постскиритум Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Давайте называть те бабки что дает нам Москва компенсацией за причиненный ущерб в виде отсутствие на ТВ и газетах свободы слова и печати Интервью Медведева информационному агентству Рейтер "...Знаете, в каждой стране есть набор политических "лузеров", которые считают, что их средства массовой информации не свободны, потому что они не представлены там каждый день. Но это их собственные проблемы, а не проблемы СМИ..." (с) http://www.kremlin.ru/appears/2008/06/25/1...79_203010.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Калькулятором пользоваться не умееешь? Почему только адекватных? И с какой стати ты и твоя семья такие счастливчики, а остальные 700 тысяч астраханцев - второй сорт? Гы. Достал калькулято, сложил 300 тыс. и 700 тыс., получилось миллион. Для области мало, да и не астраханцы они. Для города много и при том в 2 раза. Видимо калькулятор барахлит Позволь поинтересоваться, а сколько налогов ты заплатил за последние два года - больше чем на 5 тысяч долларов или меньше? Ты вообще их платил? - с какого хрена ты требуешь у государства такой щедрости? Ты великий ученый, артист или футболист сборной страны? Налоги я не плачу, это дело бухгалтерии И вполне может быть что на 5 тыс. долларов за 2 года где-то так. Это если считать ЕСН, НДС на продаваемые и покупаемые товары, различные сборы. Но это все копейки по сравнению с правом пользоваться нефтяной скважиной. Я думал, что ты умнеее и умеешь читать написанное русскими буквами в соседних темах. Я не умнее тебя, должен признать, т. к. видимо умение переходить на личности и оскорблять собеседника - признак большого ума. Рядом было обсуждение судостроения - почитай сперва там, как оно на самом деле, потом пиши. Картинки твоего воображения о развале астраханской промышленности относятся к далеким 90-м годам, похоже ты до сих пор там обитаешь. Судостроение - это 1/20 промышленности Астрахани. И даже твои факты не говорят о том, что оно у нас выросло по сравнению с девяностыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Интервью Медведева информационному агентству Рейтер "...Знаете, в каждой стране есть набор политических "лузеров", которые считают, что их средства массовой информации не свободны, потому что они не представлены там каждый день. Но это их собственные проблемы, а не проблемы СМИ..." (с) Это какой Медведев сказал? Которого в Газпром вместо Вяхирева засунули? Аааа. Всенародный избранник Эта фраза напомнила мне тезисы Ленина: когда нужно ответить прямо и по существу, тот пользовался известными по НЛП фокусами языка, чтобы представить проблему в ином свете (рефрейминг). Такими техниками можно легко "объяснить" проблему пробок в городе (Пробки - это естественный регулятор количества транспорта) или проблему отсутствия ливневок (Экономия на ливневках помогла городу получить на 12,5% больше доходов по сравнению с прошлым годом) или проблему юношеского пивного алкоголизма (Штрафуя за употребление пива в парках и скверах мы заботимся о будущем поколении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ComeBack Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Гы Вместе с мосгом выпали? А кто тебе мешает переехать и жить в тундре? Там очень благоприятный климат, особенно для чукчей "Убогий ты какой-то, Мерзляев" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
постскиритум Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Достал калькулято, сложил 300 тыс. и 700 тыс., получилось миллион. Для области мало, да и не астраханцы они Что за муть пишешь? Население астраханской области как раз миллион человек. Почему они не астраханцы? Налоги я не плачу, Честное признание Ничего удивительного. Открою вам страшную тайну: большинство из пишущих здесь не платит налогов совсем(транспортный не в счет). За них налоги платит предприятие Налоги у нас платят только предприниматели. Это если считать ЕСН, НДС на продаваемые и покупаемые товары, различные сборы. Не надо ля-ля. 1) Вас не ограбили и не убили безнаказанно за это время? Значит налог на милицию вы заплатили за предотвращение этого. Вы воспользовались услугами милиции по охране и предотвращению преступлений. Вы за это заплатили. 2) Единый социальный налог - вы сделали взнос в свои пенсионные сбережения, вы получили медицинскую страховку, ваши родители получили пенсию из этих денег, дети бесплатно учились в школе и т.д. и т.