Перейти к содержанию

Генетически-модифицированные продукты


Рекомендуемые сообщения

Всегда рассуждал примерно как автор статьи - никак не мог понять как это так жрём тысячелетиями куриц и коров, но при этом ни перьев ни рогов пока не выросло, зато съедим ГМП и всё начинается мутация. Тоже вроде учил в школе биологию и не мог понять каким это образом ген внедрится в мой организм, если он в пищеварительной системе всё расщипляется до аминокислот....

Единственное последняя передача по ТВ сбила с толку, когда приводили эксперимент с мышами, которых гормили модифицированной соей и они от этого дохли - ну не могло никак уложиться в голове у меня причём тут ГМ, но тут в обсуждении нашёл ответ и на этот вопрос - всё просто

Итак вкратце, если мышке кормить только соей, то они не только бесплодными станут, но еще и облысеют и зубки у них выпадут. Например, заставь человека жрать только горох и ничего другого. Потом можно написать, что мол мыши стали бесплодными от употребления ГМ сои. Или другой вид спекуляции, когда ГМ продукт, содержащий специфический токсин, направленный на борьбу именно с грызунами (а не с человеком), скармливают крысам и пишут мега–статьи про вред ГМ. Вариантов спекуляций много (см. наглая ложь и статистика).

 

Так что как ни заморачивался никогда с этой проблемой так и не буду :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tremp

все колбасы, особенно варёные и варёно-копчёные на 80% из сои, все сосисочные продукты на 80% из сои, все импортные консервированные мясные продукты на 80% из сои.....ну и далее по списку...

если мышке кормить только соей, то они не только бесплодными станут, но еще и облысеют и зубки у них выпадут
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ААААА мы скоро превратимся в овощи!!!!!!!!! Смешно - то как!!! Всё нормально господа, всегда были свои страхи, рекламы и антирекламы. Всё кому-то для чего-то надо. Эта тема уже звучала, только тогда все говорили о том как аэрозольные балончики разрушают озоновый слой, потому-что кому надо было впихнуть в массовою продажу свой товар...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элита будет жрать натур-продукт, масса - дешевые искусственные заменители. Так и раньше было, одни кислые щи лаптем хлебали, а другие трюфеля с золотых тарелок. Сейчас вот докажут массам, что ГМ это не опасно и вполне в ногу со временем, чтоб массы не возмущалась, и ништяк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если на то дело пошло - то ГМП - это по своей сути продукт эволюции. Всё мутирует и модифицируется, человек не исключение. Просто нам скоро предъявят достойную замену. А по поводу заменителей - готовить надо самим господа, а не жрать дошираки и сникерсы с колой... Волков бояться в лес не ходить. А от любимого Аксарайска вреда намного больше чем от сои, жить ваабще вредно, в конце всё равно умрёшь.:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

Ну а вы когда покупаете колбасу или сосиски никогда не задумываетесь, почему 1 кг этого изделия стоит дешевле 1 кг мяса? - простая арифметика колбаса не может стоить дешевле мяса - та, которая из настоящего мяса стоит примерно в 1,5 раза дороже. Есть у нас и местные производители не использущие сою при изготовлении колбасы - просто знать надо, что покупаешь ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выращивание и употребление в пищу генетически модифицированных организмов (ГМО) сопровождается несколькими рисками. Экологи опасаются, что генетически измененные формы могут случайно проникнуть в дикую природу, что приведет к катастрофическим изменениям в экосистемах.

 

Например, при перекрестном опылении сорняки могут получить от ГМО ген устойчивости к вредителям и пестицидам. Тогда размножение сорняков будет неконтролируемым. Саморегуляция в экосистемах нарушится. Сорняки вытеснят многие виды, неспособные к конкурентной борьбе с ними и займут огромные территории, которые будут постоянно расширяться.

 

Кроме экологических рисков, связанных с проблемами выращивания ГМО, существуют пищевые риски. Употребление трансгенного продукта, полученного пересадкой гена бразильского ореха в ДНК сои, вызвало у многих людей аллергические реакции на чужеродный белок. Сорта растений, устойчивые к пестицидам (например, ГМ соя и кукуруза), могут накапливать вредные вещества и вызывать отравление при употреблении в пищу.

 

 

 

И ещё опыты на крысах показывают, что у них начинаются от этих ГМО вредные изменения: смерть, бесплодие, агрессия. Как это отразится на человеке никто не может сказать со 100% уверенностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да конечно ничего страшного, и в гамбургерах ничего страшного, и в коле. В США больше половины страдают от чего? От питания? Да как бы не так! Наверняка от нехватки демократии в мире.

