Перейти к содержанию

Работа в туризме

studentur

Рекомендуемые сообщения

D@N

читай внимательней. Я говорил про большинство. А про тех, про кого ты говоришь - логично. Открываются новые филалы инностранных компаний, растут наши, им нужны кадры. Где этих кадров взять?

А вот то, что снимают квартиру за пределами МКАД и по 3 часа тратят на дорогу - об этом умалчивают. И то, что от приезжих москва превратилась в одну огромную пробку - об этом тоже тишина.

и ещё, по-твоему мнению, достойная ЗП - это сколько (только реальная, а не мечтательная)?

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
D@N

читай внимательней. Я говорил про большинство. А про тех, про кого ты говоришь - логично. Открываются новые филалы инностранных компаний, растут наши, им нужны кадры. Где этих кадров взять?

А вот то, что снимают квартиру за пределами МКАД и по 3 часа тратят на дорогу - об этом умалчивают. И то, что от приезжих москва превратилась в одну огромную пробку - об этом тоже тишина.

и ещё, по-твоему мнению, достойная ЗП - это сколько (только реальная, а не мечтательная)?

Можно много куда ехать, мне Москва тоже не нравиться, главным образом из за растояний. Езжай в Европу, все это вполне реально, надо толко хотететь. Но, если уж зашел разговор о Москве и Астрахани, так есть один из следующий вариантов:

1.Жить на маленькую зарплату в Астрахани и не иметь перспектив.

2.Уехать жить в Москву и тратить каждый день время на проезд.

Что кому нужно каждый решает сам для себя.

Какие в Астрахани филиалы открываются? Несколько магазинов с потребностью в 20-30 сотрудников? Ты точно оптимист.

D@N

достойная ЗП - это сколько (только реальная, а не мечтательная)?

Ну из моих знакомых, все получают не меньше 90к(знаю, что сумма не такая уж и большая для мск, но вполне хорошая) в месяц, из которых тратят на квартиру 20+ (квартира на метро, и не за МКАД). Конечно не все так устраиваются, но если есть голова на плечах, и в ней есть еще мозги, то Москва дает кучу вариантов. В Астрахани тоже можно найти хорошую работу, я насчет этого не спорю. насчет Европы, никогда не стремился уехать в Европу из России, я русский, и люблю свою страну, и хочу жить только в ней.

studentur

Можно много куда ехать, мне Москва тоже не нравиться, главным образом из за растояний. Езжай в Европу, все это вполне реально, надо толко хотететь. Но, если уж зашел разговор о Москве и Астрахани, так есть один из следующий вариантов:

1.Жить на маленькую зарплату в Астрахани и не иметь перспектив.

2.Уехать жить в Москву и тратить каждый день время на проезд.

У тех, у кого нет перспектив в астрахане, нет перспектив и в Москве. А в мск помимо времени (что там очень дорого ценится) теряется ещё куча всего. Правильно сказал Дэн. Можно в астре нормально жит ьи работать.

D@N

Ну из моих знакомых, все получают не меньше 90к(знаю, что сумма не такая уж и большая для мск, но вполне хорошая) в месяц, из которых тратят на квартиру 20+ (квартира на метро, и не за МКАД). Конечно не все так устраиваются, но если есть голова на плечах, и в ней есть еще мозги, то Москва дает кучу вариантов. В Астрахани тоже можно найти хорошую работу, я насчет этого не спорю. насчет Европы, никогда не стремился уехать в Европу из России, я русский, и люблю свою страну, и хочу жить только в ней.

Возможно они либо работают в узкой специализации, либо с огромным опытом работы. ПОтому что 90к просто так не будут платить. Квартира у метро за 20к - это только где-нибудь на крайних станциях и однокомнатная. Знакомый в районе Войковской снимает двушку за 25к.

studentur

У тех, у кого нет перспектив в астрахане, нет перспектив и в Москве. А в мск помимо времени (что там очень дорого ценится) теряется ещё куча всего. Правильно сказал Дэн. Можно в астре нормально жит ьи работать.

1.Многих ты знаешь, кто в Астрахани хорошо живут? Конечно все возможно, можно и в Афганистане хорошо жить. Но мы о чем говорим, об еденицах или о массовом явлении.

2.Хорошая жизнь складываеться не толко из уровня зарплаты, но и из цивилизации, которой в Астрахани никогда не будет. Что такое цивилизация? Это красивый вид города, отсутствие пробок на дорогах, низкая преступность, когда не боишься, что твоя дочка идет домой в два часа ночи, низкие цены, транспорт который ходит строго по расписанию (и ты знаешь, что бы доехать до работы к половине девятого надо прийти на трамвайнуюю остановку в 8.04, потому что в 8.05 уже придет трамвай). Вот, что такое нормальная жизнь. Все это я наблюдал в Европе. В Астрахани такого мы никогда не увидим. Вопрос увидяться ли это хотя бы наши правнуки.

studentur

1.Много ты знаешь, кто в мск хорошо живет? Много ты знаешь, кто в Европе хорошо живет? Много ты знаешь, кто в ЮСА хорошо живет?

