Перейти к содержанию

Отпугиватели комаров

VG2

Рекомендуемые сообщения

Тонкая пленка нефтепродуктов на поверхности воды препятствует размножению комаров.

Если подвалы постоянно залиты водой (и не скоро их осушат) - солярки туда плесните, совсем чуть-чуть.

Один литр разойдется на 100 квадратов.

Это не шутка.

В подвалах от комаром оч хорошо помогает отработанный карбид. Одного ведра хватит, чтоб личинка этой нечисти подохла, а новые не завелись.

Boris Rudy

Тонкая пленка нефтепродуктов на поверхности воды препятствует размножению комаров.

именно таким способом в Астрахани в своё время вывели малярийного комара...., но сейчас ЭКОЛОГИЯ....нефтью , бензином в воду низззя никак....

Аха, природу гробим всеми доступными средствами, а вот комариков травить не будем, это-ж опасно. Зелёные или голубые точно вой подымут.

Короче - лажа все это. Купил аппарат от "Космоса" - известного российского производителя всяких лампочек-фонариков. В виде зеленого пластмассового лягушонка.

Вчера весь вечер работал на улице. Комаров меньше не стало. Может быть его нужно только в закрытых помещениях использовать. Внутри потом обнаружил пару десятков дохлых комаров.

Лет 5 назад мне пришел спам где предлагалось купить такую американскую лампу. Стоила она около 3 т. р. Вот это наверное реальная вещь.

ну в квартире его использовать можно наверно с высокой эффективностью? нафик его на улице включать? там этих тварей летает - тыщи :)

После ливня натуральное нашествие комаров. Эффекта от всяких москитолов, хоть в таблетках, хоть жидких, ни какого.

Что посоветуете для применения в квартире?

Avtograf2

Ага, вообще жуть какая-то с этими комарами, они после этого ливня как-будто озверели :( Раньше вообще их не было у нас в квартире, а теперь уснуть невозможно.

VG2

Отпишись срочно где покупал "лампу-лягушонка", и насколько она эффективна в квартире!

Народ напишете, кто чем спасается от кровопийцев! "Химию" не советуйте, у меня от этих фумитоксоф голова болит очень :( и ребенок маленький в доме.

Avtograf2

Ага, вообще жуть какая-то с этими комарами, они после этого ливня как-будто озверели :( Раньше вообще их не было у нас в квартире, а теперь уснуть невозможно.

VG2

Отпишись срочно где покупал "лампу-лягушонка", и насколько она эффективна в квартире!

Народ напишете, кто чем спасается от кровопийцев! "Химию" не советуйте, у меня от этих фумитоксоф голова болит очень :( и ребенок маленький в доме.

Полностью аналогичная ситуация, вчера перебили наверное за ночь штук 30 и всё равно покусанные. Бред какой-то, единственное объяснения прут через вентиляцию, на окошках сетки.

VG2

Присоеденяюсь к просьбе

Лягушонок неэффективен на улице. В квартире не пробовал - отдал другим, попозже позвоню узнаю как. Цена 950 р. продается в Бекасе, что на ул. Кирова.

У меня тоже каждый вечер 5-10 комаров. Окна не открываем. Через дверь визуально тоже никто не залетает. Наверное, вентиляция. Нужно тоже туда сетки ставить.

Кстати, чтобы снизить вредный эффект от таблеток (тоже ребенок маленький имеется), то делаем так. Перед сном поджигаем сразу пару таблеток и окуриваем все комнаты в течении 10-15 минут. Комары начинают вести себя неадекватно, стукаются об предметы. Потом проветриваем мощным потоком пары кондер-воздухоочиститель.

Хотя все равно к утру иногда свежие силы появляются.

Насколько слышал, за правдивость не решаюсь, продаются ультрозвуковые. Кто слышал, а лучше видел и тестил поделитесь впечатлениями

На телефоне была, фуфло, комары кусают, а люди вот разбегаются))

Попадался как-то сайт (на "народ.ру"), там один бывший разработчик самонаводящихся ракет с инфракрасным приемником очень интересно рассказывал про свои опыты постановки помех для комаров.

Шутки в сторону, дело в том, что комары жертву выбирают по температуре, т.е . инфракрасному излучению, и только на ма малых дистанциях - по запаху идут.

Автор предлагал (и испытания проводил) с различными источниками тепла чуть выше температуры поверхности кожи человека.

Может кому попадалось?

А "лягушонки с ульрафилолетовым" светом - сомнительно, скорее надо все же инфракрасные СД ставить. Ну, а если приманивают, так это за счет тепла все же.

"Я так думаю"

Avtograf2

Хм. А мне вполне помогает raptor, как таблетки, так и жидкость. И запаха нет, не чувствую совершенно что он у меня включен. И комаров нет, хотя окна целыми днями открыты. Может у меня какие то особенные комары?

так что с ультразвуковыми отпугивателями? Может есть какой нибудь реально действующий девайс, с радиусом действия метров 10, хотя бы...

В выходные все ночи на природе, таблетки кажется комарам даже нравятся, толку от рапторов все меньше. хотя может какой нибудь паленый флакон попался...

Мы как-то тоже неплохо провели входные на природе, муж по приезду домой дал мне комсомольское поручение нарыть в интернете убойное средство от комаров, я его нашла, стоит всего 25 т.рубликов, после озвучивания цены эта тема больше не поднималась. :megalol:

Avtograf2

Хм. А мне вполне помогает raptor, как таблетки, так и жидкость. И запаха нет, не чувствую совершенно что он у меня включен. И комаров нет, хотя окна целыми днями открыты. Может у меня какие то особенные комары?

Скорее всего вопрос в их количестве.

я пользуюсь таблетками и жидкостью, сперва думал ну так есть есть, а как то раз отключили свет и ночь показалась адом, искусали с ног до головы^^

убойное средство подслушанное в автобусе из разговора двух дам-дачниц бальзаковского возраста -

- Смешать в равных пропорциях керосин и подсолнечное масло, и оной смесью намазывать открытые части тела....

я был в отпаде.......

убойное средство подслушанное в автобусе из разговора двух дам-дачниц бальзаковского возраста -

- Смешать в равных пропорциях керосин и подсолнечное масло, и оной смесью намазывать открытые части тела....

я был в отпаде.......

Полазиешь по кустам, сверху ещё и кизяками намажишься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...