AFX Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 За скока купил? Подозрение, что это подделка под павер про. И не должна леска жесткой быть, тем более лаком покрыта. Дешевка какая-то. не помню почем. в русском спининге брал. но пауэр про мягче заметно, согласен. кто-нибудь температуру воды мерил? и еще, кто недавно щуку ловил, где брала? на ямах? или вылазит уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 не помню почем. в русском спининге брал. но пауэр про мягче заметно, согласен. Имхо ты все-таки зимнюю леску купил, у меня тоже она как проволока. Только намотку по 100 метров не видел. PS А "Carbotex" никто еще не пробовал? Новинка прошлого лета. Армированная двуслойная леска с центральной жилой и вторым слоем от истирания о ракушечник и защитой от воздействия от ультрафиолета (!!!). Взял сразу на пробу для закидных на "Невку" пару катух 0,6 по 150 метров одну с дополнительной пропиткой от истирания, другую от ультрафиолета, коричневую и зеленую. Леска очень прочная, 0,6 - 33,6 кг на разрыв, действительно не стирается, но и очень жесткая, как проволока, на инерционку лучше не ставить, делает бороды, поэтому рекомендую ее просто для обычных закидных на мотовильцах, ловли в отвес, леска хороша для жерлиц, на сазана. Одной бобины хватает на пару донок. Правда цена высокая - 300 р, для монофила круто, но леска стоит того и прослужит долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Имхо ты все-таки зимнюю леску купил, у меня тоже она как проволока. Только намотку по 100 метров не видел. фасовка по 120 метров - типично летняя имхо. в следующий раз буду тупо брать пауэрпро. или файрлайн попробую, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 фасовка по 120 метров - типично летняя имхо. в следующий раз буду тупо брать пауэрпро. или файрлайн попробую, хз. НЕ слушай никого, плетня хорошая, я её уже разловил а если есть сомнения то спроси ребят в Русском Спиннинге, они тебе дадут расклад по всем плетёнкам которые есть в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 так джерк тяжёлый, летит как снаряд. А для вертушки нужна тонкая леска, что бы забросить нормально. Это я и имел ввиду, я использую для спина максимум 0,15 а основная 0,12-0,13 и это при том что я ловлю в основном на джиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 НЕ слушай никого, плетня хорошая, Угумс, только такая леска будет более ломкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Угумс, только такая леска будет более ломкой. Сомневаюсь, за годы ловли на плетню я отличаю её даже по виду, а на пауэр фантом я уже ловлю и нареканий никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ej70 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Заплетание шнура в РР в косичку, как и микровосьмерки- типичный штатный косяк этого шнура, своего рода косвеный признак аутентичности. Появляется после максимальных загрузок шнура- крупная рыба, потяжки при зацепе. Лечится просто- цепляем любую приманку за дерево например, открываем дужку и уходим по ветру до полного разматывания. Вертлюг при этой процедуре обязателен, желательно свежий. Трясем спиннингом, периодически напрягая шнур, вертлюг сбросит скрутку. Все. Шнур повер фантом нормальный летний шнур ниразу не хрупкий, обильно пропитан, большая часть смоется на первой же рыбалке, будет помягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Шнур повер фантом нормальный летний шнур ниразу не хрупкий, обильно пропитан, большая часть смоется на первой же рыбалке, будет помягче. ага, пропитан чем-то, яж так и знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 artukk Я тебя прекрасно понимаю, и сам негодую, но очень прошу - пожалуйста, не надо везде одни и те же сообщения распространять. Существует уже не одна тема по поводу законов о рыбалке. Вот туда и будем писать. Данная тема гласит: Рыбалка, Снасти и способы. И ни слова о законе в ее заголовке нет. Создал тему и перенес сообщение - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=75910 ага, пропитан чем-то, яж так и знал. Не переживай - большая часть шнуров в определенной степени имеет пропитку, чтоб хранилось хорошо, до момента покупки. Ничего страшного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artukk Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Приношу извинения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Приношу извинения! Да ничего страшного. Мое дело приводить темы в порядок, чтоб на первом плане была информативность, и полезные новости не терялись в темах. Я стараюсь, чтоб было удобно. Т.е. сообщения переношу, иногда, не потому что мне так нравиться, а чтоб всем было удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Сомневаюсь, за годы ловли на плетню я отличаю её даже по виду, а на пауэр фантом я уже ловлю и нареканий никаких нет. Вы вообще тут не про Power Pro Phantom говорите? 135 метровка это она и есть. Подробное описание товара Леска плетёная Power Pro Phantom Red 135 м. Эта мощная плетёнка из крепкого волокна Спектра – отличный шнур для любой рыбалки ! Идеально круглая, мягкая, чувствительная – и в то же время фантастически надёжная. Что приятно, практически нулевая растяжимость позволяет добиться длинных забросов без особого риска получить «бороду» . Розничная цена: 650.00 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Вот что получается, если рыба не ловится и опарыши всю зиму валяются на балконе невостребованные.. Но убей бог, каким образом из червячков размером с рисинку получаются такие вот вертолеты.. без жратвы и после холодного балкона... Вся эскадрилья была торжественно запущена в небо через балконное окно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 сегодня пауэр фантом заплел несколько раз петельки, благодаря чему получил отстрел любимого воблера(( бороды не делал, все штатно, почему петли? как бороться с явлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 сегодня пауэр фантом заплел несколько раз петельки, благодаря чему получил отстрел любимого воблера(( бороды не делал, все штатно, почему петли? как бороться с явлением? Зайди к парням в РС, ты же его там брал, они тебе всё объяснят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 сегодня пауэр фантом заплел несколько раз петельки, благодаря чему получил отстрел любимого воблера(( бороды не делал, все штатно, почему петли? как бороться с явлением? Вроде как это беда Паверов вообще, так мне товарищ из РС говорил. Он исправлял ситуацию так - вешал на эту леску кастмастер и забрасывал с лодки по течению сначала на 20 метров, смотал, потом на 30, смотал и так далее. Видимо скрутка лески таким образом убирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Мда,а рыбы нет-одни снасти!