Перейти к содержанию

Инет отличный от диалапа

я использую:  

111 пользователь проголосовал

1. 1. ? ?????????:

• ??????
      34
    • ???????? ????
      28
    • ????????????
      8
    • ADSL
      26
    • ISDN
      1
    • HomePNA
      1
    • ???????? ?? ??? (?????)
      6

Рекомендуемые сообщения

SLAYER

а кто это добро админит-строит?

па любому вариант спутник-дсл отпадает

не люблю такого рода сложности.

дсл с экономией предпочтительней - без вариантов.

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ

mr.Faster

если есть опыт, то поставить/настроить это дело для человека/организации особой сложности не представляет. Полагаю что он сам все это обслуживает у себя, а заодно и клиентов ищет

привыкать конечно привыкаешь, но большинство "молодых" пользователей не готовы платить эти 30-50$, там 5 бы у родителей выпросить, более старому поколению это как-то и и не нужно.

эх, я в своё время гораздо больше на инет выклянчивал. :)))

Показательно, что за более чем год работы ЮТК с adsl,при весьма умеренных с моей точки зрения ценах они и тыcячи абонентов не набрали.

про число пользователей -- дровишки откуда? просто интересно.

что маркетинг у Астранета находится в полном загоне, я в курсе: они мне с периодичностью раз в 1.5-2 месяца названивают с предложением подключиться к ADSL, на что я их регулярно посылают в пешее эротическое путешествие -- но они всё равно звонят. :)

но чтобы всего тыс. человек подключить -- однако.

О каком сформировавшемся рынке можно говорить?! Нету его, есть определенная группа людей готовых пользовать и платить, но массового спроса нет, ориентироваться на 200 человек невыгодно.

кстати, ещё одна проблема -- отсутствие корпоративного клиента. большинству диалапа за глаза хватает, чтобы раз в 1-2 дня снять и отправить почту, а больше им ничего и не надо.

Нет, нескоро нам светит счастие Москвичей, сначала все-таки нужно заставить людей понять что им это нужно и сбить в кучку платежеспособных

эх, сразу вспоминается классика:

В ходе pабот по пpоектy Genesis (стадия "Да бyдет свет") выявлены следyющие тpyдности: y нас отсyтствyет компактный источник беспеpебойного свечения с pаспpеделителем на два светила. Пpедлагаю воспользоваться стандаpтным источником типа "кpасный каpлик", а в качестве ночного светила пpименить зеpкало.

"Лyчше "желтый каpлик". По себестоимости это не намного больше, а смотpится кyда более внyшительно - нач. маpкет. отдела Гавpиил"

"Это же сеpвеpный источник. Зачем он нyжен пользователю одиночной планеты? - Люцифеp"

"Что пользователю нyжно, а что нет, емy объяснит отдел pекламы - Гавpиил"

"Люцифеp, занимайтесь вопpосами вашей компетенции. Утвеpждаю "желтый каpлик" - Иегова"

МТУ-Интел вложил больше $1 млн. в кампанию по раскрутке Стрима — и получил прирост в 25 тыс. пользователей в месяц.

кстати вот о необходимости, учитывая ситуацию в городе с пиратскими дисками уже начинаю задумываться о том, что пора на анлим спутниковый переходить. Ранше как-то вопрос о выкачке из сети нового офиса не стоял, федоровский был быстрее и дешевле, но времена оказывается меняются слишком быстро.

гм. я у пиратов уже года два ничего не покупаю -- гораздо проще, быстрее и дешевле скачать из сети. тем более, при моих устоявшихся софтверных предпочтениях -- мне нужно не более 15-20 обновлений программ, ещё столько же меня вполне устраивают и в текущей версии. раз в месяц зайти на офф.сайт и скачать новую версию программы (если есть) -- вполне достаточно.

Большинство астраханев продолжают обходиться без инета, причем, это доминирует представлениях: у людей нет потребности в инете, они, как им представляется, прекрасно живут и без него, считая, наверное, что инет - это престижная и пустая забава, но никак не необходимость.

в том то и дело -- никто не хочет, объяснять, зачем вообще нужен инет, и тем более анлимитный. кому надо -- знают, а на остальных -- плевать. :(

собственно о том и речь, нету рынка сбыта, так зачем же привозить дорогостоящий товар который ни при какких обстоятельствах неспособен себя окупать.

