*Feniks* Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 АЛКАШ А типа нижний тройник с цветной эпоксидной капелькой - это не котируется? Котируется. Но как было сказано: толку от него никакого, только больше со дна мусора цепляет Я бы правда сказал, что толк есть, но его мало. А вот про мусор, это точно. Я капельки вешаю в некоторых случаях на другие приманки, такие как черт, блесна и прочее "железо". А хорошие воблеры, балансиры и т. п., должны без дополнений хорошо работать. Это уже дело техники ловли самого рыболова. P.S. Вообще, каждый ловит так, как ему нравиться. Меня летом, иногда, прикалывает с лодки окуней на чертика ловить, по зимнему. Очень интересно бывает. Особенно, когда спинингом намахался уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 в кировском вобла прёт как весной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Ilya007 Сейчас рыбу много где так колбасит. Ихтиологи с экологами пока четко не сформулировали почему. В Канаде вон 2 млн. лосося не вернулось в реку. Поголовье живо, но почему-то отбилось от основной массы рыбы. Всего должно было 6 вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeiKRBR Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 в кировском вобла прёт как весной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это где там она прет?? на рынке? Тараньки то толком нет... А что ща запрет на Сазанчика и на щуку уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 А что ща запрет на Сазанчика и на щуку уже? Не слышал. Весьма странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Это где там она прет?? на рынке? Тараньки то толком нет... кому как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 А что ща запрет на Сазанчика и на щуку уже? Уж точно не нерест. Бред какой-то. А на зимние жерлицы есть любители? На ильменях, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Я жерлицы ставлю иногда, но не сильный любитель. Скорее для прилова. Типа, как последний шанс на бесклевье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeiKRBR Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Уж точно не нерест. Бред какой-то. Тоже так думаю что это брет просто от нескольких чел слышал что нельзя ловить... ведь вроде на сколько я знаю на Щуку запрет в Феврале начинается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 А на зимние жерлицы есть любители? Я ловлю на жерлицы в средней полосе, в Теме "Фото форумчан" фотки выложил. Ловил пока щуку и налима, судак не попадался. Насаживал окуня и плотву, на окуня, на мой взгляд, щука клюёт лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 на окуня, на мой взгляд, щука клюёт лучше. Тоже подметил. Правда, так же отметил, что существенно могут влиять особенности водоема. Но в целом, лично у меня, на окуня брало гораздо активнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Умная Щука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Щука попалась! Две Щуки подо льдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Слышал я, в Нижнем Новгороде уже со льда ловят, и в Саратове то же на небольших замкнутых водоёмах лёд достиг 15 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 В подмосковье на лед даже намека нет. Дожди и сравнительно тепло. Задолбало! (Погода тут с 2000 года постоянно убогая!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valera66 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Лед есть рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Лед есть рыбы нет А на что ловили? Уж густеру-то у вас всегда наколбасить можно! Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 М. Каменецкий Уж густеру-то у вас всегда наколбасить можно! Или нет? Можно. Но ее сначала найти надо. Зима ж все-таки. Вот летом фигня вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2010 А щуку по ильменям кто ловмт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2010 Проезжал по трассе район Линейного и Янгоскера, вроде мужики сидят на ильменях и ериках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 А я вот каких ловлю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Для информации: Отзыв с астраханского рыбацкого портала "С Сергеичем" рыбака-отдыхающего: "Ребята недавно вернулся с базы отдыха "Волга Каспий 2009", время и деньги потрачены зря, егеря не чего не знают, где что ловится, еда отвратительная, персонал жестокий. Ребятки я вам ехать туда не советую. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 А может, ребята слишком много водки на рыбалку взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Кста, выкладывать фото растерзанной рыбы и кости рыбы в ухе, имхо, дурной тон. Уважающий себя рыбак такие фоо не вываливает. Надо учиться уважать себя и рыбу заодно, которая из всех наживок и приманок выбрала именно твою и подарила радость поимки ценою собственной жизни. Вот так. Это этика настоящего рыбака и ей стоило-бы следовать... А рыбка-то на фотке сетчонкой битая. Не иначе на экранчик взята... Не боишься такие фото выкладывать на радость рыбонадзору? Рыбалка - это когда удочкой А у тебя не рыбалка, а браконьерство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 а может он её ловил в частном ильмене с разрешения хозяина или в своём личном. Кстати в кулинарных передачах часто показывают чистку, отделение филе и дальнейшее приготовление рыбы, дичи, животных и ни чё - дурным тоном как то не пахнет! Ответ весОм, но на километр мимо - одно дело кулинарные рецепты, другое дело показывать свое отношение к рыбе. Я не говорю - поймал, разделал, сготовил, а то, что рыбак уважая своего противника, побежденного в тяжелой борьбе, в данном случае - рыбу, должен, просто обязан относится к ней с уважением и не вываливать подобные фото хребтов и мяса на форум. Это честь рыбака. А рыбака, что вывалил там сверху эти позорные фотки, я не уважаю. Поймал - это еще не рыбак... Насчет частного ильменя - это не рыбалка, это то же, что в садке с рыбой ворочать сачком. Вот я сегодня был на рыбалке, за тополиной рощей, поймал немного, но для меня это не проблема, главное - единение с природой, романтика.. А ловил я намного больше Гоги, ловлю почти 40 лет уже, с весьма малого возраста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.