Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Вообще то ты не прав - приказ мчс №498 от 29.06.2005г. никто не отменял! А в нем четко указано: "...Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;..."

как то так!

Врать не буду не читал,но после изменения старого законодательства,по Регистрации водного транспорта,Который приняли в марте нынешнего года,а вступил в силу в мае,у знакомых инспектаров спрашивал:нужны ли права или,нет!Все оба ответили,что не нужны,и регестрировать не надо,но стоит повесить пятнаху,какая бы надувная лодка не была надо всё!!

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Я тоже задумываюсь о новом моторчике: старые "Ветерок" и "Нептун" отправились в "Страну Вечной Охоты", а "Ямаха-2" всё же слабовата. Так как думаю осваивать троллинг - посматриваю в сторону четырёхтактников. Но с деньгами опять же... Есть ведь и другие расходы. И ещё, по моим наблюдениям, двухцилиндровые всё же лучше проявляют достоинство четырёхтактников в плане тишины и мЕньшей вибрации.

Я вообще себе "китайца" в хищнике взял ватерман 4л.с. - вроде сезон откатал нормально... правда в обкаточном режиме ))).

Не знаю как лодочные моторы, но вот про китайские скутеры (мотороллеры) слышал, что они пока совсем новые - гоняют неплохо, но - очень быстро "скисают".

Я тоже задумываюсь о новом моторчике: старые "Ветерок" и "Нептун" отправились в "Страну Вечной Охоты", а "Ямаха-2" всё же слабовата. Так как думаю осваивать троллинг - посматриваю в сторону четырёхтактников. Но с деньгами опять же... Есть ведь и другие расходы. И ещё, по моим наблюдениям, двухцилиндровые всё же лучше проявляют достоинство четырёхтактников в плане тишины и мЕньшей вибрации.

Думаю,что для троллинга трудно в А.О. место то найти!К сожалению!

для троллинга трудно в А.О. место то найти!

Мест полно хоть на Волге, хоть на Ахтубе. Конечно, не для морского троллинга с кучей приманок веером, на даунриггерах и планерах (катер с таким оборудованием напоминает тральщик времён ВОВ, и таким образом можно собрать не только лески всех рыболовов в округе, но и пи-дюли от них), а если водить за катером воблер - много места и не надо. Вот эхолот, хоть типа "Пираньи" - обязателен, даже не для поиска рыбы, а для контроля глубины.

Мест полно хоть на Волге, хоть на Ахтубе. Конечно, не для морского троллинга с кучей приманок веером, на даунриггерах и планерах (катер с таким оборудованием напоминает тральщик времён ВОВ, и таким образом можно собрать не только лески всех рыболовов в округе, но и пи-дюли от них), а если водить за катером воблер - много места и не надо. Вот эхолот, хоть типа "Пираньи" - обязателен, даже не для поиска рыбы, а для контроля глубины.

Я о том,что ,рыбачив от Стрелецкого до Ниновки на донные блёсна ни разу не было,чтобы не оставлял их на снастях!

post-43535-1352694744_thumb.jpg

post-43535-1352694783_thumb.jpg

Я о том,что ,рыбачив от Стрелецкого до Ниновки на донные блёсна ни разу не было,чтобы не оставлял их на снастях!

За то в Харабалинском районе заезжие троллингисты почти начисто очистили реки и ерики от ставных сетей, "снастей" на осетра и прочего говна. У нах не удочки а - подъёмные краны! На катушка - лебёдка, удилище - грузовая стрела, плетёнка - трос, воблер - подводная лодка! Боюсь, моя Ямохо-двушка такой и тащить против ечения не сможет. Помню, как у селитренского парома поймали сома на 90 кг: сплавлялись по течению с квоком, а потом развернулись - и протроллили это место против течения. А вообще троллить не очень сложно: измеряешь эхолотом глубину на нужном участке, ставишь воблер с погружением поменьше, и тащищь его пртив тчения, контролируя эхолото глубину: глубина увеличилась - берёшь к берегу, уменьшилась - рулишь к стрежню. Эхолот обязателен для постоянного контроля глубины, а не для поиска конкретных рыб. Сам думаю заняться, но нужен четырёхтактный моторчик посильнее.

где щук ловил? и на что?