рынка нет, но его можно создать, было бы желание. :)

товар не такой уже и дорогостоящий, и вполне может окупаться и приносить прибыль. трабл только, что в России полно мест, где сроки окупаемости и норма прибыли будет выше, чем в Астрахани. поэтому сюда и не лезут пока (кроме РоЛа).

Нужен подход который привнес бы именно сам интернет, необходимость в нем, популяризовать его, сделать массовым. МТУ-Интел смог сделать это, но жители столицы уже привыкли что в сети можно и пиццу на дом заказать и квартиру оплатить, конечно теперь хочется и киношку слить, привыкаем к одному, начинает хотеться большего. Астраханцы пока только в начале этого пути, хотя тут я думаю в большей степени влияет тот фактор, что попросту нечего в Астраханском интернете делать-то, ну серьезно, какой еще сайт кроме астрахань ру и астраньюс способен вас чем-то заинтересовать или вообще представить свежую информацию для любого обывателя.

однако инет одной только Астраханью не ограничивается. :)

я, н-р, знаю в сети одно место, где почти все Оспреи лежат. только чтобы мне их выкачать, потребуется полгода, если не качать ничего другого. а был бы анлим... :)

астраханские ресурсы меня практически не интересуют -- новости я могу узнать, купив газету, а игры в КС меня не привлекают.

Пока не создан контент, нет и поводов сюда лишний раз зайти, а для реферата или мыла модема с лихвой хватит раз в месяц

увы, увы. остаётся только ждать и надеятся :)

Товарищ, верь, придёт пора

Покоя, радости, достатка.

Но до неё на наших пятках

Напишут наши имена. (с) Шендерович, кажется.

akmych

не поверишь, но все с того же ЮТК. Понятно что Астраханский филиал ни черта нигде ничего не скажет, но перед руководством все-таки отчитываться как-то нужно. Потому на Diselcom они как-то случайно "пропустили" информацию о числе заключенных договоров

За второй квартал текущего года в Астрахане было заключено 716 договоров на подключении услуги. Из них 33 договора было заключено по тарифному плану «DISEL-TRAFFIC».

Откуда можно не быть семи пядей во лбу сделать соответствующие выводы о темпах подключений. К тому же нужно оценивать еще и то, что процентов 20% если не больше от этих договоров это юридические лица. В общем проникновение в массы удручающее :(

fox

может быть

просто мне вообще посторонние не нужны

айпишник, гейт , а дальше я сам как нибудь...

214747[/snapback]

а именно так и происходит

в твою кашу ни кто и не полезит

Пров выдаёт скрипты, ключи, адреса - всё необходимое для работы - и работаеш

В чём собственно сложности то - факи есть - там всё наисано русским по белому.

to mr.Faster

DSL + SAT-Internet = это оптимально (есть экономия для повседневной работы + есть резерв - DSL (но не такой глючный как у ЮТК, про остальных я вообще молчу)).

Тем временем в Ростове уже анлим появился.

http://www.spark-com.ru/don/price/bl.shtml

750 руб. в месяц и никаких ограничений по трафику.

Может и мы прорвемся?

Alexey333

это через розетку элекстрическую, там все не так безоблачно с технологией, да и в Астрахани наш Астрахань-Энерго не способен этим заниматься

Кстати, они и в других городах делают.

http://www.spark-com.ru/don/region/index.shtml

"Сегодня услугами Спарк можно воспользоваться в Калуге, Красногорске, Москве, Ростове-на-Дону, Рязани".

Да и скорость супер 5-100 мбит.

Как думаешь, может им тему подкинуть, чтобы к нам пришли? :)

Тем временем в Ростове уже анлим появился.

http://www.spark-com.ru/don/price/bl.shtml

750 руб. в месяц и никаких ограничений по трафику.

Может и мы прорвемся?

215135[/snapback]

в этом нет ни чего странного - у них высокоскоростных магистралей как грязи

- и всё на этом !!!!!!!

А у нас провинция - нафиг ни кому не нужная.

Alexey333

в сентябре у нас пробовал ввести безлимитные тарифы midasnet -- но от них они практически тут же и отказались.

Я не знаю как вы, а я сегодня утром пойду заключать договор с ТРАНКОМ. Главное, успеть до конца ноября. Стоимость подключения всего 600 руб, а потом будет 1600. Причем в эти 600 рублей входит стоимость кабеля, сетевой карты и самой работы. Это вообще даром!

