Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

После дождей сейчас к хорошим местам проехать проблематично. Может получиться так «Чем круче джип, тем дальше прендовать за трактором» B)

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Вчера(среда) ездил на рыбалку на Бушму приехали примерно к 7, пробовали разные места чисто одна мелочь было пару нормальных торашек, на этом всё. Потом решили проехаться ещё по реке и наконецто нашли, примерно за полчаса поймали ведро буфлы (в ведро 10 литровое, уместилось 9 рыб) это было примерно с 10 до 10:30. Дальше в течении е дня примерно каждые 15 минут ловилось по 1 буфле. Закидывал по максимуму клевало в тот момент когда грузило только отпустилось и леска расслаблялась, в это самый и момент можно подсекать, если не успел или мелочь всё съест или приходиться ждать, ОЧЕНЬ много ушло.

До этого на другом места разговаривала с другим рыбаком он ловил на резинку (ну или судачницу, ну в общем большой груз потом резинка потом примерно 10 приманок) приезжал он каждый день с понедельника в основном ловиться щука, хорошие окуня бывает судак. При мне вытащил щуку на 4 кг. Рассказывал что было и такое что леска рвалась когда вытаскивал(леска 8).

Итого 2 ведра буфлы и так по мелочи ведро.

Вчера(среда) ездил на рыбалку на Бушму приехали примерно к 7, пробовали разные места чисто одна мелочь было пару нормальных торашек, на этом всё. Потом решили проехаться ещё по реке и наконецто нашли, примерно за полчаса поймали ведро буфлы (в ведро 10 литровое, уместилось 9 рыб) это было примерно с 10 до 10:30. Дальше в течении е дня примерно каждые 15 минут ловилось по 1 буфле. Закидывал по максимуму клевало в тот момент когда грузило только отпустилось и леска расслаблялась, в это самый и момент можно подсекать, если не успел или мелочь всё съест или приходиться ждать, ОЧЕНЬ много ушло.

До этого на другом места разговаривала с другим рыбаком он ловил на резинку (ну или судачницу, ну в общем большой груз потом резинка потом примерно 10 приманок) приезжал он каждый день с понедельника в основном ловиться щука, хорошие окуня бывает судак. При мне вытащил щуку на 4 кг. Рассказывал что было и такое что леска рвалась когда вытаскивал(леска 8).

Итого 2 ведра буфлы и так по мелочи ведро.

бушма - это где?

Не-а. Зависит от количества ставных сетей и величины реки. На мелких реках в основном мелочь идет и изредка крупная битая сетью. Я нашел место, где идет один крупняк, без следов сети. Опускаешь и вытаскиваешь сразу столько, сколько крючков. Милое дело.

Только что приехал с рыбалки решил сразу отписаться.

Съездил неплохо поймал 18 кг, щуки, ездил на Быстренькую, ловилось весь день. С утра ловилось вдоль берега не очень большая, в обед затишка, потом начали собираться и тут пошло поехало, закидываешь в глубину ждёшь пока блеска (обычная белая блесна, с красной пластмассой) отпустить на дно начинаешь проводку раз и щука на крючке, крупняк начел ловиться примерно часа в 15:00-16:00. Ездили вчетвером улов у всех ОДИНАКОВЫЙ.

post-18772-1287328844_thumb.jpg

post-18772-1287328828_thumb.jpg

post-18772-1287328859_thumb.jpg

post-18772-1287328879_thumb.jpg

Молодец, отбраконьерил по полной ;) Нахрена ты карандашей-то брал? Отпускать не судьба? Это не улов, это так, жадность.

Нахрена ты карандашей-то брал?

С утра думали что вообще ничего не будет вот и брали, а когда нормальная пошла, их уже было поздно отпускать, ничего засолим норм будет.

а это где???

За Кирикили, речка выходит из Кривой Балды

на каждого менее 5 кг, то есть норму не превысили

Одинаковый я имел в виду от 15 до 20кг. Ездили на 2 машинах.

норму
Тормознули меня на посту, проверил документы, открыл багажник, спрашивает что за рыба я говорю щука (мешок лежал сверху) полез глубже под сапоги, спрашивает а там что, я рыба, какая щука, Чё только одна щёка больше нет ничего?

Одинаковый я имел в виду от 15 до 20кг. Ездили на 2 машинах.

Тормознули меня на посту, проверил документы, открыл багажник, спрашивает что за рыба я говорю щука (мешок лежал сверху) полез глубже под сапоги, спрашивает а там что, я рыба, какая щука, Чё только одна щёка больше нет ничего?

а он думал там осётр :megalol: :megalol:

Стрелец! Вот скажи, какая разница сколько кило? У тебя что, модераторство потом Путин проверяет???

Просто не удивляйтесь, что щука в А/О мельчает. Хорошая выживаемость молоди обеспечивает щуке высокую численность, но вот вырасти щуке просто не дают, вылавливая карандашей в огромном количестве.

Ну и я немного похвалюсь))

Ловил вчера недалеко от города, на макуху.Стандартная снасть - скользящее грузило и два крючка.

Ни одной серьезной поклевки за 4 часа не было, однако лопушки ловились исправно.

Общий вес где-то под 7 кг.

post-17374-1287400594_thumb.jpg

Все неделю ездил (р. Быстренькая) на щуку через день, ловилось не очень в среднем выходило по 7-10 кг, ну сегодня воскресение вообще грех не съездить, и как всегда удачно (в воскресение почему-то лучше ловиться <_< ). Приехали примерно 9 часам, по началу нечего не было, потом пошла мелочь, решили сменить место и проехаться дальше, тут рыба была покрупнее , примерно часов в 13 началось, закидываю в одно мест и от туда одну за одной пошли нормальные щуки (1,5-2,5г) подошел друг и тоже самое , в общем за час я наловил 17 кг, он 20. В 14:00 (прямо точно, в тот момент позвонили, и посмотрел время) так отрубило, всё больше рыбы не было, потом перед отрезом поймали ещё по 2-5 и на этом все.

Ловил на обычную белую железку весом 28грамм. брала примерно в метрах 10 от берега, закидывал вдоль берега.

post-18772-1287930109_thumb.jpg

post-18772-1287930121_thumb.jpg

post-18772-1287930156_thumb.jpg

post-18772-1287930220_thumb.jpg

post-18772-1287930287_thumb.jpg

По 20 кг не жирно ли, бракошник?

Не нормально. Ловили на спининг, не люблю сетки.

жаль без икры они осенью....

А вот тут ты ошибаешь в больших есть. с 2 вышла небольшая пасудина, а тут думаю вообще норм будет)(ням-ням)))

А вот тут ты ошибаешь в больших есть. с 2 вышла небольшая пасудина, а тут думаю вообще норм будет)(ням-ням)))

осенняя икра - не айс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...