2.

Что такое цивилизация? Это красивый вид города, отсутствие пробок на дорогах, низкая преступность, когда не боишься, что твоя дочка идет домой в два часа ночи
Тогда цивилизации нет ни в одной стране мира.

studentur

так начни сторить цивилизацию в отделно взятом городе. Для начала начни платить своим работникам нормальную заработную плату.

studentur

1.Много ты знаешь, кто в мск хорошо живет? Много ты знаешь, кто в Европе хорошо живет? Много ты знаешь, кто в ЮСА хорошо живет?

Представь себе кое что знаю. Все таки 5 лет уже в эти страны отправляем. Да и сам в 6 странах Европы бывал. А ты куда ездил? В Европу когда приезжаешь, на каждом шагу видишь улыбки и жизнерадостность, наверное не от плохой жизни.

Вообще то от тебя немного странно подобные темы читать. Я понимаю человек который дальше камызяка не ездил, но ты то в США был два раза. И вообще к чему это было высказывание? Ты хочешь сказать, что уровень жизни в Астрахани сопоставим с американским или что ты хотел сказать следующей фразой? 1.Много ты знаешь, кто в мск хорошо живет? Много ты знаешь, кто в Европе хорошо живет? Много ты знаешь, кто в ЮСА хорошо живет?

studentur

2. Тогда цивилизации нет ни в одной стране мира.

В Праге например. Мое описание на 100% соответствует этому городу.

GREK

Тогда цивилизации нет ни в одной стране мира.
Чувак, ты просто за границей не жил. Не туристом, а именно жителем города надо быть, чтобы понять все прелести комфортной и безопасной жизни. Тут в дупель пьяный из центра города спокойно доедешь до дома на общественном транспорте и тебя никто не "обует". Нет, риски, конечно, есть. От преступности ещё никто не избавился + есть всякие туристы, которые под действием алкоголя могут всякого наделать, но, эти риски просто несоизмеримы с российскими. В ночном клубе пьяный иностранец или чех извинится, если тебя толкнет. Всё быдло здесь -- это выходцы из Украины... вернее, из украинских деревень... Люди, которые даже Киев своими глазами не видели, а уже приехали в столицу европейского государства. В остальном, тут очень комфортно по сравнению с той же Москвой.

Что такое цивилизация? Это красивый вид города,

В защиту родного города хотелось бы сказать, что это не Прага:) В том смысле, что у нас климат ужасный. Полгода песчанные ветры, жара страшная, зимой морозы до 30 градусов.

А это очень влияет на внешний вид города. Чтобы город был зелёным - нужно очень много денег тратить. Содержание деревьев одного единственного парка Планета обходится в 150 тысяч рублей ежемесячно. В основном за воду и зарплату озеленителя.

Представьте сколько денег на полив всего города надо? Несколько милионов ежемесячно тратится на те жалкие кустарники и деревья, что сейчас есть - а если весь город попытаться озеленить - в десять раз больше потребуется. А в Праге ничего поливать не надо - само по себе растёт, бесплатно. Климат хороший и так по всей Европе.

Пыльные бури - значит грязь в городе постоянно. В Праге ведь нет пыльных бурь - им подметать тротуары не надо, можно даже шампунькой вымыть - месяц чистая будет. А у нас? В офисе при закрытых окнах пыль за два дня слой образовывает.

Зимой в Праге - температура января НОЛЬ градусов, а у нас минус двадцать - асфальт разрывается от воды, замерзшей в трешинах. Потом удивляемся, что дороги такие страшные.

Не туристом, а именно жителем города надо быть, чтобы понять все прелести комфортной и безопасной жизни.

бабушка живет в германии, шла ночью домой с пятью баночками черной и красной икры. Пришла домой без пяти баночек этой самой икры.

бабушка живет в германии, шла ночью домой с пятью баночками черной и красной икры. Пришла домой без пяти баночек этой самой икры.

мораль сей басни такова... Носи икру по одной банке.

studentur

Ты немного не понял меня. Я имел ввиду, что не все те, уехал в Европу, Америку, ну на худой конец, в Москву зажили прекрасной и счастливой жизнью. Нет, есть конечно те, которым улыбнулась удача и фортуна не показала перья. Но ведь бывает же и так, что и коренные жители живут за чертой бедности. В той же Индии русские дауншифтеры снимают дома за 1.5 касаря в месяц, а местное население перебивается зп в 15$ в месяц.