За то в Харабалинском районе заезжие троллингисты почти начисто очистили реки и ерики от ставных сетей, "снастей" на осетра и прочего говна. У нах не удочки а - подъёмные краны! На катушка - лебёдка, удилище - грузовая стрела, плетёнка - трос, воблер - подводная лодка! Боюсь, моя Ямохо-двушка такой и тащить против ечения не сможет. Помню, как у селитренского парома поймали сома на 90 кг: сплавлялись по течению с квоком, а потом развернулись - и протроллили это место против течения. А вообще троллить не очень сложно: измеряешь эхолотом глубину на нужном участке, ставишь воблер с погружением поменьше, и тащищь его пртив тчения, контролируя эхолото глубину: глубина увеличилась - берёшь к берегу, уменьшилась - рулишь к стрежню. Эхолот обязателен для постоянного контроля глубины, а не для поиска конкретных рыб. Сам думаю заняться, но нужен четырёхтактный моторчик посильнее.

Я в Стрелецком на месте пойманного судака решил якорь бросить,так его там и оставил,эхолот показывал 15 метров;Я верёвку вытащить не смог!!!Тягач нужен,какие тут плетёнки???

Ловил на кизани на вертушку 4-го номера.Ветер мешал правильно забросить,а с подветренной стороны много щук видел,чуть ли не на берегу,вся в илу была и ни на что не реагировала!

Я в Стрелецком на месте пойманного судака решил якорь бросить,так его там и оставил,эхолот показывал 15 метров;Я верёвку вытащить не смог!!!Тягач нужен,какие тут плетёнки???

Ловил на кизани на вертушку 4-го номера.Ветер мешал правильно забросить,а с подветренной стороны много щук видел,чуть ли не на берегу,вся в илу была и ни на что не реагировала!

кизань тоже понятие растяжимое. в каком месте примерно?

А зачем к берегу? Отпускаешь шнур побольше и скребешь воблером по дну. Да и четырехтактник нафига, я на ямахе-2 троллил. Троллинг прибыльное дело, главное крупняк идет.

Отпускаешь шнур побольше и скребешь воблером по дну

так воблеров не напасёшся от зацепов. Хотя когда воблер лопатой цепляет за дно и поднимает муть - вроде считается что хорошо. Но воблеры жалко.

Да и четырехтактник нафига, я на ямахе-2 троллил

У меня такой же, но хочется уже помощнее, особенно в связи с кончиной Ветерка и Нептуна. Но такой, чтобы и гонять можно, и троллить на низких оборотах. Двушка и на высоких оборотах даёт троллинговую скорость, а более мощный двухтактник на низких оборотах засаливает свечи (масло, растворённое в бензине, на малых оборотах не догорает), а четырёхтактнику пофигу какие обороты.

так воблеров не напасёшся от зацепов. Хотя когда воблер лопатой цепляет за дно и поднимает муть - вроде считается что хорошо. Но воблеры жалко.

А ты как еще троллить собирался? Воблер должен о дно колотить.

А ты как еще троллить собирался? Воблер должен о дно колотить

да понятно что так лучше, только так воблеров не напасёшься. Проще уж воблер с заглублением на метр-полтора меньше средней глубины по маршруту: поймаю меньше - но и оторву меньше. Или вот вариант: оснастка типа "отводной поводок" (которую у нас хронически называют "московская"), но не с поролонкой и не с твистером, а - с мелководным воблером. Груз - свинцовая палочка, ползёт по дну, по всем ямкам, поднимя муть, а воблер - на полутораметровом поводке за ним. Так вроде никто не пробовал? А вдруг это будет революция в троллинге?..

А по течению нельзя?

Не знаю, мне кажется воблер лучше работает против течения.

Касаемо всяких экспериментов. Уже не раз читал европейские статьи, где описывалась ловля щуки на мороженую сельдь и типа того. Ловят в основном на донки и - зимой. Их зима - это как наша поздняя осень. И ведь считают, что именно на мёртвую рыбку берут самые крупные щуки! Не могут же они врать?! Сам я на мороженую рыбку (речного окуня) ловил только налима, и то в Средней Полосе.

да понятно что так лучше, только так воблеров не напасёшься. Проще уж воблер с заглублением на метр-полтора меньше средней глубины по маршруту: поймаю меньше - но и оторву меньше.

Скажу сразу - крупная щука стоит глубоко, на склонах подводных яров, но никак не вполводы. Щука постоянно стоит в засаде, а засада эта у крупной щуки в основном на нижних резких перепадах глубин. Она редко перемещается. Поэтому волочить нужно гарантированно по дну, потому что иначе ты не узнаешь, где проводишь воблер, так как нужно отпускать иногда до 50-70 метров лески.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...