*Feniks* Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Ура, завтра крутая двухдневная рыбалка! Беру вобельные удочки, жмыхоловки,твистеры, патерностеры с бойлами, средства от комаров и вообще кучу всего!!! Ни хвоста, ни чешуи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Идет уж вода, на 15-20 см поднялась. но вобла будет держаться долго. Хотя, на следующий год ее уже не будет. ОВШ, ты же сазанчика сроду не ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Отловился... Ловили за Володаровкой пару дней. Сначала заехали на М...ку, там москалей - видимо невидимо, сплошные палаточные городки, я удивился уж откуда они-то про это место знают. Там и с Москвы и с Питера и с Волгограда. Только ловится там одна тарашка размером с факерный палец. Плюнули и поехали обратно в заветные места. Когда выезжали, заглянули в ведро волгоградцам - у них там по десятку мелкой тарашки Ну а на заветном месте оторвались по полной. Что удивительно - никого нет, красивые крутые берега на километры и ни одной москальской физиономии. А прет практически один крупняк, попадались подлещики и буффало. Мне уж потом надоело это все, тем более коньячок уговорили с напарником. Поставил 4 жмыховые на всякий случай и на сомика тарашку. Вечером посолил пару ведер, выпил еще не помню сколько кедровки, искупался и утискался в новую палатку и новый спальник. А ништяк кстати спальник - клевая вещь. С утреца холодно было, а в спальнике - милое дело. С утра опять обловились, уже наглеть стали - мелкой не было, а среднюю выкидывали, какую еще пару недель назад брали. На жмыховую попал лопушок на 1,5 кило, потом еще одну повело сильно и колокольчик тренькнул пару раз. Но со вторым не повезло. Вообще мог бы легко взять и больше намного воблы, но везти назад тяжело, машина забита была и так. Я уж больше болтался без дела, обозревал окрестности. Три часа половил во второй день, не более того... Не сильный я любитель воблу по весне ловить - это не рыбалка, а добыча. Тут на фото со второго дня улов, ведро с этого посолил и родне отдал сазанчика и штук 30 крупной воблы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Отловился... Ловили за Володаровкой пару дней. Сначала заехали на М...ку, там москалей - видимо невидимо, сплошные палаточные городки, я удивился уж откуда они-то про это место знают. Там и с Москвы и с Питера и с Волгограда. Только ловится там одна тарашка размером с факерный палец. Плюнули и поехали обратно в заветные места. Когда выезжали, заглянули в ведро волгоградцам - у них там по десятку мелкой тарашки Ну а на заветном месте оторвались по полной. Что удивительно - никого нет, красивые крутые берега на километры и ни одной москальской физиономии. А прет практически один крупняк, попадались подлещики и буффало. Мне уж потом надоело это все, тем более коньячок уговорили с напарником. Поставил 4 жмыховые на всякий случай и на сомика тарашку. Вечером посолил пару ведер, выпил еще не помню сколько кедровки, искупался и утискался в новую палатку и новый спальник. А ништяк кстати спальник - клевая вещь. С утреца холодно было, а в спальнике - милое дело. С утра опять обловились, уже наглеть стали - мелкой не было, а среднюю выкидывали, какую еще пару недель назад брали. На жмыховую попал лопушок на 1,5 кило, потом еще одну повело сильно и колокольчик тренькнул пару раз. Но со вторым не повезло. Вообще мог бы легко взять и больше намного воблы, но везти назад тяжело, машина забита была и так. Я уж больше болтался без дела, обозревал окрестности. Три часа половил во второй день, не более того... Не сильный я любитель воблу по весне ловить - это не рыбалка, а добыча. Тут на фото со второго дня улов, ведро с этого посолил и родне отдал сазанчика и штук 30 крупной воблы. Отличный улорв! На то она и весенняя добыча-Летом салаты вобла и пиво ,иногда,так,что надо на пол года и поймать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОЛЕСНИК Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 Расскажитека как ловить сазана в полоях не побраконьерски??