Перейти к содержанию

Ноутбуки Sony

xct

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

xct

Да, стоят. Уже несколько месяцев планирую купить Sony Vaio, думаю, что в конце июня осуществлю это желание.

1. Меня привлекают размеры и вес.

2. Замечательная конфигурация (в особенности процессор и видео-карта меня радуют).

3. Дизайн. Как это можно оставить без внимания.

Хотелось бы услышать отзывы Лохматого и tHunder.

Стоят

1. Качественная матрица

2. Качественная сборка

3. Качественные материалы корпуса

4. неломучесть

5. Стиль, дизайн

6. Sony

Конечно, достаточно взглянуть на видозапись заседания Правительства Российской Федерации. Кричащей гравировкой VAIO на крышках все сказано! Если не нравится Ябло Air - бери Сони.

Являюсь счастливым обладателем ноутбука Sony Vaio VGN-NR11SR. Лэптоп вызывает только положительные эмоции.

Вне конкуренции дисплей, клавиатура, дизайн : ) Качество сборки присуще этой небезызвестной компании.

Конфигурация "не для игр", но от этого не менее производительная.

Альтернативой вижу только ноутбуки фирмы Apple.

У меня Sony VAIO серии SZ. Элегантное, стильное бизнес-решение, качественная сборка и очень качественная матрица. Есть много собственных приблуд от Sony интересных (например, парковка головок жесткого диска при любом резком движении ноутбука, особенно движении вниз ;-)) и т.п. Естественно, у Sony есть накрутка за брэнд, но тут достаточно посмотреть на продукцию компании Apple: огромнейшая накрутка на обычное железо в любопытной упаковке, жутчайшее количество неудобств и отсутствие элементарной функциональности, которые почему-то не беспокоят никого, кто фанатеет от Apple. Взять тот же Air и посмотреть на количество разъемов и возможностей подключения... В сравнении с моим SZ, у которого даже GPRS/EDGE-модем есть встроенный, никакой критики Макбук не выдерживает. Я сидел недавно за Macbook Air, вообще не впечатлило. У моей Соньки вес, кстати, 1.69кг, две видюхи, сканер отпечатка пальцев, куча слотов. Но это моделька для поездок и деловых людей... для дома нужно смотреть на другие, благо их полно. Тем более, лично по моему мнению, Apple уже давно перешёл из разряда "для избранных" в разряд "попса". А вообще, я бы в первую очередь не на брэнд смотрел, а на соотношение функциональность+производительность/цена.

По-моему, тебе не надо над этим заморачиваться, потому что узким местом окажется в итоге видеокарта, как на моём ноутбуке. :-)

То есть, у меня тоже 2Гб, тоже двухъядерник 2ГГц, но вот видюха не позволяет на нём запускать последние игровые приложения из-за шейдеров. С твоим ноутом через год будет также, видимо.

А если игры запускать не собираешься, то тебе заглаза будет всего остального.

Кстати, а чем ты для себя мотивируешь покупку именно Sony, да ещё и серии SZ? Почему те же ASUS сразу отмёл?

Кстати, разве продаются в России ноутбуки с такими индексами? Плюс такого индекса в том, что у него по идее должен быть GPRS/EDGE модем, а минус в том, что это неофициальная поставка в Россию. В России другие индексы.

xct

стоит ли переплачивать за 770?

Считаю что не стоит. tHunder правильно описал почему.

Требовательные к видеокарте игрушки все равно не пойдут, а во всем остальном разница не будет заметна. По крайней мере не будет стоить 10 т.р.

Также согласен с размером экрана. 13,3" - идеальный вариант.

xct

Я работал на GPRS/EDGE модеме на российских сетях, нормально.

Вчера, кстати, после двух лет благополучной работы почил смертью храбрых аккумулятор на ноуте. Новый аккумулятор стоит $300. :-)

Tenshi

Она не торчит, она опускается вниз (параллельно корпусу) и укрепляется за некоторый выступ для антенки специальный. Поднимать её нужно только тогда, когда используешь GPRS/EDGE-модем.

При закрытии ноутбука монитор за собой уводит антенку вниз. То есть, никаких лишних телодвижений совершать не надо, и мешать она никогда не будет. :-)

Tenshi

Она не торчит, она опускается вниз (параллельно корпусу) и укрепляется за некоторый выступ для антенки специальный. Поднимать её нужно только тогда, когда используешь GPRS/EDGE-модем.

При закрытии ноутбука монитор за собой уводит антенку вниз. То есть, никаких лишних телодвижений совершать не надо, и мешать она никогда не будет. :-)

Ущербно (ну по крайней мере не совсем эргономично) как-то эта антенна сделана. Неужели нельзя было воткнуть внутрь корпуса?

Вот Flash-презентация по SZ и SZ Premium (кстати судя по ней с модемом только вторая линейка Premium)

http://b2b.sony.com/assets/VAIO_Spring2008...ries/index.html

Насчет видеокарты в буке - полностью согласен, я думаю на долгосрочные преспективы лучше брать ноуты с портом ATI XGP или аналогом, подобные продукты должны в скором времени появиться на рынке.

• 2 weeks later...
Alex Novo

Ну, да... У меня Premium Carbon модель ноутбука.

А в чём, извини, ущербность? На практике неудобств вообще не вызывает.

Да просто были года 3-4 назад неплохие идео по поводу встроенных GPRS-модемов в буках (например MaxSelect FlyBook A33 http://www.thg.ru/mobile/20040811/print.html). Сим-карта вставлялась в лючок на обратной стороне девайса и никаких внешних антенн не было. Чем руководствовались дизайнеры Sony - не понятно, уж для внтуренней антенны место можно было найти, например в районе экрана.

Еще один вариант, правда уже с внешней антеннкой http://www.ferra.ru/online/mobilis/s20844/

Не понимаю, как ты можешь сравнивать это говнище с VAIO? :-) Симка у меня тоже внутрь ноута вставляется на задней панели под батареей, антенна отличная: ни мешает, ни вылезает куда не надо. Ты, имхо, совсем не к тем моментам придираешься. :-) Я бы даже сказал, в этой антенне есть свой шарм.

Ок, просто меня раздражают торчащие антеннки... пускай будет винтаж. Опять же - я приводил пример технологии, а не сравнивал производителей-модели.

DELL XPS

Помниться это серия "игровых" машин. Не знал, что DELL теперь и ноуты такие выпускает. Вообще, эта серия пипиську зело сильно удлинняет, не более того=)

Dune

У Sony японская сборка. Переплата за брэнд здесь не более 10%, я думаю. Любой скажет, что у Sony высочайшее качество сборки и компонентов.

Alex Novo

Кстати, антенна снимается также легко, как и ставится обратно. Просто вбок тянешь её и всё, антенны (если она тебя так смущает) нет. :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...