Grigory Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Давеча перестала работать у меня батарея на моём Sony VAIO SZ-series. Само собой, я полез в инет искать е-шоп для приобретения новой. Первое, что меня удивило -- 200-250% накрутка по сравнению с US ценами, второе -- отсутствие везде на складе и только под заказ. В Чехии sonystore убогий и не имеет даже своего е-шопа. В US эти батареи (в том числе и refubrished) out of stock. В общем, забил я на некоторое время на батарею, вчера снова полез на сайт US и чешские -- ситуация та же. Однако, есть такой замечательный сайт eBay, в котором этих батарей пруд пруди Made in China по нереально вкусным ценам. Я помотрел на ноуте -- батарея Made in Japan. Посмотрел фотку этой китайский батареи -- один в один, как моя, только сделана в Китае. Ну и подпись на еБее: "100% new Sony Original battery pack.Cell made in Japan. Proccessed in China.NOT Refurbished or Replacement.All of items' pictures are actual by our staffer". Вот думаю теперь, брать или не брать эту батарею? Собственно, на одной чаше Китай с его качеством против Японии, на другой -- 400-450 баксов против 100 уже с доставкой в Чехию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Лотерея - может и повезет, а может просто выбросишь эту сумму (пусть даже меньшую). Если есть возможность - постарайся купитьу произвоодителя или доставить из USA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Я же написал -- возможности нет, так как везде out of stock. На заказ ждать минимум три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 tHunder я бы не тут спрашивал, а на форуме пользователей твоей модели ноута, может уже у кого был опыт с данными батареями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedia Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 просто Грише скучно стало, хочет пообщаться... а по поводу батареи - бери китайскую у них щас провительство начало борьбу за качество бренда mаde in сhinа заодно раз и навсегда для себя вывод сделаеш насчет товара из поднебесной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 В китайской батарее меня волнует не ее работоспособность или нет, а вероятность burn hazard. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Как говорит опыт пользователей ноутбуков Dell - "вероятность burn hazard" у аккумуляторов производства Sony достаточно высока, так что китайский вариант может оказаться в этом плане более безопасным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2008 Alex Novo Ээээ? Ты что-то путаешь. Sony вообще сверхнадежные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2008 Ни капельки не путаю! Мы ведь говорим не о ноутбуках компании, а об их аккумуляторных батареях (вернее элементах этих самых батарей). В 2006-2007 годах была масса скандалов, виновниками которых была Sony. Заголовки пестрели: - Toshiba Issues Further Recall on Sony Laptop Batteries - DailyTech, 10.08.2007 - Взрыв батареи мобильника убил китайца - Lenta.ru, 04.07.2007 - Acer отзывает 27 тысяч аккумуляторов Sony для ноутбуков - Lenta.ru, 26.04.2007 - Бракованные аккумуляторы обойдутся Sanyo в 17 миллионов долларов - Lenta.ru, 11.04.2007 - Дефектные батарейки снизили прибыль Sony на 94 процента - Lenta.ru, 26.10.2006 - Apple Computer отзывает 1,8 миллиона аккумуляторов для ноутбуков - Lenta.ru, 25.08.2006 Батарейка с eBay тоже неплохо взрывается http://www.3dnews.ru/news/batarei_ne_peres...atsya_1-185446/ вот небольшая практическая статейка по поводу http://www.techmaniacs.net/index.php?t=823 А вот к букам конечно никаких вопросов нет. Жаль что век аккумов недолог))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2008 Угу, может потому их и нет нигде в наличии. :-) Я нашёл один шоп за 200 баксов в доставкой в Европу. Попробую купить. Теперь важно, чтобы на материнке контроллер питания был цел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Теперь важно, чтобы на материнке контроллер питания был цел. А с ним-то какие проблемы? Вроде не должен изнашиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2008 ХЗ, поначитался в инете всякого бреда. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2008 Не вижу никакой связи между процессом старением элементов АКБ и возникновением неисправности упомянутого контроллера. Если аккумулятор нормально заряжался ранее - все должно работать, самое главное чтобы контроллер в аккумуляторе функционировал соответствующим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.