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 Никак, в полоях ловить запрещено, а сазан в полоях мечет икру. Его и так мало осталось, чтобы его еще ловить в полое. Тем более он там ничего брать не будет. Это кстати моя первая партия, на замочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2012 Селедка пошла, сегодня подергал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 Селедка пошла, сегодня подергал Где дергали Уважаемый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2012 Вот никогда не любил селедку дергать. Она у нас мелкая - дешевле не ярмарке купить. А один раз я на заводе Ленина поднял на немку селедку офигенных размеров длиной с руку и променял ее на сазана. Вот в середине 80-х по Волге шла такая рыбешка - пузанок, похожая на сплющенную селедку с большущими глазами, мы ее сотнями на набережной ловили. Но как-то она за год прошла и все. Как наваждение. Ловилась на простые блестящие крючки без насадки, но было интересно ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 gardemarin Где дергали Уважаемый? Селедку ловят на Десятке, с понтонного моста, но идет битва за место. На днях была драка, человеку откусили ухо, вызывали скорую помощь. Вот такое рыбное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 gardemarin На днях была драка, человеку откусили ухо, вызывали скорую помощь. Никак Тайсон на рыбалку приехал? А один раз я на заводе Ленина поднял на немку селедку офигенных размеров длиной с руку Не белорыбица была случаем? Тогда продешевил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Это кстати моя первая партия, на замочку... Что вы с ней делаете то? Где сушить то? Да и мелкая она пошла. Я воблу уже лет 10 не ловлю, это промысел, а не спорт. Вот раньше в 70-х во всех дворах вешала завешанные воблой стояли, а потом ее уже ржавую на помойку, так и перевели всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Ицхак Никак Тайсон на рыбалку приехал? Нет, местные подрались.) Они там ловят и продают по 60 р. за селедку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 Что вы с ней делаете то? Где сушить то? Да и мелкая она пошла. Я воблу уже лет 10 не ловлю, это промысел, а не спорт Для настоящего рыбака любая рыбалка спорт. Только есть такие, которые и воблу толком не могут поймать даже по массовому ходу. А я воблу умею ловить и всех своих напарников делаю на раз по количеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2012 А я воблу умею ловить и всех своих напарников делаю на раз по количеству. Ищешь где ерек в трубу загнан, под дорогой обычно, берешь большой сачек (немку можно и неудержать).... нах нужна такая рыбалка, я со спинигом люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Откуда такие сведения насчет ерика, трубы? Если ты мой личный биограф, то твои сведения лживы и порочны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Кто квочил сома? Интересует опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2012 Кто квочил сома? Интересует опыт. Я на квок ловил. Что именно интересует? P.S. Премудростей особых нет. На самом деле - все решает выбор места и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОЛЕСНИК Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Не скажи. От самого квока много что зависит, да и от уменя с ним кправлятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Не скажи. От самого квока много что зависит, да и от уменя с ним кправлятся. Зависит, конечно. Но я б не сказал, что есть особые сложности при работе с квоком. Ну, по крайней мере, я не испытывал. Даже не знаю, че там непонятно быть может. Слух есть, руки есть, значит должно получиться. Мы, кстати, пивной бутылкой в свое время обходились. И ведь работало. А теперь столько приблудов, что у народа глаза разбегаются. А толку иной раз нет. А ведь на хорошем месте и без квока можно ловить. Реки меняются, люди тоже. Хорошее место найти - дорого стоит. Кстати, вот неплохие квоки - http://www.ulovistaya.ru/3492.html Не скажу, что я постоянный охотник на сомов, но эти приблуды пробовали. Удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Те ж 20 лет от роду, когда ты успел попробовать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 е ж 20 лет от роду, когда ты успел попробовать-то? Если ты по меня, то напоминаю - мне 29 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Ну что, скоро долгожданный июль!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 А,что в июле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Сазан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.