Перейти к содержанию

Астраханское "ГЫ"


DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

Есть момент когда имя собственное, становится нарицательным.джип, шампанское,коньяк,майонез,шашлык,и тд. Спор о том что все что нарицательное должно иметь свои собственные имена.

Зачем рассекретили рецепт колы?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

это где почитать

http://www.kommersant.ru/doc/534717

 

    Однако самое занимательное другое. Лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году купил не кто-нибудь, а старейшая фирма-производитель шампанского — "Моэт".

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/534717

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вы попробовав где-то вроде как шампанское, с чего то начали его называть именно настоящим, а почему? Вы  попробовав где-то вроде как шампанское, с чего то начали его называть именно настоящим, а почему? Потому что кто-то Вас убедил в этом, что вот именно этот напиток "настоящее шампанское ". Или же вы начитались литературы по изготовлению шампанского (опять же, Вы доверились чьему-то мнению), и узнали что рооссийское шампанского изготавливается по другой рецептуре...?

Все проще. Мне два раза доводилось пробовать самое настоящее шампанское, поэтому я имею право и могу сравнивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все проще. Мне два раза доводилось пробовать самое настоящее шампанское, поэтому я имею право и могу сравнивать.

да ладно...

Это типа -"Я Ленина видел!!!"..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все проще. Мне два раза доводилось пробовать самое настоящее шампанское, поэтому я имею право и могу сравнивать.

Вы так и не ответили, откуда Вам  знать что это было  именно "настоящее шампанское". Просто хочу понять, объясните. Какая страна, город, производитель, взволили на себя право, что они делают настоящее  шампанское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@carambol.k, согласись, что ты даже не понимаешь, о чем спор, но все равно будешь тут глотку рвать только потому, что сюда рок забрел со скуки.

не фантазируй, ничего я тебе в глотку не пихал и не собираюсь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

не фантазируй, ничего я тебе в глотку не пихал и не собираюсь.

Вот видишь. Ты тут просто переводишь конструктивный диалог в плоскость базарного переругивания, то есть, именно в ту плоскость, в которой тебе привычно и удобно общаться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и чтот мы продали?

Вы так и не ответили, откуда Вам  знать что это было  именно "настоящее шампанское". Просто хочу понять, объясните. Какая страна, город, производитель, взволили на себя право, что они делают настоящее  шампанское.

ну нет шампанского полусладкого и искуственно газированного
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Шампань, Франция
:megalol: ты по русски то грамотно научился писать недавно.... а туда же...Шампань... Хранция.. :huh1:

 

 

Мне два раза доводилось пробовать самое настоящее шампанское
господи, Стас, ты меня пугаешь... этого добра в любой вино-водочной лавке как грязи на улице в дождливый день...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:megalol: ты по русски то грамотно научился писать недавно.... а туда же...Шампань... Хранция.. :huh1:

господи, Стас, ты меня пугаешь... этого добра в любой вино-водочной лавке как грязи на улице в дождливый день...

и что я не так написал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вы так и не ответили, откуда Вам знать что это было именно "настоящее шампанское".

Элементарно. Оба раза это был "Моэт и Шандон". Читать надписи на бутылках в обоих случаях было неприлично (обстановка была почти официальная), но задумка была попить именно шампанского. Дело было в более чем приличных местах, один раз в Москве, второй раз за рубежом.

 

с барского стола?

Нет. За барским столом.

 

этого добра в любой вино-водочной лавке как грязи на улице в дождливый день...

Нормальное шампанское у нас действительно продается. Однако люди продолжают пить "Ростовское полусладкое" и говорить, что это шампанское. Третий раз говорю: в том-то и беда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот видишь. Ты тут просто переводишь конструктивный диалог в плоскость базарного переругивания, то есть, именно в ту плоскость, в которой тебе привычно и удобно общаться.

а где ты увидела конструктивный диалог?

Уточни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и чтот мы продали?

 

Лицензию на производство игристого вина по советскому методу фирме "Моэт", шампанское производство которой пил за барским столом господин Öde ö

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лицензию на производство игристого вина по советскому методу фирме "Моэт", шампанское производство которой пил за барским столом господин [/size]Öde ö

шипучку что ли, так это просто газировка за 200 рублей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

шипучку что ли, так это просто газировка за 200 рублей

Не спорь. Как им понять, если они не чувствовали разницу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Однако люди продолжают пить "Ростовское полусладкое" и говорить, что это шампанское.

Как сомелье международного класса подскажи что с ним не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...