Некоторые мои знакомые, кто остался в США сейчас жалуются, что пожалели об этом, но назад уже возвращаться нет смысла. Кто-то же хорошо устроился, вышел замуж или женился и рад, что принял решение остаться. Имхо, кол-во удовлетворенных и неудовлетворенных жителей развитых государств колеблется на одном уровне. Это наверно и есть цивилизация.

или что ты хотел сказать следующей фразой?
Ей я хотел сказать, что не факт, что при переезде в более цивилизованное общество жизнь изменится к лучшему.

tHunder

Что такое цивилизация? Это красивый вид города, отсутствие пробок на дорогах, низкая преступность, когда не боишься, что твоя дочка идет домой в два часа ночи
Боюсь, что до такого определения цивилизации ещё любому государству пахать и пахать. Вот что я имел ввиду.

В Америке, кстати, когда я там жил, слышал о нескольких износилованиях русских девушек американскими ковбоями. И пробки там были такие, что будь здоров.

P.S. А насчет криминала у меня есть такое мнение. Уровень криминала развитых субьектов растёт пропорцианально количеству жителей города или страны. Уровень криминала в Москве выше, чем в нашей Астрахани. Уровень криминала в Чехии ниже, чем в России.

Некоторые мои знакомые, кто остался в США сейчас жалуются, что пожалели об этом, но назад уже возвращаться нет смысла. Кто-то же хорошо устроился, вышел замуж или женился и рад, что принял решение остаться. Имхо, кол-во удовлетворенных и неудовлетворенных жителей развитых государств колеблется на одном уровне. Это наверно и есть цивилизация.

Знаешь, я заметил странную вещь многие жалуються, но при этом еще ни один не вернулся)))))

Как мне сказал один русский немец: "Меня иногда мучает ностальгия, но я как подумаю как Вы там живете, так желание возвращаться проподает".

Кстати, о переездах, если наши планы до конца 2010 года полностью осуществляться и мы откроем офис в Чехии, то у лучших менеджеров будет возможность переехать на запад.

А вообще у нас беседа не в то русло зашла. У нас вакансия все еще актуальна. Спасибо всем кто прислал реюме, в ближайшие 10 дней примем решение кого брать. По ворку на 2009 год набор начнем в августе, так, что до конца июля еще один менеджер будет нужен, дней 10 ему, что бы разобраться с работой хватит.

GREK

В остальном, тут очень комфортно по сравнению с той же Москвой.

Москва после Европы вообще не воспринимаеться. Мое убеждение, то в России городов нет вообще. Есть две большие деревни (Москва и Питер), которые более менее похожи на город. Остальные наши города в лучшем случае подойдут под определение поселки городского типа.

В защиту родного города хотелось бы сказать, что это не Прага:) В том смысле, что у нас климат ужасный. Полгода песчанные ветры, жара страшная, зимой морозы до 30 градусов.

А это очень влияет на внешний вид города. Чтобы город был зелёным - нужно очень много денег тратить. Содержание деревьев одного единственного парка Планета обходится в 150 тысяч рублей ежемесячно. В основном за воду и зарплату озеленителя.

Представьте сколько денег на полив всего города надо? Несколько милионов ежемесячно тратится на те жалкие кустарники и деревья, что сейчас есть - а если весь город попытаться озеленить - в десять раз больше потребуется. А в Праге ничего поливать не надо - само по себе растёт, бесплатно. Климат хороший и так по всей Европе.

Пыльные бури - значит грязь в городе постоянно. В Праге ведь нет пыльных бурь - им подметать тротуары не надо, можно даже шампунькой вымыть - месяц чистая будет. А у нас? В офисе при закрытых окнах пыль за два дня слой образовывает.

Зимой в Праге - температура января НОЛЬ градусов, а у нас минус двадцать - асфальт разрывается от воды, замерзшей в трешинах. Потом удивляемся, что дороги такие страшные.

Ремонтировать надо дороги. Тогда они будут. Во многих городах нет пыльных бурь, но дороги плохие. Да и не толко в дорогах дело. Никто не заметил, что наш город с каждым годом выглядит все хуже? Денег на ремонт зданий не выделяют. Жилой фонд ветшает каждый год. ПРо дороги я даже и не говорю. Два года рейсы убрать не могут. Весь город перекопали....зачем? Если что то начали делать так закончите за 2 дня а потом раскапывайте вторую половину города.

интересно кто станет с наличием английского и интеллекта работать за 8к пускай даже и в туризме...

хотя если есть кровать...

Возможно ты удивишься, но знание английского уже давно не являеться эксклюзивом.