Питаться в наше время многим становится вредно. Только многие машут рукой и следуя образу современной жизни (быстрее, вкуснее, дешевле) продолжаюь есть всё подряд. Мол ничего не будет. Вот ещё пища для размышления.

ГМО делают не для пользы потребителей, а для пользы изготовителей. Проще перевозить, выращивать и т.д. О здоровье покупателей никто и не думает. И пока эта стихия не изучена до конца, я лучше постараюсь не употреблять их в пищу, чем надеяться что "ничего страшного в этом нет".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я колбасу и сосиски не ем уже лет 10, мож поэтому я зубастая, ногтястая и волосатая :bleh: А сою я тоже люблю ввиде тофу и окары.

Насчет еды стала задумываться только когда у меня появилась возможность выбирать более дорогие продухты. Но, зараза, закономерность такая, склонность к излишнему весу появилась.

Смотрю на девок молодых, они тоже какие-то жирные стали, с висячими животиками. Вот раньше помница не было этого, все беды от еды излишней, уж больно доступной она стала, вот люди и жрут немеренно, пихают в рот все, что продается. Кола, чипсы, курочки -гриль - если это есть, то конечно в организме сбои начнуться. Колбаска, сардельки, сосиски, пельмени - эту гадость из такой фигни лепят, мало того из второсортного сырья, но еще добавляют туда еще и сою - в итоге ничего полезного.

Люди, не ешьте переработанные полуфабрикаты, покупайте мясо и рыбу- по-крайней мере видно, что туда ничего не напихали, овощи-фрукты -слава Богу на рынках у нас еще бабушки продают не ГМП, уж в край пестицидные.))))

 

Димидрол

Рассаз про курочку вызвал рвотный рефлекс, пасиб за инфо. Так вот чем пахло мясо на рынке........удручена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tremp

Ну а вы когда покупаете колбасу или сосиски

да знаю я всё..., просто иногда кушать хочется....

Ангел НАСТЮХА

Я колбасу и сосиски не ем уже лет 10

.....бедная Настя....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солидарен с автором на все сто.

Даже с его ненормативом, всё к месту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказывается недавно прошла Всероссийская социальная акция " ГМО-зона риска".

http://www.vz.ru/society/2008/6/11/176426.html

 

Госпожа Безрукова похожа на плеер, нажали на кнопку, вот она и выдаёт заученный текст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже с его ненормативом, всё к месту.

Ненормативная лексика никогда не бывает к месту, даже на стройке. Не говоря уж о публичных текстах.

 

Статья, хоть и содержит некоторые умные вещи, но откровенная бульварщина, со множеством передергиваний.

 

Самая крутая фраза статьи, что афтор согласен питаться только ГМ-продуктами вызывает смех. Кто ж ему мешает питаться соевой колбасой сейчас? Добавка ГМ-продуктов - одназначно признак удешевления продукта(собственно это главная цель генномодификаторов) и хотя дешевые продукты возможно нужны обществу, но питаться дешевой жратвой себе дороже.

Походу аффтор брешет, что питается такой дрянью. А сам шашлычки любит из свежего мяса:)

 

З.Ы. Кстати ГМ-продукция восе не спасает мир от голода. ГМ-измененная пшеница дает урожай на 10% ниже, чем обычная.

 

З.Ы. 1. Кстати эта пшеница не дает потомства и поэтому её нельзя оставить на посев на следующий год. Поэтому все фермеры в Канаде и почти все в США каждый год покупают пшеницу для посева у одной единственной компании-монополиста "Монсанто". Собственно этот химико-биологический концерн держит за горло весь мир костлявой рукой голода. Если что с ними случится(банкротство или просто забанят канадцев, например) то будет обычный массовый голод.

 

З.Ы. 2. При выращивании ГМ - растений химикаты всё равно используются на удобрения и для защиты от вредителей, против которых нет генной устойчивости, так что афтор просто врет

 

З.Ы. 3 Про защиту организма человека от вирусов, которая легко справляется с любыми атаками вредных организмов тоже явное преувеличение. Практически все вирусы, которые могут заразить человека легко преодолевают эти защитные барьеры. Если вы съедите кусок мяса коровы умершей от сибирской язвы, никакие встренные имунные системы вам не помогут.

Человечество не болеет этими вирусами массово, потому что профилактически предохраняется от них. Банальными, но действенными способами - Человек не ест зараженное мясо. В случае с ГМ-продуктами такой профилактики нет. Единственное в чем точно прав афтор, что от растений вирусы не передаются и генноизмененные растения ничем не отличаются от обычных селекционированных. Но этот факт автор использовал для истерики незаслуженно и слишком часто упоминал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...