Перейти к содержанию

Почитайте и подумайте

Рекомендуемые сообщения

Она началась тогда, когда столкнулись две волны: те, кто был призван тянуть лямку 3 года и те, кого впервые призвали на 2 года (закон от 12.10.1967 года).

не соглашусь с этим!

х3, мож быть показуха.... Не наю...вроде нет уже таких отношений, есть конечно, но всё меньше и меньше....Бить - врядли сильно бьют, деньги конечно отнимают...но..х3

кароч нечего в армии делать!

Есть у меня друг - работает опером в УБЭП - в армии он не был, закончил АСШМ, но всегда был скажем так далеко не маменьким сыночком(гы-гы), да и работа не самая безопасная - так вот он всегда про армию говорил так - "А чо я там не видел - с этими дебилами я каждый день по работе сталкиваюсь..." Вот так....

А я вот тоже могу такое напечатать ! Никто не задумывлся - что энто всё муть ! Что может это не правда !? А ? Вот у меня друг приехал говорит , чт "это конечно не пионерский лагерь ,но жить можно."

А какие тут могут быть мысли?

Я не читал. Я просто понял, о чём там, и не стал тратить время.

Уже давно армия перестала таковой быть. Она не способна выполнить ни одной серьёзной задачи уже давно. В последнее время она не способна даже достойно выступить на учениях. Президент с реформой армии заткнулся. Его дружбан - министр обороны - недавно произнёс: "А никто и не собирался делать армию профессиональной".

Есть ли предел разложению армии? Когда количество перейдет в качество? Когда количество мертвого будет означать, что вместо армии у нас труп? Или нужен хороший тест, война то есть? Так Чечня есть. Под улюлюканье ура-патриотической пропаганды про то, как всё у нас O'K в Грозном, мы увеличиваем группировку своих войск там на несколько тысяч человек (конец мая 2004 г.)

Президент скоро вынужден будет призывать туда студентов вузов. Возможно, уже этой осенью. Он у нас из тех, которые "не уменьем, а числом".

У проблемы есть ещё один аспект. Это "человек человеку - волк". Таково общество.

Поэтому талантливый Агутин олицетворяет для меня сегодня абсолютное зло, одно из его проявлений в нашей жизни. Одно из его последних творений не отличается ничем от пропагандистской насквозь пропитанной ложью попсы времен Сталина.

Юнг У меня тоже недавно друг отттуда пришёл - тоже говорит жить там можно, но есть пара "но" во-первых придётся поступиться своими принципами, во-вторых придётся выполнять полностью идиотские приказы и терпеть унижения от офицеров недоумков, которых имели в училище свои же сокурсники, а в третьих - армия не может выполнять своих функций даже на 20% - патаму что рядовой состав строит дома, нормально не ест, и т.п. Ах да ещё - приказы по учениями да и вообще все приказы по полку готовили не офицеры, а мой друг(рядовой гы-гы) - опять же патаму что принцип там у всех пусть делает кто-нить тока не я..... Офицеры пьют повсеместно.... Короче общий принцип нашей армии сейчас - терпи когда тебя ибут, и иби того кто слабее....

ЗЫ: [Fighter*Kai] -нравица - вперёд - удачи.....

Смотря куда попадёшь....Кстати, дедовщины нет в Чечне...правда там есть смерть...

GREK Вряд ли сильно бьют??? Хе хе, там так мочать, что стулья об твою башку колят, которые ты потом и чинишь.....

В общем тяжело там кто бы ни говорил.....

Добавлено:

tHunder ДА, статья тяжёлая....прочитал пару писем и жутко стало...но всё равно сохранил страницу,чтобы дочитать.... Хорошо, что в форуме остались(правда) мало,интересные темы для обсуждений.

Amen да на щёт стульев это реально!! другану стул об морду разбили!!

ЗЫ а ваще как себя проявишь в армии так там и будешь все два года торчать!! если лохом проявишь тебя там и будут лохом щитать до конца срока и будут тя опускать!! а если дашь пизды какомунить деду хоть даже потом он тя ещё с пятярыми отпиздит но зато жить ты там дальше будешь нормально!!! это тоже было у моего друга!!! решайте сами...

У меня друг из Чечни пришол,сам рассказывал как он строил духов,как клали их на спину и в сапогах по ним бегали и прыгали,как табуретками в них кидали,как его били тоже сначала,как нашол земляков и вместе держались против дагов, о том как 3 дага могут держать всю роту,из за того что среди наших русских и татаров,одни рахиты служат,какая тупость в армии от офицеров,когда один не мог тронуться на машине,из за того что ручник не снял,когда ему сказали об этом,он парню новобранцу нос сломал,типа нефиг смеяться надо мной, как шакалы(офицеры) с дембелей деньгу имеют,если те раньше домой хотят,а не через месяц после приказа,ну как он сам сказал, что сам был там,но детей своих не отправит в армию.