п. . Чего вам ещё надо? И за это с вами расчитались. Собственно, какие именно ваши выплаты вы требуете назад? Но это все копейки по сравнению с правом пользоваться нефтяной скважиной В Астрахани есть нефтянные скважины? На каком основании тюменцы должны делится с вами нефтью, ведь вы требуете себе икру черную(смотрим соответствующую тему) как коренному астраханцу Судостроение - это 1/20 промышленности Астрахани А строительство тебя устроит с трекратным ростом объемов? Или это не промышленность? Какую именно промышленность в области загубили , начиная с 2000 года? И даже твои факты не говорят о том, что оно у нас выросло по сравнению с девяностыми. Так ты же сказал, что "загубили". А оказывается судостроение себя чувствует вполне нормально, большего я не утверждал. когда нужно ответить прямо и по существу, тот пользовался известными по НЛП фокусами языка По существу отвечаю. Проблема свободы слова волнует только тех, кому нечего сказать. Если тебе есть что сказать - говори. Можешь здесь написать, можешь в Компромат.ру, можешь на куче оппозиционных сайтов писать, можешь в Новую газету послать свой труд - только ведь не возьмут И не потому что запрет, а потому что нечего тебе особо написать. Бла-бла можешь, а интересно, доказательно или творчески нет. Так нафига тебе свобода слова? Кстати "Комсомолец Каспия" любую твою статью напечатает - им пофигу качество. Пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Гы Вместе с мосгом выпали? - А медицинский страховой полис вы имеете? За скорую платите? - Пенсионные накопления вы тоже посчитали - вам их сейчас выплатить на отдых в Турции, а в старости вас дети будут кормить? - а правопорядок поддерживать - вы сами милиционерам будете зарплату платить? - а преступников в тюрьмах кормить не надо? и охране платить? - армию и флот тоже отказываетесь содержать на ваши налоги? - дома престарелых, интернаты предлагаете закрыть в виду того, что ваши налоги нужнее вам? - пенсии инвалидам платить тоже отказываетесь? - а детей в школе вы учить не будете, а наймёте платных педагогов за свой счет ? и т.д. Смотрите мою подпись. На ты мы с вами не переходили. Шутки насчет мозга, услышанные от имбицила не слишком веселы и интересны. Не вам судить. Если уж так интересно отвечу на ваши вопросы но боюсь дальнейшая с вами дискуссия бесперспективна. Да, а о судебных тяжбах с государственной корпорацией Газпром ничего не слышали? Хотите посмотреть результаты освобождения сел, которые выселили благодаря газпрому - съездийте в поселок Молодежный, в просторечье Бабайка, в новые "румынские" дома - там то как раз и живут выселенцы из сел, которые в большинстве своем в судебном порядке отсудилисебе огромные квартиры. Судиться можно, если есть цель - можно провести независимые экспертизы воздуха, грунта, воды, отследить уровень загрязнения воздуха, все это можно сделать, но не одному человеку - я честно говоря удивлен, как же партии, не могли не использовать такие доводы - поддержка горожан была бы огромной. Медицинский полис есть - за него платит работодатель и я лично, выплачивая ЕСН от предпринимательской деятельности. Пенсионные накопления отчисляются работодателем и мною как предпринимателем, наверное вы этого не знаете - это обязательно, и отчисляю я себе поболее 150 рублей положенных по закону. Правопорядок, преступники, армия, флот, бла, бла, бла, а государство у нас, блин бедное, как в африке некоторые, да? НЕфти нет, полезных ископаемых нет, ничего нет, и вот государство должно жить только за счет налогов которые мы платим. Бред. Еще раз убеждаюсь в вашей умственной неполноценности. Хорошо, рассмотрим ситуацию - я покупаю участок земли и нахожу на нем нефть, положим участок земли большой, кому принадлежит нефть? По текущему Российскому законодательству нефть, как и все остальные природные ресурсы, принадлежит государству, оно его продаст за рубеж получит деньги и с этих денег пусть оплачивает милицию, преступников, армию и все такое. Если же нефть принадлежала бы мне - то Я бы ее продавал, перерабытывал и делал бы с ней что хотел, и тогда действительно госудаство могло бы жить с МОИХ налогов и тогда бы я кормил все эти службы. До тех пор пока основные богатства нашей страны принадлежат государству а не частным лицам - заткнитесь насчет оплаты мною всех этих служб, они и так неплохо с предпринимателей и фирм кормятся, и не за счет налогов. По поводу инвалидов/интернатов и всего подобного, а вы сами когда нибудь, что нибудь сделали для инвалидов или детей из интернатов? А я вот делал и делаю, и не надо тут извиняюсь п*ть о том чего не знаете. По поводу педагогов - да, я бы хотел чтобы мои дети учились в частной школе, в классах где будут Учителя, которые смогут распознать и развить в ребенке то, что ему интересно. Я лично от школы мало получил - основное образование было дома и в библиотеке, и мое образование будет получше среднего, полученного просто в школе. Да и врачей бы я предпочел частных - частному врачу есть что терять, и о пациентах он будет заботится лучше, так как он благополучия пациентов зависит прибыль врача, а мертвый пациент денег не приносит и портит имидж. По поводу тундры - мне ничто не мешает переехать, пока мои руки и голова нужны здесь, будет что нибудь интересное в тундре поеду туда, хотя мне больше подходит жаркий климат. Диалог закончен, вы слишком узколобы и оторваны от реальности - наверное большую часть времени проводите в интернете, выискивая что же хорошего сделала наша власть, а вот на улицу выйти и посмотреть своими глазами наверное религия не позволяет. Живите в своем выдуманном мирке, опускание в реальную жизнь будет тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
