Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!

• 2 weeks later...
  • Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ
Кто нибудь скажет Курченские ильменя доступны для рыбалки или уж окультурены ?

Летом были проездом. Вроде, были доступны. По крайней мере "дубинками не побили". :)

Кст кто подскажет,ловиться ли чего на р.Кизань в р-не Яксатово,знакомые хотят там базу отдыха на май забронировать

В мае месяца вода прет воблы везде море и сазана!Лучше пусть возьмут палатку и на кигаче отдыхают!

В первых числах 1,2 Воблу ловлю,а 8,9-го сазанов,на этом мне хватает!

Я не думаю,что стоит тратить деньги на базы москалей,когда в это время вобла по берегу ходит!Если только комфортный отдых!!!

они и есть москали :)

У себя давно все Переловили,теперь тут немного осталось им помочь:rolleyes:

У себя давно все Переловили,теперь тут немного осталось им помочь:rolleyes:

в Москве реке что ли :lol:

уж лучше москали со спинингами да на базе отдыха.Не жели местные с сетями.

в Москве реке что ли

Кстати зря. Москва-река не только через город прет. В Северной части, даже, жерех ловится.

Ну и к тому же, кроме, Москва-реки, есть множество других водоемов. (К сожалению, многие из них огородили разные суки!)

Есть Ока, например, где, кроме наиболее распространенных видов рыб, еще представлен голавль и язь. Причем популяция достаточно большая.

А, например, на Яузском водохранилище, исключительно активно идет судак! Причем, когда я там ловил, мне даже стыдно стало, как Астраханцу - судак активнее и крупнее.

Не жели местные с сетями.

Кстати, да. Наши, просто оборзели. Причем, больше всего бесит, когда они эти сети тупо забывают. Устал вытаскивать.

в Москве реке что ли

таки да. В Москве-Реке ниже по течению Москвы полно жереха и судака, рыбу они ловят и едят, и судак там таки без чёрных точек всяких. И рыбы там кажись всё больше становится, так что как бы нам в Москву на рыбалку скоро ездить не пришлось, когда наши

местные с сетями

выловят всё что можно, а болезни прикончат оставшуюся рыбу. В Подмосковье хоть рыбнадзор работает.

Сегодня на пару часов мотнулся в Чаган, окунь чуть выше среднего, щука стоит но не берет, тарашка. Вообщем только на жареху, врать не буду особо и хвастаться не чем.

Тоже хотел бы узнать мнение, может где в той же стороне щука есть?

В Выходные собираемся на Кировский за воблой/тарашкой. Есть смысл? Мож кто что слышал, ездил, знает?

Да пробуйте. Тут такое дело, надо яму искать. Там уж точно рыба будет стоять. Если ямы нет, то рыба либо будет либо нет, а в ямы она скатывается и там держится долго - тут и корма побольше и глубина. На Кировском должно ловиться, по крайней мере слышал что поздней осенью там ловили. Токмо воблы почти нет, а тарашка будет.

Да пробуйте. Тут такое дело, надо яму искать. Там уж точно рыба будет стоять. Если ямы нет, то рыба либо будет либо нет, а в ямы она скатывается и там держится долго - тут и корма побольше и глубина. На Кировском должно ловиться, по крайней мере слышал что поздней осенью там ловили. Токмо воблы почти нет, а тарашка будет.

Большое спасибо за познания в рыбалке. Да только вопрос в том, был ли кто там в ближайшее время и ловится там что????

Мертвый сезон, тарашка, окуньки будут... можно попробовать на 17 посту напротив трех кранов леща половить на стрежне... ХЗ, пробовать надо.

• 2 weeks later...

Спешл фор ОВШ, так как ему не дают и суток развернуться, разумеется личную почту пересылать бесполезно. А гражданин жаждет. Вопрос по тому, где затариваться воблерами на весеннюю щуку. Собственно весенняя щука зверь жадный, бросается на все подряд на глубинах со дна и до полводы, выше она в это время не поднимается. Отсюда разброс в моделях воблеров и вообще всех приманок существенный. Я лично предпочитаю естественные цвета воблеров. Я уже говорил в теме о воблере Tianxi, классическом минноу естественной окраски длиной 12 см, который купил на Кировском, в данной теме фотография приведена. Там сейчас есть несколько моделей, все они рабочие. Удачные воблеры. У Tianxi вообще моделей немного - есть минноу 8 и 12 мм длиной и попперы. Собственно эти минноу 8 и 12 мм как вариант. Прошлой весной рыбаки также ловили на обычные ложки, которые тащили у самого дна. Так что тут вариантов довольно много. На кислотники я сколько не ловил с весны по глубокую осень, результат гораздо хуже, чем воблеры естественных окрасок, поэтому я в основном предпочитаю покупать именно такие воблеры.

Значит весной щуку стоит на глубине ловить?А то я все пытаюсь на мелеке её взять-ведь метает же?

Значит весной щуку стоит на глубине ловить?А то я все пытаюсь на мелеке её взять-ведь метает же?

Не, это когда только лед сойдет, конец марта. А мечет щука позже, уже в прогретой воде.

Говорят её жор на ереках,когда лед трухлявый,стоит ему хоть немного сойти-тишина везде!

И где ловил летом и осенью весною нигде нет!

Так где искать,подскажите,пожалуйста!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...