GREK

Я не сравниваю Чехию и Россию, я сравниваю Прагу (1.3 млн. чел.) и Астрахань (0.5 млн. чел.).

Нет прямой зависимости уровня преступности от количества населения. Нет, есть, конечно, в косвенном смысле. Точно так же, как и большее кол-во людей станет больше кушать, но вот прямой зависимости по преступности нет. Взять, к примеру, Китай и его население, в 10 раз большее, чем в России.

Просто в России уровень преступности изначально в данный момент очень высок, что очень много стран раем покажутся изначально.

P.S.: Про Америку я вообще не говорю. :-) Я никогда не говорил, что это хорошая дли жизни страна. Хотя я там мог бы себе позволить жить гораздо комфортнее, чем в любой другой стране. Америка -- это денежный рынок мировой, а тихий райский уголок нужно искать в других точках планеты. Я как найду, то сообщу. :-)

а чоу только девушки вам требуются?

И не толко нам))))) А если серьезно девочки для туризма более пригодны. Они лучше работают, более внимательные и меньше делают ошибок. Есть профессии где должны работать мужчины (например компьютерные фирмы), а есть профессии где лучше работают девушки.

studentur

Знаешь, я заметил странную вещь многие жалуються, но при этом еще ни один не вернулся)))))
так я же упомянул. Им уже нет сысла возвращаться. Тут им в 5 раз сложней будет. Ибо зачастую потеряно высшее образование и с распростёртыми объятиями ждёт военкомат.

Как мне сказал один русский немец: "Меня иногда мучает ностальгия, но я как подумаю как Вы там живете, так желание возвращаться проподает".
В Европе можно жить работая. В России работают, чтобы жить. Хотя, чтобы заработать, надо жить в России.

Кстати, о переездах, если наши планы до конца 2010 года полностью осуществляться и мы откроем офис в Чехии, то у лучших менеджеров будет возможность переехать на запад.
Там как офис будет открываться, ты свистни :)

Есть две большие деревни (Москва и Питер), которые более менее похожи на город. Остальные наши города в лучшем случае подойдут под определение поселки городского типа.
Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск - тоже немаленькие города. Самара - город миллионик. Я не был в них, но, думаю, они развитее, чем Астрахань.

tHunder

я сравниваю Прагу (1.3 млн. чел.) и Астрахань (0.5 млн. чел.).
Сравнил :) Европейскую столицу с поселком)

Как же это необычно осознавать, что в европейской столице живет всего лишь полтора миллиона человек :)

Нет прямой зависимости уровня преступности от количества населения. Нет, есть, конечно, в косвенном смысле. Точно так же, как и большее кол-во людей станет больше кушать, но вот прямой зависимости по преступности нет.

Большой прирост людей в город не создаст большее количество рабочих мест (к примеру, в Москве). Выходцы из азии и разные преступные элементы либо промышляют разбоями (из-за отсутствия работы), либо, работая за низкую оплату, всё равно промышляют мелким хулиганством. Гоп-стопают в большинстве те, у кого нет денег на жизнь (хотя, зачастую это философия). Если сейчас в Астрахань привлечь 2 миллиона человек, то уровень преступности возрастёт.

А вот насчет болшего кол-ва людей и большего поедания - не понял. Больше людей будут потреблять больше пищи - это очевидно.

P.S.: Про Америку я вообще не говорю. :-) Я никогда не говорил, что это хорошая дли жизни страна.
Но она лучше для жизни, чем Россия по мнению тех, кто там остался. Я бы поехал туда при условии, что нашел бы работу в своей сфере + предоставленное жилье. Гастарбайтерских заработков мне хватило за полгода свыше крыши.

[quote name='GREK' post='611070' date='7 Jul 2008, 10:53 AM']Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск - тоже немаленькие города. Самара - город миллионик. Я не был в них, но, думаю, они развитее, чем Астрахань.[/quote] Не соглашусь. Везде была,во Владике только не была. Екбург, Новосибирск, Красноярск, Омск (моя родина)-большие города, но ни с Питером, ни с тем более Москвой не сравнить. Эти города- миллионики отличаются от Астрахани лишь размерами и еще парой аспектами. Но они не развитее Астрахани. Астрахань уступает в культуре, меньше театров, меньше спортивных комплексов. Но в Астрахани народ более продвинутый, более наглый, в хорошем смысле этого слова, жизнь более кипучая, динамичная. Только в политическом плане народ тут инертный. А работу везде можно найти и в большом городе и в маленьком, главное чтобы ты что-то стоил. Москва и Питер -вот 2 главных города России.((

Но в Астрахани <...> жизнь более кипучая, динамичная.

Ну да! В Екатеринбурге бываю постоянно - не сравнить. А по степени развитости IT он астрахань вообще делает по полной!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...