постскиритум Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2008 Да, а о судебных тяжбах с государственной корпорацией Газпром ничего не слышали? Хотите посмотреть результаты освобождения сел Вы хотите сказать, что живёте в Сеитовке? Или вы просто примазываетесь к их проблемам? Вам за что платить или вы тоже в суд на Газпром подавали? там то как раз и живут выселенцы из сел, которые в большинстве своем в судебном порядке отсудили себе огромные квартиры. Я рад за них. Жили в пустыни в кибитках - получили огромные квартиры. Что в этом плохого? Или из-за них не надо было строить АГПЗ - тогда и вы жили бы в кибитках. Думаете нищета лучше соседства с Газпромом? Тогда перезжайте в тундру - я вам уже рекомендовал. Там экология чистейшая. Медицинский полис есть - за него платит работодатель и я лично, выплачивая ЕСН от предпринимательской деятельности Не смешите мои тапочки. Сколько платят предприниматели, особенно на вмененном доходе мы знаем. На круг выходит 0,001% от бюджета области. По текущему Российскому законодательству нефть, как и все остальные природные ресурсы, принадлежит государству, оно его продаст за рубеж получит деньги и с этих денег пусть оплачивает милицию, преступников, армию и все такое Вы о чем? Ведь государство именно это и делает А вот вы вступаете в противоречие с требованиями VG2, который тут требует чтобы заплатили ему за то, чтобы он разрешил государству добывать, продавать нефть и содержать нас с вами. хотя мне больше подходит жаркий климат Узбекистан, Таджикистан или Дагестан вас не устроят? Там неплохая экология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Ну приехали! Зафлеймили тему! Где модератор?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 посткиритум ,это уже твоё ..цатое переорждение из за банов бесконечных на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Блин, вот бакланы. Если раньше мне поездка домой и обратно вдвоем обходилась в 24к, то теперь в 34к. Всё не как у людей... всегда в Астрахани в аэропорте были быдлоцены, рассчитанные на идиотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Стандартный маркенонговый ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 tHunder Путешествуй паровозом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 На астраханском рынке прослеживается очевидный сговор авиаперевозчиков, даже тех, кто всегда и везде является ярыми конкурентами. Для расчета была выбрана следующая дата вылета: туда 25.08.2008 / обратно 31.08.2008. Напомню, что стоимость билета до москвы туда-обратно из астрахани (конечная минимальная стоимость билета эконом): S7 - 9700 руб UTair - 11200 руб aeroflot - 10050 руб Те же самые условия (вылет из волгограда в москву): S7 - 5 427,00 руб UTair - 4890 руб aeroflot - 5462 руб Те же самые условия (вылет из ростова в москву): S7 - 6 527,00 руб sky express - 5 900 руб aeroflot - 6042 руб Те же самые условия (вылет из самары в москву): S7 - 6 227,00 руб sky express - 5 500 руб aeroflot - 5072 руб UTair - 5690 руб Хотя еще совсем недавно (до реконструкции аэропорта) стоимость билетов по направлению астрахань - москва была почти такой же как в волгограде и немного выше. Очевидно, руководство аэропорта пожелало побыстрей вернуть деньги потраченные на ремонт авиа сарая. Закончинться ремонт и цены опять снизяться. А если кто то щас переплачивает, то сами в этом виноваты. Я вот подумал об этом заранее и в отпуск съездил еще до начала ремонта аэропорта. Обо всем надо думать вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 studentur Так это только на время ремонта такие цены, что ли? Тогда нормуль. :-) Раньше конца лета всё равно не планировал в Астрахань прилетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 Цены у нас были выше ещё до ремонта. У нас вообще по ценам не Астрахань, а Лас-Вегас и наше местное руководство ни в коей мере не виновато что вы не их родственник и даже не работник ГазПрома. Это, прежде всего, ваша вина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2008 постскиритум ощущение, что вы представитель власти.... или радикальный фанатик ее курса) ей богу утопии галоголите... какой здравоохранение? вы хоть раз обращались с серьезными проблемами со здоровьем к врачам без взяток? это невозможно... они не будут вас лечить. Получается за здравоохранение я сам плачу. образование? все мало-мальски хорошие школы города собирают огромное кол-во средств с родителей ежемесячно "на охрану, пожарную безопасность, ремонт, содержание классов, покупка оборудования". А содержать эту рухлядь-недвижимость и платить копейки учителям с наших налогов - великая заслуга гос-ва кончено, как тут поспоришь. Пров ысшее я вообще молчу. Посмотрите квоты бюджетных место, вычтите оттуда студентов от органов власти и сравните с кол-вом платников. правоохранительные органы? они более напоминают мне криминал в погонах. помогают они лишь в случаях имения хороших связей в руководстве этих органов. примитивные завяления об избияениях и грабежах либо не принимаются, либо тут же хоронятся. Почитайте про сводки о том. как задрежали браконьера с 5ю килограммами осетрины и прочую чушь. Мне иногда уже не смешно. Ну а про вымогательство на дорогах я вообще молчу. Большинство гаишников ездит на неплохих иномарках... Черт возьми, не жирно им с этих налогов?) Я согласен, что они обеспечивают определенный примитивный уровень безопасности в стране, но ставить им это в достижение я не стану... Вы на комплекцию сотрудников милиции посмотрите...) Явно не голодают ребята. насчет промышленности... с развитием судостроения я досконально не знакомился. знаю, что оно есть и пережило все потрясения, в отличие от остальных отраслей. Но назовите другие отрасли, которые у нас развиваются... Пищевая? Алкогольная? Текстильная? Все заводы в пределах города давно проданы под торговые центры. есть мелкопроизводственные предприятия (мебельные например) да предприятия по переработке рыбы. Все... Остальное - тороговля. Почему ее столько? Смею предположить, что по тем же причинам, что и по всей стране. Упрощенно, хорошо живут у нас в основном 3 соц. слоя: 1. сырьевой бизнес (суммарный доход владельцев сырьевых предприятий в несколько раз выше бюджета страны); 2. чиновники, которые живут за счет этого бизнеса и тотальной коррупции, пронизывающей все сферы общества. 3. Коммерсанты, которые построили бизнесс на обслуживании первых двух слоев. Все. У нас не было и не будет такого, чтобы рабочий на заводе получал 2-3 тысячи долларов (исключая сырьевые). И в чем тут заслуга страны, которой плачу налоги? что она растрачивает природные богатства, раздувая коррупцию? Я не спорю, что многое изменилось. Я намного лучше живу, чем жил 10 лет назад. И не жалуюсь на отсуствие средств или их недостаток. Но обидно за миллионы людей, которые за обглоданную кость превратили власть в бога... То, что делает наше государство - минимум, который оно обязано делать. Если оно его не выполняет, то пропадает его целесобразность как такового. Но подвигов и великих заслуг я не вижу... Можете оскорблять меня сколько влезет)) З.Ы. извиняюсь за оффтоп... прорвало просто с этого "патриотизма" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
постскиритум Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2008 какой здравоохранение? вы хоть раз обращались с серьезными проблемами со здоровьем к врачам без взяток? это невозможно... они не будут вас лечить. Получается за здравоохранение я сам плачу. Здравоохранение плохое, но за него всё равно вы налоги платите, даже если не болеете. Потому что содержание больниц, отопление зданий, оплата миллионов койко-мест, зарплата миллионам врачей идёт постоянно за счет государства, вне зависимости болеете вы или нет. А ещё государство из ваших налогов содержит детские поликлиники, обеспечивает бесплатными лекарствами пенсионеров, закупает медицинское оборудование, содержит санэпидстанции, борется с эпидемиями, содержит медицинские НИИ и т.д. и т.п. список очень большой. образование? все мало-мальски хорошие школы города собирают огромное кол-во средств с родителей ежемесячно "на охрану, пожарную безопасность Опять за копейкой рубля не видите Пусть в школе 700 учеников по 200 рублей в месяц = 140 тысяч. Как раз на зарплату охранникам. Содержание же школы обходится государству не меньше миллиона рублей ежемесячно почувствуйте разницу. На что идёт миллион(если не больше) расшифровывать не буду - поверьте на слово. Электричество, отполение, воду, канализацию и капитальный ремонт, зарплаты учителям вы же не оплачиваете? правоохранительные органы? Хорошо, вам не нравится милиция? Давайте представим, что милицию разогнали - её больше нет. Что получится? А получится как в Грозном в 1993 году. Бандиты вооруженные автоматами врываются к вам в подъезд, взламывают соседскую дверь, насилут в извращенной форме соседку, убивают мужа, забирают все ценности и спокойно уезжают. А вы сидите тихо и пришибленно, потому что даже позвонить некуда - МИЛИЦИИ НЕТУ!!! Н на следующий день бандиты возвращаются , теперь уже ...к вам И таких банд полный город. Нравится картинка? Вот за её отсутствие вы и платите налог на содержание милиции. Поимка отдельных преступников - лишь вторая задача по сравнению с этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.