и смеется - в праздник он будет плакать и скучать.

Долго смеяться - к несчастью.

Когда сидишь на стуле, нельзя класть нога на ногу и качать ногою - черта качаешь. Самому себе стричь волосы - жизнь укорачивать.

После того как умоешься, нельзя стряхивать воду с рук - от этого черти плодятся: сколько брызг полетит, столько и чертей будет.

Пустую яичную скорлупу давить надо - чтобы зла не оставлять.

Нельзя не доедать или не допивать - зло оставляешь.

Нехорошо для тех, кто во время трапезы меняется бокалами.

После ужина оставлять на столе недоеденные кусочки хлеба от своего ломтя - оставляешь там свое счастье. Тринадцатым за стол не садись-не то быть неприятности.

После еды за столом не распоясывайся - овдовеешь.

В оставленной на столе с вечера открытой посуде резвится ночью нечистая сила.

Хранить в доме разбитую посуду - навлекать на себя несчастье.

Оставить на ночь нож на столе - к большим неприятностям.

Носить чужие вещи - свою судьбу менять.

Подметать или мыть пол в день отъезда кого-то из членом семьи - вымести, вымыть его навсегда. Избу в два веника не метут.

Подушку на стол класть - беду накликать.

Дом на старости лет строить не начинают.

В старом доме новые окна не рубят.

В день отправления в дальнюю дорогу не купайся и не мой волосы - чтобы не было беды.

Если увидел старуху с веником в руках, поворачивай домой от греха подальше.

Нельзя оставлять в поле незасеянный кусок земли.

К ночи черта не поминай.

Кто спит с застегнутым воротом рубахи, усыпит свою душу.

и эт наверна не фсё...но для паранои хватит

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия. Знаете, верите или не верите вы в приметы, но на всякий случай этой приметы лучше придерживаться. Все-таки это самое главное — счастье в доме.

Последняя рюмка накануне Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет. Наверное, эту примету придумали для того, чтобы выпивка на столе не оставалась. Но, тем не менее, это может внести элемент соревнования в вашей компании. Можно даже приз дать тому, кто это сделает.

Птица влетела в дом. Если в комнату влетела птица, в этом доме не советуют ночевать в эту ночь. Переночуйте у родных или знакомых. Так можно смягчить действие одной из самых зловещих примет. Считается, что в птицах живут души умерших, а птица, влетевшая в дом, - очень дурная весть. Птичку аккуратно выпустить, стараясь не повредить крылья.

Заранее не поздравляют-Если верить этой примете, отмечать день рождения заранее нельзя - можно до него не дожить.

Бабочка - Повсеместно считается плохой приметой, если бабочка залетела в дом: она предвестник болезни или смерти…

а ГДЕ ХОРОШИЕ ПРИМЕТЫ ПОЖАЛУЙСТА,СПАСИБА?????

Увидеть паука на заходе солнца-хорошая примета...

двойная радуга или радуга зимой – к счастью, к удаче; улыбающийся во сне ребёнок – залог семейного благополучия. Встретить трёх монашек, тоже хорошо.

к чему чешется правая ладонь(к деньгам). Вместе зевать – вместе водку пить; ушибёт девушка локоть – парень вспомнил; чешется губа – с другом целоваться, правый глаз – к радости или на милого смотреть, нос – к пирушке, правая бровь – свидание с другом.

на Новый год рекомендуется написать желание на бумажке, под бой курантов, сжечь её и выпить пепел с шампанским. И вообще,загадывать желание нужно в тех случаях когда: случайно оказался между людьми с одинаковыми именами; проехав под железнодорожным мостом, по которому идёт поезд; увидев падающую звезду; после дождика в четверг; бросая в фонтан монету; заплетая ветви берёзы на Троицу (для девушек). С 17 на 18 июля (Марьин день) можно наблюдать редкое явление – «игру месяца», когда светило перемещается с места на место. Если увидите, обязательно загадайте желание. Или в Яблочный спас, доедая последний кусок освящённого яблока.

Также полезно вставать утром с правой ноги; дарить серебро в подарок, пройти обряд крещения или сговориться о свадьбе в Крещение. Вдруг вам посчастливится увидеть воз с сеном, постарайтесь обогнать – к удаче.

Бывает и так, что судьба сама, без наших усилий, одарит добрыми знаками. Например, обязаны быть счастливыми: дочь, похожая на отца, и сын, похожий на мать.

Вот как много хороших примет. И, помните, если чёрная кошка перейдёт дорогу – быть неприятностям: наверняка, случайно разобьёте вдребезги любимую тарелку.

Двойных вам радуг над тремя монашками! :)

:)

Число 13 в европейской культуре считается несчастливым, боязнь числа 13 называется трискаидекафобией. В связи с этим в некоторых зданиях этажи нумеруются так, чтобы не нервировать трискаидекафобов: после 12-го этажа может сразу следовать 14-й, в здании могут существовать этажи 12А и 12Б, или же 13-й этаж может называться как «+1». Иногда это также относится к номерам домов и помещений. В оперных театрах Италии отсутствуют места с этим номером, и практически на всех кораблях после 12-й каюты сразу идёт 14-я. Также 13-й ряд отсутствует в самолётах (после 12-го ряда идёт сразу 14-й) . Из-за суеверности многих пилотов в США никогда не было истребителя F-13. За YF-12 (прототип SR-71) сразу же последовал F-14. В современных автогонках "Формула-1" нет машины с номером 13, после 12 сразу идёт 14 и т. д.

Бытовало суеверие (возможно, связанное с Тайной вечерей): если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Существовала даже профессия «четырнадцатого гостя», которого приглашали на встречу, чтобы избежать несчастливого числа. В США для борьбы с этим суеверием был создан «Клуб Тринадцати».

В то же время это число считается благоприятным в Каббале и у индейцев майя.

В последнее время в России многие люди считают 13, наоборот, своим счастливым числом, по популярности оно составляет конкуренцию числам 7 и 5.

Объективно, это число не является чем-то связанным с везением или невезением.

Учёные считают что такая «легенда» пошла от ареста рыцарей Тамплиеров со стороны французского короля Филиппа IV, что произошло как раз в пятницу 13 октября 1307 года

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...