Абон платы нет. Кроме бесплатной домовой локальной сети, городская за 0,10 руб/Мб. Скачивание информации с сервера 0,05 руб/Мб, разместить на нем информацию можно бесплатно. :)

214510[/snapback]

Транк сейчас это отстой полнейший. Я вот сейчас сижу и мучаюсь. Цены понижать категорически отказываются (а они немаленькие), а качество все хуже и хуже. Пинг сегодня до 600 (!) доходил, страницы по несколько секунд, а то и минут открываются. На технические вопросы попросту не реагируют, зато где им выгодно пишут. Это пипец.

Народ, подскажите со спутниковым интернетом, сколько стоит насторить(нацелить) тарелку на нужный сателлит? Есть у нас такой сервис в городе или можно самому попробовать? Дайл ап задрал, адсл лажа, мне не жалко отдать на двоих 5000 рублей за нормальный быстрый интернет, по 6 баксов за гиг ночью это ИМХО отлично. Днем можно и посерфить, а ночью качать.

З.Ы.

Не в курсе, как на спутниковом нете менять скорость во время сеанса, не въеду, как это происходит?

Народ, подскажите со спутниковым интернетом, сколько стоит насторить(нацелить) тарелку на нужный сателлит? Есть у нас такой сервис в городе или можно самому попробовать? Дайл ап задрал, адсл лажа, мне не жалко отдать на двоих 5000 рублей за нормальный быстрый интернет, по 6 баксов за гиг ночью это ИМХО отлично. Днем можно и посерфить, а ночью качать.

З.Ы.

Не в курсе, как на спутниковом нете менять скорость во время сеанса, не въеду, как это  происходит?

216574[/snapback]

стукни в аську 210173547

или позвони +79272800099

Скорость сетевых сессий меняется в on-line - за счёт шэйпера (shaper) - это происходит прозрачно для любых сетевых сессий - т.е. НЕТ РАЗРЫВА СОЕДИНЕНИЯ

(закачки и т.д. не рвутся и пакеты не теряются)

student

насчет настройки топай сюда. Дело это непростое, я даже с пищалкой не всегда и не везде могу настроиться, а щас(без солнца) вообще капут, но я не профи, и на всезнание не претендую. В принципе реально, особенно на "сильные" спутники при связке ТЕРПЕНИЕ - друг с радиотелефоном - fast sat finder, ну или его железное исполнение - хорошее понимание какие углы есть какие - знания сторон света

Скорость меняется на специальной страничке, доступной для зарегистрированных у провайдера пользователей.

fox

спасибо, начал читать... Ох и нелегкое это дело:) Напиши пожалуйста мне на мыло, сколько ты возьмешь за настройку антенны?

SLAYER

позвоню, обязательно, только вот соседа окончательно на денюшку раскружу и позвоню

У меня дома ЮТК Дизель-Трафик. 1.7руб/мб, мои нормальный объем потребления в месяц - около 700..800 мб. Я ДОВОЛЕН! Никто до сих пор не давал мне возможности реально работать на 2-х мегабитах в любое время дня и ночи. Скорость закачки обновлений с микрософта примерно 150..190 кбайт/сек.

У меня дома ЮТК Дизель-Трафик. 1.7руб/мб, мои нормальный объем потребления в месяц - около 700..800 мб. Я ДОВОЛЕН! Никто до сих пор не давал мне возможности реально работать на 2-х мегабитах в любое время дня и ночи. Скорость закачки обновлений с микрософта примерно 150..190 кбайт/сек.

216762[/snapback]

Полностью тарифный план в студию и твои расходы (абонка и затраты на трафик) - посмотрим как кто-то дружит с математикой....

Тарифный план Дизель-трафик, 500р абонплата, в нее включен трафик, из расчета по 1.7руб. Трафик сверх 500руб абонплаты - тоже по 1.7руб. Что тут не понятного? Меня устраивает качество и цена.

Добавлено ([mergetime]1133862826[/mergetime]):

Тарифный план Дизель-трафик, 500р абонплата, в нее включен трафик, из расчета по 1.7руб. Трафик сверх 500руб абонплаты - тоже по 1.7руб. Что тут не понятного? Меня устраивает качество и цена.

Добавлено ([mergetime]1133862883[/mergetime]):

А что касается местного трафика - так он тоже по 1.7руб, но мне местный на фиг не нужен - нет там ничего для меня интересного

Добавлено ([mergetime]1133862970[/mergetime]):

расходы трафика - 700..800 мб в месяц. По-моему, математика тут простая - 1.7 руб/мб. У кого дешевле?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...