Перейти к содержанию

Инет отличный от диалапа

я использую:  

111 пользователь проголосовал

1. 1. ? ?????????:

• ??????
      34
    • ???????? ????
      28
    • ????????????
      8
    • ADSL
      26
    • ISDN
      1
    • HomePNA
      1
    • ???????? ?? ??? (?????)
      6

Рекомендуемые сообщения

SLAYER

Спорить о чем? предмет спора не ясен

216889[/snapback]

расходы трафика - 700..800 мб в месяц. По-моему, математика тут простая - 1.7 руб/мб. У кого дешевле?

Мдя тут спорить без вариантов !!

0.83 р за Мб - зацени...

и одно МАаАленькое НОООО - сервис у ЮТК "плохой" - это самое лестное

не кому заниматься - одни в бизнесе другие с Бризлiном третьим пофиг.

Удачи !!!!

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ

SLAYER

честное слово, в лице Галилова ты себе неудачного аппонента выбрал... Уж он то тебе о QoS много чего может рассказать, а уж если стравнивать дсл ЮТК и другие способы организации скоростного подключения, то дсл явно выигрывает по надежности. У меня за неделю аптайма только два кратковременных падения было, куда уж надежнее

ну да - рассказывай

до определённого момента времени наша организация была самым крупным клиентом ЮТК - но учитывая 2 обуславливающих фактора мы практически от них свалили.... насмотрелись на работу оборудования (живой пример был когда вылетал модуль ATM на IGX 810 на 34 станции - кто знает тот поймёт, а нет так нефиг препираться) и завалы на оборудовании ADSL у них постоянные - ЭТО НЕ РАБОТА.

P.S. - хотя за последние недели 2 вроде всё ровно... (но к сожалению uptime оборудования такими промежутками времени не измеряют).

Удачи.

SLAYER

я не связист, на АТС только в качестве участника экскурсии смотрел, так что спорить не в моей компетенции, просто я не по наслышке знаю как работают домашние сети различных владельцев и транк, потому считаю что для не корпоративного сектора ничего стабильнее пока еще нет

В продолжение темы качества. Заранее скажу, я не сотрудник ЮТК и не был им, инет у меня не халявный. А вот картинка - типичная и я ее не редактировал.

speed.PNG

Такое качесво связи в ЮВ-3, линия от АТС-47 (бывш. 37)

А вот моё качество связи :-)

01:18:29 (443.37 KB/s) - `CD1_-_05_-_Atfc_-_Reach_Out_To_Me.mp3' saved [9012641/9012641]

AL-GALI

Это «Реал», на новом магистральном канале. И радиоканал до БС на ГРЭС.

А про «Транк» в последнее время слышу в основном нелестные отзывы.

to AL-GALI

Хорошо тебе - самый удобный район (там нормальный "жирный канал - по местным меркам")

у меня на том же ADSL скорость download (downstream), кто как интерпретирует, всего лишь - 4*DS0 = Да всего лишь 256К (опять же заявленные, так сказать порт-порт) - причём с жуткими провалами - особенно вечерами, что в принципе логично.

=====

Вот мой тест - интернет канала через спутник в ЧНН

(Канал занят примерно на 50 %)

Производилась закачка одновременно 3-х файлов. (download был запущен по очереди).

Speed_Test__up_to_5Mbit_.doc

denism7

Не знаю, как и где там биллинг, но счета выставлялись в соответствии с моими оценками потребления трафика. Суппорт не озадачивал - и так все нормально.

Alexey333

8 мбит, скорей всего, на всех пользователей размазаны. Так что, можешь забыть про них.

Ты сам вообще представляешь себе экономическую целесообразность выдачи каждому пользователю по 8 мбит? ;)

to Alexey333

Из вышенаписанного мною очевидно следует, что скорость подключения у меня 2 МБит/сек. По статистике модема за 5 суток было 4 ошибки передачи. 8 МБит/с мне ни к чему - качать нечего, да и платить за трафик тоже надо.

Alexey333

Мне вот всегда было интересно нахрена нужны 8 Мбит при такой стоимости трафика? Неужели так жизненно необходимо тратить деньги со скоростью 2 рубля в секунду?

АДСЛфирма ЮТК

подключение 340 р. + абонплата 120р. + стоимость за Мб = 2.5 р. + покупка АДСЛ модема примерно от 60$

скорость примерно 128 кбпс, очень привлекательно, однако не все АТС допускают такую возможность (пока)

Разъесните пожалуйста поточнее....

Alexey333

Мне вот всегда было интересно нахрена нужны 8 Мбит при такой стоимости трафика? Неужели так жизненно необходимо тратить деньги со скоростью 2 рубля в секунду?

218017[/snapback]

Мне друг недавно ответил на этот вопрос "Чем выше, тем лучше". На самом деле 8 в любом случае лучше 2, так как пинг будет меньше, скорость закачки выше. Пока у ЮТК в Астрахани Медиазона не работает, но в следующем году, как я уже сообщал, обещают сделать. А это скачка фильмов и много чего с ftp, просмотр и прослушивание онлайн передач и т.д. т.п.

Alexey333

пинг будет меньше
, ню-ню, друга ффф топку!

На самом деле 8 в любом случае лучше 2
а десять баксов лучше 1, однако нахрена тебе 10, если ты 1 найти не можешь?

ффф топку меня. Про пинг это я от себя добавил. А разве не так? Как-то Транк глючил и скорость упала до диалапной. В результате пинг подскакивал очень сильно.

фраза, что Транк глючил по свое сути подразумевает, что глючила и задерживала пакеты именно сеть Транка, и есоли она не могла иметь должной производительности именно на сегмента данного провайдера, то разумно, что падение скорости было вызванно именнно его хреновой работой, и общая скорость доступа тут совершенно не при чем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...