детей своих не отправит в армию

такая же фигня

дистрофики всякие, по метр шесят ростом

не надо только, строят всех и дистрофиков и амбалов

и за частую дело не в силе, а в духе

у многих он куда-то сразу девается на кмб и пропадает до конца службы

одному там не прожить, будь ты хоть чемпионом мира по боксу - один хрен завалят

но как один чел строит несколько рот в общей сложности в 400 человек я видел собственными глазами

мне до того было смешно

и ходили они по плацу как на параде со всеми делами и равнение направо и ура кричали и все все делали одновременно, не один шакал так не надрочит =))

таких шакалы только уважают - им без таких просто некуда

просто он меня выдернул в первый же день, только потому что он грузин и я грузин

и все, больше ему ниче не было интересно

и еще нескольких человек: чеченец, четыре осетина, пару кабардинцев, пару армян, турок один, балкарцы, три дагестанца, и еще там немного разных наций =))

русских много было, хохлы, но первичный признак все-таки был нация, а уже потом все остальное

ну, и все мы друг за друга и держались, кто че мог то и делал

если какие-то сложности я и испытывал, типа дедовщины и пиздюлей, это первый месяц после кмб, потому как такие группировки нахрен никому не нужны - раскидали по разным ротам =)), тока один хрен потом все насвои места вернулось

хлеборез свой, на кухне свои, в штабе свои, у меня ключи от клуба - вечером бухаем, ну, кто и накуривается...

два раза в неделю увольния - бухло, балабасы, сигареты таскал, к другим приезжали родственники, привозили тоже че нить, короче по армейским меркам очень даже не плохо жили

и шакалов взгревали - без этого тоже никуда, они глядишь раз через раз че-то и мимо глаз пропустят и нерасслышат

кто-то увольнялся, кто-то призывался, кампания менялась...

в целом все терпимо было, были конечно казусы и не один раз, но не без них

а пиздюлей в армии все получают, на то она и армия, без этого никак, кто от дедов, кто от шакалов, и табуретками, и сапогами, и кулаками, тока по лицу редко бьют...

ну, короче не хрен делать в армии, ну, ниче интересного, пустая трата времени, честно говоря

а про чечню ваще молчу, мне просто повезло...

А мя в армию не возьмут!

Вообще очень всё это грусно... :( Вы знаете что в прошлом году недобор в армию составил 84% по всей России! Вы представляете сколько человек закосило? Если всё так будет продолжаться - то у нашего правительства будет 2 выхода:

Либо сделать армию проффесиональной

Либо уменьшить случаи отсрочек... Короче всех брать будут - кроме слепых... (Кстати готовиться такой законопроект)

А вообще служить в наше время - это калечить свою жизнь... У меня много примеров есть, много знакомых вернулось оттуда "без башни"... Не знаю что и сказать - косите как можите, не ходите... Все ваши идеолистические мечты развеються в первые же дни... Не верите - поробуйте!

NightWolF

Вы знаете что в прошлом году недобор в армию составил 84% по всей России!
Это если как считать?

Если принимать во внимание все аппетиты военных, то они готовы всю Россию призвать в армию, и им всё равно мало будет.

Там штаты раздуты до безобразия.

Короче всех брать будут - кроме слепых...
Это откуда такая инфа? Вот я понимаю, что отсутствие одной ноги - уверенная отсрочка (не освобождение! - а то вдруг отрастёт). А вот отсутствие руки - уже ограниченно годен, можно и призвать куда-нибудь.

По Чечне.

Есть такая закономерность: там, где оружие на руках, и где высокий риск оказаться убитым - дедовщины нет. Дедов попросту убьют при первой же возможности, и это будет правильно.

яяя в армии служил с 1988 , служил санинструктором в стройбате (это такие крутые войска)... и скажу что в армии служить можно...но смотря где и смотря кем

Amen Да не скажи... Не вкатют... Если он воровать грамотно будет и с дедами делиться - никто его там не тронет... У меня знакомый вернулся с Армейки, поваром был... рассказывал...

Amen бывает ДЕДОВЩИНА - это когда ты служишь, а потом под тобой служат, а бывает ЗЕМЛЯЧЕСТВА - это когда ты пришёл в часть и нашёл земляка...сержанта...и тогда ты сразу дед ...до дембеля! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...