((( Вот самому тоже пришлось пару кг купить икорки,а то нигде нет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Мда,а рыбы нет-одни снасти!((( Вот самому тоже пришлось пару кг купить икорки,а то нигде нет!! Какие проблемы, полови скажем на Рыче или на правом спуске в заливчике перед мостом через Б.Ильмень, я там часто бываю с семьей и щучку ловлю. Сейчас щука есть кругом, было бы желание и хорошая погода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Вроде как это беда Паверов вообще, так мне товарищ из РС говорил. Он исправлял ситуацию так - вешал на эту леску кастмастер и забрасывал с лодки по течению сначала на 20 метров, смотал, потом на 30, смотал и так далее. Видимо скрутка лески таким образом убирается. вроде поборол косяк как ej70 советовал, за дерево и распускать. но боюсь придется такое периодически вытворять, опять закрутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Мурена подскажи плиз, до какого часа есть смысл за щукой охотиться? ощущение что после 16,00 совсем не берет. еще вопрос, если твичить воблер формы миноу суспендинговый, надо ли давать ему в грунт тыкаться между рывками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 подскажи плиз, до какого часа есть смысл за щукой охотиться? ощущение что после 16,00 совсем не берет. еще вопрос, если твичить воблер формы миноу суспендинговый, надо ли давать ему в грунт тыкаться между рывками? По опыту с раннего утра 6 до 11, потом с 14 до 16, но потому что позже я обычно не ловлю, сматываюсь Но на ильменях за Курченко я у меня и после 16.00 ловилось, да еще как! Возможно еще зависит от местных условий. Допустим, если в ильменях у щуки кормовая база ограничена и она будет хватать все что движется круглый день, то в реках щука может зависеть от суточного поведения мелкой рыбешки, например когда мы ловили судака у Баррикад, то к вечеру собирали массу малька с бреднем на меляке, у берега, вот почему судак выходит из глубины охотиться прямо к берегу, его даже на набережной под фонарями можно видеть. А может причина более прозаическая - за день щука успевает нажраться мальком и ее к вечеру уже ничего не волнует. А насчет миношки - сам стараюсь беречь воблеры и не даю им тыкаться в грунт. Для этой цели есть твистеры и виброхвосты в конце концов.. Я вообще предпочитаю либо попперы ли приповерхностные минноу. А для глубинной щуки - только виброхвосты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 А насчет миношки - сам стараюсь беречь воблеры и не даю им тыкаться в грунт. Для этой цели есть твистеры и виброхвосты в конце концов.. Я вообще предпочитаю либо попперы ли приповерхностные минноу. А для глубинной щуки - только виброхвосты. там, где я сегодня ловил, твистером я всю муть со дна собираю, так что пробую воблеры всякие. подскажи, что за место на кировском, ато я там много лет уже не был, не найду. в РС я уже все, что мне интересно прикупил, ищу новые магазы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 там, где я сегодня ловил, твистером я всю муть со дна собираю, так что пробую воблеры всякие. подскажи, что за место на кировском, ато я там много лет уже не был, не найду. в РС я уже все, что мне интересно прикупил, ищу новые магазы)) В общем там идешь от остановки по левую сторону айсберга между айсбергом и железным забором, заходишь за третий кажется по счету ряд и сразу за углом будет искомое. Там сразу хватай вольфрамовые поводки. Стоящая вещь. Также есть дорогие импортные лески по 100, раскрасшенные в разные цвета, на них сом нарисован, я взял 0,6 для жмыхоловок. И есть неплохие мясорубки "Доюй", недавно у нас эта фирма появилась, но в общем, покрутил в руках, добротно сделаны. И обязательно спроси минноу "Tanaxi" в черной коробочке, убийственный воблер, толково сделан, полностью имитация плывущей рыбки, работает безотказно. Только задний тройник поставь больше. Обрати внимание на длинные гантелеобразные попперы разных раскрасок, подделка под DAM, я взял пока на пробу, летом буду испытывать. Пока ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 В общем там идешь от остановки по левую сторону айсберга между айсбергом и железным забором, заходишь за третий кажется по счету ряд и сразу за углом будет искомое. Там сразу хватай вольфрамовые поводки. Стоящая вещь. Также есть дорогие импортные лески по 100, раскрасшенные в разные цвета, на них сом нарисован, я взял 0,6 для жмыхоловок. И есть неплохие мясорубки "Доюй", недавно у нас эта фирма появилась, но в общем, покрутил в руках, добротно сделаны. И обязательно спроси минноу "Tanaxi" в черной коробочке, убийственный воблер, толково сделан, полностью имитация плывущей рыбки, работает безотказно. Только задний тройник поставь больше. Обрати внимание на длинные гантелеобразные попперы разных раскрасок, подделка под DAM, я взял пока на пробу, летом буду испытывать. Пока ничего сказать не могу. большое спасибо! завтра постараюсь заехать. а этот танакси твичевый? или со своей игрой? чето не гуглится. и еще, как проводить на щуку НЕтвичевые воблеры, крэнки которые? сколько оборотов/какие паузы? понимаю, что догм тут нет, но основной прием какой, именно на щуку? в инете инфа противоречива (мягко говоря). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.